Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Дух Святой это Бог.Другого Бога нет.
    Ваше выражение Кораблев.
    Модализм, Как и любая др. ересь со временем может видоизменяться. У вас у Бога одна личность _ Дух Святой, также вы сказали. Это модализм. Потому как Личность Отца и Личность Сына вы при этом отвергаете.
    Модализм по сути своей вдохновлен духом антихриста, потому что отвергает прежде всего личность Сына.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от blueberry
      А вы ученик?
      Да, ученик.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

QUOTE=Алексан;3607261]
        Обида зачастую встречается не только от тщеславия, но и от непонимания.
        Обида может в принципе возникнуть только на личность. Ты можешь обидеться на друга, на мужа, жену, на себя, на Бога, выбор здесь как бы есть и он большой. Должно уйти некоторое время, чтобы понять себя, понять Бога мы не можем впринципе, чтобы понять что твориться с людьми, нужно понимать еще некоторые вещи. Но порядка вещей, было некоторое время такое, я не понимала. Оттого, что не была утверждена в истине, была младенцем. Кстати, такая реакция на события как обида соответствует как раз именно этому возрасту. Позже со мной в жизни случались такие вещи, на которые действительно можно было бы так реагировать. Но зная, что это плоть я так не реагировала, умирала для себя и для обиды. Поэтому Христом я и жива. Не своими чувствами, которые меня бы просто убили, а Его чувствами и к себе и к др. в обновлении ума.

Если община деномично развивалась, то почему распалась?
        Основание было не Христос. Время изменилось и тенденции. Эта община и цели ее учения уже давно себя изжили. Поэтому развивать ее духу антихриста не было нужды. А Дух Святой не мог ее развивать, потому что учения бесовские, принятые людьми не могли дать это сделать. Так Он и умалился, был оскорблен. Но не обиделся, поэтому община распалась, кто искренно искал Бога, тот будет и дальше под водительством Духа Его.

Значит она развивалась в сторону распада.
        Да, начала это делать в какое-то время, хотя сначала так не было. Изначально они (миссионеры штатовские) проповедовали Христа. Очень много людей откликнулось, молодежи, были исцеления , освобождения,хотя община не харизматического плана.

Плохо то, что люди не видят истинное развитие общины. Прошли те времена динамичного роста общин, ибо нет сейчас тех Апостолов Христа, через которых Господь основывал Свою Церковь. Динамичный рост Церкви происходит по воле Господа. Если она распадается, значит была не в воле Господа. И все эти мелкие общины так же находятся вне воли Господа.
        Как бы я не считаю, массовость показателем истинности. Масса народа кричали распни Христа. А голоса единиц не было слышно в этом реве. Хотя, ведь все были верующие.
        А люди этих общин думают, что исполняют службу Господу.
        И фарисеи, предав Христа на распятие, думали, что исполняют службу Господу.
        И жестоко заблуждались.

Почему так происходит? Не потому ли, что всякий думает, что он познал волю Господа.
        Потому что не все приняли именно Христа. Принять учение деноминации это одно. Креститься в учение деноминации, это далеко не тоже самое, что креститься во имя Иисуса Христа.

Вы сестра, какую миссионерскую службу несли и где? Уверенны ли вы, что ваше служение было в воле Господа? Уверенны ли вы, когда крестя людей исполняете волю Божью?
        Крестить мы не крестили, как и Павел.

Вы уверенны, что занимаясь евангелизацией Украины, делаете угодное Богу дело?
        А что проповедовать о Христе уже Богу не угодно? С каких пор?

Конечно мы можем говорить, свидетельствовать о тысячах и тысячах обратившихся к Богу людей в Украине, и думая, что этим мы восхваляем Бога.
        Я не говорю о тыс. Мы больше по маленьким общинам, в не центральных городах. Там тоже есть верующие. Хотя трудились и в Москве и в Киевских общинах и в др. регионах по крупным городам.
        А сколько отрекшихся от Христа людей среди новообращенных кто нибудь подсчитывал?
        Новообращенных во что?
        Ведь посмотрите Елена, есть статистика только о том, сколько обращено к Богу, а сколько отрекшихся нет статистики. Тогда возникает вопрос: «А зачем вести одностороннюю статистику?» Не для того ли, чтобы скрыть отпадение людей от веры? От той веры, которую несут, такого рода евангелисты.
        Согласна. То что они несут не есть Евангелие, по большей части. К сожалению, евангельское направление уклонилось от простоты Евангелия. Теперь нужны примочки разнообразные. НУ а у исторических церквей, своих примочек не перечесть. И это факт.

Почему человек тянется изобрести то, что давно изобретено.
        Человек всегда будет тянуться к одному, познать Бога, вернуться к Нему. А религия не всегда может это обеспечить.

Колесо невозможно изобрести снова. Так же и Церковь невозможно создать новую.
        Невозможно. Церковь это Тело Его, причем она уже посажена на престоле, она поклоняется Ему в духе и истине. Ее нельзя увидеть своими плотскими очами, потому что явлена она, не людям, а явлена она как подтверждение мудрости Божьей начальствам и властям не небесах. Еф 3:10 Но можно стать ее членом, через крещение Духом Святым.

Невозможно создать новое учение Христа. Оно одно. Скажет кто, что понимания разные? А что понимать, все расписано как должно быть еще Апостолами. Кто имеет учение от Апостолов? Всякий скажет, мы имеем и, сошлется на Писание.
        Я не думаю, что жизнь апостолов была совершенна. Слово Божье, которое мы имеем да совершенно, в том, что оно нам дано по вдохновению от Духа. Но нужно видеть, что От Духа Его Он тебе говорит в данный момент. Не может быть по определению совершенным то что от человеков, у апостолов были вызовы того времени, у нас вызовы нашего и мы должны отвечать на них, в соответсвии с волей Бога, данной нам. Не даром Павел сказал, подражайте мне, как я Христу. Мы можем подражать,это есть момент обучения. Но в итоге мы должны сами познавать волю Его, сами идти путем веры, однажды преданной святым, как и апостолы шли. Апостолы люди, они нуждались в водительстве Духа Святого не меньше нашего с вами.

Разве можно ссылаться полностью на Писание, что оно и есть истинное и полное учение Христово переданное нам Апостолами, если в Церкви Божьей имеется много писем Апостолов, которые поясняют многое то, чего не видим в Писании. Есть в Церкви Божьей «Учение Господа через 12 Апостолов народам».
        Апокрифы?
        Ну к примеру, я тоже напишу послание Церкви. Вы будете принимать его за истину, если да то почему, если нет то почему?

Оно имеется в той Церкви, которую основали Апостолы и, это и является фундаментом Самой Церкви Божьей, ибо там расписано, как должно поступать в Церкви Божьей. В частности о евхаристии, крещении, о пожертвованиях, о распознании истинного пророка и лжепророка, о том как прославлять Господа и все прочие служения Господу.
        Зачем расписывать то, что было расписано в слове Его задолго до того, как возникла историческая церковь. Неужели не проще изучить Писание, что и должны делать Его ученики, написано ведь вникай в себя и в Писание. НЕ в учение же церкви вникать написано. НУ станете вы учеником церкви, пусть самой древней, хотя ее корни в апостольстве найти трудно. Уже при жизни апостолов церкви уклонились от принципов тех же апостолов. О чем написано в Писани и что можно узнать изучая Его.
        Ведь посмотрите сестра Елена, какие споры ведутся между деноминациями и Апостольскими церквами; крещение, евхаристия, пожертвования, распознание лжепророка, духа.
        А ведь все это начатки.

Как можно распознать духа сегодня таким способом, если сегодня много появилось людей приготавливающих путь антихристу, говорят, что исповедуют Христа пришедшего во плоти?
        ВЫ правильно видите. Но из моей практики я вижу, что человек ,находящийся в духе антихриста мне лично никогда не исповедует Иисуса Господом и Богом, Христом, явившимся во плоти. Не знаю почему. Раньше я тоже думала, ведь казалось бы что сложного -то. Но, думаю исповедание куда , как более сложное понятие. Чем просто то, что можно выучить своим разумом. Поняие исповедания дано ученикам Его, исполненным Духом Его. Может в этом и секрет.

Как может человек распознать духа по этим строкам сегодня, когда действия сатаны стали более изощренными. Кто может вообще понять, что имел ввиду Иоанн, почему он сказал так, а не иначе?
        Будучи в Духе Его может. Сам по себе не может.
        В том учении, о котором я сказал выше, апостолы приводят способ различения лжепророков, лжеучитилей одним словом нрав.
        Всякого лжехриста, лжепророка, лжеучителя можем распознать по нраву его.
        Это плоды Духа.
        Есть такое понимание и среди евангелистов. Но это не исповедание еще.

Так и антихриста распознаем только по нраву, ибо он будет делать чудеса, которые делал Христос. Потому и много из христиан обольстятся и будут ввергнуты в геенну вместе с сатаной и всеми его служителями. Потому я вам сказал в прошлом сообщении, что Дух Святой, а лучше сказать крещение Духом не дает человеку гарантии спасения.
        Я здесь склонна видеть так. Не всякое крещение которое мы думаем, что получили от Духа Его, действительно есть крещением от Духа Его. А способ узнать опять таки исповедание, той веры, которую ты имеешь.

Да и кто сегодня может твердо свидетельствовать, что крещен он Духом Святым, если кретят все кто попало.
        Нельзя получить крещение Духом Святым от людей в принципе. Духом Святым крестит только Иисус лично в Тело Свое. Так говорит Писание.

Если вы сестра, не видите смысла в крещении Руси, то какой смысл вы видите в крещении сегодня?
        Так вот и я об этом, если это просто акт принуждения, невольный акт, то в нем нет смысла в принципе.
        Но ведь Иисус сказал погружать народы во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча соблюдать все, что Он повелел, а что Он повелел, веровать в Него, любить друг друга, служить друг-другу и мн. др. Если это есть между нами, то мы Его Церковь, мы Его ученики, мы Его дети.

Вот спрашиваете: «Есть ли смысл крестить, ради того, чтобы крестить». А чем занимаются миссионеры, если ведут статистику, исключительно только обращенных, а отрекшихся от Христа, не ведут?
        Однозначно нету. Есть смысл научить тому чему учил Христос во -первых. Если оставить одно крещение и выкинуть покорение вере, не всмысле христовых походов, а действитеьлно познанию Бога, то крещение не мешает. А если крещение стало выражением акта чьей-то власти над твоей верой, то смысл?

Я бы не стал говорить о баптистах так, ибо вижу, среди прочих деноминаций их гораздо ближе к истинному учению Христову, чем других.
        Проблема в том, что зачастую это просто фарисейство.

А тем более всех новых деноминаций у которых нет ни одного согласия с истинным учением Христова, а только одни названия.
        Раньше было больше, теперь с каждым днем меньше, это правда.
        Потому что малая закваска квасит все.

Непонимание многих вещей исходит из не понимания самого себя, а лучше сказать, от незнания самого себя кто ты, где находишься и в каком положении перед Господом.
        Аминь.

Гностики тоже мистики, но они не знают, что познания духовного мира получают из другого источника, а не от Духа Божия.
        В этом и опастность мистицизма.
        Опасность фарисейства в др., но он также опасен, потому что это может стать борьбой против Духа Святого. Павел услышал, трудно тебе идти против рожна.

Вы похоже ничего с мистикой не имеете общего, иначе не говорили бы, что нельзя держаться за что-то одно. Вы сестра не понимаете, что такое знание духовного мира, что думаете, что есть еще что-то, что может быть выше этих знаний.
        Я просто не стремлюсь к знаниям духовного мира, это вообще очень вредно. Познание я имею тогда, когда верой принимаю слово Его. И тогда я вижу, как работает Бог в моей жизни, иногда это явные чудеса. Но это и не следствие буквоедства и не следствие мистицизма. Это следствие веры.

Я как соработник плохой, ибо не всегда исполняю волю Господа. Мне еще многое надо исправить в самом себе.
        Не сможете.
        Просто такова природа наша, ее не изменить.
        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 27 May 2012, 02:23 AM.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от rebenokavraama
          QUOTE=Алексан;3607261]
          Обида может в принципе возникнуть только на личность. Ты можешь обидеться на друга, на мужа, жену, на себя, на Бога, выбор здесь как бы есть и он большой. Должно уйти некоторое время, чтобы понять себя, понять Бога мы не можем впринципе, чтобы понять что твориться с людьми, нужно понимать еще некоторые вещи. Но порядка вещей, было некоторое время такое, я не понимала. Оттого, что не была утверждена в истине, была младенцем. Кстати, такая реакция на события как обида соответствует как раз именно этому возрасту. Позже со мной в жизни случались такие вещи, на которые действительно можно было бы так реагировать. Но зная, что это плоть я так не реагировала, умирала для себя и для обиды. Поэтому Христом я и жива. Не своими чувствами, которые меня бы просто убили, а Его чувствами и к себе и к др. в обновлении ума.
          Обида может быть не только на личность. Знаю я одну сестру из евамгельской церкви, так она обижена на ААЦ за то, что будучи в молодости зашла она в церковь с подружками однокласницами поставить свечку, да зашли с громким смехом. Служительница церкви пожилая женщина сделала им замечание. С тех пор у нее до сегодняшнего дня обида на ААЦ. Таких сестер и братьев в деноминациях пруд пруди. Вот и бегают одни из пятидесятников бегут в евангельскую церковь, потому что в евангельской церкви не надевают платки, да и нравы послабленные, другие наоборот, бегут из евангельской в пятидесятническую церковь, именно потому что там нравы более строги. Это все те, кто держит обиду на ту церковь в которой когда то в детстве крестили их родители.

Да, начала это делать в какое-то время, хотя сначала так не было. Изначально они (миссионеры штатовские) проповедовали Христа. Очень много людей откликнулось, молодежи, были исцеления , освобождения,хотя община не харизматического плана.
          Видел я их освобождения. После их освобождений, освобожденных нужно «реанимировать». Ходят как зомби с огромными круглыми зрачками. Если не знаете, что это такое, спросите у психиатров.

Как бы я не считаю, массовость показателем истинности. Масса народа кричали распни Христа. А голоса единиц не было слышно в этом реве. Хотя, ведь все были верующие.
          Значит где меньшинство, там по вашему истина?

Крестить мы не крестили, как и Павел.
          Вы сестра Елена не ответили на два вопроса:

Вы сестра, какую миссионерскую службу несли и где? Уверенны ли вы, что ваше служение было в воле Господа?

А что проповедовать о Христе уже Богу не угодно? С каких пор?
          Почему решили, что я так считаю? Я имею ввиду, что проповедовать, с целью увести овец Божьих из одной церкви в другую, есть преступление.

Новообращенных во что?
          В веру.

Согласна. То что они несут не есть Евангелие, по большей части. К сожалению, евангельское направление уклонилось от простоты Евангелия. Теперь нужны примочки разнообразные. НУ а у исторических церквей, своих примочек не перечесть. И это факт.
          Вы настолько знакомы с историческими церквами, что можете смело заявлять о том, что примочек в ней не пересчитать? Ну это через чур смело, я бы даже сказал дерзко.

Человек всегда будет тянуться к одному, познать Бога, вернуться к Нему. А религия не всегда может это обеспечить.
          Вот она закваска штатовских миссионеров. Почему не задумываетесь над тем, что исторические церкви не распадаются, а новоявленные живут не долго? Можете назвать причину сего явления?

Я не думаю, что жизнь апостолов была совершенна. Слово Божье, которое мы имеем да совершенно, в том, что оно нам дано по вдохновению от Духа. Но нужно видеть, что От Духа Его Он тебе говорит в данный момент. Не может быть по определению совершенным то что от человеков, у апостолов были вызовы того времени, у нас вызовы нашего и мы должны отвечать на них, в соответсвии с волей Бога, данной нам. Не даром Павел сказал, подражайте мне, как я Христу. Мы можем подражать,это есть момент обучения. Но в итоге мы должны сами познавать волю Его, сами идти путем веры, однажды преданной святым, как и апостолы шли. Апостолы люди, они нуждались в водительстве Духа Святого не меньше нашего с вами.
          Апокрифы?
          Ну к примеру, я тоже напишу послание Церкви. Вы будете принимать его за истину, если да то почему, если нет то почему?
          Елена, вы знаете как ведется домостроительство? Вероятно что нет, ибо то, что я вам написал об «Учение Господа через 12 Апостолов народам» это и есть фундамент Церкви Божьей. Его естественно по законам домостроительства не должно быть видно всем. Всем означает всем. Вы фундамент дома в котором живете видели? Кому виден фундамент дома в котором живут? Никому. Но его видели домостроители, ибо строили именно на нем. Фундамент могут видеть строители ремонтники, но не жильцы. Недоступен фундамент жильцам. То что нету этого учения в Писании, а лучше сказать, что не видите, так это и есть БОжья премудрость. Если бы вы прочли сие учение, то вы нашли бы его в Писании. Оно не только в Новом Завете, но и в Ветхом. А без него вы не найдете истинного учения в Писании, ибо оно сокрыто от глаз, тех кому не дано.

А вы говорите Апокрифы. Помимо апокрифов, в Церкви Божьей есть много материала, который вроде как не вошел в ПИсание, хотя прочтя его, находишь в Писании, то, что было раньше сокрыто от глаз. На этом фундаменте стоит Церковь Божья, потому и не распадается. Какие только бури и ненастья ни постигли Церковь Божью, а она устояла.

Зачем расписывать то, что было расписано в слове Его задолго до того, как возникла историческая церковь. Неужели не проще изучить Писание, что и должны делать Его ученики, написано ведь вникай в себя и в Писание. НЕ в учение же церкви вникать написано. НУ станете вы учеником церкви, пусть самой древней, хотя ее корни в апостольстве найти трудно. Уже при жизни апостолов церкви уклонились от принципов тех же апостолов. О чем написано в Писани и что можно узнать изучая Его.
          На это ответил выше.

А ведь все это начатки.
          Вам кажется, что учение о евхаристии начатки. Так почему не знаете всего учения о евхаристии. Почему столько споров происходит, если это начатки?

ВЫ правильно видите. Но из моей практики я вижу, что человек ,находящийся в духе антихриста мне лично никогда не исповедует Иисуса Господом и Богом, Христом, явившимся во плоти. Не знаю почему. Раньше я тоже думала, ведь казалось бы что сложного -то. Но, думаю исповедание куда , как более сложное понятие. Чем просто то, что можно выучить своим разумом. Поняие исповедания дано ученикам Его, исполненным Духом Его. Может в этом и секрет.
          Может вы не видите, кто движим духом антихриста а кто нет. И говорящий, что исповедует Христа пришедшего во плоти, может быть ведом духом антихриста.

Будучи в Духе Его может. Сам по себе не может.
          Необязательно быть в Духе. Сам Дух подсказывает какого духа тот или иной.

Это плоды Духа.
          Есть такое понимание и среди евангелистов. Но это не исповедание еще.
          Ну так и по плодам распознаем духа, а вы хотели увидеть глазами, духа?

Я здесь склонна видеть так. Не всякое крещение которое мы думаем, что получили от Духа Его, действительно есть крещением от Духа Его. А способ узнать опять таки исповедание, той веры, которую ты имеешь.
          Способ распознания всего это плоды.

Нельзя получить крещение Духом Святым от людей в принципе. Духом Святым крестит только Иисус лично в Тело Свое. Так говорит Писание.
          Елена сестра, разве я не по-русски пишу? Если все так как вы говорите, тогда с какого боку кто то возомнил, что он может возложить руку на человека и тот крестится. Гнать в шею таких самозванцев. Всех тех кто возлагает руку свою на другого. Так выходит по вашему, ибо я пишу вам по-русски, а вы мне по-армянски. Теперь я решил вам написать это по-армянски, возможно вы поймете, что пишу.

Так вот и я об этом, если это просто акт принуждения, невольный акт, то в нем нет смысла в принципе.
          Но ведь Иисус сказал погружать народы во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча соблюдать все, что Он повелел, а что Он повелел, веровать в Него, любить друг друга, служить друг-другу и мн. др. Если это есть между нами, то мы Его Церковь, мы Его ученики, мы Его дети.
          Вы почему заставляете детей своих чистить зубы., купаться в бане, утром умываться, делать уроки, кушать, пить, ложиться спать и многое другое? Скажите, это все необходимо для их здоровья и воспитания. Так и я скажу, что крещение Руси было необходимо. И детек крестят тоже необходимость. Другое дело покрестив нужно соблюдать и воспитывать детей по Богу, а не бросать их на произвол судьбы. А разглагольствования о том, что нельзя детей крестить это дух антихриста.

Однозначно нету. Есть смысл научить тому чему учил Христос во -первых. Если оставить одно крещение и выкинуть покорение вере, не всмысле христовых походов, а действитеьлно познанию Бога, то крещение не мешает. А если крещение стало выражением акта чьей-то власти над твоей верой, то смысл?
          На это ответил выше.

Проблема в том, что зачастую это просто фарисейство.
          Вы думаете, что евангельские церкви лучше баптистских? Вы действительно считаете, что баптисты фарисеи. Вот это и есть дух обольщения. Вы знаете как живут баптисты, как живут католики, как живут православные, что заявляете так?

В этом и опастность мистицизма.
          Опасность фарисейства в др., но он также опасен, потому что это может стать борьбой против Духа Святого. Павел услышал, трудно тебе идти против рожна.

Я просто не стремлюсь к знаниям духовного мира, это вообще очень вредно. Познание я имею тогда, когда верой принимаю слово Его. И тогда я вижу, как работает Бог в моей жизни, иногда это явные чудеса. Но это и не следствие буквоедства и не следствие мистицизма. Это следствие веры.
          А к каим знаниям вы стремитесь, если к знанию духовного мира не стремитесь? Хотя в прошлом сообщении вы назвались «я мистик еще тот». Кроме знаний духовного мира в этой жизни есть знания мира сего. Так к каким знаниям вы стремитесь?

Не сможете.
          Просто такова природа наша, ее не изменить.
          И какова природа наша?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Ваше выражение Кораблев.
            Модализм, Как и любая др. ересь со временем может видоизменяться. У вас у Бога одна личность _ Дух Святой, также вы сказали. Это модализм. Потому как Личность Отца и Личность Сына вы при этом отвергаете.
            Модализм по сути своей вдохновлен духом антихриста, потому что отвергает прежде всего личность Сына.
            Ну ясно.Это вы сказали.А Иисус не так говорил.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            (Матф.12:31-37)

Не знаю о модалистах.Знаю,что есть Человек Иисус-Сын Божий и есть Отец Иисуса-Бог Дух Святой.Две личности.Об этом пишет и Павел.

5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
            (1Тим.2:5,6)

А какое свидетельство у вас -это ваше дело.Но подозреваю,что это

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
            19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
            22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
            23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откр.2:18-23)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от korablevsergey
              Ну ясно.Это вы сказали.А Иисус не так говорил.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему
              Что СКАЖЕТ эй ты ты вовсе не святой ,(на мой взгляд...) или как

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от korablevsergey

А какое свидетельство у вас -это ваше дело.Но подозреваю,что это

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                (Откр.2:18-23)
                Это ваше свидетельство на Духа Святого, которого уж не знаю подозревали вы или нет, но похулили.
                О чем-либо еще говорить с вами, думаю бессмысленно.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Алексан
                  Обида может быть не только на личность. Знаю я одну сестру из евамгельской церкви, так она обижена на ААЦ за то, что будучи в молодости зашла она в церковь с подружками однокласницами поставить свечку, да зашли с громким смехом. Служительница церкви пожилая женщина сделала им замечание. С тех пор у нее до сегодняшнего дня обида на ААЦ.
                  Просто комплекс какой-то. Я склонна отделять мух от котлет.

Таких сестер и братьев в деноминациях пруд пруди.
                  Согласна.
                  Вот и бегают одни из пятидесятников бегут в евангельскую церковь, потому что в евангельской церкви не надевают платки, да и нравы послабленные, другие наоборот, бегут из евангельской в пятидесятническую церковь, именно потому что там нравы более строги. Это все те, кто держит обиду на ту церковь в которой когда то в детстве крестили их родители.
                  Лет эдак 20 назад платки одевали во всех евангельских церквях-общинах и у пятидесятников и у баптистов, впринципе это все евангельское направлени, в том числе и харизматы. Сейчас общины поделились на более и менее ортодоксальные. Одни держуться за понятия, др. нет.

Значит где меньшинство, там по вашему истина?
                  Истину нельзя приватизировать. Мое дело лично бодрствовать и стоять в истине, за меня этого никто делать не будет я давно не ищу, да и не искала где истина, она только во Христе. ОБщина меня не оправдает, церковь меня не оправдает. Нет корпоративного спасения. Копоративной истины. ит.д.

Вы сестра Елена не ответили на два вопроса:
                  Вы сестра, какую миссионерскую службу несли и где? Уверенны ли вы, что ваше служение было в воле Господа?
                  Что значит какую? КАкие у вас критерии оценивания в воле ли Божьей это было? Наверняка я туда не попадаю.

Почему решили, что я так считаю? Я имею ввиду, что проповедовать, с целью увести овец Божьих из одной церкви в другую, есть преступление.
                  Кого вы считаете овцами вашей церкви? Тех кто крестился в детсвте и что? Меня тоже крестили в детстве. Ни мои родители, ни прародители не знали Бога. Жили в суете и в грехах. Это и жизнью никак нельзя назвать. Вы думаете я обижена и на своих родителей ,что они мне не явили образца, а как они могли-то, им в свою очередь тоже никто ничего не мог явить. Так что мне на всех обидеться, или может подумать в чем же причина?

В веру.
                  Вера может быть очень разной. Вы же не можете знать кто и во что уверовал. Про последнее время написано, что будут избирать себе, кого слушать. А истины отвергнуться.

Вы настолько знакомы с историческими церквами, что можете смело заявлять о том, что примочек в ней не пересчитать? Ну это через чур смело, я бы даже сказал дерзко.
                  стоит любому, кто хоть мао мальски знаком с тем, что такое новый завет, зайти в историческую церковь , уже при поверхностном знакомстве можно многое понять. Может это и дерзко, однако Христос разогнал продающих в храме, может и это было дерзко?

Вот она закваска штатовских миссионеров. Почему не задумываетесь над тем, что исторические церкви не распадаются, а новоявленные живут не долго?
                  Я обратилась не от проповеди исторической церкви, почему она не могла достичь ни меня, ни моих родителей, ни моих дедов и прадедов даже? То что она исполнила свой обряд и крестила всех в младенчестве, никак не повлияло ни на кого. Может на благосостояние, проводящего обряд повлияло?
                  Вы обвиняете меня в том, что я заквашена, а вы не заквашены? Вы скажете, что я обиделась на историческую церковь, когда сами обижены на миссионеров, отобрали овец? Пошатнулось благосостояние? Ведь вряд ли, там еще на века хватит.
                  Можете назвать причину сего явления?
                  Во-первых я не знаю, что именно вы считаете церковью? То что я вижу в нашей исторической православной не соответсвует тому, что говорит Писание о Церкви. Хотя я не отрицаю, что и среди православных верующих есть спасенные люди. Впрочем вы не волнуйтесь, я этого не вижу и у евангельских.

Елена, вы знаете как ведется домостроительство? Вероятно что нет, ибо то, что я вам написал об «Учение Господа через 12 Апостолов народам» это и есть фундамент Церкви Божьей. Его естественно по законам домостроительства не должно быть видно всем. Всем означает всем. Вы фундамент дома в котором живете видели? Кому виден фундамент дома в котором живут? Никому. Но его видели домостроители, ибо строили именно на нем. Фундамент могут видеть строители ремонтники, но не жильцы. Недоступен фундамент жильцам.
                  Прям целая теория мировоззрения.
                  Жильцам первое до чего есть дело, так это до фундамента. Если его не будет у них и дома в миг не окажется. А потом только вопросы остануться, а мне сказали, что я его и не должен был видеть. Так поступает только оченно ограниченный жилец.
                  Поэтому я задалась вопросами очень рано в своей жизни, сделав определенные выводы о фундаменте жизни и обратилась к Богу. Моя жизнь построена на фундаменте надежном, мой дом не уходит у меня из под ног.
                  То что нету этого учения в Писании, а лучше сказать, что не видите, так это и есть БОжья премудрость.
                  Я тему открывала о домостроительстве, поинтересуйтесь. Мы там так мило общались с Ольгертом.
                  Если бы вы прочли сие учение, то вы нашли бы его в Писании. Оно не только в Новом Завете, но и в Ветхом. А без него вы не найдете истинного учения в Писании, ибо оно сокрыто от глаз, тех кому не дано.
                  Заложить фундамент, может оказаться и твоим личным делом и ответсвенностью. Например притча Иисуса об этом говорит. Блажен кто копал и углубился...
                  Придти на готовое конечно легче, но не всем такая везуха в жизни выпадает.

Вам кажется, что учение о евхаристии начатки. Так почему не знаете всего учения о евхаристии. Почему столько споров происходит, если это начатки?
                  А вот как раз и дело в том преславутом заквасе.

Может вы не видите, кто движим духом антихриста а кто нет. И говорящий, что исповедует Христа пришедшего во плоти, может быть ведом духом антихриста.
                  Я не склонна добавлять к Писанию.

Необязательно быть в Духе. Сам Дух подсказывает какого духа тот или иной.
                  Для меня это вообще нонсенс. Как это не обязатеьлно быть в Духе. Кто Духа Его не имеет, тот и не Его. Вы хотели бы услышать однажды, отойди от Меня Я тебя не знаю?

Ну так и по плодам распознаем духа, а вы хотели увидеть глазами, духа?
                  А как вы плоды узнаеет, вы живеет с этим человеком, вы с ним съели пуд соли и т.д.
                  Если большинство сегодня служб нацелено на то, чтобы ограничить общение в большей степени, чем расширить его. Вы можете узнать плоды, когда вы живете вместе одной семьей, пока этого не происходит, может не стоит судить о плодах. Ну, если уж конечно у кого прет, тут уж ничего не попишешь, а бывает и такое.

