Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Певчий
    Я не знаю, о ком Вы говорите, что кто-то там пытается "косить" под потомков Аарона. Но если вы сами признаете, что ваши пастора всего лишь блюстители, то почему к такому человеку должно быть проявлено такое публичное презрение из-за того, что он неумышленно кого-то убил? Вот объясните мне по-простому, в чем грех такого человека?
    никакого публичного презрения быть не должно...

Хороша паства, которая готова "отпинать ногами" своего пастыря на такой "грех"...
    Вы решили оценить паству, к которой не имеете отношения? Не узнаю Вас. Мы, даже приблизительно не знаем "атмосферу" того собрания, какие могут быть советы?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63163

Сообщение от live4God
      никакого публичного презрения быть не должно...
      Как я понял автора темы, то часть их паствы то презрение проявила, отказавшись признавать в человеке своего пастора.

Сообщение от live4God
      Вы решили оценить паству, к которой не имеете отношения? Не узнаю Вас. Мы, даже приблизительно не знаем "атмосферу" того собрания, какие могут быть советы?
      Человек поведал историю своей общины. И в этой общине нашлись те, кто предал своего пастыря (или пастора) в день испытания для него. Я б с такими в разведку не пошел. Не благонадежные они. Чуть что - предадут тебя со всеми потрахами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Естественно, показать Вы не сможете, где я от имени Церкви что-то вещаю? - Если не можете, то зачем лжесвидетельствуете?
        Для того, чтобы меня в чем-то там обвинять, Вам сначала надо показать, что я писал, что Вы вещаете от имени ПЦ именно в этой теме (а не имел ввиду какие-то другие темы).
        Но не суть.
        А суть в следующем: Вы вещаете в этой теме собственное мнение, но при этом членом ПЦ быть ни разу не перестаете.
        Вот и получается, что для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об отстранении на 10 лет от причастия и слова нет).

Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты.
        Простите, а какое отношение имеет к священнослужителям обычный протестантский пастор?
        Такое же, как и приходской священник ПЦ.
        В лучшем случае, он не более чем мирянин.
        А вот это уже называется лицемерие: типо, пресвитер в моей самой правильной в мире деноминации - это пресвитер, а вот пресвитер не в моей самой правильной в мире деноминации - это ни разу не пресвитер в его общине. Ну, если так - то Вам и дела нет до внутренних дел той общины - занимайтесь своей.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 21 May 2012, 03:25 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63163

Сообщение от Йицхак
          Да без проблем: Вы как член ПЦ вещали собственное мнение: для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об остранении на 10 лет от причастия и слова нет).
          Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты.
          В отличие от Вас, я вижу разницу между протестантским пастором и православным священнослужителем. Потому и меряю не одинаково, но учитываю то отличие между ними. А так, как меряете Вы, когда портной не видит отличия между 40 размером и 50, то лучше вообще ходить без одежды, чем напяливать после того пошива ту одежду на себя. Ибо у Вас один стандарт, что для грудного младенца, что на взрослого человека. Шьете все в одном размере.

Сообщение от Йицхак
          Такое же, как и священнослужитель простого прихода ПЦ.
          Отсюда и ошибочное восприятие того, что Вам говорят.

Сообщение от Йицхак
          А вот это уже называется лицемерие: типо, пресвитер в моей самой правильной в мире деноминации - это пресвитер, а вот пресвитер не в моей самой правильной в мире деноминации - это ни разу не пресвитер в его общине. Ну, если так - то Вам и дела нет до внутренних дел той общины - занимайтесь своей.
          Не извращайте мои слова. Ибо я признаю пасторство протестантского пастора над протестантской паствой. Я не признаю священства в протестантских пасторах. Да они и сами не сильно того священства желают видеть в своих пасторах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Певчий
            Как я понял автора темы, то часть их паствы то презрение проявила, отказавшись признавать в человеке своего пастора.
            в любом собрании есть немощные, а в некоторых даже "волки"

Человек поведал историю своей общины. И в этой общине нашлись те, кто предал своего пастыря (или пастора) в день испытания для него. Я б с такими в разведку не пошел. Не благонадежные они. Чуть что - предадут тебя со всеми потрахами.
            мало поведал и однобоко... Я ж говорю, не знаем мы. Возможно, все, как Вы сказали. А возможно, что они уже ходили с этим пастором в разветку и поняли, что следующий раз лучше идти с другим...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от olo
              Ну да разрушил дом божий-человека убил.
              У него единственный выход, воскрешать

вот о чем надо молиться ,а не о должностях и чинах заботиться.
              Ну он собственно говоря не Бог, чтобы воскрешать. А человека убил не он, а техника (автомобиль). А техника способна подвести. Сломалась рулевая тяга, отказали тормоза и многое что могло случиться. Я же говрил, что автор замутил тему для того, чтобы собрать как можно много людей. Он ведь не отвечает на поставленные вопросы, а если и отвечает, то уклончиво. Вот и подумалось мне, что все мы втянуты в фантазию автора темы. Не было ни несчастного случая, ни пастора, ни бунтарей, ни тем более погибшего. Да, может автомобиль был, да и то не пастора, а рядом проезжал.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                В отличие от Вас, я вижу разницу между протестантским пастором и православным священнослужителем.
                Нимало в том не сомневаюсь. Я вполне знаком с версией, что наши - это благородные разведчики, а ихние - это гнусные шпионы.
                Не извращайте мои слова. Ибо я признаю пасторство протестантского пастора над протестантской паствой.
                Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты: для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об отстранении на 10 лет от причастия и слова нет).

