Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Двора
    Ваша не должна, пусть в безмолвии учится от вас,
    если не учится от вас, то тогда и предлагать женам других не можите, сначала сам выполни.
    У rebenka есть муж,
    и он имеет власть над нею,
    вы не имеете над нею власти,
    у меня нет мужа, надо мной только власть Бога.
    Потому вы тоже учитесь знать над кем имеете власть повелевать над кем нет.
    Чтобы прилично вести речи между форумчанами.
    Тем более форум не ограничивает женщин в праве вести рассуждения.
    Не забывайтесь, мужчины.
    Духовные жены и на собрании имеют власть говорить, потому что Бог употребляет готовые сосуды для Своих речей и у женщин тоже.
    А от себя не имеют право говорить и мужчины если нет вдохновения то молчи.
    Разве рассуждать.
    Под "женой" имеется в виду не только замужняя женщина но и ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА вообще.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55124

Нет, написано говорящим слово Божие, что ваши жены да молчат и учатся от вас дома в безмолвии.
      Не скажешь это одинокой вдове разведенной, толькое жене говорящего слово Божие,
      даже имеющей мужа , но не верующего не скажешь.
      Итак думай, рассуждай, а не упрямся стоя на своем

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Двора
        Нет, написано говорящим слово Божие, что ваши жены да молчат и учатся от вас дома в безмолвии.
        Не скажешь это одинокой вдове разведенной, толькое жене говорящего слово Божие,
        даже имеющей мужа , но не верующего не скажешь.
        Итак думай, рассуждай, а не упрямся стоя на своем

По стронгу

1135 γυνή женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;употр. как уважительное обращение); 2. жена, супруга.

435 ἀνήρ

муж, мужчина; мн.ч.люди
        Цитата из Библии:
        Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
        чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
        но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
        Жена1135 -γυνή- да учится в безмолвии, со всякою покорностью;

Цитата из Библии:
        1 Тим 2:12 а учить жене(женщина замужняя или незамужняя, вдова, мать) не позволяю, ни властвовать над мужем(мужчиной), но быть в безмолвии.

Цитата из Библии:
        Жена(женщина замужняя или незамужняя, вдова, мать) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;

Цитата из Библии:
        (женщина замужняя или незамужняя, вдова, мать) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;

Смотрите по сронгу это слово не означает: женщина замужняя или незамужняя, вдова, мать
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55124

Да, да выключаем соображалку и пусть вдова дома у мужа учится в безмолвии и так же одинокая и разведенная.
          У какого мужа?
          Если ты вызываешься мне быть мужем и я у тебя должна учиться, то прежде вспомни про обязательства мужа и жены,
          применим друг ко другу?
          Будем предьявлять требования жены и мужа?
          Где зарплата, где содержание с квартирой и между прочим есть еще и постель...
          Так что включай соображадку и не спеши всем быть мужем не справишься.
          Ты ищущий Царствие Божие и я, вот мы, ты женатый, я вдова и ищием, что нашли делимся в простоте,
          а свои семейные отношения здесь совсем не к месту,
          ни с каким словарем и без оного.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Двора
            Да, да выключаем соображалку и пусть вдова дома у мужа учится в безмолвии и так же одинокая и разведенная.
            У какого мужа?
            Если ты вызываешься мне быть мужем и я у тебя должна учиться, то прежде вспомни про обязательства мужа и жены,
            применим друг ко другу?
            Будем предьявлять требования жены и мужа?
            Где зарплата, где содержание с квартирой и между прочим есть еще и постель...
            Так что включай соображадку и не спеши всем быть мужем не справишься.
            Ты ищущий Царствие Божие и я, вот мы, ты женатый, я вдова и ищием, что нашли делимся в простоте,
            а свои семейные отношения здесь совсем не к месту,
            ни с каким словарем и без оного.
            Я же писал выше ... Слово жена можно еще перевести как женщина .
            Слово муж можно перевести как мужчина.

Таким образом получается ..

1 Тим 2:12 а учить (женщине) не позволяю, ни властвовать над (мужчиной), но быть в безмолвии.

(женщина) да учится[у мужчины] в безмолвии, со всякою покорностью;
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от максимушка
              вы думаете , что эта женщина самарянка несла евангелие Христово? Вы ошибаетесь. На ней не было Духа Божьего, да и притом Христос ещё не был распят и воскрешён, а как мы знаем Евангелие Христово заключается как раз именно в смерти и воскресении Христа.
              Сообщение от timur123456789
              Евангелие переводится как Хоршая Новость.

Евангелие = Хорошая Новость.

Женьщина рассказала им Именно Евангелие или Хорошую Новость Христа "29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
              30. Они вышли из города и пошли к Нему."

А того чтоб женщины крестили нет.

ЕВАНГЕЛИЕ - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
              Энциклопедия архимандрита Никифора

ЕВАНГЕЛИЕ (Мк 1:1 и др.) - слово греческое, значащее: благовестие, т.е. добрую, радостную весть

Христос означает помазанник или мессия.

