Могу ли я крестить?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Нет, написано говорящим слово Божие, что ваши жены да молчат и учатся от вас дома в безмолвии.
Не скажешь это одинокой вдове разведенной, толькое жене говорящего слово Божие,
даже имеющей мужа , но не верующего не скажешь.
Итак думай, рассуждай, а не упрямся стоя на своемКомментарий
-
По стронгу
1135 γυνή женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;употр. как уважительное обращение); 2. жена, супруга.
435 ἀνήρ
муж, мужчина; мн.ч.люди
Цитата из Библии:Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена1135 -γυνή- да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
Цитата из Библии:1 Тим 2:12 а учить жене(женщина замужняя или незамужняя, вдова, мать) не позволяю, ни властвовать над мужем(мужчиной), но быть в безмолвии.
Цитата из Библии:Жена(женщина замужняя или незамужняя, вдова, мать) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
Цитата из Библии:(женщина замужняя или незамужняя, вдова, мать) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
Смотрите по сронгу это слово не означает: женщина замужняя или незамужняя, вдова, матьЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да, да выключаем соображалку и пусть вдова дома у мужа учится в безмолвии и так же одинокая и разведенная.
У какого мужа?
Если ты вызываешься мне быть мужем и я у тебя должна учиться, то прежде вспомни про обязательства мужа и жены,
применим друг ко другу?
Будем предьявлять требования жены и мужа?
Где зарплата, где содержание с квартирой и между прочим есть еще и постель...
Так что включай соображадку и не спеши всем быть мужем не справишься.
Ты ищущий Царствие Божие и я, вот мы, ты женатый, я вдова и ищием, что нашли делимся в простоте,
а свои семейные отношения здесь совсем не к месту,
ни с каким словарем и без оного.Комментарий
-
Да, да выключаем соображалку и пусть вдова дома у мужа учится в безмолвии и так же одинокая и разведенная.
У какого мужа?
Если ты вызываешься мне быть мужем и я у тебя должна учиться, то прежде вспомни про обязательства мужа и жены,
применим друг ко другу?
Будем предьявлять требования жены и мужа?
Где зарплата, где содержание с квартирой и между прочим есть еще и постель...
Так что включай соображадку и не спеши всем быть мужем не справишься.
Ты ищущий Царствие Божие и я, вот мы, ты женатый, я вдова и ищием, что нашли делимся в простоте,
а свои семейные отношения здесь совсем не к месту,
ни с каким словарем и без оного.
Слово муж можно перевести как мужчина.
Таким образом получается ..
1 Тим 2:12 а учить (женщине) не позволяю, ни властвовать над (мужчиной), но быть в безмолвии.
(женщина) да учится[у мужчины] в безмолвии, со всякою покорностью;Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Евангелие переводится как Хоршая Новость.
Евангелие = Хорошая Новость.
Женьщина рассказала им Именно Евангелие или Хорошую Новость Христа "29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30. Они вышли из города и пошли к Нему."
А того чтоб женщины крестили нет.
ЕВАНГЕЛИЕ - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
Энциклопедия архимандрита Никифора
ЕВАНГЕЛИЕ (Мк 1:1 и др.) - слово греческое, значащее: благовестие, т.е. добрую, радостную весть
Христос означает помазанник или мессия.
Разве это не Хорошая Новость в том что женщина показала людям Мессию ?
От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
И первой из апостолов(замечу что Иисус не запрещал ей благовествовать!):
Апостол -Греч. слово апостолос соответствует евр. шалиах и означает -> посланник. В Септуагинте оно употребляется в своем буквальном значении "посланник" (3Цар 14:6),1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Вернее будет назвать Марию Магдалину,первым евангелистом:
От Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
И первой из апостолов(замечу что Иисус не запрещал ей благовествовать!):
Апостол -Греч. слово апостолос соответствует евр. шалиах и означает -> посланник. В Септуагинте оно употребляется в своем буквальном значении "посланник" (3Цар 14:6),
Про Марию Магдалину очень необычный взгляд, спасибо.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Судьи 4:4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
Что интересно,патриархально воспитанный Павел, упомянул какой то закон???
Я так подозреваю,для иудеев было большим соблазном слушать женщину,по этой же причине Мария не могла стать одной из двенадцати,так как её убили бы сразу у храма!
1-е Коринфянам 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
1-е Коринфянам 7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
1-е Тимофею 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
И в ветхом завете Бог не запрещал пророчествовать,больше того женщина правила Израилем!
судья- лицо, объединяющее функции не только судьи, но и начальника, правителя (Лк 18.2). (См. суд)
Что интересно,патриархально воспитанный Павел, упомянул какой то закон???
Я так подозреваю,для иудеев было большим соблазном слушать женщину,по этой же причине Мария не могла стать одной из двенадцати,так как её убили бы сразу у храма!
Так же Павел сам пишет что советует и не всё есть повеление Божье :
В этом месте, как я понял ,он говорит о супружеской паре,только что значит спасется через чадородие,а если бесплодна???
Слово муж можно перевести как мужчина.
Таким образом получается ..
Цитата из Библии:(женщина) да учится[у мужчины] в безмолвии, со всякою покорностью;Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Тимур, а как быть с тем, что во Христе нет ни мужеского , ни женского. Может вы не во Христе, что так держитесь за ваше мужское начало? Так хочеться властвовать?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
-
Ну дак, отвергнитесь себя, возьмите крест свой и следуйте за Ним.
Мужчина не лучше женщины так и женщина не лучше мужчины, но для каждого свое дело перед Богом.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Понимаете, Тимур, то что вы приняли вообще не Евангелие. Вы основываете свою веру не на том и не получили залога спасения - Духа Его Святого. Отсюда и вопросы такие у вас и рассуждения. Очень похожие на троллинг. Вы много безусловно знаете из Писания, но если в вас нет Духа Его, то вы и не Его.
Что за Новая Церковь такая у вас? Кто может основать Новую Церковь? Кому это под силу, кто пострадал за вас? Кто взял ваши грехи на себя? Кто усыновил вас? Кто любит и ценит вас больше своей жизни? В кого вы уверовали?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А может вам стоит отказаться от привычки указывать кому и что делать?
которое полностью поглащает женское начало в женщины.
Зачем мне за него держаться, когда я во Христе?
Если у вас властное желание иметь ВЛАСТЬ крестить,
которое не должно быть присуще женщине , то вам следует отвергнуть себя и взять свой крест , и не отвергать свою женственность.
Мужчина не лучше женщины так и женщина не лучше мужчины, но для каждого свое дело перед Богом.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий