Пастор нечаянно убил человека
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иов...А вы уверены - что для Иова случайно были допущены такие испытания? Из которых он, кстати, вышел с вознаграждением.
Может - и пастору что-то необходимо изменить?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф. 18:20)
Собираться" во имя Его" значит: по воле Его, сознавая, кем Он для нас является, и в послушании Его Слову. Ни одна группа не может заявить о себе, что только она собирается во имя Его; если бы это было так, то Его присутствие на земле было бы ограничено лишь небольшой частью Его Тела. Где бы ни были двое или трое собраны с признанием того, что Иисус- Господь и Спаситель, там Он посреди них.
о пастырях же:
...пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду(1Петра 5:2,3)
Пастыри- зрелые люди с христианским характером, которых Дух Святой определяет как духовных руководителей поместной церкви.Требования, предъявляемые к пастырям, читайте в 1 Тимофею 3,1-7 и Титу 1,6-9. Стадо принадлежит Богу, а на пастырей возложена ответственность быть сопастырями. Не принужденно, но охотно. Наблюдение за стадом - это не работа, на которую назначают. Дух Святой дает способности и побуждает к служению, а пастыри должны охотно отвечать на Его призыв. Так, мы читаем в 1 Тимофею 3,1: "...если кто епископства желает, доброго дела желает". Наряду с дарованной Богом способностью должна быть человеческая готовность. Не для гнусной корысти, но из усердия, дух наемничества несовместим с истинным христианским служением.
Служим как? Подавая пример стаду."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А я наоборот. Мне кажется сей пастор сам должен бы сложить с себя полномочия. Хотя бы из-за чувства вины. Я вот попытался встать на его место и, думаю, вину бы чувстовал.. Де-юре вины, может быть и нет, но де-факто на что глаза даны? Смотреть надо было, куда едешь. Водитель должен предполагать и по возможности пресекать аварийные ситуации на дороге. Не секрет, конечно, что пешеходы у нас часто ходят там, где им вздумается, но не давить же их за это.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
. Оло дорогой, ну что мы в самом деле ерундой маимся. Ну не было пастора и пешего того не было. Автомобиль может был, а может нет. Ты начало читал темы? Человеку нужен ажиотаж. Он его получил на несколько страниц. Да еще и разные учения опять столкнулись лбами, на этот раз на пустом месте. Я бы дал приказ всем пасторам ездить на ослике со шваброй в руках.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Всё было и авто и пастор и убитый человек.
Сам пастор по жизни очень хороший кроткий сострадательный человек. Много добра сделал, многих людей привел к Богу, отличный трезвый проповедник. Но случилось такое несчастье. Почему Бог допустил?
Пешеход погиб, осталась жена ребенок. Пастор дал обещание заботиться об этой семье как о своей.
А в церкви все его любят. Нет прямо такого бунта мол уходи и всё... Но закон есть закон. Говорят, раз Бог допустил то нужно уйти. С болью и состраданием говорят.
Я расскажу вам другой случай. Тоже прекрасный пастор, любимый церковью. Но однажды его семнадцатилений сын с ровестниками напились водки и подрались. На следующем собрании этот пастор встал перед общиной и сказал, что он не может оставаться пастором так как Писание требует чтобы и дети служителя были примером. Тут начался плач уговоры не оставлять служение. Но он сказал, я благодарю вас за любовь ко мне но это ведь не игра в церковь. У нас есть Писание и мы должны с ним считаться. Я сяду рядом со своим сыном может Господь помилует и остановит его. Так и сделал.Последний раз редактировалось Rinat; 21 May 2012, 09:10 AM.Комментарий
-
Сам пастор по жизни очень хороший кроткий сострадательный человек. Много добра сделал, многих людей привел к Богу, отличный трезвый проповедник. Но случилось такое несчастье. Почему Бог допустил?
Пешеход погиб, осталась жена ребенок. Пастор дал обещание заботиться об этой семье как о своей.
А в церкви все его любят. Нет прямо такого бунта мол уходи и всё... Но закон есть закон. Говорят, раз Бог допустил то нужно уйти. С болью и состраданием говорят.
