Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Алексан
    Нет, не про меня. И не думаю, что эти слова касаются сегодняшнего дня.
    Самодеятельность в делах Божиих чревата тяжелыми последствиями.
    А стать в проломе ...возревновав ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Rinat
      А что я такое сказал, чтобы меня в тайгу?
      Это я писал обобщенно о том человеке, который считает, что оказывать помощь армии - есть грех.

Сообщение от Rinat
      вопрос может ли пастор оставаться пастором, если с ним случился несчастный случай от которого никто из нас не застрахован. Что говорит об этом писание, традиция...
      Вот я и хотел услышать аргументы тех, кто так категорично выступает против того, чтобы убивший непреднамеренно человека был пастором. Это ведь в вашей общине тот бунт? Значит Вы должны знать, чем те люди аргументируют свою позицию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от olo
        А стать в проломе ...возревновав ?
        Оло, а мы здесь чем занимаемся, разве здесь плов раздают?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Rinat
          Участник

• 18 March 2010
          • 74

Сообщение от Певчий
          Вот я и хотел услышать аргументы тех, кто так категорично выступает против того, чтобы убивший непреднамеренно человека был пастором. Это ведь в вашей общине тот бунт? Значит Вы должны знать, чем те люди аргументируют свою позицию.
          Мне бы сперва хотелось услышать аргументы других за и против. Может быть были подобные случаи в других церквах, или в прошлом. Церковь уже существует две тысячи лет, наверно такие случаи были, как их разрешали.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от Rinat
            Мне бы сперва хотелось услышать аргументы других за и против. Может быть были подобные случаи в других церквах, или в прошлом. Церковь уже существует две тысячи лет, наверно такие случаи были, как их разрешали.
            Я сразу таких случаев не припомню. Потому и хотел услышать чем аргументируют свое противление своему пастырю ваши бунтари.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Rinat
              Такая ситуация получилась. Пастор ехал на машине и нечаянно сбил убил пешехода переходившего дорогу. Был суд, признали что водитель не был виноват. Но часть членов церкви твердит, что он не может оставаться пастором, хотя даже и убийство было нечаянным.
              Христианину верить в случайность просто не приемлемо.
              Суд был кесарев, который далеко не всегда является праведным. Лично для меня, мало имеет значение, был ли виноват в тот момент пастор или нет. Убийство случилось, значит пастором быть, на данное время, этот христианин быть не должен. Даже непреднамеренно убившего, слово Божие называет убийцей и в ветхом завете для таковых предусматривались города убежища. Если этот человек цепляется за свое желание во чтобы то ни стало оставаться пастором, то однозначно он не должен был оставаться на этом служении. Не было в его сердце и истинного покаяния и сожаления о случившемся. Значит оправдал он себя любимого.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Rinat
                История Церкви показывает, что бунтари в Церкви были всегда. Результат сегодня очевиден. А вот чтобы спросить у Господа на счет этого пастора в голову бунтарям не приходит. Мы же думаем, что мы уже святые на столько, что можем решать что можно делать в доме Божьем. Заметь дом Божий, а не человеков. Мы когда сами решаем, как поступить с пастором, говорит о том, что Духа Святого никто не слышит, да и не желают слышать.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексан
                  История Церкви показывает, что
                  Вы, дорогой Алексан, с Певчим - большие фантазеры, с важным видом вещающие от имени церкви, догматы и вероучения которой знаете весьма слабенько: священник, убивший человека, даже случайно (невольно), подлежит отстранению от должности и, более того, такому запрещено 10 лет причащаться.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Rinat
                    Такая ситуация получилась. Пастор ехал на машине и нечаянно сбил убил пешехода переходившего дорогу. Был суд, признали что водитель не был виноват. Но часть членов церкви твердит, что он не может оставаться пастором, хотя даже и убийство было нечаянным.
                    Не преднамеренное убийство, это образ и другого убийства, когда человек отравляет человека, через слово свое, думая в себе, что несет истину, давая противное.

Признак такого, отстутствие страха Господнего и как следствие, не знание Бога.

Дальше, смотрите сами.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Rinat
                      Может, церкви помолиться об этом Богу?

Если в ней есть пророки - то и получат от Него ответ.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Rinat
                        Участник

• 18 March 2010
                        • 74

Сообщение от Йицхак
                        священник, убивший человека, даже случайно (невольно), подлежит отстранению от должности и, более того, такому запрещено 10 лет причащаться.
                        А на чем Вы основываетесь? Мне кажется это слишком. Отстранить от должности это одно, а вот запрещать причащаться десять лет это слишком

Комментарий

• Rinat
                          Участник

• 18 March 2010
                          • 74

Сообщение от Ольга К.
                          Может, церкви помолиться об этом Богу?

Если в ней есть пророки - то и получат от Него ответ.
                          Ответы будут разные в зависимости от того на чьей стороне тот или инной пророк.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Rinat
                            Ответы будут разные в зависимости от того на чьей стороне тот или инной пророк.
                            тогда это не пророки, а мошеники.
                            Если Бог дает свое слово - Он дает это разным людям - для подтверждения...
                            значит, нет пророчествующих...

Одно понимаю - человек погиб - может это быть и знамение для церкви - надо все равно обдумать..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Йицхак
                              Вы, дорогой Алексан, с Певчим - большие фантазеры, с важным видом вещающие от имени церкви, догматы и вероучения которой знаете весьма слабенько: священник, убивший человека, даже случайно (невольно), подлежит отстранению от должности и, более того, такому запрещено 10 лет причащаться.
                              Дорогой Йицхак, думаю Певчий догматы церкви знает не плохо, но что касается меня, то я вообще далек от них, как умом так и духом. Не принимаю я человеческое. Почему никто не задумывается о воле Божьей, но все берутся судить по догматам. Почему никто не может подумать о том, возможно, что это испытание для пастора, а возможно для всего собрания. Игорь 2 чуть ниже в сообщении прекрасную мысль изрек. Я ее привожу ниже

Если этот человек цепляется за свое желание во чтобы то ни стало оставаться пастором, то однозначно он не должен был оставаться на этом служении. Не было в его сердце и истинного покаяния и сожаления о случившемся. Значит оправдал он себя любимого.
                              Если пастор надеется оправдаться в мирском суде, то на Суде Божьем он осудится. И не зря Певчий задавал вопрос «Чем аргументируют бунтари свое нежелание видеть этого человека своим пастором?». Ведь автор темы практически ничего не сказал. Он похоже тянет резину, желает привлечь как много людей в эту тему. Здесь на мой взгляд желание автора раздуть тему. Обрати внимание на его ответ Певчему. Уклончивый. Так и не ответил чем аргументируют бунтари. А вопрос Певчий поставил очень верный.

Да и вообще, сама тема похожа на фантазию. Я подожду, хочу посмотреть все же чем аргументируют бунтари.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Христианину верить в случайность просто не приемлемо.
                                Суд был кесарев, который далеко не всегда является праведным. Лично для меня, мало имеет значение, был ли виноват в тот момент пастор или нет. Убийство случилось, значит пастором быть, на данное время, этот христианин быть не должен. Даже непреднамеренно убившего, слово Божие называет убийцей и в ветхом завете для таковых предусматривались города убежища. Если этот человек цепляется за свое желание во чтобы то ни стало оставаться пастором, то однозначно он не должен был оставаться на этом служении. Не было в его сердце и истинного покаяния и сожаления о случившемся. Значит оправдал он себя любимого.
                                Слышал, что некоторые священники в православии, по этой причине стараются не ездить за рулем, как говориться для избежания искушений.

Комментарий

Обработка...