Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

timur123456789 ваше огромное сообщение со схемой я не стану подробно на каждый момент разъяснять, просто в кратце скажу так: разница есть между оправданием делами закона и верой. "благодатью вы спасены через веру и это Божий дар,не от дел, чтобы никто не хвалился" (послание к Эфесянам) Всё что вы процитировали относится к людям имеющим другой завет или к людям имеющим веру. Когда пришёл Христос, Он проповедовал законы царства небес и только тот был достоин быть Его учеником, кто почитал Божий закон и старался его соблюдать, это касалось непосредственно евреев и Сам Христос даже сказал, что Он послан ТОЛЬКО для детей Израиля. Все слова Христа и заповеди нужно рассматривать строго в контексте Его слов "Я пришёл только к погибшим овцам дома Израиля". С верующими из язычников дело обстоит иначе. Они сначала слышат слово Божье, потом верят ему, потом получают через веру Дух Святой, а потом начинают только исполнять заповеди. У евреев же был другой путь, они сначала слышат закон, потом стараются его соблюдать, потом принимают Христа , когда Он пришёл и следуют за Ним и потом получают Дух Святой. Нужно это различать.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

[QUOTE=максимушка;3606692]timur123456789 ваше огромное сообщение со схемой я не стану подробно на каждый момент разъяснять, просто в кратце скажу так: разница есть между оправданием делами закона и верой. "благодатью вы спасены через веру и это Божий дар,не от дел, чтобы никто не хвалился" (послание к Эфесянам)/QUOTE]

Конечно ЗАКОНОМ никто не оправдывается , однако следует учитывать что под законом Павел имеет в виду, обрезание, кашрут и другие ритуалы Ветхого Завета. Павел НИВ КОЕМ СЛУЧАИ не говорит что нам НЕ НАДО соблюдать Заповеди Христа для спасения. Вот о каком законе говорит Павел в этом стихе:

Книга Левит > Глава 11 > Стих 46:
      Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,

Книга Левит > Глава 12 > Стих 7:
      он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.

Книга Левит
      > Глава 13 > Стих 59:
      Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою.

> Глава 14 > Стих 2:
      вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;

> Глава 14 > Стих 32:
      Вот закон о прокаженном, который во время очищения своего не имеет достатка.

> Глава 14 > Стих 54:
      Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости,

Конечно мы не должны ХВАЛИТСЯ , но это вовсе не означает что мы не должны ЖИТЬ так как учил Господь

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 24:
      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      (Матф.19:17)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

" если Авраам и оправдался делами, то НЕ ПЕРЕД БОГОМ,ибо перед Богом делами не оправдается НИКАКАЯ плоть" (римлянам) Иаков говорил об оправдании перед людьми. Бог видите наше сердце и веру , если есть живая вера,то этого достаточно(случай на кресте с разбойником это доказал). Конечно если учитывать общую праведность, то людям, чтобы признать меня,например, верующим христианином,нужно увидеть дела из моей веры, увидеть плоды и по плодам узнать меня. Это тоже важно,но это совсем другой аспект.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

[QUOTE=Алексан;3603996]
          Обида, сестра Елена плохой советчик, ибо она есть приманка сатаны.
          Обида, это громко сказано. Поначалу было непонимание, как вроде когда шел и надеялся увидеть выход уткнувшись в тупик не понимаешь, а что же произошло, где сбился с пути...Тут же появляется масса доброжелателей, которые расскажут тебе ов всех подробностях в чем ты виноват. Тут уж личной фантазии людей нет предела. Начиная от того, что с утра не помолился, заканчивая тем, что вообще не возрожден. Все это выслушав, ты задумываешься кому верить? в такой момент мне Бог дал откровение о детях Авраама. Я - ребенок Авраама. - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум

Вы похоже ушли из одной церкви и, придя в другую, увидели тоже самое отношение.
          По большому счету я ниоткуда не уходила. Я вышла замуж, в той церкви и которой я выходила замуж сейчас тружусь. Община, где трудился мой муж была большой динамичной и развивающейся, распалась на много маленьких не имеющих друг ко другу отношения общин. Но в это время мы уже приехали с миссионерского служения и начали заниматься др. служением евангелизационным по Украине.

Придете в третью церковь и там будет тоже самое. Обида будет всю жизнь преследовать вас, пока не отпустите ее на волю. Вы пленили обиду, а она пленила вас.
          В какой -то момент я вообще отказалась от походов в церковь. Нужен был такой период покоя, когда была только я и только Он. Этот период дал мне больше всего. Хотя я скажу вам честно его было не так уж и легко принять. Чувствовала себя вроде ущербной. А потом Дух начал меня исцелять и готовить.

Та церковь в которой я крестился, живет по канонам установленным сперва апостолами, а после Соборами. Но разговор не об этом, а о том, что некоторые бегут крестить всех подряд не на той территории и не тот народ, который уже почти 2000 лет является христианским, а папуасов, и им подобным народы. Не буду перечислять географические названия, куда ездиют миссионеры, чтобы крестить местных аборигенов.
          Есть ли смысл крестить, ради того, чтобы крестить. НУ вроде, как Русь крестили. Политический ход ведь не больше и не меньше. Что это дало Руси на самом деле. Что Ц.Б установилось нет ведь. Христианство обросло еще и языческими обрядами не вполне обращенных людей, которых окунул кто-то в воду под страхом смерти. Класс.

Вот здесь и заблуждение. Не всякий говорящий Мне «Господи! Господи наследует Царствие Божье, а тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного». Этим Господь говорит, что даже если ты крещен Духом Святым это не является гарантией твоего спасения.
          Отношения с Духом Святым можно развивать получив Его, а можно загнобить, выражение , которое очень не понравилось Максиму. Но факт остается фактом. Если вы к примеру женились ,это же не значит , что умрете вы в один день, при этом сохранив любовь и обогрев ею все вокруг. Самые выскоие и самые чистые отношения можно испортить, втом числе и отношения с Духом Святым также. Но только в этом случае, если о разводе супружеской пары всегда говорят виноваты двое, то здесь будешь виноват лично ты сам. А Дух Святой, дан нам, как залог, а дальше см. инструкцию к применению. Не бросать, не кантовать и т.д

Дух Святой не любого крестит кто верует. Елена сестра, вы не замечали, что есть люди, которые уверовав приняли водное крещение Во имя Отца Сына и Святого Духа, но Духа не принявшие.
          Я бы сказала не так. Не всякая вера обязательно приведет человека к крещению Духом.

Есть такие, которые приняли Духа во время водного крещения. Никогда не задавались вопросом, почему крещение происходит так не одинаково, что потом желающим принять Духа Святого, приходится отдельно креститься Духом.
          Есть такие, которые приняли Духа Святого и до водного крещения,зачем они крестились водным тогда?
          У баптистов я никогда не наблюдала явного вот события, чтобы так сказать вот человек крестился Духом сейчас. Они об этом и не проповедуют и не учат. Можте поэтому многие просто не осознают, что происходит с ними. НО это не значит того, что Дух Святой не крестит никого в ЕХБ. Это просто значит, что чтобы Ему это сделать Ему не нужны овации и свет софитов. Он это может сделать в любое время дня и ночи, если ты веруешь во Христа и принимаешь Его жертву. Дух Святой ведь не прославляет Себя и не прославляет человека никакого кем бы Он там не был, не прославляет деноминации, насколько бы исторической или не исторической она бы не была. Он прославляет только Иисуса Христа, а Иисус Христос- Предвечный Бог. Его можно.
          И как, нашли ответ?
          То что мне показывате Дух Святой, я этим делюсь. Я думаю, что непонимание многих вещей исходит из неправильного понимания, что такое сама Церковь.
          Мы слишком заморачиваемся своими доктринами и своими достижениями, чтобы идти дальше. А столб может уже оченно далеко ушел от нас, так что и не догнать. Но верующему возможно все.

Что касается мистицизма, то должен сказать, что духовный мир открывается людям, которых вы называете мистиками, не по желанию их души, а как Дух Святой расположит. И ничего зазорного здесь нет. Не нужно бояться мистики, ибо она открывает глубокие познания о Боге и человеке и, о связи их.
          Знаете я сама еще тот мистик. Но неьлзя держаться за что-то одно данное Тебе Богом в какой-то момент твоего роста в вере. Иногда страый опыт нужно оставлять ради нового. Вроде как новое вино , новые мехи.

Вы хотите, чтобы я сказал, что Церковь основал Иисус Христос? Я скажу так. И это тоже не будет ложью. Апостолы соработники Христу. Что такое соработник, вы, думаю знаете.
          Так соработник и вы, если конечно вы не раб и знаете волю Господа своего.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от максимушка
            у вас неверное толкование этого слова Божьего.
            Оно неверное, потому что не соответствует вашему пониманию. А и не должно. Я получаю слово Его от Него не от вас.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            Значит лично вы не знаете, что Иисус в Отце и вы в Нем и Он в вас.
            Что же вы приняли, во что уверовали?
            Это место касается строго учеников Иисуса и здесь говорится о явлении к апостолам в воскресшем виде, что и произошло.
            Нет никаких сомнений в том, что это произошло. Вы можете знать что это произошло. Можете знать, что это произошло, а можете познать, что это произошло, когда воскресший Христос будет явлен лично вам, как и апостолам, посредством Духа Святого. Вот в тот день вы познаете, не просто факт явления Христа в Теле апостолам, а намного, намного больше.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Скажите: вы получили Духа Божьего через соблюдение заповедей Бога или через наставление в вере?
            Никто не может получить Духа Святого через исполнение закона, есл ивы об этом.

Апостол Пётр получил Духа через повиновение Богу,

.в том то и беда, что вы эту разницу не видите.
            А почему я ее должна видеть, те люди и эти люди. Тем более, что благая весть была провозглашена уже в Едемском саду. И вы думаеет Бог забыл о спасении людей. Вы думаете Адам погибший грешник, Ева, Сиф, Авель, Ной, Енох, Авраам, Илия, Давид и мн. др.
            А потом Он вдруг нечаянно вспомнил и послал Христа? Ну пойди мол спаси уже наконец этих...

Христос сказал: "лучше для вас, чтобы Я ушёл" Разница примерно такова: слово говорит: "вы посажены на небесах"
            вы можете только немного вкусить это, а в полной мере вы это познаете только в вечности.
            Вот вы похоже, может только думать о том, что сидите на престоле, фантазировать. А для меня это реальность, которую я беру верой. Как и пророки и любые верующие во время до Христа провозглашали верой приход Мессии и тем оправдывались и это было их подвигом и их реальностью Царства Его, которое не приходит приметным образом. Но в Духе Его оно открыто всегда во все времена и для всех народов, через все того же Христа. В которого люди верили и знали, что однажды Он придет и все изменит. Многое по факту изменилось?
            Даже после излияния Духа Святого?