Разве это не Хорошая Новость в том что женщина показала людям Мессию ?
              Вернее будет назвать Марию Магдалину,первым евангелистом:
              От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              И первой из апостолов(замечу что Иисус не запрещал ей благовествовать!):
              Апостол -Греч. слово апостолос соответствует евр. шалиах и означает -> посланник. В Септуагинте оно употребляется в своем буквальном значении "посланник" (3Цар 14:6),
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от nike72r
                Вернее будет назвать Марию Магдалину,первым евангелистом:
                От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                И первой из апостолов(замечу что Иисус не запрещал ей благовествовать!):
                Апостол -Греч. слово апостолос соответствует евр. шалиах и означает -> посланник. В Септуагинте оно употребляется в своем буквальном значении "посланник" (3Цар 14:6),
                Спасибо за ваше участие в теме. А как вы думаете, почему Павел будучи апостолом не посчитал нужным крестить язычников, ведь в принципе призыв-то был. Идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...Или этот призыв не относился к водному крещению? Не укладывается как-то?
                Про Марию Магдалину очень необычный взгляд, спасибо.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от максимушка
                  вы думаете , что эта женщина самарянка несла евангелие Христово? Вы ошибаетесь. На ней не было Духа Божьего, да и притом Христос ещё не был распят и воскрешён, а как мы знаем Евангелие Христово заключается как раз именно в смерти и воскресении Христа.
                  Не женское это дело проповеди писать и крестить.
                  И в ветхом завете Бог не запрещал пророчествовать,больше того женщина правила Израилем!
                  Судьи 4:4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;

судья- лицо, объединяющее функции не только судьи, но и начальника, правителя (Лк 18.2). (См. суд)
                  Что интересно,патриархально воспитанный Павел, упомянул какой то закон???
                  Я так подозреваю,для иудеев было большим соблазном слушать женщину,по этой же причине Мария не могла стать одной из двенадцати,так как её убили бы сразу у храма!
                  1-е Коринфянам 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  Так же Павел сам пишет что советует и не всё есть повеление Божье :
                  1-е Коринфянам 7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.

В этом месте, как я понял ,он говорит о супружеской паре,только что значит спасется через чадородие,а если бесплодна???
                  1-е Тимофею 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от nike72r
                    И в ветхом завете Бог не запрещал пророчествовать,больше того женщина правила Израилем!

судья- лицо, объединяющее функции не только судьи, но и начальника, правителя (Лк 18.2). (См. суд)
                    Что интересно,патриархально воспитанный Павел, упомянул какой то закон???
                    Я так подозреваю,для иудеев было большим соблазном слушать женщину,по этой же причине Мария не могла стать одной из двенадцати,так как её убили бы сразу у храма!

Так же Павел сам пишет что советует и не всё есть повеление Божье :

В этом месте, как я понял ,он говорит о супружеской паре,только что значит спасется через чадородие,а если бесплодна???

Цитата из Библии:
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Цитата из Библии:
                      Тимур, а как быть с тем, что во Христе нет ни мужеского , ни женского. Может вы не во Христе, что так держитесь за ваше мужское начало? Так хочеться властвовать?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от rebenokavraama
                        Тимур, а как быть с тем, что во Христе нет ни мужеского , ни женского. Может вы не во Христе, что так держитесь за ваше мужское начало? Так хочеться властвовать?
                        Может быть.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Может быть.
                          Ну дак, отвергнитесь себя, возьмите крест свой и следуйте за Ним.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от rebenokavraama
                            Ну дак, отвергнитесь себя, возьмите крест свой и следуйте за Ним.
                            Так может быть вам следует ТОЖЕ отказаться он не женского дела крестить которое полностью поглащает женское начало в женщины. Если у вас властное желание иметь ВЛАСТЬ крестить, которое не должно быть присуще женщине , то вам следует отвергнуть себя и взять свой крест , и не отвергать свою женственность.

Мужчина не лучше женщины так и женщина не лучше мужчины, но для каждого свое дело перед Богом.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Понимаете, Тимур, то что вы приняли вообще не Евангелие. Вы основываете свою веру не на том и не получили залога спасения - Духа Его Святого. Отсюда и вопросы такие у вас и рассуждения. Очень похожие на троллинг. Вы много безусловно знаете из Писания, но если в вас нет Духа Его, то вы и не Его.
                              Что за Новая Церковь такая у вас? Кто может основать Новую Церковь? Кому это под силу, кто пострадал за вас? Кто взял ваши грехи на себя? Кто усыновил вас? Кто любит и ценит вас больше своей жизни? В кого вы уверовали?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Так может быть вам следует ТОЖЕ отказаться он не женского дела крестить
                                А может вам стоит отказаться от привычки указывать кому и что делать?

которое полностью поглащает женское начало в женщины.
                                Прекрасно, пусть поглащает, я только за?
                                Зачем мне за него держаться, когда я во Христе?
                                Если у вас властное желание иметь ВЛАСТЬ крестить,
                                Вот видите, все-таки крещение в вашем уме сопряжено с властью, а в моем нет.

которое не должно быть присуще женщине , то вам следует отвергнуть себя и взять свой крест , и не отвергать свою женственность.
                                А может это и есть мой крест? Вам -то откуда знать?

Мужчина не лучше женщины так и женщина не лучше мужчины, но для каждого свое дело перед Богом.
                                Свои у них только проклятия, а благословение у них общее, возрастать в меру полного возраста Христового, чего и вам желаю, как новому творению во Христе, где нет ни мужского, ни женского.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...