Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Певчий
    Вам не стоит так поспешно разбрасываться епитетами. Апостол Павел не считал себя призванным Богом крестить. Неужели из-за этого Вы откажите ему в праве быть учеником Христа?
    Простите, отправила ответ, а он куда-то слетел.
    А кто призван крестить, если уж Павел и тот не призван? И никаких ведь особых указаний?!

Даже у евангельских христиан (баптистов, пятидесятников) не все крестят, кому вздумалось. Как правило крестят пастыря и дьяконы. И ничего, остальные члены общины себя ущемленными в правах не ощущают.
    И что? Все испытывайте, хорошего держитесь, я прихожу в общину и должна принять все ее традиции, почему? А потом начинается, не нравиться иди ищи др. хороший подход, надо сказать к делу. И мне не останется ничего, кроме как смиряться под крепкую руку человеческую. А проклят всякий, кто надеется на человека, между прочим. Я сама себя поставлю под проклятие, вот какой у меня выбор. Либо думать, искать, исследовать, либо под проклятие.
    Также об отцовстве. Тот же Апостол Павел прямо говорит: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15). Неужели он ослушался Христа? - Нет, конечно.
    Вот хороший пример. Филипп крестил евнуха, когда тот принял благую весть, он не крестил его куда-то и во что-то, кроме как во имя Иисуса Христа. Он не стремился установить свой авторитет, свое посредничество, превосходство и т.д. Он крестил и Дух его забрал оттуда, каждый пошел дальше своей дорогой.

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского.
    Да, знаю, сколько народу ломилось мне в отцы, не сосчитать ,но реально ни одни из них не привел меня ко Христу. Меня ко Христу привел мой муж, так случилось, практически идеальная ситуация. Но с тем, во что его лепили, нам пришлось бороться очень долго. Так что спустя некоторое время я стала отцом для моего мужа. Что тоже неплохо.
    Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:
    Я знаю что такое отцовство, что такое материнство, это вытирание соплей, вынос горшков, недосып и т.д и т.п.
    "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
    Конечно, отцовтсво это некотрая власть и если ты начнешь гнуть свою, берегись.
    Неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво
    Они заигрались у них стоит культ материнской церкви, это у баптистов. У харизматов культ пасторства, полтинники между тем и этим.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от rebenokavraama
      А кто призван крестить, если уж Павел и тот не призван? И никаких ведь особых указаний?!
      А где Вы хотели увидеть те особые указания на сей счет? Бог оставил на земле Церковь, Которая и возвещает волю Божью.
      А кто призван крестить, я Вам отвечал уже ранее.

И что? Все испытвайте, хорошего держитесь, я прихожу в общину и должна принять все ее традиции, почему? А потом начинается, не нравиться иди ищи др. хороший подход надо сказать к делу. И мне не останется ничего, кроме как смиряться под крепкую руку человеческую. А проклят всякий, кто надеется на человека, между прочим. Я сама себя поставлю под проклятие,вот какой у меня выбор. Либо думать искать, исследовать, либо под проклятие.
      Вы никому ничего не должны. Тем более, мало ли в какую общину человек может прийти. И что тогда, слепо верить всему тому, о чем учат там? - Нет, конечно, слепо верить никому не нужно. Особенно неразумно доверять тем, кто не имеет исторических корней своей веры, но чья вера зародилась на свет совсем недавно. Почему я в самом начале и написал, что в исторической Церкви (Которую сегодня представляют православные и католики) принято так-то и так-то поступать. Т.е., я не стал давить на Вас авторитетом той Церкви, что Вы должны слепо покориться, а лишь засвидетельствовал, что верующие исторической Церкви имеют такую практику. А насколько та практика правильна или не правильна, это уже каждый сам для себя решает (а точнее, должен быть научен Самим Богом).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55121

Так а кто наделен полномочиями? Иисус сказал идите и крестите...ученикам. Либо получается крестить могут толкьо апостолы, либо ученики? Так или нет?
        Так, уточняем, посланные имеют власть.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Двора
          А кто послан? И что это за власть такая крестить?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55121

А кто послан? И что это за власть такая крестить?
            Посланные имеют власть прощать грехи, помните слова Учителя, кому простите тому простятся,
            а на ком оставите на том останутся, это об Апостолах, по сути посланных.
            Признаки Апостола тоже знаете
            12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
            Православные все это себе присвоили, но должны быть посланными, иметь свыше власть, не сами себе присваивать, а получить силу свыше.
            Читаем что нельзя присвоить если не дано свыше,
            а присвоивших масса,
            где найти получивших власть.
            Вопрос.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Двора
              Посланные имеют власть прощать грехи, помните слова Учителя, кому простите тому простятся,
              а на ком оставите на том останутся, это об Апостолах, по сути посланных.
              Признаки Апостола тоже знаете
              Православные все это себе присвоили, но должны быть посланными, иметь свыше власть, не сами себе присваивать, а получить силу свыше.
              Читаем что нельзя присвоить если не дано свыше,
              а присвоивших масса,
              где найти получивших власть.
              Вопрос.
              Да я только про водное крещение спрашивала, а тут уже и власть грехи прощать пошла. Это выше моего понимания, правда.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55121

Да я только про водное крещение спрашивала, а тут уже и власть грехи прощать пошла. Это выше моего понимания, правда.
                Разве только вашего, пишу то с чем только умом соприкоснулась:
                Христос послан благовествовать с властью прощать грехи, покайтесь и веруйте в Евангелие ,
                Апостолам тоже дана такая власть и она на всех в ком Христос.
                Мы все в Нем, а вот в Ком Он проверяйте, так читаем.
                Но когда это касается разума, то что с нами, кто нас крестил...
                ведь кто встречал наделенного властью раздавать дары?
                Это не значить, что никто их не имеет,
                но они даются Духом,
                мало что понимаю....
                Проще довериться коллективному разуму как православные, у них вся власть у церкви,
                ничего конкретного, но внушительно.

Собственно ответила на ваш вопрос,
                только что полученным озарением
                Сообщение от rebenokavraamaТак а кто наделен полномочиями? Иисус сказал идите и крестите...ученикам. Либо получается крестить могут толкьо апостолы, либо ученики? Так или нет?
                Мой ответ:
                Дальше просто размышлеия вслух, они открывают что мало что мне понятно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Певчий
                  А где Вы хотели увидеть те особые указания на сей счет?
                  В Библии, само собой.

Бог оставил на земле Церковь, Которая и возвещает волю Божью.
                  Похоже, что Он ее таки оставил.

Вы никому ничего не должны.
                  Уже хорошо, а то наровят все в свой образ закатать.

Тем более, мало ли в какую общину человек может прийти. И что тогда, слепо верить всему тому, о чем учат там? -
                  Здраво.

онечно, слепо верить никому не нужно.
                  А чтоб не быть слепым нужно пребывать в слове Его, Его учении, поэтому меня и волнует не учение человеков о крещении, а Его.

осбенно неразумно доверять тем, кто не имеет исторических корней своей веры,
                  Если бы речь шла о духовных корнях, я бы согласилась, о корнях веры. А история, это история, не она делала церковь, церковь делала ее, зачастую.

но чья вера зародилась на свет совсем недавно.
                  И чья же зародилась совсем недавно? Мне Бог указал на то, что моя вера берет истоки в обещании данном Аврааму.

Почему я в самом начале и написал, что в исторической Церкви (Которую сегодня представляют православные и католики) принято так-то и так-то поступать. Т.е., я не стал давить на Вас авторитетом той Церкви, что Вы должны слепо покориться, а лишь засвидетельствовал, что верующие исторической Церкви имеют такую практику
                  Сам термин историческая Церковь мне не понятен.

А насколько та практика правильна или не правильна, это уже каждый сам для себя решает (а точнее, должен быть научен Самим Богом)
                  Это хорошо вы написали.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Могу да, могу нет, конечно лучше обосновать, почему да и почему нет.
                    Задала этот вопрос, но он завис, а мне стало любопытно.
                    Речь идет о водном крещении.

Бог вам судия !
                    Делайте своими друзьями, близкими что хотите главное чтоб мне не мешали жить.

Зачем вам у кого то разрешение на это на этом форуме ?
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Двора
                      Разве только вашего, пишу то с чем только умом соприкоснулась:
                      Христос послан благовествовать с властью прощать грехи, покайтесь и веруйте в Евангелие ,
                      Если Он Сам получил власть, как Он мог ее и дать кому-то?

Апостолам тоже дана такая власть и она на всех в ком Христос.
                      Это да,но ен во всех Христос, о чем вы сами и сказали, как узнать в ком Христос? Ну к примеру крестит меня какой -то дядячка,установит свою власть над моей верой, простит или не прости мне мои грехи, а я даже не буду знать, а Христос ли в нем?
                      Мы все в Нем, а вот в Ком Он проверяйте, так читаем.
                      Как это? мы в Нем все, а Он не во всех?
                      Но когда это касается разума, то что с нами, кто нас крестил...
                      А когда это касается разума? Всегда вопросы нашего спасения касаются души и духа, здесь только вера, а разум может нервно покурить в сторонке.
                      ведь кто встречал наделенного властью раздавать дары?
                      Дары раздает одни только Иисус.

Это не значить, что никто их не имеет,
                      но они даются Духом,
                      Он пленил плен и дал дары человекам.
                      мало что понимаю....
                      Проще довериться коллективному разуму как православные, у них вся власть у церкви,
                      ничего конкретного, но внушительно.
                      Главное, чтобы как всегда мы поменьше понимали и побольше верили исторически сложившимся обстоятельствам,а почему они так сложились и т.д вообще не нашего ума дело.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от timur123456789
                        Бог вам судия !
                        Делайте своими друзьями, близкими что хотите главное чтоб мне не мешали жить.

Зачем вам у кого то разрешение на это на этом форуме ?
                        Вы не понимаете, я не спрашиваю разрешения, а изучаю, исследую.
                        И почему сразу вспоминать, что Бог судия? Какие-то проблемы могут возникнуть? Я вам как-то мешаю?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Вы не понимаете, я не спрашиваю разрешения, а изучаю, исследую.
                          И почему сразу вспоминать, что Бог судия? Какие-то проблемы могут возникнуть? Я вам как-то мешаю?
                          В том то и дело что мне никак не мешаете.

Лично я понимаю что женщина не может быть священником.

А вы то сами как думаете вы можете крестить и почему ?
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE=timur123456789;3598222
                            Лично я понимаю что женщина не может быть священником.
                            [/QUOTE]
                            Нигде не написано, что крестить должен священник. И ни где не написано, что женщина не может быть священником.
                            А , если правильно понимать, что такое священнодействие, то становиться ясно, как день, что любой уверовашвий - священник. Будь то мужчина, женщина, ребенок, бабулька какая ит.д.

А вы то сами как думаете вы можете крестить и почему ?
                            Я пока определяюсь, исследую, так сказать.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Нигде не написано, что крестить должен священник. И ни где не написано, что женщина не может быть священником.
                              А , если правильно понимать, что такое священнодействие, то становиться ясно, как день, что любой уверовашвий - священник. Будь то мужчина, женщина, ребенок, бабулька какая ит.д.

Я пока определяюсь, исследую, так сказать.
                              Я сказал свое мнение что крестить должен мужчина священник , а Вы делайте как хотите лишь бы мне не мешали . -))
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от timur123456789
                                Я сказал свое мнение что крестить должен мужчина священник , а Вы делайте как хотите лишь бы мне не мешали . -))
                                Спасибо, что поделились своим мнением, Тимур. Не буду вам мешать.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...