Так же и там , в прошлом, пророки могли только думать о будущем Христе и видеть гадательно как сквозь тусклое стекло
            А вы видите явно? Этот текст относиться к христианам. Неправильно толкуете. Это Павел о себе говорил. 1 Кор 13:12. Впрочем может вы уже познали и видите лицом к лицу? Может вам и Дух Святой не нужон?

,но когда Он пришёл в плоти , люди смогли увидеть полное выражение Бога во всём Его поведении, так ярко не мог видеть и знать Бога никто.
            Не расписывайтесь за всех, оно вам надо?
            Но сегодня, когда Христос стал животворящим Духом
            Стал? Вы уверены, что в вас Дух Святой?

это намного больше того, чем когда Он был во плоти.
            Вы загоняете Бога в рамочки вашего мышления и вашего понимания священных текстов( которые для вас пока только буква убивающая), при этом не исповедуете Иисуса Христом, пришедшим во плоти. При этом вы беретесь учить, а может вы считаете себя и служителем. Куда вы сами идете не знаете и не дай Бог вас кто-то слушает.
            Теперь мы можем переживать Его сущность и природу внутри себя, субъективным образом. Вы понимаете, что все ветхозаветные праведники были в аду?
            Преисподние места земли это еще не ад Данте. Читайте Библию.

Давид говорил: "Ты не оставишь души моей в аде" До воскресения Христа все праведники были в земле. Ад находится в земле. Но далее в посланиях Павла мы видим , что верующие после смерти идут уже не в ад на лоно Авраама, а прямо к Христу, как и сказал Павел : "имею желание разрешиться и быть со Христом".
            Ну и что кто-то это отрицает? Между прочим вы забываете, что Енох, Илия были восхищены, а может и Моисей. Каким образом?

Пока Христос не совершил очищение от грехов,никто не мог войти в святость Божью и никто на небе не окажется посредством своей праведности и благочестия, а только омытые кровь Агнца. ещё раз скажу: НИКТО не имел
            И этого никто не отрицает. Другого пути нет и веровали они именно во Христа. Между прочим апостолы же ведь сказали, если мы и знали Христа во плоти, то уже не знаем. Он открывается им в Духе Его, что Он мог делать и до своего хождения во плоти. Вы можете запретить Богу открыть Себя кому-то???

Истинная жизнь вечная это Христос распятый и умерший и воскресший.
            А что исповедал Иов вы может исповедать? Я знаю Искупитель мой жив. А между вашим и его исповеданием мама дорогая сколько тыс. лет. Чем вы лучше Иова? ВЫ скажете на нем не было Духа Святого? А не боитесь Его похулить при этом?

Христос был как одно зерно, которое имеет в себе жизнь,но когда Он умер как зерно,то эта жизнь высвободилась через Его смерть,
            Это что такое евангелие от Максимушки? Я лучше буду читать Евангелие от Иоанна.
            Он отдал Жизнь, Он имел такую власть. А власть принять смерть имеют грешники, потому что грех рождает смерть. И мы все ходим в смерти, пока не уверуем и не перейдем из смерти в жизнь.

а ДО смерти никто не мог причаститься этой жизни, НИКТО!
            То что вы понимаете под Его жизнью и его смертью, действительно не могло и не может никого и никак спасти.

конечно не было.
            Все завал. Благодати не было.
            Благодать была только в прообразах о Христе и символах.
            Все что происходило, происходило по благодати Его. Он вам что что-то должен? Он должен был вам являть, открывать, отправлять ради вас Своего Сына? Вы Его не знаете и не познали. Идите и смиритесь и научитесь не говорить ложь на Бога.

Всё что переживали ветхозаветные праведники было ТЕНЬЮ, а не действительностью.
            Все что вы переживаете сейчас и говорите это мрак.
            Действительность же это Сам Христос. Одно дело наслаждаться тенью, а другое дело самой личностью.Как и сказал Иоанн "благодать и истина(действительность) произошли через Иисуса Христа"
            В духе, который ограничивает Его божественность? Боюсь вы чем-то не тем наслаждаетесь.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Дух Святой это Бог.Другого Бога нет.Он прославляет тех,кто Его любит.И Иисуса и учеников Иисуса.Иисус-это не Бог,а Сын Божий,человек,первенец из мёртвых.Этот Человек воскрес и одесную Бога.И все верующие в Бога,крестившиеся в имя Иисуса и крестившиеся в Духе Святом есть братья Иисусу и Сыны Божии.Как Иисусу Бог дал имя,так и им Бог дал то же имя.В этом имени они спасены и усыновлены.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

[QUOTE=timur123456789;3606704]
                Сообщение от максимушка

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 24:
                воздерживаться от
                1. идоложертвенного и
                2. крови, и
                3. удавленины, и
                4. блуда, и
                5. не делать другим того, чего себе не хотите.
                Всего пять не ...и всё

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от rebenokavraama
                  Никто не может получить Духа Святого через исполнение закона, есл ивы об этом.
                  32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                  (Деян.5:32)

