Со мной такого не случится и даже знаю причины этому.Ещё несколько лет назад могло бы быть,теперь НЕТ,хвалюсь Господом моим.Просто любопытно было от Вас услышать,ведь не уйти из церкви,следовательно к нему всегда смогут обратиться и пример с любовью к ребёнку (по моему не удачный).Теперь более про Вас поняла.Благодарю за ответ.Благословений Вам.
Пастор нечаянно убил человека
Свернуть
X
-
Возможно члены церкви руководствуются интуитивно теми же мотивами, которые положены в основание православных правил.
...Уже в ветхозаветное время пролитие чужой крови (даже на войне при защите избранного народа) делало человека временно нечистым. Господь не благоволил, чтобы Давид построил храм. Незадолго до смерти он сказал Соломону: «сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его» (1Пар.22:7-9). Святитель Василий Великий тем, кто в сражении (имеется ввиду защита христианского отечества) совершил убийство противника, предлагал 3 года воздерживаться от Св. Причастия (13-е правило). Невольное соделавший убийство достаточное понес наказание, быв отлучен в продолжение одиннадцати лет. (11-е правило)
ПРАВИЛА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
66. Если кто из клира в сваре ударит кого-нибудь, и одним ударом убьет его: да будет извержен за свою продерзость. Если же мирянин сие сотворит: да будет отлучен.
Как справедливо замечает Еп. Иоанн Смоленский, "правило это, по-видимому, говорито о невольном убийстве: ибо предполагает убийство в ссоре и притом убийство с одного удара, что легко может случиться в пылу ссоры, даже без намерения убить; тем не менее виновному определяется извержение из сана."Комментарий
-
Я не знаю, о ком Вы говорите, что кто-то там пытается "косить" под потомков Аарона. Но если вы сами признаете, что ваши пастора всего лишь блюстители, то почему к такому человеку должно быть проявлено такое публичное презрение из-за того, что он неумышленно кого-то убил? Вот объясните мне по-простому, в чем грех такого человека? Хороша паства, которая готова "отпинать ногами" своего пастыря на такой "грех"...
Апостол Павел, готов был отказаться от многого, что бы не быть препятствием для слабых в вере. Если мы говорим о преемственности, то не должны поступать как поступали апостолы?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если бы я не чувствовал вины, то с какой стати я должен был бы оставлять вверенную мне Богом паству? Чтобы волки ее растащили? Пусть лучше несколько нерадивых овец перешептываются у меня за спиной о том, какой я большой грешник, нежели отдать этим перешептывающимся паству на растерзание. И мне безразлично было бы мнение людей, ибо не перед людьми, а перед Богом мы все отвечать будем. И только в том случае, если бы большая часть паствы отвернулась от меня, то я вынужден был бы оставить ту паству, ибо насильно мил не будешь... Я так понимаю, так вижу... Вы бы оставили своего ребенка, если бы случилось Вам кого-то убить не из злого умысла? Отказались бы заботиться о нем только из-за того, что какой-то сосед стал бы говорить о Вас, что Вы убийца, которая не имеет права воспитывать своего ребенка? - Не думаю, что отказались бы... и в детский дом не отправили бы ребенка, лишив своей любви. Думаю, что настоящий пастырь должен также относиться к своей пастве, как к родным детям. И ему наплевать было бы, что там стали бы наговаривать на него некоторые фанатики. Он за паству свою душу должен быть готов положить, а не малодушием заниматься...Комментарий
-
Если тот пастор думает о себе, то нет особой разницы, убивал ли он кого-то вообще или не убивал. Ему просто нельзя вверять детей Божьих. А если он не думает о себе, а более занят служением Богу, то малодушие ему не к лицу.
У нас нет подобных примеров в Библии, где бы кто-то из Апостолов убил кого-то по неосторожности, чтобы пронаблюдать за тем, оставил ли он служение Апостола или не оставил после того. Но есть пример соучастия Апостола Петра в непосредственном наказании смертью Анании и Сапфиры. И заметьте, никто Петра Апостольства за то деяние не лишил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, я не сомневаюсь в том, что Бог может найти и другого пастора, как дать другого отца моему ребенку. Но пока я отец - мне и решать оставлять ли своего ребенка или не оставлять. А если Господь посчитает нужным нас разъединить, то Он это Сам сделает так, как посчитает нужным. Разумеется, говоря о разъединении с ребенком я мыслю более шире - и об оставлении паствы пастырем. И пусть меня хоть весь мир считает гордым в той моей внутренней установке, - мне-то что до того? Мне своей совестью жить, а не совестью мира...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У нас нет подобных примеров в Библии, где бы кто-то из Апостолов убил кого-то по неосторожности, чтобы пронаблюдать за тем, оставил ли он служение Апостола или не оставил после того. Но есть пример соучастия Апостола Петра в непосредственном наказании смертью Анании и Сапфиры. И заметьте, никто Петра Апостольства за то деяние не лишил.
Он отказался даже от мяса, что бы не быть соблазном для немощных в вере. Он прилагал отеческое рвение для для обращение язычников в веру. Он почитал себя ничем ради Евангелия!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.Комментарий
-
ПРАВИЛА СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ
66. Если кто из клира в сваре ударит кого-нибудь, и одним ударом убьет его: да будет извержен за свою продерзость. Если же мирянин сие сотворит: да будет отлучен.
Как справедливо замечает Еп. Иоанн Смоленский, "правило это, по-видимому, говорито о невольном убийстве: ибо предполагает убийство в ссоре и притом убийство с одного удара, что легко может случиться в пылу ссоры, даже без намерения убить; тем не менее виновному определяется извержение из сана."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да как посчитаете нужным.Конечно, я не сомневаюсь в том, что Бог может найти и другого пастора, как дать другого отца моему ребенку. Но пока я отец - мне и решать оставлять ли своего ребенка или не оставлять. А если Господь посчитает нужным нас разъединить, то Он это Сам сделает так, как посчитает нужным. Разумеется, говоря о разъединении с ребенком я мыслю более шире - и об оставлении паствы пастырем. И пусть меня хоть весь мир считает гордым в той моей внутренней установке, - мне-то что до того? Мне своей совестью жить, а не совестью мира...
Комментарий
-
И? - Но нигде же он не отказывался от заботы от Церкви из-за того, что некоторые сомневались в его Апостольстве? Или ему нужно было оставить Апостольство после того, как появились первые соблазнявшиеся о нем? Ну чтобы не соблазнять верующих?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это и есть маловерие ,по которому с тем пастором ,произошло допущение случая такого.Как шёл по воде и вдруг стал тонуть.От Бога мы убежать не можем и не хотим,а от паствы необходимо уходить.Наверно зря пишу,просто поняла,что это СИЛЬНОЕ Ваше убеждение(не полность доверяться Господу).Не обидеть ради,а просто к тому,что ДОПУСКАЕТЕ,что есть случайность в мире порядка.Мир.
Ну а то, кто из нас насколько доверяет Господу, откроется в огне испытания. А здесь заниматься риторикой и рвать на груди своей тельняшку - мне видится не полезным занятием...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий