Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Певчий
    Песни плачущих друзей Иова я помню... о том, что видать согрешил он сильно перед Богом, коль то все его постигло...
    Ну а то, кто из нас насколько доверяет Господу, откроется в огне испытания. А здесь заниматься риторикой и рвать на груди своей тельняшку - мне видится не полезным занятием...
    Простите не хотела обидеть.Никто ничего не рвёт.Просто Бог устроитель МИРОПОРЯДКА и если мы чего то не понимаем,то это вина не Бога,а наша.Посмотрите на мир,на Его творения,разве видите несовершенство?простите ещё раз.Не буду более пытаться объяснить (наверно не умею,не дано).Мир.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62504

Сообщение от Дар
      Простите не хотела обидеть.Никто ничего не рвёт.Просто Бог устроитель МИРОПОРЯДКА и если мы чего то не понимаем,то это вина не Бога,а наша.Посмотрите на мир,на Его творения,разве видите несовершенство?простите ещё раз.Не буду более пытаться объяснить (наверно не умею,не дано).Мир.
      То, что над всем стоит Божий Промысел, я признаю и верю тому. Но из этого вовсе не вытекает, что нужно проявлять малодушие при обсуждаемой в теме ситуации.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        То, что над всем стоит Божий Промысел, я признаю и верю тому. Но из этого вовсе не вытекает, что нужно проявлять малодушие при обсуждаемой в теме ситуации.
        Вы уверенно говорили как отец своего ребёнка,а я уверенно говорю,как ребёнок своего Отца и потому не боюсь дерзать и ПЫТАТЬСЯ обсуждать даже такие темы.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от olo
          Илия тоже не считал себя Б-гом но не побрезговал помолиться ОНОМУ,дабы вернуть жизнь сыну вдовицы,хотя он Илия лишь косвенно был причастен.
          Ну что же принимаю исправление. Теперь думаю не будешь говорить, что пастору остается только воскрешать?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE]
            Сообщение от Певчий
            Именно. Потому у нас и нет примера в Библии для сравнения, где бы кто-то из Апостолов кого-то убил не из злого умысла.
            А этот вопрос и не мог рассматриваться по определению. Есть контекст библейский.

И? - Но нигде же он не отказывался от заботы от Церкви из-за того, что некоторые сомневались в его Апостольстве? Или ему нужно было оставить Апостольство после того, этом и забота о Церкви!как появились первые соблазнявшиеся о нем? Ну чтобы не соблазнять верующих?
            В этом и забота о Церкви!
            ...чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире(Послание к Филиппийцам 2:15)
            Против человека не укоризненного не возможно выдвинуть никакого обвинения (см. Дан.6,4).
            Не укоризненный человек может согрешить, но он всегда извиняется, исповедует грех и заглаживает свою вину при первой же возможности.
            Чада Божьи должны быть непорочными среди строптивого и развращенного рода. Не укоризненная жизнь детей Божьих будет сиять тем ярче, чем беспросветнее мгла, окутывающая весь мир.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Непреднамеренное убийство - это слишком растяжимое понятие. Можно убить человека из состояния алкогольного опьянения. Тогда встает вопрос: зачем пил, если не способен владеть собой? Можно убить из разгоряченного состояния. Тогда встает вопрос: как может быть пастором буйный бийца, даже если он при одержимости той никого и не убьет вообще? Эти два случая убийства хоть и непреднамеренны, но греховны, ибо причина обоих убийств страстная. А вот если человек наехал на пешехода (может даже на самоубийцу), то здесь нет греха убившего. А кто говорит что есть, того я не понимаю. Что это за справедливость такая?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от olo
                Ну да человека убил не он а его дубинка и нечаянно.
                Кстати а на какой скорости ехал этот автомобиль ...и куда смотрел дух ведения и премудрости , пилотирующий пастыря..
                Оло, а ты так и не понял, что автомобиля то и не было во все, и пастора убившего по неосторожности, тоже не было?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Певчий
                  Песни плачущих друзей Иова я помню... о том, что видать согрешил он сильно перед Богом, коль то все его постигло...
                  Ну а то, кто из нас насколько доверяет Господу, откроется в огне испытания. А здесь заниматься риторикой и рвать на груди своей тельняшку - мне видится не полезным занятием...
                  Люди кинулись в размышления тайны судов Божиих. Не знаю от чего сие происходит у человека. Толи от того, что не читают книгу Иова, толи от помышления, что все уже знают и могут рассуждать о суде Божьем. То ли слышат голос призывающий их к этому размышлению, но не могут распознать чей он.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62504

А вообще, конечно, удивительные вещи происходят. Я, православный, защищаю протестантского пастора от самих же протестантов... При этом меня обвиняет в нелюбви к тем протестантским пасторам...

Ладно, судите его сами своим судом. И все же скажу на прощание: то мерило справедливости, которое вы использовали против обвиненного в этой теме, непременно коснется всех вас самих. Ибо верен слову Тот, Кто сказал: каким судом судите, таким и сами судимы будете.

На этом выхожу из темы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Ладно, судите его сами своим судом. И все же скажу на прощание: то мерило справедливости, которое вы использовали против обвиненного в этой теме, непременно коснется всех вас самих. Ибо верен слову Тот, Кто сказал: каким судом судите, таким и сами судимы будете.
                      Вот чего у Вас не отнять, дорогой Певчий, так это редкого по наивности лицемерия.

Произнесите эту фразу своему правящему архиерею и синоду РПЦ, когда они в соответствии с правилами ПЦ отрешат от служения священника, который по неосторожности убил человека.

Вот тогда приходите и рассудим (с)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Певчий
                        А вообще, конечно, удивительные вещи происходят. Я, православный, защищаю протестантского пастора от самих же протестантов... При этом меня обвиняет в нелюбви к тем протестантским пасторам...

На этом выхожу из темы.
                        Золотые слова.
                        А правда чудны Твои дела Господи,православный протестанта защищает,в этом что то есть.ЗДОРОВО,мне нравится!!! (имхо)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          Непреднамеренное убийство - это слишком растяжимое понятие. Можно убить человека из состояния алкогольного опьянения. Тогда встает вопрос: зачем пил, если не способен владеть собой? Можно убить из разгоряченного состояния. Тогда встает вопрос: как может быть пастором буйный бийца, даже если он при одержимости той никого и не убьет вообще? Эти два случая убийства хоть и непреднамеренны, но греховны, ибо причина обоих убийств страстная. А вот если человек наехал на пешехода (может даже на самоубийцу), то здесь нет греха убившего. А кто говорит что есть, того я не понимаю. Что это за справедливость такая?
                          Справедливость в том, чтобы быть строгим к себе и снисходительным к ближнему. Пусть я тысячу раз прав в глазах своих, но явившись соблазном перед ближним покаюсь.
                          ...Скажи царю и царице: смиритесь, сядьте пониже, ибо упал с головы вашей венец славы вашей.(Иеремия 13:18)
                          ...Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
                          (Притчи 15:33)
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Певчий
                            А вообще, конечно, удивительные вещи происходят. Я, православный, защищаю протестантского пастора от самих же протестантов...
                            Ой, не геройствуйте, никого Вы не защищаете, кроме своей точки зрения, ибо "обсуждаем абстрактные вещи" (С) Певчий

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Певчий
                              И чем аргументируют они свое мнение?
                              Исключительно своей святостью, которую кстати вбил им в голову, их же пастырь. Теперь что он сеял ,то и пожинает.

Комментарий

• Феодул
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 198

Есть сосуды в доме Божием для чистого употребления и для нечистого.Когда Савл по неразумению гнал Церьковь,то после своей ошибки был три года в пустыне,а после, всю жизнь страдал от гонителей.Для чистого все чисто,а для нечистого все не чисто,такому служителю надо отойти от чистого служения.

Комментарий

Обработка...