Апостолы получили Духа на основании того, что были послушны Богу, следовали за Христом и соблюдали Его заповеди. Разницу видите? Это я о том, что вы писали "кто соблюдает слово Моё,тому явлюсь Сам" Это говорил Христос ученикам, апостолом, избранным. Никто сегодня не может натянуть эти стихи на себя. Потому что язычники сначала получают Духа, то есть принимают Христа через наставление в вере, а только потом соблюдать начинают слово Христа. Или вы хотите сказать, что Христос вам явился тогда, когда вы уже соблюдали Его слово? Вы противоречите сами себе в своём сообщении.
                  Это что такое евангелие от Максимушки? Я лучше буду читать Евангелие от Иоанна.
                  Он отдал Жизнь, Он имел такую власть. А власть принять смерть имеют грешники, потому что грех рождает смерть. И мы все ходим в смерти, пока не уверуем и не перейдем из смерти в жизнь.
                  это евангелие не от максимушки, а как раз таки от Иоанна, именно он писал, что Христос зерно горчичное,которое если не умрёт ,то останется одно....ну а если от вас скрыт смысл этого слова, то мне просто жаль.
                  Все что происходило, происходило по благодати Его. Он вам что что-то должен? Он должен был вам являть, открывать, отправлять ради вас Своего Сына? Вы Его не знаете и не познали. Идите и смиритесь и научитесь не говорить ложь на Бога.
                  вы думаете что эти ваши слова от Господа? Я тоже мог бы с лёгкостью вам сказать так же,но зачем? Такими словами вы свет на меня не прольёте....если вы вообще хотите меня как то просветить....
                  В духе, который ограничивает Его божественность? Боюсь вы чем-то не тем наслаждаетесь.
                  я нисколько не ограничивал Его Божественность и не пытался даже. В слове сказано: закон это тени, а Тело во Христе. Да и другие места есть указывающих на то, что в ветхом завете были символы,прообразы, тени, а не сам образ. Так что ваша злобная реакция вот эта: "Все что вы переживаете сейчас и говорите это мрак" именно на Слово Божье, а не моё.
                  А что исповедал Иов вы может исповедать? Я знаю Искупитель мой жив. А между вашим и его исповеданием мама дорогая сколько тыс. лет. Чем вы лучше Иова? ВЫ скажете на нем не было Духа Святого? А не боитесь Его похулить при этом?
                  я каждый день это исповедую. Сам по себе я не лучше Иова, как и Иов не лучше меня, просто у нас с ним было разное время. Моё время славнее его. На Иове как и на многих других было присутствие Духа Святого,но оно сильно отличалось от того, что имеют сегодня дети Божии. Точно так же как разница есть между тем как вы сегодня посажены на небесах и тем когда вы будете в вечности со Христом. Сегодня вы имеете(возможно имеете, после вашей злобы сложно мне что то сказать) лишь некоторую часть от того, что будет впереди, а Иов и все остальные ветхозаветные ,ТОГДА имели ещё меньше, чем мы сегодня...хотя сегодня они имеют больше чем мы, потому что они уже со Христом, а не в аде или преисподней. Похоже вам слишком сложно увидеть разницу.
                  Стал? Вы уверены, что в вас Дух Святой?
                  Стал. Да, я уверен ,что во мне Святой Дух.
                  А почему я ее должна видеть, те люди и эти люди. Тем более, что благая весть была провозглашена уже в Едемском саду. И вы думаеет Бог забыл о спасении людей. Вы думаете Адам погибший грешник, Ева, Сиф, Авель, Ной, Енох, Авраам, Илия, Давид и мн. др.
                  А потом Он вдруг нечаянно вспомнил и послал Христа? Ну пойди мол спаси уже наконец этих...
                  а по вашему пониманию как? Все ветхозаветные были спасены, но Бог для надёжности что ли, послал Сына чтобы спасти остальных,так что ли? Но если можно было быть спасённым до смерти Христа, тогда зачем вообще посылать Сына и жертвовать Им? В том то и дело, что НЕТ другого имени под небом которым надлежало быть спастись людям, только Христос, и именно распятый Христос,как Агнец, Который заместил Собою всех, начиная от Адама. Скажите, если до смерти Христа могли быть спасены,тогда как Давид оказался в аду?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE]
                    Обида, это громко сказано. Поначалу было непонимание, как вроде когда шел и надеялся увидеть выход уткнувшись в тупик не понимаешь, а что же произошло, где сбился с пути...Тут же появляется масса доброжелателей, которые расскажут тебе ов всех подробностях в чем ты виноват. Тут уж личной фантазии людей нет предела. Начиная от того, что с утра не помолился, заканчивая тем, что вообще не возрожден. Все это выслушав, ты задумываешься кому верить? в такой момент мне Бог дал откровение о детях Авраама. Я - ребенок Авраама. - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
                    Обида зачастую встречается не только от тщеславия, но и от непонимания. Ведь если человек не тщеславен, но не понимает почему к нему отнеслись так, а не иначе, тогда и приходит обида. Если бы понимал, то обиде не было бы места в человеке.

По большому счету я ниоткуда не уходила. Я вышла замуж, в той церкви и которой я выходила замуж сейчас тружусь. Община, где трудился мой муж была большой динамичной и развивающейся, распалась на много маленьких не имеющих друг ко другу отношения общин. Но в это время мы уже приехали с миссионерского служения и начали заниматься др. служением евангелизационным по Украине.
                    Если община деномично развивалась, то почему распалась? Значит она развивалась в сторону распада. Плохо то, что люди не видят истинное развитие общины. Прошли те времена динамичного роста общин, ибо нет сейчас тех Апостолов Христа, через которых Господь основывал Свою Церковь. Динамичный рост Церкви происходит по воле Господа. Если она распадается, значит была не в воле Господа. И все эти мелкие общины так же находятся вне воли Господа. А люди этих общин думают, что исполняют службу Господу. Почему так происходит? Не потому ли, что всякий думает, что он познал волю Господа. Не потому ли, что думая, что познал волю Господа, все что ни делал бы полагает, что делает угодное дело Богу. Взять те же миссионерские служения.

Вы сестра, какую миссионерскую службу несли и где? Уверенны ли вы, что ваше служение было в воле Господа? Уверенны ли вы, когда крестя людей исполняете волю Божью? Вы уверенны, что занимаясь евангелизацией Украины, делаете угодное Богу дело? Конечно мы можем говорить, свидетельствовать о тысячах и тысячах обратившихся к Богу людей в Украине, и думая, что этим мы восхваляем Бога. А сколько отрекшихся от Христа людей среди новообращенных кто нибудь подсчитывал? Ведь посмотрите Елена, есть статистика только о том, сколько обращено к Богу, а сколько отрекшихся нет статистики. Тогда возникает вопрос: «А зачем вести одностороннюю статистику?» Не для того ли, чтобы скрыть отпадение людей от веры? От той веры, которую несут, такого рода евангелисты.

Почему человек тянется изобрести то, что давно изобретено. Колесо невозможно изобрести снова. Так же и Церковь невозможно создать новую. Невозможно создать новое учение Христа. Оно одно. Скажет кто, что понимания разные? А что понимать, все расписано как должно быть еще Апостолами. Кто имеет учение от Апостолов? Всякий скажет, мы имеем и, сошлется на Писание. Разве можно ссылаться полностью на Писание, что оно и есть истинное и полное учение Христово переданное нам Апостолами, если в Церкви Божьей имеется много писем Апостолов, которые поясняют многое то, чего не видим в Писании. Есть в Церкви Божьей «Учение Господа через 12 Апостолов народам». Оно имеется в той Церкви, которую основали Апостолы и, это и является фундаментом Самой Церкви Божьей, ибо там расписано, как должно поступать в Церкви Божьей. В частности о евхаристии, крещении, о пожертвованиях, о распознании истинного пророка и лжепророка, о том как прославлять Господа и все прочие служения Господу. Ведь посмотрите сестра Елена, какие споры ведутся между деноминациями и Апостольскими церквами; крещение, евхаристия, пожертвования, распознание лжепророка, духа.

Вот я наблюдал за темой «Как распознать лжепророка» где и вы сестра были активной участницей и, сказано в той теме очень много, но так не пришли к одному единственному верному способу распознания духа. Все твердят цитату Иоанна «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».

Как можно распознать духа сегодня таким способом, если сегодня много появилось людей приготавливающих путь антихристу, говорят, что исповедуют Христа пришедшего во плоти? Как может человек распознать духа по этим строкам сегодня, когда действия сатаны стали более изощренными. Кто может вообще понять, что имел ввиду Иоанн, почему он сказал так, а не иначе? В том учении, о котором я сказал выше, апостолы приводят способ различения лжепророков, лжеучитилей одним словом нрав.
                    Всякого лжехриста, лжепророка, лжеучителя можем распознать по нраву его. Так и антихриста распознаем только по нраву, ибо он будет делать чудеса, которые делал Христос. Потому и много из христиан обольстятся и будут ввергнуты в геенну вместе с сатаной и всеми его служителями. Потому я вам сказал в прошлом сообщении, что Дух Святой, а лучше сказать крещение Духом не дает человеку гарантии спасения. Да и кто сегодня может твердо свидетельствовать, что крещен он Духом Святым, если кретят все кто попало.

Есть ли смысл крестить, ради того, чтобы крестить. НУ вроде, как Русь крестили. Политический ход ведь не больше и не меньше. Что это дало Руси на самом деле. Что Ц.Б установилось нет ведь. Христианство обросло еще и языческими обрядами не вполне обращенных людей, которых окунул кто-то в воду под страхом смерти. Класс.
                    Если вы сестра, не видите смысла в крещении Руси, то какой смысл вы видите в крещении сегодня? Вот спрашиваете: «Есть ли смысл крестить, ради того, чтобы крестить». А чем занимаются миссионеры, если ведут статистику, исключительно только обращенных, а отрекшихся от Христа, не ведут?

