Пастор нечаянно убил человека
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А во-вторых, если Певчий считает тех людей бунтарями, то справедливости для, он должен считать бунтарями и "отцов" ПЦ, например, Афанасия Великого и пр. принявших соответствующие правила.А иначе я буду думать, что у него мерка кривовата.
Поправьте меняКомментарий
-
Ну, во-первых, автор темы очень даже сказал, чем аргументировали "бунтари" своё нежелание видеть этого человека пастором - этот пастор совершил убийство (хотя и по неосторожности). Это и есть причина нежелания того, чтобы он дальше исполнял обязанности пастора.
А во-вторых, если Певчий считает тех людей бунтарями, то справедливости для, он должен считать бунтарями и "отцов" ПЦ, например, Афанасия Великого и пр. принявших соответствующие правила.А иначе я буду думать, что у него мерка кривовата.Поправьте меня
Йицхак, я уже говорил, что меня догматы не интересуют. Меня интересует, что думает по этому поводу Пастыреначальник. А человеческое мнение меня мало волнует. Человеческое мнение разделило то, что само не создавало. Как можно доверять человеческому мнению? Да еще и цепляться за него. У всякого человека свое есть мнение и спорить о том, чье мнение верное, история человечества показало, что бездарное это дело. Вы посмотрите на наш форум. Сколько пользователей, столько и мнений. Как любят шутить у нас в Армении, что это страна царей. Каждый армянин себя почитает за царя. Так и здесь. Всякий почитает себя за сына Божия, хотя Отца своего так и не познал, как должно познать сыну.
Не потому ли между нами происходят такие баталии, что все мы почитаем себя за сынов Божиих. Похоже мы думаем, что Отец наш так забавляется, когда видит как дети Его дерут друг другу чубы. И не важно кто дерет явно, а кто дерет искусно, что сразу и не видно, и вроде как ни при чем.
Мне если честно кажутся странными люди, которые не согласны с догмами, но опелируют именно ими.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это к вопросу о кривой мерке.Начнем с того, что если пастора выбрали сами члены общины, что уже говорит о том, что Духа уничижили, то пусть снимают, ставят другого, после еще снимают и ставят третьего. Так глядишь за несколько лет все члены общины успеют побывать пасторами. Разве овцы избирают себе пастыря?
Вы решили со мной поиграться в софистику на отвлеченные темы?
Без проблем.
Играемся: Начнем с того, что если соборные правила говорят об отрешении священника, совершившего убийство, то пусть снимают, ставят другого, после еще снимают и ставят третьего. Так глядишь за несколько лет все члены прихода успеют побывать священниками. А ели не снимают, что уже говорит о том, что Духа уничижили и плевали на свои же правила. Разве овцы избирают себе соборные правила в ПЦ?
А всего-то только наименования заменил.Йицхак, я уже говорил, что меня догматы не интересуют.
А на двух стульях сидеть низ-зя, седалища не хватит.Меня интересует, что думает по этому поводу Пастыреначальник.А человеческое мнение меня мало волнует
И почему бы это?Комментарий
-
Странно не то что часть церкви утверждает что тот человек не может быть пастырем,а странно другое,что тот человек сам почему-то не складывает полномочия по совести и по доброму решению.Комментарий
-
Простите, а какое отношение имеет к священнослужителям обычный протестантский пастор? В лучшем случае, он не более чем мирянин.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE]Улыбнулся.
Вы решили со мной поиграться в софистику на отвлеченные темы?
Без проблем.
Играемся: Начнем с того, что если соборные правила говорят об отрешении священника, совершившего убийство, то пусть снимают, ставят другого, после еще снимают и ставят третьего. Так глядишь за несколько лет все члены прихода успеют побывать священниками. А ели не снимают, что уже говорит о том, что Духа уничижили и плевали на свои же правила. Разве овцы избирают себе соборные правила в ПЦ?
А всего-то только наименования заменил. Алексан, это вопрос искренности: если кому-то не интересны правила ПЦ, то таковой пусть не позиционирует себя членом ПЦ. А если кто-то позиционирует себя членом ПЦ, то таковой пусть правила ПЦ соблюдает.
А на двух стульях сидеть низ-зя, седалища не хватит. Золотые слова. Вот только почему-то в теме о мощах я их от Вас ни разу не слышал. И в теме об иконах. И в темпе о соборах.
И почему бы это?
Я не принимаю споров по иконам. Я всегда буду против борьбы с иконами. Для тебя это странно. Потому что не знаешь истинного предназначения иконы. Что касается мощей. Я не сторонник целовать их, но и борцам против мощей скажу так: «Пусть они посмотрят на эти мощи а после посмотрят на себя в зеркало, и пусть сравнят их тленную плоть и мощи нетленные» Я думаю, если совесть не сожжена, то признаются, что мощи нетленные выглядят лучше, чем их тленная плоть.
Посему спорить о том, в чем не разбираемся, думаю глупо.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Начнем с того, что если соборные правила говорят об отрешении священника, совершившего убийство, то пусть снимают, ставят другого, после еще снимают и ставят третьего. Так глядишь за несколько лет все члены прихода успеют побывать священниками. А ели не снимают, что уже говорит о том, что Духа уничижили и плевали на свои же правила. Разве овцы избирают себе соборные правила в ПЦ?
Протестантский пастор - это просто надзиратель, никаким Таинствам не сослужащий. Его дело маленькое - поучать. А если следовать вашей логике, что за неумышленное убийство человек не имеет более права быть тем обычным блюстителем, то автоматически таких надо лишать и родительских прав. Или я не прав? Кстати, как там с детьми у того пастора? Паства не настаивает на том, чтобы лишить его родительским прав? Это было бы логично и последовательно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Я не знаю, о ком Вы говорите, что кто-то там пытается "косить" под потомков Аарона. Но если вы сами признаете, что ваши пастора всего лишь блюстители, то почему к такому человеку должно быть проявлено такое публичное презрение из-за того, что он неумышленно кого-то убил? Вот объясните мне по-простому, в чем грех такого человека? Хороша паства, которая готова "отпинать ногами" своего пастыря на такой "грех"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если чувствует за собой грех - это одно. Такому действительно лучше на время уединиться, отойти от всего, дабы наладить сердечное устроение. Но если человек не ощущает вины, то почему он должен малодушничать и оставлять паству без своей заботы? Вы бы бросили своего ребенка на произвол, лишив отцовского попечительства случись что-то такое, что не от Вас зависело (то же непреднамеренное убийство)? Если бы бросили, то я Вас не понял бы, как отца...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий