Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Певчий
    Я не знаю, о ком Вы говорите, что кто-то там пытается "косить" под потомков Аарона. Но если вы сами признаете, что ваши пастора всего лишь блюстители, то почему к такому человеку должно быть проявлено такое публичное презрение из-за того, что он неумышленно кого-то убил? Вот объясните мне по-простому, в чем грех такого человека?
    никакого публичного презрения быть не должно...

Хороша паства, которая готова "отпинать ногами" своего пастыря на такой "грех"...
    Вы решили оценить паству, к которой не имеете отношения? Не узнаю Вас. Мы, даже приблизительно не знаем "атмосферу" того собрания, какие могут быть советы?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62504

Сообщение от live4God
      никакого публичного презрения быть не должно...
      Как я понял автора темы, то часть их паствы то презрение проявила, отказавшись признавать в человеке своего пастора.

Сообщение от live4God
      Вы решили оценить паству, к которой не имеете отношения? Не узнаю Вас. Мы, даже приблизительно не знаем "атмосферу" того собрания, какие могут быть советы?
      Человек поведал историю своей общины. И в этой общине нашлись те, кто предал своего пастыря (или пастора) в день испытания для него. Я б с такими в разведку не пошел. Не благонадежные они. Чуть что - предадут тебя со всеми потрахами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Естественно, показать Вы не сможете, где я от имени Церкви что-то вещаю? - Если не можете, то зачем лжесвидетельствуете?
        Для того, чтобы меня в чем-то там обвинять, Вам сначала надо показать, что я писал, что Вы вещаете от имени ПЦ именно в этой теме (а не имел ввиду какие-то другие темы).
        Но не суть.
        А суть в следующем: Вы вещаете в этой теме собственное мнение, но при этом членом ПЦ быть ни разу не перестаете.
        Вот и получается, что для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об отстранении на 10 лет от причастия и слова нет).

Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты.
        Простите, а какое отношение имеет к священнослужителям обычный протестантский пастор?
        Такое же, как и приходской священник ПЦ.
        В лучшем случае, он не более чем мирянин.
        А вот это уже называется лицемерие: типо, пресвитер в моей самой правильной в мире деноминации - это пресвитер, а вот пресвитер не в моей самой правильной в мире деноминации - это ни разу не пресвитер в его общине. Ну, если так - то Вам и дела нет до внутренних дел той общины - занимайтесь своей.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 21 May 2012, 03:25 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62504

Сообщение от Йицхак
          Да без проблем: Вы как член ПЦ вещали собственное мнение: для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об остранении на 10 лет от причастия и слова нет).
          Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты.
          В отличие от Вас, я вижу разницу между протестантским пастором и православным священнослужителем. Потому и меряю не одинаково, но учитываю то отличие между ними. А так, как меряете Вы, когда портной не видит отличия между 40 размером и 50, то лучше вообще ходить без одежды, чем напяливать после того пошива ту одежду на себя. Ибо у Вас один стандарт, что для грудного младенца, что на взрослого человека. Шьете все в одном размере.

Сообщение от Йицхак
          Такое же, как и священнослужитель простого прихода ПЦ.
          Отсюда и ошибочное восприятие того, что Вам говорят.

Сообщение от Йицхак
          А вот это уже называется лицемерие: типо, пресвитер в моей самой правильной в мире деноминации - это пресвитер, а вот пресвитер не в моей самой правильной в мире деноминации - это ни разу не пресвитер в его общине. Ну, если так - то Вам и дела нет до внутренних дел той общины - занимайтесь своей.
          Не извращайте мои слова. Ибо я признаю пасторство протестантского пастора над протестантской паствой. Я не признаю священства в протестантских пасторах. Да они и сами не сильно того священства желают видеть в своих пасторах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Певчий
            Как я понял автора темы, то часть их паствы то презрение проявила, отказавшись признавать в человеке своего пастора.
            в любом собрании есть немощные, а в некоторых даже "волки"

Человек поведал историю своей общины. И в этой общине нашлись те, кто предал своего пастыря (или пастора) в день испытания для него. Я б с такими в разведку не пошел. Не благонадежные они. Чуть что - предадут тебя со всеми потрахами.
            мало поведал и однобоко... Я ж говорю, не знаем мы. Возможно, все, как Вы сказали. А возможно, что они уже ходили с этим пастором в разветку и поняли, что следующий раз лучше идти с другим...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от olo
              Ну да разрушил дом божий-человека убил.
              У него единственный выход, воскрешать

вот о чем надо молиться ,а не о должностях и чинах заботиться.
              Ну он собственно говоря не Бог, чтобы воскрешать. А человека убил не он, а техника (автомобиль). А техника способна подвести. Сломалась рулевая тяга, отказали тормоза и многое что могло случиться. Я же говрил, что автор замутил тему для того, чтобы собрать как можно много людей. Он ведь не отвечает на поставленные вопросы, а если и отвечает, то уклончиво. Вот и подумалось мне, что все мы втянуты в фантазию автора темы. Не было ни несчастного случая, ни пастора, ни бунтарей, ни тем более погибшего. Да, может автомобиль был, да и то не пастора, а рядом проезжал.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                В отличие от Вас, я вижу разницу между протестантским пастором и православным священнослужителем.
                Нимало в том не сомневаюсь. Я вполне знаком с версией, что наши - это благородные разведчики, а ихние - это гнусные шпионы.
                Не извращайте мои слова. Ибо я признаю пасторство протестантского пастора над протестантской паствой.
                Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты: для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об отстранении на 10 лет от причастия и слова нет).

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от live4God
                  Мы, даже приблизительно не знаем "атмосферу" того собрания, какие могут быть советы?
                  Легко просчитывается : дайте площадь (объём ) зала заседания , количество заседателей и мы в один приём (с одним неизвестным) вычислим насколькоздорова атмосфера в зале.
                  Если память мне не изменяет ...не меньше куб. воздуха /в час ,на одного человека,
                  надо вентелятором удалить из зала.
                  Иначе атмосфера станет не здоровой,мягко говоря.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Алексан
                    Ну он собственно говоря не Бог, чтобы воскрешать.
                    Илия тоже не считал себя Б-гом но не побрезговал помолиться ОНОМУ,дабы вернуть жизнь сыну вдовицы,хотя он Илия лишь косвенно был причастен.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Певчий
                      Можно спросить у Вас?Вот (не дай Бог) если бы с Вами такое произошло,Вы остались бы пастором или ушли?Если бы ушли,это было бы предательством паствы своей,ведь не из церкви ушли бы,а только с должности?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62504

Сообщение от live4God
                        в любом собрании есть немощные, а в некоторых даже "волки"
                        Именно.

Сообщение от live4God
                        мало поведал и однобоко... Я ж говорю, не знаем мы. Возможно, все, как Вы сказали. А возможно, что они уже ходили с этим пастором в разветку и поняли, что следующий раз лучше идти с другим...
                        А мы вообще здесь обсуждаем абстрактные вещи, занимаясь более философией нежели душепопечительством. Как поведал, о том и рассуждаем. Поведает иначе - иначе и рассуждать будем. Форум - это вообще не лучшее место для душепопечительских бесед.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от olo
                          Легко просчитывается : дайте площадь (объём ) зала заседания , количество заседателей и мы в один приём (с одним неизвестным) вычислим насколькоздорова атмосфера в зале.
                          Если память мне не изменяет ...не меньше куб. воздуха /в час ,на одного человека,
                          надо вентелятором удалить из зала.
                          Иначе атмосфера станет не здоровой,мягко говоря.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Алексан
                            А человека убил не он, а техника (автомобиль). А техника способна подвести. Сломалась рулевая тяга, отказали тормоза и многое что могло случиться.
                            Ну да человека убил не он а его дубинка и нечаянно.
                            Кстати а на какой скорости ехал этот автомобиль ...и куда смотрел дух ведения и премудрости , пилотирующий пастыря..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62504

Сообщение от Дар
                              Можно спросить у Вас?Вот (не дай Бог) если бы с Вами такое произошло,Вы остались бы пастором или ушли?Если бы ушли,это было бы предательством паствы своей,ведь не из церкви ушли бы,а только с должности?
                              Если бы я не чувствовал вины, то с какой стати я должен был бы оставлять вверенную мне Богом паству? Чтобы волки ее растащили? Пусть лучше несколько нерадивых овец перешептываются у меня за спиной о том, какой я большой грешник, нежели отдать этим перешептывающимся паству на растерзание. И мне безразлично было бы мнение людей, ибо не перед людьми, а перед Богом мы все отвечать будем. И только в том случае, если бы большая часть паствы отвернулась от меня, то я вынужден был бы оставить ту паству, ибо насильно мил не будешь... Я так понимаю, так вижу... Вы бы оставили своего ребенка, если бы случилось Вам кого-то убить не из злого умысла? Отказались бы заботиться о нем только из-за того, что какой-то сосед стал бы говорить о Вас, что Вы убийца, которая не имеет права воспитывать своего ребенка? - Не думаю, что отказались бы... и в детский дом не отправили бы ребенка, лишив своей любви. Думаю, что настоящий пастырь должен также относиться к своей пастве, как к родным детям. И ему наплевать было бы, что там стали бы наговаривать на него некоторые фанатики. Он за паству свою душу должен быть готов положить, а не малодушием заниматься...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62504

Сообщение от Йицхак
                                Нимало в том не сомневаюсь. Я вполне знаком с версией, что наши - это благородные разведчики, а ихние - это гнусные шпионы.
                                Ту версию придумал какой-то бессовесный провокатор, а Вы его глупость подхватили. Ибо разница между протестантским пастором и православным священнослужителем не на уровне человеческой нравственности. Я вполне признаю, что среди протестантских пасторов есть много добросовесных христиан.

Сообщение от Йицхак
                                Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты: для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об отстранении на 10 лет от причастия и слова нет).
                                Вы повторяетесь. Не вижу смысла тратить время на Вами придуманные условия ведения "диалога"... Флудите и дальше.

Комментарий

Обработка...