Отношения с Духом Святым можно развивать получив Его, а можно загнобить, выражение , которое очень не понравилось Максиму. Но факт остается фактом. Если вы к примеру женились ,это же не значит , что умрете вы в один день, при этом сохранив любовь и обогрев ею все вокруг. Самые выскоие и самые чистые отношения можно испортить, втом числе и отношения с Духом Святым также. Но только в этом случае, если о разводе супружеской пары всегда говорят виноваты двое, то здесь будешь виноват лично ты сам. А Дух Святой, дан нам, как залог, а дальше см. инструкцию к применению. Не бросать, не кантовать и т.д
                    Я не вижу в этих строках согласованности с тем, что вы писали мне в другом сообщении:

Я говорю о том, что любая добавление к Евангелию, может лишить Евангелие Его сути. Ефесяне к примеру услышав о Христе, приняв по факту водное крещение не получили залога Духа Святого. Гарантий не дает инкто из людей никому и никогда. Если человек имеет личные отношения с Господом и заключил завет с Ним. Залог спасения - Дух Святой гарантия такового. А Дух Святой крестит любого, кто верует, или не так? Кто контролирует действия Духа Святого? Что является ключом к принятию Его? В какой момент Дух Его сходит на уверовавшего?
                    Есть такие, которые приняли Духа Святого и до водного крещения,зачем они крестились водным тогда?
                    У баптистов я никогда не наблюдала явного вот события, чтобы так сказать вот человек крестился Духом сейчас. Они об этом и не проповедуют и не учат. Можте поэтому многие просто не осознают, что происходит с ними. НО это не значит того, что Дух Святой не крестит никого в ЕХБ. Это просто значит, что чтобы Ему это сделать Ему не нужны овации и свет софитов. Он это может сделать в любое время дня и ночи, если ты веруешь во Христа и принимаешь Его жертву. Дух Святой ведь не прославляет Себя и не прославляет человека никакого кем бы Он там не был, не прославляет деноминации, насколько бы исторической или не исторической она бы не была. Он прославляет только Иисуса Христа, а Иисус Христос- Предвечный Бог. Его можно.
                    Я бы не стал говорить о баптистах так, ибо вижу, среди прочих деноминаций их гораздо ближе к истинному учению Христову, чем других. А тем более всех новых деноминаций у которых нет ни одного согласия с истинным учением Христова, а только одни названия.

То что мне показывате Дух Святой, я этим делюсь. Я думаю, что непонимание многих вещей исходит из неправильного понимания, что такое сама Церковь.
                    Непонимание многих вещей исходит из не понимания самого себя, а лучше сказать, от незнания самого себя кто ты, где находишься и в каком положении перед Господом.

Мы слишком заморачиваемся своими доктринами и своими достижениями, чтобы идти дальше. А столб может уже оченно далеко ушел от нас, так что и не догнать. Но верующему возможно все.
                    Человек заморачивается не доктринами, а самим собой, ибо доктрина является следствием заморочек, а причина самолюбование себя в доктрине.

Знаете я сама еще тот мистик. Но неьлзя держаться за что-то одно данное Тебе Богом в какой-то момент твоего роста в вере. Иногда страый опыт нужно оставлять ради нового. Вроде как новое вино , новые мехи.
                    Гностики тоже мистики, но они не знают, что познания духовного мира получают из другого источника, а не от Духа Божия. Вы похоже ничего с мистикой не имеете общего, иначе не говорили бы, что нельзя держаться за что-то одно. Вы сестра не понимаете, что такое знание духовного мира, что думаете, что есть еще что-то, что может быть выше этих знаний.

Так соработник и вы, если конечно вы не раб и знаете волю Господа своего.
                    Я как соработник плохой, ибо не всегда исполняю волю Господа. Мне еще многое надо исправить в самом себе.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5628

Я посмотрела с др. стороны на это. Он сказал ученикам идите крестите... Есть Его прямое повеление. Если я начну спрашивать, то почему, потому что не верю Его слову?

А вы ученик?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от korablevsergey
                        Дух Святой это Бог.Другого Бога нет.
                        Я знаю, что старая , как мир ересь, называемая модализм проникла сейчас в евангельские церкви. Хотя лет около 1500 назад ее вроде как изжили. Но сейчас тенденции такие. Все возвращается. Заметьте я ведь не думаю, что вы СИ. Для них ладно бы уже культ...что тут попишешь, ну а вы то?

Он прославляет тех,кто Его любит
                        Когда я рассуждала на эту тему я основывалась на Писании. А вы на чем основываетесь?
                        НАписано, Я прославлю, прославляющих Меня.
                        А что вы прославляете? Свою ересь?

.И Иисуса и учеников Иисуса.Иисус-это не Бог,а Сын Божий,человек,первенец из мёртвых
                        И вы считаете себя при этом верующим?
                        Этот Человек воскрес и одесную Бога.И все верующие в Бога,крестившиеся в имя Иисуса и крестившиеся в Духе Святом есть братья Иисусу и Сыны Божии.
                        НУ вы будьте братьями не Богу. А я лучше буду дитем Божьим через веру в Иисуса Христа. Скажите зачем бы вообще нужно было верить в Иисуса Христа, если не верить в то что Он Бог? Верить в то что Он человек? Вы каждого так берете человека верой?
                        при том Иисус ясно выражался в своем хождении кто Он? За что фарисеи вы думаете взъелись на Него? За то что Он просто человек? У них таких объявленных Мессий из людей сотни и немало из них умирало.

Как Иисусу Бог дал имя,так и им Бог дал то же имя.В этом имени они спасены и усыновлены.
                        Да лишь бы наздоровье, мало ли куда ветер подует лжеучения? Будете всему верить? При этом не боитесь выставлять Бога лжецом.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Я знаю, что старая , как мир ересь, называемая модализм проникла сейчас в евангельские церкви. Хотя лет около 1500 назад ее вроде как изжили. Но сейчас тенденции такие. Все возвращается. Заметьте я ведь не думаю, что вы СИ. Для них ладно бы уже культ...что тут попишешь, ну а вы то?

Когда я рассуждала на эту тему я основывалась на Писании. А вы на чем основываетесь?
                          НАписано, Я прославлю, прославляющих Меня.
                          А что вы прославляете? Свою ересь?

И вы считаете себя при этом верующим?

НУ вы будьте братьями не Богу. А я лучше буду дитем Божьим через веру в Иисуса Христа. Скажите зачем бы вообще нужно было верить в Иисуса Христа, если не верить в то что Он Бог? Верить в то что Он человек? Вы каждого так берете человека верой?
                          при том Иисус ясно выражался в своем хождении кто Он? За что фарисеи вы думаете взъелись на Него? За то что Он просто человек? У них таких объявленных Мессий из людей сотни и немало из них умирало.

Да лишь бы наздоровье, мало ли куда ветер подует лжеучения? Будете всему верить? При этом не боитесь выставлять Бога лжецом.
                          Про лжеучения не знаю.Знаю только,что как написано,так и верю.Знаю Его.Он знает меня.Говорю-отвечает.прошу-делает,грешу-наказывает.А про модализм не знаю.
                          Знаю только.что сегодня свидетельствовал Джиму на работе.Шёл ливень.Сказал ливню ,чтобы перестал,он перестал.Мешал работать.Я компы разгружал с трака в магазин.Это знаю.Иисуса знаю.Модализм не знаю.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Прочитал про модализм.Так у них Иисус и Отец один Бог.Это ваше учение.
                            Модализм. Догматическое богословие. О Боге в Самом Себе - иерей Олег Давыденков

Учение Савеллия о различных формах откровения соответству- ет икономическому учению о Троице, но отличается от него тем, что Сын и Дух, по мнению Савеллия, выступают друг за другом в различных стадиях. Бог не является одновременно Отцом, Сыном и Духом. Далее он отказывается от различия между лицами; подлинной Троицы не существует. В представлении об ико-номии три формы откровения считались самостоятельными ипостасями. В противоположность динамизму, модализм решительно подчеркивает единство сущности Сына и Отца. Но при этом не- возможно правильно учить о человеческой природе Христа. Как и в динамизме, здесь мы сталкиваемся с рационалистическим пониманием, в котором откровение подменяется метафизическими построениями. Модализм, или, как его также часто называют, савеллианство, был отвергнут как ересь в связи с осуждением учения Савеллия в 261 году.

я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от максимушка
                              32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)
                              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. ин14.
                              Зачем Иисус призвал их веровать? Ваша версия?

Апостолы получили Духа на основании того, что были послушны Богу, следовали за Христом и соблюдали Его заповеди.
                              А вы видите разницу между заповедями Христа и исполнением закона? Обозначьте, что вы понимаете под заповедями Христа и под исполнением закона?

Разницу видите? Это я о том, что вы писали "кто соблюдает слово Моё,тому явлюсь Сам" Это говорил Христос ученикам, апостолом, избранным.
                              Ну ладно может вы и не апостол, не спорю. Ну а учеником, избранным,это же основные постулаты Евангелия для всех уверовавших, вы этого не знали? Луки14
                              Цитата из Библии:
                              25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

про избрание думаю, может вы читали римл.

Никто сегодня не может натянуть эти стихи на себя.
                              Я уже у вас спросил значит вы не знаете, что
                              Цитата из Библии:

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Это может значить одно, для вас не наступил тот день.

Это же ведь и Христос ученикам сказал, как заповедь,- веруйте...Но как можно научиться веровать, ты либо веруешь, либо нет. Поэтому Духа Святого может принять только тот, кто уверует. Это Евангелие, вы должны это знать и даже апостолы здесь не исключение.

Потому что язычники сначала получают Духа, то есть принимают Христа через наставление в вере, а только потом соблюдать начинают слово Христа.
                              Его слово веруйте, вы соблюли в какую очередь? Или вы считаете вам веровать не нужно?
                              Или вы хотите сказать, что Христос вам явился тогда, когда вы уже соблюдали Его слово?
                              Когда уверовала по слову Его, тогда и явился.

Вы противоречите сами себе в своём сообщении.это евангелие не от максимушки, а как раз таки от Иоанна, именно он писал, что Христос зерно горчичное,которое если не умрёт ,то останется одно....
                              Э
                              Пшеничное.
                              И говорил Он это для учеников, чтобы они понимали, что только умерев для себя, смогут жить для Него. О чем Павел позже десятки раз говорил также.
                              Или вы считаете Иисус мог погубить Свою душу? Ин 12.

Цитата из Библии:
                              23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                              24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                              25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                              26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Он говорил о том, что мог бы умолить Отца, чтобы Отец послал легион ангелов, но ОН просто не хотел этого делать. В отношении Его работали некоторые принципы. Его жертва могла быть только абсолютно добровольной. Никто не заставлял Его приносить Себя в жертву ради кого-либо или для кого-то.

вы думаете что эти ваши слова от Господа? Я тоже мог бы с лёгкостью вам сказать так же,но зачем?
                              В отличие от вас я не лгу на Господа.

Такими словами вы свет на меня не прольёте....
                              Свет нельзя пролить на того, только кто не хочет, чтобы он на него проливался. Тот кто от тьмы не хочет идти к свету, кто от света идет к свету. Вы самодостаточны в вашем знании. А заповедь Его веровать, вы не исполнили и по сей день.

если вы вообще хотите меня как то просветить....я нисколько не ограничивал Его Божественность и не пытался даже
                              Перечитайте ваши посты.

В слове сказано: закон это тени, а Тело во Христе. Да и другие места есть указывающих на то, что в ветхом завете были символы,прообразы, тени, а не сам образ.
                              Речь даже не о ветхом завете сейчас.

Так что ваша злобная реакция вот эта: "Все что вы переживаете сейчас и говорите это мрак" именно на Слово Божье, а не моё.
                              Я не слышала от вас Его слова. Я слышала ваше понимание буквы, которая не стала для вас Его словом животворящим, потому что не верите.
                              Сам по себе я не лучше Иова, как и Иов не лучше меня, просто у нас с ним было разное время.
                              Какое время разное? Сейчас можно 100 % быть под проклятием закона. Если не уверуешь, если вот то зерно не умрет, не раствориться верой в сердце, если не возненавидишь души своей до смерти. То все. И какая разница в какое время ты живешь? Дух сошел и что вы считаете теперь все крещены в Тело?

Моё время славнее его.
                              Я вас спрашивала, что изменилось? Вы можете познать Бога, они тоже могли и познавали, не хуже вашего, а может и лучше.

На Иове как и на многих других было присутствие Духа Святого,но оно сильно отличалось от того, что имеют сегодня дети Божии.
                              Ну когда вы соизволите оперировать словом Божьим, а не принятыми вами учениями, тогда вы и увидите слово Божье.
                              Цитата из Библии:
                              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Поэтому я вам и говорю пойдите и научитесь у Духа Святого.

Точно так же как разница есть между тем как вы сегодня посажены на небесах и тем когда вы будете в вечности со Христом.
                              Это ваше понимание. Хотя, может и не ваше.
                              Сегодня вы имеете(возможно имеете, после вашей злобы сложно мне что то сказать)
                              Я вас оскорбила? Чем тем что сказала, что вам нужно научиться? Смириться? Разве вы не любите смиряться перед Богом, или вы думаете я попросила вас смириться передо мной?

лишь некоторую часть от того, что будет впереди, а Иов и все остальные ветхозаветные ,ТОГДА имели ещё меньше, чем мы сегодня...
                              Что будет впереди даже апостол видел гадательно, но он видел, потому что ему лично Дух Святой это показывал, пусть даже Павел мог видеть только гадательно. Свое видение он не мог бы передать вам или кому-то , если бы мог то передал. Но здесь так видишь, только если веруешь. Так что у меня нет цели передать вам мое видение.

хотя сегодня они имеют больше чем мы, потому что они уже со Христом, а не в аде или преисподней.
                              О_О, ну наконец -то.

Похоже вам слишком сложно увидеть разницу.Стал. Да, я уверен ,что во мне Святой Дух.
                              Но сегодня, когда Христос стал животворящим Духом
                              Христос стал Духом? Восседая на престоле в Теле, вознесшись в Теле и обещав придти за Нами в Теле. Вы что такое говорите? Вот и все ваше исповедание.
                              Вы не может исповедать, Иисуса Христа пришедшего во плоти 1Ин 4:3.
                              На земле Он у вас еще не Христос, потому что не мог по вашему прощать грехи, будучи в Теле, до воскресения. А теперь Он у вас Дух и уже не в Теле.

а по вашему пониманию как? Все ветхозаветные были спасены,
                              Что значит все?
                              - Все кто веровал слову о Христе. Слово о Христе у евреев слышали все так или иначе. Слово о Христе было услышано еще Адамом и Евой.
                              - Все кто жил по совести у Бога нет лицеприятия.
                              А что до моего понимаия, то я не разделяю эпохи на ветхозаветние и новозаветние. Завет о Христе был заключен за 400 лет до заключения ветхого завета, об этом вам писала. Но вы же не верите слову Его. Гал 3
                              Цитата из Библии:

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Ясно Бог для надёжности что ли, послал Сына чтобы спасти остальных,так что ли? Но если можно было быть спасённым до смерти Христа, тогда зачем вообще посылать Сына и жертвовать Им?
                              Чтобы как раз все и совершилось, как оно и было предречено. Потому что у Бога нет неправды.

В том то и дело, что НЕТ другого имени под небом которым надлежало быть спастись людям, только Христос, и именно распятый Христос,как Агнец, Который заместил Собою всех, начиная от Адама. Скажите, если до смерти Христа могли быть спасены,тогда как Давид оказался в аду?
                              Давид оказался на лоне Авраамовом, что не было местом мучения, а местом утешения. Да и вы написали, что сейчас они в раю и правильно сделали. О Христе написано, что Он пленил плен. Еф 4:8,9.
                              И его вера осуществилась, потому что он не был там оставлен.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от korablevsergey
                                Про лжеучения не знаю.
                                А про лжепророков знаете, а про духов бесовских знаете? А про духа антихриста знаете?
                                А как духов испытывать знаете?

Знаю только.что сегодня свидетельствовал Джиму на работе.Шёл ливень.
                                И о чем вы ему свидетельствовали? Что вам ливни повинуются? Это как-то должно спасти его от смерти второй? Дух его уже мертв.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...