Я расскажу вам другой случай. Тоже прекрасный пастор, любимый церковью. Но однажды его семнадцатилений сын с ровестниками напились водки и подрались. На следующем собрании этот пастор встал перед общиной и сказал, что он не может оставаться пастором так как Писание требует чтобы и дети служителя были примером. Тут начался плач уговоры не оставлять служение. Но он сказал, я благодарю вас за любовь ко мне но это ведь не игра в церковь. У нас есть Писание и мы должны с ним считаться. Я сяду рядом со своим сыном может Господь помилует и остановит его. Так и сделал.
Может - в первом случае пастор выполнил от него требуемое Богом - и не следует ему оставлять собрание - но нести свое служение с осознанием - что такое быть убийцей...Кто знает - может и это необходимо было пастору?..
Во втором случае - а не поторопился ли пастор - спросил ли Бога о помощи во вразумлении сына, не стоило ли ему подождать Его - или услышал именно Его мнение?
В любом случае нужно руководство Духом Святым...Мы в первую очередь руководствуемся своим мнением, а Бог видит больше и дальше...
И той и другой церкви нужен пост(хотя бы части общины) и молитва всей церковью - пока не будет ответа. Имхо..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я расскажу вам другой случай. Тоже прекрасный пастор, любимый церковью. Но однажды его семнадцатилений сын с ровестниками напились водки и подрались. На следующем собрании этот пастор встал перед общиной и сказал, что он не может оставаться пастором так как Писание требует чтобы и дети служителя были примером. Тут начался плач уговоры не оставлять служение. Но он сказал, я благодарю вас за любовь ко мне но это ведь не игра в церковь. У нас есть Писание и мы должны с ним считаться. Я сяду рядом со своим сыном может Господь помилует и остановит его. Так и сделал.
А лучше было бы сказать так: «Братья вот предположим случилось такое, как поступить в церкви?»
Ты Ринат помнишь на что ты акцентировал внимание свое в моем первом сообщении? А все остальное тебя не волновало.
Сообщение от Алексан
В старину пасторы ездили верхом на ослике и никого не сбивали.
Часть членов церкви, если твердят, что он не может оставаться пастором именно по указанной причине, надо освобождать от бесов. Похоже собрание то нездорово, раз так ополчились на пастора из за наезда на пешехода. И это очевидно, ибо пастора не человек избирает, а Дух Святой. Во всяком случае так должно быть в Церкви Божьей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
На данном этапе своего духовного развития я думаю, что Бог хочет что-то сказать людям через такое вот испытание. Не только пастору, но и всем остальным.
Слышала такое выражение : "Когда пастор попадает под давильный пресс, то остальные пьют сок". Когда происходят подобные вещи, человек волей - неволей начинает смиряться. Потому что ему приходится выслушивать многое такого, чего он в своей жизни не испытывал. Да и в мыслях - нет покоя. И через это нужно пройти. Это своего рода опыт.
Как по мне, то если бы я была на месте этого пастора, то не смогла бы больше находиться в этом статусе. Наверное потому, чтобы никто из неверующих не мог сказать : " А ещё пастор ! " Другими словами - не давать повода ищущим повода.
И ещё. Служение тоже может быть идолом. Если пастор очень переживает из-за того, что может это служение потерять,то это, на мой взгляд, не очень правильно.
Да благословит Господь этого брата и укрепит его !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я не Станиславский, но все равно не верю. Ринат у тебя я так полагаю еще в запасе есть случаи. Так ты не томи нам душу, расскажи все сразу, а мы тут каждый случай разберем.
А лучше было бы сказать так: «Братья вот предположим случилось такое, как поступить в церкви?»
Ты Ринат помнишь на что ты акцентировал внимание свое в моем первом сообщении? А все остальное тебя не волновало.
Вот и возникают сомнения что эти события имели место быть.
Оба пастора, в результате, вобщем-то, хорошо поступили, если со стороны смотреть.
(но я все ж на Бога уповаю...)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для жены можно подыскать верующего вдовца или засидевшегося в бобылях, закоренелого холостяка-сачка.
на худой конец:Авраам, так ваще 4 (женщины) имел и ничего...я уже не говорю о Мелехе ШломоИли не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Комментарий
-
Комментарий