Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Rinat
    Направление мысли, что если человек избрал Бога, то с ним не должно приключиться несчастье. А если что то приключилось, то значит отношения с Богом не в порядке. А если отношения с Богом не в порядке то как человек может быть пастором. У кого как не у пастора всё должно быть хорошо.
    Иов был праведником Божьим человеком, однако с ним приключилась беда. Почитай книгу Иова, тогда не будешь судить пастора, под колеса которого бросился самоубийца.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Rinat
      Участник

• 18 March 2010
      • 74

Сообщение от Алексан
      Иов был праведником Божьим человеком, однако с ним приключилась беда. Почитай книгу Иова, тогда не будешь судить пастора, под колеса которого бросился самоубийца.
      Я лично никого не сужу, такой же смертный как и все остальные. А вот понять мир и законы которые работают в нашей жизни хотел бы. Хотел бы узнать как уберечь себя и окружающих меня от того, чтобы зло к ним не приблизилось.
      Иова читал много раз но удовлетворяющего ответа в его истории не нашёл. Ангелы ополчаются вокруг праведников, а если оказался пролом в стене ангелов и зло приблизилось к праведнику то по логике должна быть причина.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Rinat
        Я лично никого не сужу, такой же смертный как и все остальные. А вот понять мир и законы которые работают в нашей жизни хотел бы. Хотел бы узнать как уберечь себя и окружающих меня от того, чтобы зло к ним не приблизилось.
        Иова читал много раз но удовлетворяющего ответа в его истории не нашёл. Ангелы ополчаются вокруг праведников, а если оказался пролом в стене ангелов и зло приблизилось к праведнику то по логике должна быть причина.
        Ринат, ты действительно не понял почему приключилась беда с Иовом? Еще в начале книги есть пояснение. Диалог Бога с сатаной об Иове. Прочти внимательно.

Комментарий

• Rinat
          Участник

• 18 March 2010
          • 74

Сообщение от Алексан
          Ринат, ты действительно не понял почему приключилась беда с Иовом? Еще в начале книги есть пояснение. Диалог Бога с сатаной об Иове. Прочти внимательно.
          Я то понимаю то, что написано, но сердце не принимает. Может что то недописано в той истории? Представьте, праведник оградил себя от зла, а тут вдруг такое ужасное горе врывается в его жизнь. Болезнь, потерю имущества можно понять и принять, но детей ведь не вернуть. Невозвратимая потеря. Получается, нет защиты от зла, нет никаких закономерностей. Всё вокруг случайность. Будь праведником, а тебя всё равно может постигнуть несчастье. Нет законов, нет Законодателя, нет Бога, случайность, эволюция, хаос...

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Rinat
            А вообще как это возможно-то??? Кто-то давал какие-то гарантии?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Rinat
              Не верно размышляете о добре и зле, как обычный человек. То не зло было допущено к Иову, а добро. По сему и вместить не смогли, вы, не даете себе сами по своей природе естества. Как и это, не тяжело будет вам понять.

Запомните, нет ни добра, ни зла, но это, для вас будущего.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Rinat
                Такая ситуация получилась. Пастор ехал на машине и нечаянно сбил убил пешехода переходившего дорогу. Был суд, признали что водитель не был виноват. Но часть членов церкви твердит, что он не может оставаться пастором, хотя даже и убийство было нечаянным.
                это не случайность!
                Иисус никого не убил, у пастора с Богом взаимоотношения нарушены!
                ему покаиться надо
                пусть он берет пост и ищет лица Бога
                пастор во грехе, поэтому это произошло

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

ему нужно оставить пост пастора, пока он не решит проблемы греха

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Rinat
                    Я то понимаю то, что написано, но сердце не принимает. Может что то недописано в той истории? Представьте, праведник оградил себя от зла, а тут вдруг такое ужасное горе врывается в его жизнь. Болезнь, потерю имущества можно понять и принять, но детей ведь не вернуть. Невозвратимая потеря. Получается, нет защиты от зла, нет никаких закономерностей. Всё вокруг случайность. Будь праведником, а тебя всё равно может постигнуть несчастье. Нет законов, нет Законодателя, нет Бога, случайность, эволюция, хаос...
                    Дорогой Ринат, это ты Хичкока в свое время начитался. Вот появляются у тебя фантазии у которых нет ни начала ни конца. Ты хочешь быть праведником, только в том случае, если Бог оградит тебя от зла, от несчастий? Так в той книге и показана вера праведника, что она бескорыстна. И что праведник не ждет от Бога ничего, он просто верует истинно и любит Бога бескорыстно. Когда и ты будешь так любить и веровать в Бога, тогда и ты будешь праведником и не будешь бояться что то потерять в своей жизни, потому что ты уже нашел большее чем имеешь при себе Бога.

Ты в Бога вообще веруешь?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от галина мельник
                      это не случайность!
                      Иисус никого не убил, у пастора с Богом взаимоотношения нарушены!
                      ему покаиться надо
                      пусть он берет пост и ищет лица Бога
                      пастор во грехе, поэтому это произошло
                      И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
                      И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от галина мельник
                        ему нужно оставить пост пастора, пока он не решит проблемы греха
                        Галина, а мы уже проблемы своих грехов решили, что даем совет другому?

Комментарий

• Феодул
                          Участник

• 09 January 2012
                          • 198

Сообщение от Алексан
                          И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
                          И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
                          Ув Алексан вы обратили внимание,что вина друзей заключалась в том,что чистые и правильные знания употреблялись не к месту . Думаю и нам на форуме надо всем следить за своими словами.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Феодул
                            Ув Алексан вы обратили внимание,что вина друзей заключалась в том,что чистые и правильные знания употреблялись не к месту . Думаю и нам на форуме надо всем следить за своими словами.
                            Уважаемый Феодул, я не заметил, что друзья Иова употребили чистые и правильные знания не к месту. Я заметил, что они обвиняли Иова в грехах, которые он не совершал. Неужели думаете, что Бог укорил бы друзей за чистые и правильные знания, даже если они употреблены не к месту. Вы наверное не поняли какая укоризна прозвучала из уст Бога? Не дай Бог кому либо услышать такое откровение от Бога. Можете обратить внимание, что и здесь такая же картина.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Алексан
                              Господь принял лице Иова.
                              У Авраама тоже было похожее испытание,сперва дал Б-г СЫНА ,а потом решил забрать (как бы) но передумал когда испытал Авраама как следует и размножил (потомство) наипаче всех соплеменников.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от olo
                                У Авраама тоже было похожее испытание,сперва дал Б-г СЫНА ,а потом решил забрать (как бы) но передумал когда испытал Авраама как следует и размножил (потомство) наипаче всех соплеменников.
                                Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...