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от live4God
                  Мы, даже приблизительно не знаем "атмосферу" того собрания, какие могут быть советы?
                  Легко просчитывается : дайте площадь (объём ) зала заседания , количество заседателей и мы в один приём (с одним неизвестным) вычислим насколькоздорова атмосфера в зале.
                  Если память мне не изменяет ...не меньше куб. воздуха /в час ,на одного человека,
                  надо вентелятором удалить из зала.
                  Иначе атмосфера станет не здоровой,мягко говоря.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Алексан
                    Ну он собственно говоря не Бог, чтобы воскрешать.
                    Илия тоже не считал себя Б-гом но не побрезговал помолиться ОНОМУ,дабы вернуть жизнь сыну вдовицы,хотя он Илия лишь косвенно был причастен.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Певчий
                      Можно спросить у Вас?Вот (не дай Бог) если бы с Вами такое произошло,Вы остались бы пастором или ушли?Если бы ушли,это было бы предательством паствы своей,ведь не из церкви ушли бы,а только с должности?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63163

Сообщение от live4God
                        в любом собрании есть немощные, а в некоторых даже "волки"
                        Именно.

Сообщение от live4God
                        мало поведал и однобоко... Я ж говорю, не знаем мы. Возможно, все, как Вы сказали. А возможно, что они уже ходили с этим пастором в разветку и поняли, что следующий раз лучше идти с другим...
                        А мы вообще здесь обсуждаем абстрактные вещи, занимаясь более философией нежели душепопечительством. Как поведал, о том и рассуждаем. Поведает иначе - иначе и рассуждать будем. Форум - это вообще не лучшее место для душепопечительских бесед.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от olo
                          Легко просчитывается : дайте площадь (объём ) зала заседания , количество заседателей и мы в один приём (с одним неизвестным) вычислим насколькоздорова атмосфера в зале.
                          Если память мне не изменяет ...не меньше куб. воздуха /в час ,на одного человека,
                          надо вентелятором удалить из зала.
                          Иначе атмосфера станет не здоровой,мягко говоря.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Алексан
                            А человека убил не он, а техника (автомобиль). А техника способна подвести. Сломалась рулевая тяга, отказали тормоза и многое что могло случиться.
                            Ну да человека убил не он а его дубинка и нечаянно.
                            Кстати а на какой скорости ехал этот автомобиль ...и куда смотрел дух ведения и премудрости , пилотирующий пастыря..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63163

Сообщение от Дар
                              Можно спросить у Вас?Вот (не дай Бог) если бы с Вами такое произошло,Вы остались бы пастором или ушли?Если бы ушли,это было бы предательством паствы своей,ведь не из церкви ушли бы,а только с должности?
                              Если бы я не чувствовал вины, то с какой стати я должен был бы оставлять вверенную мне Богом паству? Чтобы волки ее растащили? Пусть лучше несколько нерадивых овец перешептываются у меня за спиной о том, какой я большой грешник, нежели отдать этим перешептывающимся паству на растерзание. И мне безразлично было бы мнение людей, ибо не перед людьми, а перед Богом мы все отвечать будем. И только в том случае, если бы большая часть паствы отвернулась от меня, то я вынужден был бы оставить ту паству, ибо насильно мил не будешь... Я так понимаю, так вижу... Вы бы оставили своего ребенка, если бы случилось Вам кого-то убить не из злого умысла? Отказались бы заботиться о нем только из-за того, что какой-то сосед стал бы говорить о Вас, что Вы убийца, которая не имеет права воспитывать своего ребенка? - Не думаю, что отказались бы... и в детский дом не отправили бы ребенка, лишив своей любви. Думаю, что настоящий пастырь должен также относиться к своей пастве, как к родным детям. И ему наплевать было бы, что там стали бы наговаривать на него некоторые фанатики. Он за паству свою душу должен быть готов положить, а не малодушием заниматься...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63163

Сообщение от Йицхак
                                Нимало в том не сомневаюсь. Я вполне знаком с версией, что наши - это благородные разведчики, а ихние - это гнусные шпионы.
                                Ту версию придумал какой-то бессовесный провокатор, а Вы его глупость подхватили. Ибо разница между протестантским пастором и православным священнослужителем не на уровне человеческой нравственности. Я вполне признаю, что среди протестантских пасторов есть много добросовесных христиан.

Сообщение от Йицхак
                                Это и называется кривая мерка. Она же двойные стандарты: для ПЦ Вы вполне принимаете ситуацию, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, ПЦ отстраняет не только от должности, но и на 10 лет от причастия, а для евангельской церкви Вы не принимаете, когда пресвитера, убившего по неосторожности человека, всего лишь хотят отстранить от должности (об отстранении на 10 лет от причастия и слова нет).
                                Вы повторяетесь. Не вижу смысла тратить время на Вами придуманные условия ведения "диалога"... Флудите и дальше.

Комментарий

Обработка...