Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rinat
    Участник

• 18 March 2010
    • 74

Сообщение от Alex-v
    т.е. все вокруг идеальные и никогда не наступали на грабли? Пророки и великие святые падали, так что о нас слабых говорить?
    Я же говорил о ПОКАЯНИИ, которое способно загладить ошибку, падение
    Конечно, покаяние способно загладить ошибку, мы это и проповедуем. Но покаяние не значит, что генералу который сделал измену снова должны доверить армию. Могут помиловать но доверять не будут. Так и в церкви, если пастор сделал измену, ему простят, но доверить церковь не должны.

Что касается нашей темы, то здесь другая ситуация. Этого пастора никто и не обвиняет в каком то грехе. Люди ничего за ним не видят, все сочувствуют. Но все и он сам понимает, что это странное приключение, которое не должно случаться с праведником.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Алексан
      Дар сестрица, сегодня одна часть собрания нежелает этого пастора. Выбрали другого, а через некоторое время другая часть стала бесноваться и требовать замены пастора. И еще раз пошли на поводу беснующейся части собрания и заменили пастора. А еще через некоторое время все собрание начнет бесноваться и пожелает заменить Самого Христа. И поверь сестра, такие заменят.
      Хэ-мэ! Интересная мысль. Это как с управляющей компанией, которая обещает содержать дом в исправности, но не исполняет, или только частично. Такую компанию меняют обычно.
      Это я про волосы, которые у все на головах сочтены. Ну упал волос с репутации пастора, божья воля значит. Не нравится воля? меняем управляющую компанию. Все нормально, а главное трезво.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Кстати, с ап. Павлом тоже как-то подобная оказия приключилса. Запроповедовался он как-то допоздна, и усыпил юношу, сидевшего на окне. А тот возьми и свались на смерть. Но там Бог Павла прикрыл, откачали юношу. А тут - кинул своего слугу.
        Не надежная какая-то компания.
        Я поменял

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Alex-v
          Хм... мне думалось что в любой христианской общине есть понятие покаяние, без которого нет прощения грехов.
          Нет не в любой. Есть такие общины так называемые харизматы. Они все сплошь и рядом святые, потому что харизматы. Так что в скором времени слово святой заменят словом харизмат. Вот такие брат пироги пекутся в пекарнях христианства.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Ольга К.
            Может, церкви помолиться об этом Богу?
            Если в ней есть пророки - то и получат от Него ответ.
            Действительно, святая простота. Есть Господь по среди своего народа, есть Его обетования церкви, есть Святой Дух в собрании верующих по Евангелию и в каждом верующем. Какие проблемы? Взяли да спросили всей церковью, чего делать-то теперь?
            Боже подскажи, как поступить.
            Чего не решаетесь? Сомневаетесь в ответе от Господа? Верьте и будет вам.

(я бы на это посмотрел, впрочем, насмотрелся уже )

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Алексан
              Какая для тебя Галина разница между старым и новым заветами? Разве ты изменилась? Разве ты не такая как были люди в древние времена. Где же твоя милость, где же твое сострадание. Не по новому завету живешь, а по старому, правда о новом завете говоришь, и о том, что Христос учил любить ближних и врагов. Но если ты братьев не любишь, то как можешь любить ближних, не говоря о врагах.
              Вот когда ударят тебя по одной щеке, ты подставь вторую. Но когда бьют брата, то как подставишь щеку брата?

Галина, я писал уже. Если пастора избирала община без Духа Святого, то община может хоть четвертовать его, но это будет их суд. Но если пастор был избран Духом Святым, то пусть пророки скажут, что говорит Дух Святой по этому поводу.
              в Ветхом Завете Бог говорил Божьим людям кого убивать, кого миловать
              в Новом Завете Иисус учит любить врагов
              у пастора проблемы в духовном плане, поэтому это произошло
              он не может учить паству когда сам грешит
              грех нас разделяет с Богом
              ему надо уйти с поста, решить проблемы с грехом через пост молитву, покаяние, обращение
              смириться под Крепкую Божью Руку
              и ОН вознесет в свое время
              Последний раз редактировалось галина мельник; 28 May 2012, 08:16 PM.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Алексан
                Нет не в любой. Есть такие общины так называемые харизматы. Они все сплошь и рядом святые, потому что харизматы. Так что в скором времени слово святой заменят словом харизмат. Вот такие брат пироги пекутся в пекарнях христианства.
                Я так понимаю это напрваление протестантизма. т.е. они должны опираться на писание, в котором сказано, "кто без греха тот лжет на истину"
                А раз мы все во грехах, то как можем стать святыми без покаяния? Апостолы и те каялись.
                А притча о блудном сыне?
                А проповедь Иоанна Крестителя "Покайтесь!" а потом и Господа нашего Иисуса Христа "Покайтесь ибо приблизилось ЦН!"
                Весь новый завет на этом строится.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Ventilyator
                  Действительно, святая простота. Есть Господь по среди своего народа, есть Его обетования церкви, есть Святой Дух в собрании верующих по Евангелию и в каждом верующем. Какие проблемы? Взяли да спросили всей церковью, чего делать-то теперь?
                  Боже подскажи, как поступить.
                  Чего не решаетесь? Сомневаетесь в ответе от Господа? Верьте и будет вам.

(я бы на это посмотрел, впрочем, насмотрелся уже )
                  Конечно многие выдают желаемое за действительное.
                  Но неужели в наше время нет истинных пророков Божиих, как тысячи лет назад?
                  Апостол писал "нас почитают за умерших, но вот мы живы"
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Rinat
                    Такая ситуация получилась. Пастор ехал на машине и нечаянно сбил убил пешехода переходившего дорогу. Был суд, признали что водитель не был виноват. Но часть членов церкви твердит, что он не может оставаться пастором, хотя даже и убийство было нечаянным.
                    Они правы
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от галина мельник
                      в Ветхом Завете Бог говорил Божьим людям кого убивать, кого миловать
                      в Новом Завете Иисус учит любить врагов
                      у пастора проблемы в духовном плане, поэтому это произошло
                      он не может учить паству когда сам грешит
                      грех нас разделяет с Богом
                      ему надо уйти с поста, решить проблемы с грехом через пост молитву, покаяние, обращение
                      смириться под Крепкую Божью Руку
                      и ОН вознесет в свое время
                      Галина сестра, Апостол Петр грешил и, Павел лично противостал, но смещен ли был Апостол Петр? Как же ты принимаешь то Писание в котором имеется послание Петра грешного. Если ты принимаешь учение у Петра, то как не желаешь принять учение у пастора, который не виновен в гибели человека?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Alex-v
                        Я так понимаю это напрваление протестантизма. т.е. они должны опираться на писание, в котором сказано, "кто без греха тот лжет на истину"
                        А раз мы все во грехах, то как можем стать святыми без покаяния? Апостолы и те каялись.
                        А притча о блудном сыне?
                        А проповедь Иоанна Крестителя "Покайтесь!" а потом и Господа нашего Иисуса Христа "Покайтесь ибо приблизилось ЦН!"
                        Весь новый завет на этом строится.
                        Довольно странное понятие о христианстве. Опираться должны на Писание все. И все опираются, не только протестанты. Это дьяввол говорит, что только протестанты опираются на Писание. Господь говорит, что опираются на Писание все , кто исповедует Меня, но каждый опирается на то, что приятно ушам его, а это будет Мой суд.

Известный пастор евангельской церкви США Джон Бивер хорошо сказал о них: «Они читают в Библии то, во что верят, вместо того, чтобы верить в то, что читают» Джон попал в самую десятку. Я лучшего и совершенно точного определения того, как они опираются на Писание, не слыхал.

Объясни пожалуйста, как может быть у них покаяние, если учение их говорит о том, что Христос распялся за наши прежние и настоящие и будущие грехи. Как будет у них покаяние, если дают учение, что ничего делать не нужно для спасения. Все, что нужно для спасения за нас, сделал Сам Христос. Это учит так, учитель из Канады по имени Марк. К сожалению не знаю его фамилии. Я сам присутствовал на этой лекции и, говорю не по наслышке. Это учение дается в духовной школе. Кто выйдет из такой школы? Что за христиане выйдут из нее?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Мечем, даже ножом кухонным, хлеб не режут если оным зарезали человека.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Алексан
                            Довольно странное понятие о христианстве. Опираться должны на Писание все. И все опираются, не только протестанты. Это дьяввол говорит, что только протестанты опираются на Писание. Господь говорит, что опираются на Писание все , кто исповедует Меня, но каждый опирается на то, что приятно ушам его, а это будет Мой суд.
                            Несомненно что писание для всех верующих. Имел в виду, что у протестантов это особенно ярко выражено.

Известный пастор евангельской церкви США Джон Бивер хорошо сказал о них: «Они читают в Библии то, во что верят, вместо того, чтобы верить в то, что читают» Джон попал в самую десятку. Я лучшего и совершенно точного определения того, как они опираются на Писание, не слыхал.
                            Текст один и тот же, но каждый вычитывает то что хочет, а не то что влаживал пророк в слова.

Объясни пожалуйста, как может быть у них покаяние, если учение их говорит о том, что Христос распялся за наши прежние и настоящие и будущие грехи. Как будет у них покаяние, если дают учение, что ничего делать не нужно для спасения. Все, что нужно для спасения за нас, сделал Сам Христос. Это учит так, учитель из Канады по имени Марк. К сожалению не знаю его фамилии. Я сам присутствовал на этой лекции и, говорю не по наслышке. Это учение дается в духовной школе. Кто выйдет из такой школы? Что за христиане выйдут из нее?
                            Весьма опасное учение ведущее в погибель. Главный призыв нового завета: ПОКАЙТЕСЬ! Без этого нет прощения.
                            А также нужно работать в духовной сфере, а не бездельничать, иначе "ты не холоден и не горячь, ты тепл"
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Алексан
                              Галина сестра, Апостол Петр грешил и, Павел лично противостал, но смещен ли был Апостол Петр? Как же ты принимаешь то Писание в котором имеется послание Петра грешного. Если ты принимаешь учение у Петра, то как не желаешь принять учение у пастора, который не виновен в гибели человека?
                              Петр никого случайно не убил, жизнь человека важна для Бога
                              и Он детей своих убивать даже случайно сейчас и более 2000 лет не посылает

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от olo
                                Мечем, даже ножом кухонным, хлеб не режут если оным зарезали человека.
                                На войне мечем убивают противника и этим же мечем режут мясо для еды.

Комментарий

Обработка...