Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от rebenokavraama
    Могу ли я крестить?Могу да, могу нет, конечно лучше обосновать, почему да и почему нет. Задала этот вопрос, но он завис, а мне стало любопытно. Речь идет о водном крещении.
    Согласна с Певчим,есть люди,которые наделены подобными полномочиями.В церквах ХВЕ через водное крещение человек заключает завет с Господом и с церковью и стает членом церкви.Поэтому таинство водного крещения совершают пастора,имеющие духовную власть над христианином и несущее перед Господом ответственность за этого чселовека и за церковь. В церкви все должно быть в согласии и в единстве,а не так,что каждый действует по своей инициативе.Если христианин и совершает водное крещение,то должен это делать по одобрению пастора.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от korablevsergey
      А что,под паранжой звери?
      Под паранжой рабы мужчин.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Надежда_В
        Согласна с Певчим,есть люди,которые наделены подобными полномочиями.В церквах ХВЕ через водное крещение человек заключает завет с Господом и с церковью и стает членом церкви.Поэтому таинство водного крещения совершают пастора,имеющие духовную власть над христианином и несущее перед Господом ответственность за этого чселовека и за церковь. В церкви все должно быть в согласии и в единстве,а не так,что каждый действует по своей инициативе.Если христианин и совершает водное крещение,то должен это делать по одобрению пастора.
        Знаете ли вы чем отличается новый завет от ветхого?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Знаете ли вы чем отличается новый завет от ветхого?
          Знаю.В Ветхом Завете,что бы иметь близкие отношения с Господом,нужно было жить по закону и приносить жертвы за свои грехи.В Новом Завете мы имеем возможность иметь близкие отношения с Господом по благодати и милости,принимаю жертву Иисуса за наши грехи. А как это относится к вопросу о водном крещении?

Учение моей церкви.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

А что значит иметь близкие отношения с Господом для вас?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Для меня например близкие отношения с Господом это общение с Ним в Духе Его. И я лично убеждена, что ветхозаветные праведные имели тоже самое общение с Ним в Его Духе. А уж куда ближе то, чем в Его Духе? Мог ли кто-то угодить Ему исполнением закона? Вряд ли. Мог ли кто-то принести Ему достаточное кол-во жертв, нет . Да и Он Сам говорил, что они Ему не нужны и какого рода жертву Он хочет.
              Вот на кого Я призрю, на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим.
              Слово Его неужели просто буква, нет, неужели просто заповедь здесь можно, здесь нельзя . Слово Его это Хлеб Живый с неба сходящий, Манна, которую нужно собирать каждый день. А кто это, как не Христос. Сколько слов Его они слышали от Духа Его, сущего в них, сколько пророчествовали и до закона и после не имеет значения. Слова Иова, - я знаю, Искупитель мой жив и Он в последний день восставит плоть распадающуюся сию мою. Он говорил о воскресении, о Искупителе, о последнем дне. Он фактически провозгласил Евангелие. Откуда он мог это знать, как не от Духа Его?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Смиряться с Божьим это одно, а смиряться с человеческим это совсем другое. Там и геена в близкой перспективе.
                Ты сестра Елена не смиряешься именно с Божьим. Вопрос, который я задал тебе о купленном доме по сути вопрос о Церкви. А ты пустилась в мирские рассуждения о домостроительстве, неимея навыков ни архитектурных, ни домостроительных. В таком случае понятно, что за дом ты построила. На песке, да еще из соломы.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Алексан
                  Ты сестра Елена не смиряешься именно с Божьим. Вопрос, который я задал тебе о купленном доме по сути вопрос о Церкви. А ты пустилась в мирские рассуждения о домостроительстве, неимея навыков ни архитектурных, ни домостроительных. В таком случае понятно, что за дом ты построила. На песке, да еще из соломы.
                  О церкви в твоем понимании.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

А что значит иметь близкие отношения с Господом для вас?
                    Близкие отношения--это когда я пребываю в общении с Господом через молитву и размышление над Словом Божьим,когда чувствительна к Святому Духу и послушна Ему.,когда есть доверие к Господу и стремление иметь чистое сердце перед Ним и т.д.(всего не напишешь)

Учение моей церкви.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Надежда_В
                      Близкие отношения--это когда я пребываю в общении с Господом через молитву и размышление над Словом Божьим,когда чувствительна к Святому Духу и послушна Ему.,когда есть доверие к Господу и стремление иметь чистое сердце перед Ним и т.д.(всего не напишешь)
                      Согласна, все сразу не скажешь. И ни одного слова про пастора. И правильно, потому что он не может заменить вам Христа. Он может указать путь ко Христу, может ограждать вас от лжеучений, заботиться о вас в ваших жизненных испытаниях, поддерживать вас. Но часто пастора не знают даже как зовут членов их церквей. Хорошо, если будет знать в лицо.

Согласна с Певчим,есть люди,которые наделены подобными полномочиями.
                      Подобным полномочием в Церкви наделены все. Иметь близкие отношения с Господом.
                      Никто не может брать власть над вашей верой. Никто не может крестить в др. имя. Хотя часто именно так и происходит. Если я являюсь дитем Божьим, то кто мне может дать или не дать какие-либо полномочия? Где написано, что пастора к примеру уполномочены крестить. Если Христом сказано итак идите научите... всем. Или уж пусть все крестят или крестить могли только апостолы. И то Павел не крестил. При всех своих полномочиях апостола, никого.

В церквах ХВЕ через водное крещение человек заключает завет с Господом и с церковью и стает членом церкви.
                      И что ему для этого нужно обязательно стать под чьи-то полномочия? А если, как я видела не раз, служитель почему-то считает не целесообразным принимать водное крещение кому-то, мол мал или мало времени в Господе, или не то время года, или не наставлен в учении и т.д.? Что тогда делать. Не заключать завета с Богом? Значит полномочия даны кому-то брать власть над тем, можешь ли ты заключить завет с Богом или нет? Я сама была в такой ситуации, когда мне не хотели преподавать водное крещение, и я это понимала именно так, что я ен могу заключить завет с Богом. Вы можете себе даже представить , что со мной происходило. Видите ли я не у них в собрании покаялась. Что мне нужно было перекаиваться? Но это было достаточно абсурдным даже для них. А полномочий увидеть, что человек возрожден, что хочет следовать за Богом они не получили.
                      Поэтому таинство водного крещения совершают пастора,имеющие духовную власть над христианином и несущее перед Господом ответственность за этого человека и за церковь.
                      Где хотя бы часть вот-этого отражена в Писании?
                      Совершают пастора.
                      Духовная власть над христианином.
                      Ответсвенность за человека и церковь на пасторе.
                      И что такого таинственного в водном крещении? Оно спасает, омывает от греха и т.д.

В церкви все должно быть в согласии и в единстве,а не так,что каждый действует по своей инициативе.Если христианин и совершает водное крещение,то должен это делать по одобрению пастора.
                      Где гарантии, что таким образом эта церковь хоть чем-то отличается от культа личности, или тоталитарной секты?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

Обработка...