Пастор нечаянно убил человека
Свернуть
X
-
Это я писал обобщенно о том человеке, который считает, что оказывать помощь армии - есть грех.
Вот я и хотел услышать аргументы тех, кто так категорично выступает против того, чтобы убивший непреднамеренно человека был пастором. Это ведь в вашей общине тот бунт? Значит Вы должны знать, чем те люди аргументируют свою позицию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне бы сперва хотелось услышать аргументы других за и против. Может быть были подобные случаи в других церквах, или в прошлом. Церковь уже существует две тысячи лет, наверно такие случаи были, как их разрешали.Комментарий
-
Я сразу таких случаев не припомню. Потому и хотел услышать чем аргументируют свое противление своему пастырю ваши бунтари.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Суд был кесарев, который далеко не всегда является праведным. Лично для меня, мало имеет значение, был ли виноват в тот момент пастор или нет. Убийство случилось, значит пастором быть, на данное время, этот христианин быть не должен. Даже непреднамеренно убившего, слово Божие называет убийцей и в ветхом завете для таковых предусматривались города убежища. Если этот человек цепляется за свое желание во чтобы то ни стало оставаться пастором, то однозначно он не должен был оставаться на этом служении. Не было в его сердце и истинного покаяния и сожаления о случившемся. Значит оправдал он себя любимого."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
История Церкви показывает, что бунтари в Церкви были всегда. Результат сегодня очевиден. А вот чтобы спросить у Господа на счет этого пастора в голову бунтарям не приходит. Мы же думаем, что мы уже святые на столько, что можем решать что можно делать в доме Божьем. Заметь дом Божий, а не человеков. Мы когда сами решаем, как поступить с пастором, говорит о том, что Духа Святого никто не слышит, да и не желают слышать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вы, дорогой Алексан, с Певчим - большие фантазеры, с важным видом вещающие от имени церкви, догматы и вероучения которой знаете весьма слабенько: священник, убивший человека, даже случайно (невольно), подлежит отстранению от должности и, более того, такому запрещено 10 лет причащаться.Комментарий
-
Признак такого, отстутствие страха Господнего и как следствие, не знание Бога.
Дальше, смотрите сами.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Если в ней есть пророки - то и получат от Него ответ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда это не пророки, а мошеники.
Если Бог дает свое слово - Он дает это разным людям - для подтверждения...
значит, нет пророчествующих...
Одно понимаю - человек погиб - может это быть и знамение для церкви - надо все равно обдумать..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы, дорогой Алексан, с Певчим - большие фантазеры, с важным видом вещающие от имени церкви, догматы и вероучения которой знаете весьма слабенько: священник, убивший человека, даже случайно (невольно), подлежит отстранению от должности и, более того, такому запрещено 10 лет причащаться.
Если этот человек цепляется за свое желание во чтобы то ни стало оставаться пастором, то однозначно он не должен был оставаться на этом служении. Не было в его сердце и истинного покаяния и сожаления о случившемся. Значит оправдал он себя любимого.
Да и вообще, сама тема похожа на фантазию. Я подожду, хочу посмотреть все же чем аргументируют бунтари.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Христианину верить в случайность просто не приемлемо.
Суд был кесарев, который далеко не всегда является праведным. Лично для меня, мало имеет значение, был ли виноват в тот момент пастор или нет. Убийство случилось, значит пастором быть, на данное время, этот христианин быть не должен. Даже непреднамеренно убившего, слово Божие называет убийцей и в ветхом завете для таковых предусматривались города убежища. Если этот человек цепляется за свое желание во чтобы то ни стало оставаться пастором, то однозначно он не должен был оставаться на этом служении. Не было в его сердце и истинного покаяния и сожаления о случившемся. Значит оправдал он себя любимого.Комментарий
Комментарий