Способ распознания всего это плоды.
                  Распознавайте.

Елена сестра, разве я не по-русски пишу? Если все так как вы говорите, тогда с какого боку кто то возомнил, что он может возложить руку на человека и тот крестится. Гнать в шею таких самозванцев.
                  Здесь несколько другая параллель. Священники возлагали руки, на жертву. Тот кто приносил жертву мог возложить руки на жертву. Если апостолы обращали в веру Христовую людей, то они и возлагали руки и имели на это полное право, но крестили не они, а крестил Иисус, не потому тчо руки кто-то на кого-то возложил, а потмоу тчо Бог знает кто в Него верует и кто принимает верйо Христа. А кому нужно было возлагать на меня руки если я пришла готовой , обращенной христианкой в церковь? НА меня рук никто не возлагал и слава Богу.

Вы почему заставляете детей своих чистить зубы., купаться в бане, утром умываться, делать уроки, кушать, пить, ложиться спать и многое другое? Скажите, это все необходимо для их здоровья и воспитания. Так и я скажу, что крещение Руси было необходимо.
                  Для воспитания, для ввода в общественную среду, сощиализации так сказать, возможно. Но социализация это еще не все. И грешники вполне социализированы и вспитаны, от этого они не перестают быть погибающими грешниками.

И детек крестят тоже необходимость.
                  Может это просто учение. Одно из многих.

Другое дело покрестив нужно соблюдать и воспитывать детей по Богу, а не бросать их на произвол судьбы. А разглагольствования о том, что нельзя детей крестить это дух антихриста.
                  НУ видите как вы распознаете дух антихриста.

Вы думаете, что евангельские церкви лучше баптистских?
                  Баптисты такие же евангельские церкви, как пятидесятники, харизматы, методисты и т.д

Вы действительно считаете, что баптисты фарисеи. Вот это и есть дух обольщения. Вы знаете как живут баптисты, как живут католики, как живут православные, что заявляете так?
                  А как вы думаете знаю я или нет, если 10 лет я была членом баптисткой церкви?

А к каим знаниям вы стремитесь, если к знанию духовного мира не стремитесь?
                  А Павла читали? стремлюсь ен познаю ли и я , подобно как я познан. Я стремлюсь познать Бога еще и еще. Зачем мне все остальное? Это та жемчужина, ради которой стоит отказаться от всего, чтобы приобрести ее.
                  Хотя в прошлом сообщении вы назвались «я мистик еще тот».
                  Здесь я имела ввиду, что у меня есть некоторый духовный опыт.

И какова природа наша?
                  Погибшая она. Пока не возродит нас Дух Его к живому упованию, через веру во Христа Иисуса.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Да, ученик.
                    Тогда крестить можете. Я так думаю.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Просто комплекс какой-то. Я склонна отделять мух от котлет.
                      Елена сестра, ты прости меня грешного, но я убедился в этом, ты просто путаешь котлеты с мухами, а то, что разделяешь это точно.

Лет эдак 20 назад платки одевали во всех евангельских церквях-общинах и у пятидесятников и у баптистов, впринципе это все евангельское направлени, в том числе и харизматы. Сейчас общины поделились на более и менее ортодоксальные. Одни держуться за понятия, др. нет.
                      Вот подтверждение тому, что я сказал выше. Разделять ты умеешь, а отличить не можешь. Вся Церковь Божья является евангельской, ибо вера наша евангельская, как назвал ее Апостол Павел. А все остальные названия это человеческое разделение. Я никогда не видел, чтобы харизматы надевали платки, да и не слышал. Но харизматы так и называются «евангельская церковь», а все остальные уже не евангельские. Вот тебе и приватизация.

Истину нельзя приватизировать. Мое дело лично бодрствовать и стоять в истине, за меня этого никто делать не будет я давно не ищу, да и не искала где истина, она только во Христе. ОБщина меня не оправдает, церковь меня не оправдает. Нет корпоративного спасения. Копоративной истины. ит.д.
                      А я 47 лет искал истину. Наконец нашел.

Что значит какую? КАкие у вас критерии оценивания в воле ли Божьей это было? Наверняка я туда не попадаю.
                      Я понимаю, вопрос я задал неудобный. Можешь не отвечать, тем более, ты знаешь, какой будет мой ответ.

Кого вы считаете овцами вашей церкви? Тех кто крестился в детсвте и что? Меня тоже крестили в детстве. Ни мои родители, ни прародители не знали Бога. Жили в суете и в грехах. Это и жизнью никак нельзя назвать. Вы думаете я обижена и на своих родителей ,что они мне не явили образца, а как они могли-то, им в свою очередь тоже никто ничего не мог явить. Так что мне на всех обидеться, или может подумать в чем же причина?
                      Овцы Божьи крестившиеся во имя Отца Сына и Святого Духа. Все кто крестился в другое имя не овцы Божьи.

Вера может быть очень разной. Вы же не можете знать кто и во что уверовал. Про последнее время написано, что будут избирать себе, кого слушать. А истины отвергнуться.
                      Я смотрю, что многие говорят об этом, однако отрекаются от истины. И ты сестра не исключение.

стоит любому, кто хоть мао мальски знаком с тем, что такое новый завет, зайти в историческую церковь , уже при поверхностном знакомстве можно многое понять. Может это и дерзко, однако Христос разогнал продающих в храме, может и это было дерзко?
                      О-о, я когда зашел в церковь, мне бесы такие видения показали, что я грешным делом подумал, что вошел в бордель. Так и многим бесы показывают такие видения, что думают, что пришли на рынок. Чтобы говорить о таких вещах нужно глубоко исследовать. Ты же сестра не будешь заглатывать ту пищу, которая тебе кажется сомнительной. Ты сперва ее пережуешь. Так и с тем, что видим и слышим, должно нам поступать.

Я обратилась не от проповеди исторической церкви, почему она не могла достичь ни меня, ни моих родителей, ни моих дедов и прадедов даже? То что она исполнила свой обряд и крестила всех в младенчестве, никак не повлияло ни на кого. Может на благосостояние, проводящего обряд повлияло?
                      Ну да, меня тоже воспитывали совсем в другом духе, однако я крал, употреблял наркотики, правда не был крещен в детстве. У меня родители были неверующими, правда я верил, что Бог есть, но верил умом, а в 47 лет поверил сердцем. Открыл Господь сердце мне нараспашку.

Вы обвиняете меня в том, что я заквашена, а вы не заквашены? Вы скажете, что я обиделась на историческую церковь, когда сами обижены на миссионеров, отобрали овец? Пошатнулось благосостояние? Ведь вряд ли, там еще на века хватит.
                      С чего ты взяла сестра? На волков я не обижаюсь, ибо волки есть санитары леса. Они истребляют больных животных, а не здоровых. Мне жалко больных овец Божьих, мне обидно за пастырей наемников, что не пасут овец и не врачуют больных. Потому волки так с легкостью крадут их из овчего двора.

Во-первых я не знаю, что именно вы считаете церковью? То что я вижу в нашей исторической православной не соответсвует тому, что говорит Писание о Церкви. Хотя я не отрицаю, что и среди православных верующих есть спасенные люди. Впрочем вы не волнуйтесь, я этого не вижу и у евангельских.
                      Ну так говорить может только тот, кто всецело познал Писание и всю мудрость Божью. Тот кто строит церковь только по Писанию, строит на песке.

Прям целая теория мировоззрения.
                      Жильцам первое до чего есть дело, так это до фундамента. Если его не будет у них и дома в миг не окажется. А потом только вопросы остануться, а мне сказали, что я его и не должен был видеть. Так поступает только оченно ограниченный жилец.
                      Поэтому я задалась вопросами очень рано в своей жизни, сделав определенные выводы о фундаменте жизни и обратилась к Богу. Моя жизнь построена на фундаменте надежном, мой дом не уходит у меня из под ног.
                      Это не мировоззрение. Это жизнь, наблюдения . Никто не может видеть фундамент дома, в котором живет. Ибо он скрыт под землей. Я тебе это говорю, как строитель по профессии.

Я не склонна добавлять к Писанию.
                      А убавлять склонна?

Для меня это вообще нонсенс. Как это не обязатеьлно быть в Духе. Кто Духа Его не имеет, тот и не Его. Вы хотели бы услышать однажды, отойди от Меня Я тебя не знаю?
                      Опять я говорю по русски, а ты по армянски.

А как вы плоды узнаеет, вы живеет с этим человеком, вы с ним съели пуд соли и т.д.
                      Если большинство сегодня служб нацелено на то, чтобы ограничить общение в большей степени, чем расширить его. Вы можете узнать плоды, когда вы живете вместе одной семьей, пока этого не происходит, может не стоит судить о плодах. Ну, если уж конечно у кого прет, тут уж ничего не попишешь, а бывает и такое.
                      Когда сможешь отличить левое от правого, да еще и дух подскажет, тогда точно распознаешь дух.

Здесь несколько другая параллель. Священники возлагали руки, на жертву. Тот кто приносил жертву мог возложить руки на жертву. Если апостолы обращали в веру Христовую людей, то они и возлагали руки и имели на это полное право, но крестили не они, а крестил Иисус, не потому тчо руки кто-то на кого-то возложил, а потмоу тчо Бог знает кто в Него верует и кто принимает верйо Христа. А кому нужно было возлагать на меня руки если я пришла готовой , обращенной христианкой в церковь? НА меня рук никто не возлагал и слава Богу.
                      Когда Нееман ассириец пришел к пророку Елисею, чтобы тот очистил его от проказы, Елисей ему сказал, Пойди омойся в водах Йордана. Что вода действительно очищает проказу? Когда мы принимаем крещение водное, для чего погружаемся, неужели действительно погрузились в смерть? Что может изменить вода в жизни человека. Кохгда Павел говорил о Духе Святом, те говорят, а мы и не знаем про это, потому что крестились Иоанновым крещением. Тогда Павел возложил руки на них и они приняли Духа Святого. Мог же Павел не возлагать рук своих, если бы так же мыслил как ты сестра? А он оказалось не так мыслил и возложил руки на них. Вот фарисей, да? Так и остался заквашенным фарисеем.

НУ видите как вы распознаете дух антихриста.
                      Сестра ты говоришь, что знаешь, я же знаю что говорю.

Баптисты такие же евангельские церкви, как пятидесятники, харизматы, методисты и т.д
                      Об этом сказал выше.

А как вы думаете знаю я или нет, если 10 лет я была членом баптисткой церкви?
                      А говорила, что состоишь в той церкви в которой крестилась, а как оказалось ты путешественница.

А Павла читали? стремлюсь ен познаю ли и я , подобно как я познан. Я стремлюсь познать Бога еще и еще. Зачем мне все остальное? Это та жемчужина, ради которой стоит отказаться от всего, чтобы приобрести ее.
                      Бог есть Дух. Духи обитают в духовном мире. Как ты можешь познать Бога не касаясь духовного мира? Можешь ли ты увидеть что находится за высоким забором? Нет, пока не перелезешь через этот забор, или не войдешь в дверь на ту сторону забора.

Погибшая она. Пока не возродит нас Дух Его к живому упованию, через веру во Христа Иисуса.
                      Вот о природе нашей можно узнать там за забором, а сидя здесь на этой стороне и размышлять гадательно о природе человека, это просто убить время самым жестоким образом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Алексан
                        Елена сестра, ты прости меня грешного, но я убедился в этом, ты просто путаешь котлеты с мухами, а то, что разделяешь это точно.
                        Вот подтверждение тому, что я сказал выше. Разделять ты умеешь, а отличить не можешь. Вся Церковь Божья является евангельской, ибо вера наша евангельская, как назвал ее Апостол Павел.
                        Думаете, вы готовы к такому разговору? Я бы хотела, чтобы были.
                        А все остальные названия это человеческое разделение.
                        Аминь.

А я 47 лет искал истину. Наконец нашел.
                        По разному Господь ведет Своих, тех кого предузнал.

Я понимаю, вопрос я задал неудобный. Можешь не отвечать, тем более, ты знаешь, какой будет мой ответ.
                        Впринципе не знаю. Но так смутно догадываюсь.

Овцы Божьи крестившиеся во имя Отца Сына и Святого Духа. Все кто крестился в другое имя не овцы Божьи.
                        Крестился каким крещением?

Я смотрю, что многие говорят об этом, однако отрекаются от истины. И ты сестра не исключение.
                        Я давно никого не слушаю.

О-о, я когда зашел в церковь, мне бесы такие видения показали, что я грешным делом подумал, что вошел в бордель.
                        Думаю, вы были не так уж далеко от истины. Есть прототип Церкви, явленный народам, это блудница-вавилон, мать мерзостям земным.
                        Так и многим бесы показывают такие видения, что думают, что пришли на рынок.
                        Дух Божий обнаруживает природу блудницы и призывает народ Свой , - выйди из нее, чтобы не подвергнуться язвам ее.

Чтобы говорить о таких вещах нужно глубоко исследовать.
                        Исследуем.

Ты же сестра не будешь заглатывать ту пищу, которая тебе кажется сомнительной. Ты сперва ее пережуешь.
                        У совершенного чувства навыком приучены к различению добра и зла. Я думаю, то что кажется сомнительным не стоит и в рот тянуть. Ну опять таки по младенчеству мы таким все грешим.

Ну да, меня тоже воспитывали совсем в другом духе, однако я крал, употреблял наркотики, правда не был крещен в детстве. У меня родители были неверующими, правда я верил, что Бог есть, но верил умом, а в 47 лет поверил сердцем. Открыл Господь сердце мне нараспашку.
                        Я пораньше в 16 лет. НЕ скажу, что сразу все вышло вот так нараспашку. Но потом да...когда Дух Святой крестил все изменилось в один момент.

С чего ты взяла сестра? На волков я не обижаюсь, ибо волки есть санитары леса. Они истребляют больных животных, а не здоровых. Мне жалко больных овец Божьих, мне обидно за пастырей наемников, что не пасут овец и не врачуют больных. Потому волки так с легкостью крадут их из овчего двора.
                        Вы так легко отдали на растерзание овец, пусть даже и больных.

Ну так говорить может только тот, кто всецело познал Писание и всю мудрость Божью. Тот кто строит церковь только по Писанию, строит на песке.
                        Не поняла?

Это не мировоззрение. Это жизнь, наблюдения . Никто не может видеть фундамент дома, в котором живет.
                        Наш трохи видно.
                        Ибо он скрыт под землей. Я тебе это говорю, как строитель по профессии.
                        Основная его часть.

А убавлять склонна?
                        Нет.

Когда сможешь отличить левое от правого, да еще и дух подскажет, тогда точно распознаешь дух.
                        Ага, только я не считаю, что эта способность от меня.

Когда Нееман ассириец пришел к пророку Елисею, чтобы тот очистил его от проказы, Елисей ему сказал, Пойди омойся в водах Йордана. Что вода действительно очищает проказу? Когда мы принимаем крещение водное, для чего погружаемся, неужели действительно погрузились в смерть? Что может изменить вода в жизни человека. Кохгда Павел говорил о Духе Святом, те говорят, а мы и не знаем про это, потому что крестились Иоанновым крещением. Тогда Павел возложил руки на них и они приняли Духа Святого. Мог же Павел не возлагать рук своих, если бы так же мыслил как ты сестра? А он оказалось не так мыслил и возложил руки на них. Вот фарисей, да? Так и остался заквашенным фарисеем.
                        И что вы думаете Павел их крестил Духом? Павел возложил руки,это его задача, остальное Бог.

А говорила, что состоишь в той церкви в которой крестилась, а как оказалось ты путешественница.
                        ВЫ можете проверить, как я говорила. Спустя эти годы я в ней туружсь, но уже не состою.

Бог есть Дух. Духи обитают в духовном мире. Как ты можешь познать Бога не касаясь духовного мира?
                        Дык, познавать Бога или познавать духов несколько разные занятия не находите?

Можешь ли ты увидеть что находится за высоким забором? Нет, пока не перелезешь через этот забор, или не войдешь в дверь на ту сторону забора.
                        Дух проницает все. А я в Духе Его,зачем ме лезть за забор, если мне нужно будет Он мне Сам откроет. А по другому это просто оккультизм чистой воды.
                        И если вы таким занимаетесь ,то вы и слушающие вас в большой опасности.

Вот о природе нашей можно узнать там за забором, а сидя здесь на этой стороне и размышлять гадательно о природе человека, это просто убить время самым жестоким образом.
                        Здесь гадать нечего, здесь все ясно сказано и оченно давно. Все согрешили и лишены славы Божьей.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Думаете, вы готовы к такому разговору? Я бы хотела, чтобы были.

Аминь.

Елена сестра, хочу спросить тебя. Вот ты купила дом очень старый, но крепкий. Дом этот претерпел сильные землетрясения и не имеет повреждения ни в фундаменте, ни стены не имеют трещин. Когда ты вошла в дом, то увидела, что планировка комнат тебе не нравится, что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить, или построишь новый дом, который обойдется тебе во много раз дороже?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

............................
                            вы действительно много написали обо мне.....похоже вы знаете меня лучше чем я сам! Знаете, я вам просто скажу: ваши попытки мне сказать о том, что я неверующий тщетны. Я люблю общаться и рассуждать о слове Божьем,но я не люблю перед кем то оправдываться или пытаться доказать что я верующий, что я люблю Бога и Христа и так далее....раз уж вы утвердили ,что я не верю Христу и не исповедую пришедшего Христа во плоти,то я оставлю этот разговор и отдам это в руки Божьи. У меня на сердце мир. Будьте благословенны, аминь!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Ваше выражение Кораблев.
                              Глупость...По сути...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Алексан
                                Елена сестра, хочу спросить тебя. Вот ты купила дом очень старый, но крепкий. Дом этот претерпел сильные землетрясения и не имеет повреждения ни в фундаменте, ни стены не имеют трещин. Когда ты вошла в дом, то увидела, что планировка комнат тебе не нравится, что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить, или построишь новый дом, который обойдется тебе во много раз дороже?
                                Это больше проблема уравновешивания желаний с возможностями.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...