Согласна с Певчим,есть люди,которые наделены подобными полномочиями.В церквах ХВЕ через водное крещение человек заключает завет с Господом и с церковью и стает членом церкви.Поэтому таинство водного крещения совершают пастора,имеющие духовную власть над христианином и несущее перед Господом ответственность за этого чселовека и за церковь. В церкви все должно быть в согласии и в единстве,а не так,что каждый действует по своей инициативе.Если христианин и совершает водное крещение,то должен это делать по одобрению пастора.
Могу ли я крестить?
Свернуть
X
-
-
-
Согласна с Певчим,есть люди,которые наделены подобными полномочиями.В церквах ХВЕ через водное крещение человек заключает завет с Господом и с церковью и стает членом церкви.Поэтому таинство водного крещения совершают пастора,имеющие духовную власть над христианином и несущее перед Господом ответственность за этого чселовека и за церковь. В церкви все должно быть в согласии и в единстве,а не так,что каждый действует по своей инициативе.Если христианин и совершает водное крещение,то должен это делать по одобрению пастора.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Знаю.В Ветхом Завете,что бы иметь близкие отношения с Господом,нужно было жить по закону и приносить жертвы за свои грехи.В Новом Завете мы имеем возможность иметь близкие отношения с Господом по благодати и милости,принимаю жертву Иисуса за наши грехи. А как это относится к вопросу о водном крещении?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А что значит иметь близкие отношения с Господом для вас?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Для меня например близкие отношения с Господом это общение с Ним в Духе Его. И я лично убеждена, что ветхозаветные праведные имели тоже самое общение с Ним в Его Духе. А уж куда ближе то, чем в Его Духе? Мог ли кто-то угодить Ему исполнением закона? Вряд ли. Мог ли кто-то принести Ему достаточное кол-во жертв, нет . Да и Он Сам говорил, что они Ему не нужны и какого рода жертву Он хочет.
Вот на кого Я призрю, на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим.
Слово Его неужели просто буква, нет, неужели просто заповедь здесь можно, здесь нельзя . Слово Его это Хлеб Живый с неба сходящий, Манна, которую нужно собирать каждый день. А кто это, как не Христос. Сколько слов Его они слышали от Духа Его, сущего в них, сколько пророчествовали и до закона и после не имеет значения. Слова Иова, - я знаю, Искупитель мой жив и Он в последний день восставит плоть распадающуюся сию мою. Он говорил о воскресении, о Искупителе, о последнем дне. Он фактически провозгласил Евангелие. Откуда он мог это знать, как не от Духа Его?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ты сестра Елена не смиряешься именно с Божьим. Вопрос, который я задал тебе о купленном доме по сути вопрос о Церкви. А ты пустилась в мирские рассуждения о домостроительстве, неимея навыков ни архитектурных, ни домостроительных. В таком случае понятно, что за дом ты построила. На песке, да еще из соломы.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ты сестра Елена не смиряешься именно с Божьим. Вопрос, который я задал тебе о купленном доме по сути вопрос о Церкви. А ты пустилась в мирские рассуждения о домостроительстве, неимея навыков ни архитектурных, ни домостроительных. В таком случае понятно, что за дом ты построила. На песке, да еще из соломы.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Близкие отношения--это когда я пребываю в общении с Господом через молитву и размышление над Словом Божьим,когда чувствительна к Святому Духу и послушна Ему.,когда есть доверие к Господу и стремление иметь чистое сердце перед Ним и т.д.(всего не напишешь)
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Согласна с Певчим,есть люди,которые наделены подобными полномочиями.
Никто не может брать власть над вашей верой. Никто не может крестить в др. имя. Хотя часто именно так и происходит. Если я являюсь дитем Божьим, то кто мне может дать или не дать какие-либо полномочия? Где написано, что пастора к примеру уполномочены крестить. Если Христом сказано итак идите научите... всем. Или уж пусть все крестят или крестить могли только апостолы. И то Павел не крестил. При всех своих полномочиях апостола, никого.
В церквах ХВЕ через водное крещение человек заключает завет с Господом и с церковью и стает членом церкви.
Поэтому таинство водного крещения совершают пастора,имеющие духовную власть над христианином и несущее перед Господом ответственность за этого человека и за церковь.
Совершают пастора.
Духовная власть над христианином.
Ответсвенность за человека и церковь на пасторе.
И что такого таинственного в водном крещении? Оно спасает, омывает от греха и т.д.
В церкви все должно быть в согласии и в единстве,а не так,что каждый действует по своей инициативе.Если христианин и совершает водное крещение,то должен это делать по одобрению пастора.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий