Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от rebenokavraama
    Это больше проблема уравновешивания желаний с возможностями.
    Елена, я задал тебе простой вопрос.
    Да будет ваш ответ «да», «нет», что больше того, то от лукавого. Кажется так в Писании сказано.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Алексан
      Елена сестра, хочу спросить тебя. Вот ты купила дом очень старый, но крепкий. Дом этот претерпел сильные землетрясения и не имеет повреждения ни в фундаменте, ни стены не имеют трещин. Когда ты вошла в дом, то увидела, что планировка комнат тебе не нравится, что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить, или построишь новый дом, который обойдется тебе во много раз дороже?
      Здесь не наблюдается простого вопроса. Здесь целый набор философских моделей, которые нужно разгребать.
      Если вы сможете уточнить вопрос, я буду рада.
      Не факт, что при подсчете капитальный ремонт старого дома, окажется уж так намного дешевле, чем постройка нового дома.
      Насколько я понимаю мы говорим о достаточно серьезных вещах, не просто о постройке дома. Поэтому уточню сразу, я не считаю, что у Бога есть "два дома". Домостроительство ведется уже оченно давно и дом строиться Один. Если я смогу стать частью этого Дома, заплатив определенную цену по аналогии с мудрыми, хорошо. Если не смогу, то никакая постройка никакого нового дома мне и не светит. Хотя, немудрые ведь этого не поняли...так и требовали делиться ресурсами ( на постройку своего дома) до последнего.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

а мне стало любопытно.
        мне стало любопытно, получиться ли так как получается в Церкви. И как ты это проверишь ?

можно привести тысячи слов Бога, но в этом случае Крестит только Бог человек лишь способствует этому на земле. Потому Христиане СО-трудники Христа.

Иисус Христос показывает какого отношения ждет Бог от человека( во всех гранях его жизни), а как лучше всего усваивается материал, как в детском саду, Учитель говорит и делает и дети за ним повторяют Его дела и Его слова. Христианам нет смысла выделяться от той Церкви что уже Существовала, когда различных церквей еще не было. Ну отошел человек от Церкви в самость ну будет поучать Ложному Богопочитанию ну и сам вляпался и других вляпывает. И причем искренне как сам считает. Наши Господа имеют Божественный Ум, все педагогики земли основали свои труды на Человеке, который есть Творение Божие. Поэтому Бог знает всю педагогику и уверен что Бог выбрал нужную, точнее оптимальную, ведь если посмотреть на заповеди то ум не вмещает всей оптимальности их, для существования Человека.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от tabo
          мне стало любопытно, получиться ли так как получается в Церкви. И как ты это проверишь ?
          Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно определиться, что именно вы понимаете под Церковью?

можно привести тысячи слов Бога, но в этом случае Крестит только Бог человек лишь способствует этому на земле. Потому Христиане СО-трудники Христа.
          Сотрудники да, но не посреденики. Посредник между Богом и человеками Один - Христос.
          Иисус Христос показывает какого отношения ждет Бог от человека( во всех гранях его жизни), а как лучше всего усваивается материал, как в детском саду, Учитель говорит и делает и дети за ним повторяют Его дела и Его слова.
          В этом есть большая доля правды, всегда дети все повторяют за своим отцом. Остается понять кто кому отец.

Христианам нет смысла выделяться от той Церкви что уже Существовала, когда различных церквей еще не было.
          Не нужно подменять понятие учение на понятие Церковь. Различные учения от различных ложных пророков появились еще при апостолах, так к сведению...
          Лютые волки вошли в стадо тогда же.

Ну отошел человек от Церкви в самость ну будет поучать Ложному Богопочитанию ну и сам вляпался и других вляпывает.
          Не странно ведь, что даже апостолов, так называемая первоапостольская церковь не пускала порой в свои ряды. По вашему примеру получается в некотором роде, что и апостолы отошли. Почему бы им не согласиться с появившимися в стаде волками в овечьих шкурах. Почему бы было Иоанну не соглаиться с любящим первенствовать Диотрефом. Почему бы Петру было бы не ободрить Ананию и Сапфиру в лжи Духу Святому и т.д и т.п. Чему они тогда учили??? Отбросить все принципы веры, ради пустого следования за ложными человеческими авторитетами, лишь бы не оказаться самому? Я уже где-то писала корпоративного спасения не бывает, убеждена в этом.

И причем искренне как сам считает. Наши Господа имеют Божественный Ум, все педагогики земли основали свои труды на Человеке, который есть Творение Божие. Поэтому Бог знает всю педагогику и уверен что Бог выбрал нужную, точнее оптимальную, ведь если посмотреть на заповеди то ум не вмещает всей оптимальности их, для существования Человека.
          Надеяться на плоть, равносильно оказаться под проклятием. Ум Христов прераготива Его детей. И Его детям, чтобы поклоняться Ему не нужны посредники. Как и в Теле Его посредников нет, у каждого с Богом - Главой есть связь, если верой держиться. Если нет, то уже вне Тела и не Его и к Церкви не имеет никакого отношения, может имеет отношение при этом к человеческому учению, возможно даже через крещение от человеков.
          Для существования человека мало одной педагогики, мало одной оптимальности заповедей. Заповеди во всей полноте не может исполнить ни один человек, научить исполнить заповеди какими либо образом друг друга мы не можем никак. Кто имеет Духа Христового тот Его, тот и научен от Духа Божьего, кто не имеет, тот и не Его, того и учить безсмысленно.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно определиться, что именно вы понимаете под Церковью?
            Собрание Верующих людей, исповедующих единое учение о Боге.

Сотрудники да, но не посреденики.
            человек лишь способствует этому на земле.

О посредниках говоришь ты.

Остается понять кто кому отец.
            Христианам не надо этого понимать Они уже со Христом 2012 лет.

Не нужно подменять понятие учение на понятие Церковь. Различные учения от различных ложных пророков появились еще при апостолах, так к сведению...
            Лютые волки вошли в стадо тогда же.
            Ни кто из волков в стадо Христово не вошел, Церковь существует уже 2012 лет и имеет полноту знаний о Боге. Ереси были низложены.

Не странно ведь, что даже апостолов, так называемая первоапостольская церковь не пускала порой в свои ряды.
            Можно пример ? Из Священного Писания.

По вашему примеру получается в некотором роде
            это не мой пример это взятый пример из Истории Церкви.

Я уже где-то писала корпоративного спасения не бывает, убеждена в этом.
            уже где-то написано Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Для существования человека мало одной педагогики, мало одной оптимальности заповедей.
            Для того Христос и пришел Спасти Человека и соединить Его природу с Божественной, потому как после грехопадения жить оптимально стало трудно.

Заповеди во всей полноте не может исполнить ни один человек
            Иисус Христос исполнил все заповеди.

научить исполнить заповеди какими либо образом друг друга мы не можем никак.
            Священное Писание:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Что такое подражать, выполнять как они)))

Кто имеет Духа Христового тот Его, тот и научен от Духа Божьего, кто не имеет, тот и не Его, того и учить безсмысленно.
            Так вот в Церкви Господь дает Духа Святого в Крещении, а дает ли вне Церкви никто не знает.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от tabo
              Так вот в Церкви Господь дает Духа Святого в Крещении, а дает ли вне Церкви никто не знает.
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего не знает, как должно знать. 1 Кор 8:2
              Кто любит Бога , тому дано знание от Него (там же).
              Вы просто верите, что Бог в вашей Церкви дает Духа Святого в Крещении, потому что вас так научили. Это учение человеческое и оно, к сожалению никак не соответствует Писанию. Если считаете, что соответствует, пожалуйста, приводите аргументы из Слова Его.

Собрание Верующих людей, исповедующих единое учение о Боге.
              Вы думаете все упирается в учение? И веровать стало быть нужно в учение, которое им преподаст Церковь???

человек лишь способствует этому на земле.
              Чему способствует человек? Крещению Духом Святым? Каким же образом она может это делать?
              О посредниках говоришь ты.
              Я могу и более четко выразиться о том о чем вы начали говорить. О безчинном служении Богу, по самости. Когда незаконно подвизаясь, ревнуя по плоти, люди продолжают служить Богу по чину Аарона, устанавливая посредничесто, неугодное Богу никоим образом. Могу еще добавить, что стоит за этим много больше , чем просто человеческое учение. Человеческое, душевное, бесовское. Связь была всегда такова.
              Христианам не надо этого понимать Они уже со Христом 2012 лет.
              Покрывало лежит и по сей день и снимается только верой.

Ни кто из волков в стадо Христово не вошел, Церковь существует уже 2012 лет и имеет полноту знаний о Боге. Ереси были низложены.
              Свежо предание , но вериться с трудом.

Можно пример ? Из Священного Писания.
              3 Ин 9.

Для того Христос и пришел Спасти Человека и соединить Его природу с Божественной, потому как после грехопадения жить оптимально стало трудно.
              Соединить природу человека с Божественной ? Зачем? Как?
              Что значит стало жить трудно? Не исполнилось ли слово Его , - смертию умрешь?

Иисус Христос исполнил все заповеди.
              Но Он и не был просто Человеком. Как и исполнял Он не букву закона, но жизнь и дух.

Священное Писание:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
              Что такое подражать, выполнять как они)))
              А кто может называться наставником? При этом не забывайте, что рекомендуется смотреть на кончину оного, что имеется ввиду?
              Не считаю, что подражайте вере их, означает тоже, что и, - выполняйте все, как они.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Здесь не наблюдается простого вопроса. Здесь целый набор философских моделей, которые нужно разгребать.
                Если вы сможете уточнить вопрос, я буду рада.
                Не факт, что при подсчете капитальный ремонт старого дома, окажется уж так намного дешевле, чем постройка нового дома.
                Насколько я понимаю мы говорим о достаточно серьезных вещах, не просто о постройке дома. Поэтому уточню сразу, я не считаю, что у Бога есть "два дома". Домостроительство ведется уже оченно давно и дом строиться Один. Если я смогу стать частью этого Дома, заплатив определенную цену по аналогии с мудрыми, хорошо. Если не смогу, то никакая постройка никакого нового дома мне и не светит. Хотя, немудрые ведь этого не поняли...так и требовали делиться ресурсами ( на постройку своего дома) до последнего.
                Уточню, что строительство фундамента составляет 40% стоимости дома. Фундамент уже есть и стены есть, необходим ремонт, передвинуть перегородки внутренние. Или построить рядом новый дом, с фундаментом, со стенами и перегородками. Что дешевле обойдется?

Только прошу не лукавить опять. Ответ здесь короткий и вы знаете ответ, но лукавый не дает вам ответить честно.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Вы просто верите, что Бог в вашей Церкви дает Духа Святого в Крещении, потому что вас так научили.
                  Ну во первых Церковь не моя, потому как Христова и существует 2012 лет мне же всего 30 )))

Вы думаете все упирается в учение? И веровать стало быть нужно в учение, которое им преподаст Церковь???
                  сказал:Собрание Верующих людей, исповедующих единое учение о Боге.

ответ подходит под твое определение Церкви или расходится.

Чему способствует человек? Крещению Духом Святым? Каким же образом она может это делать?
                  Читай пожалуйста Литургическое Наследие Церкви. Я не Священнослужитель.
                  Я могу и более четко выразиться о том о чем вы начали говорить. О безчинном служении Богу, по самости. Когда незаконно подвизаясь, ревнуя по плоти, люди продолжают служить Богу по чину Аарона, устанавливая посредничесто, неугодное Богу никоим образом. Могу еще добавить, что стоит за этим много больше , чем просто человеческое учение. Человеческое, душевное, бесовское. Связь была всегда такова.
                  Скажи а почему только из всех подвизавшихся Святости достигали только подвижники Христовы в Православной Церкви?

Покрывало лежит и по сей день и снимается только верой.
                  2012 лет лежит покрывало?

Свежо предание , но вериться с трудом.
                  Ну и зря Господь Хранит Свое стадо от волков.

3 Ин 9.
                  из христиан апостольской церкви. Судя по отзыву о нем апостола, можно полагать, что он занимал какую либо важную должность в церкви, хотя и не был в ней епископом. Ему дается название: любящий первенствовать, и о нем говорится, что он не признавал власти апостола и обязанностей гостеприимства. Апостол обещал Гаию по прибытии своем лично напомнить о таких поступках Диотрефа, т.е., вероятно, обличить его пред всем обществом верующих.

Соединить природу человека с Божественной ?
                  Уже соединил в Себе Христос.

Зачем?
                  По Промыслу Божию, задай этот вопрос в Церкви где ты на молитву ходишь Пастору и ты удивишься.

Как?
                  Сверх естественным путем

Что значит стало жить трудно?
                  Стало Трудно Достигнуть Святости

Не исполнилось ли слово Его , - смертию умрешь?
                  Не исполнились Христос победил смерть.

Но Он и не был просто Человеком.
                  Как это не был, и есть и пил и спал и танцевал

Он не букву закона
                  Исполнял Букву Закона 10 заповедей.

но жизнь и дух.
                  Такова природа Божества .

А кто может называться наставником?
                  Подвижник Христов.

При этом не забывайте, что рекомендуется смотреть на кончину оного, что имеется ввиду?
                  Не стоит называть Подвижника Святым до смерти.

Не считаю, что подражайте вере их, означает тоже, что и, - выполняйте все, как они
                  Праведники делают как Христос и потому говорят:Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Алексан
                    Уточню, что строительство фундамента составляет 40% стоимости дома. Фундамент уже есть и стены есть, необходим ремонт, передвинуть перегородки внутренние. Или построить рядом новый дом, с фундаментом, со стенами и перегородками. Что дешевле обойдется?

Только прошу не лукавить опять. Ответ здесь короткий и вы знаете ответ, но лукавый не дает вам ответить честно.
                    А подвинуть перегородки внутренние,которые при этом большинство могут являться несущими, это по вашему так легко?
                    Если я купила дом, неглядя, а потом только зашла и увидела, что он меня не устраивает, ой как вряд ли я смогу кардинально там что-то изменить, так чтобы меня все устроило. Все-равно останется что-либо с чем мне так или иначе нужно будет смиряться. Если конечно я не хочу обрушить крышу себе на голову. Ломать оно как известно, не строить. Но стоит ли мне смиряться с положением вещей в этом доме, это др. вопрос.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от tabo
                      Ну во первых Церковь не моя, потому как Христова и существует 2012 лет мне же всего 30 )))
                      Возможно вы удивитесь , но может и больше, по свидетельству самого же Христа, который сказал, что Авраам увидел день Его. Какое отношение ко Христу имел Авраам к примеру, вы может назвать Авраама Церковью, верующим во Христа человеком? А ведь во времена Авраама не было ни одной церкви. Так является ли Церковью собрание верующих людей и во что верующих, так и осталось открытым вопросом.

сказал:Собрание Верующих людей, исповедующих единое учение о Боге.
                      И Авраам исповедовал.
                      ответ подходит под твое определение Церкви или расходится.
                      За многие годы, я поняла, что сколько людей стоьлко может быть и пониманий под одним и тем же определением. Огульно соглашаться не буду. Поэтому и спрашиваю вера во что?
                      Читай пожалуйста Литургическое Наследие Церкви. Я не Священнослужитель.
                      Читай Библию и ты, если Бог тебе даст увидишь ,что все кто Христовы являются царями и священниками Ему.
                      Видишь, так или иначе ты призываешь веровать литургии, а не слову Его. А вера рождается только от слышания слова Его, есть такой принцип. Ты сейчас, может и косвенно, но лишаешь меня возможности уверовать Богу, а не просто чьей-то литургии. Поэтому я и спроссила чему веровать учению, ты говоришь литургии.
                      Но литургия это не слово Божье.

Скажи а почему только из всех подвизавшихся Святости достигали только подвижники Христовы в Православной Церкви?
                      Почему ты так думаешь?

2012 лет лежит покрывало?
                      Да и больше лежит, на тех кто не верует. что ты думаешь лежало на глазах у фарисеев, которые чтили Бога, но не распознали времени прихода Христа и распяли Его руками беззаконных.

Ну и зря Господь Хранит Свое стадо от волков.
                      Прежде всего Господь никому не будет навязывать Свою волю и если стадо уж так захочет принять волков, тут и Господь не поможет. А об этом еще Павел говорил вы охотно терпите, когда вас порабощают...

из христиан апостольской церкви. Судя по отзыву о нем апостола, можно полагать, что он занимал какую либо важную должность в церкви, хотя и не был в ней епископом. Ему дается название: любящий первенствовать, и о нем говорится, что он не признавал власти апостола и обязанностей гостеприимства. Апостол обещал Гаию по прибытии своем лично напомнить о таких поступках Диотрефа, т.е., вероятно, обличить его пред всем обществом верующих.
                      И что Диотреф не волк, по вашему?
                      Да апостол Иоанн мог ему противостать, на то он и апостол, а как иначе?

Уже соединил в Себе Христос.
                      Я не думаю, что принять плоть это тоже самое, что соединить в себе человеческое и божественное.

По Промыслу Божию, задай этот вопрос в Церкви где ты на молитву ходишь Пастору и ты удивишься.
                      Я тебе задаю, потому что ты об этом говоришь.

Сверх естественным путем
                      что ты понимаешь под человеческой природой?

Стало Трудно Достигнуть Святости
                      Трудно, но возможно? Свежо предание, но...

Не исполнились Христос победил смерть.
                      А что побеждать, если по твоему она никогда и не приходила вообще?

Как это не был, и есть и пил и спал и танцевал
                      Прощал грехи и т.д и т.п.

Исполнял Букву Закона 10 заповедей.
                      Давай сразу определимся 10 заповедей записанных на каменных скрижалях это буква. 10 заповедей, записанных на плотяных скрижалях сердца это закон жизни и духа.

Такова природа Божества .
                      Если закон не записан в твоем сердце, ты беззаконник по определению. А читать, заучивать и т.д букву со скрижалей каменных или бумажных, не имеет значения праведности не дает никому и никак.

Подвижник Христов.
                      А кто такой подвижник?
                      Не стоит называть Подвижника Святым до смерти.
                      Не стоит, стань подвижником сам и смысл тебе искать подвижников впринципе?

Праведники делают как Христос и потому говорят:Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                      Стань, пойди и разгони продающих из храма в воскресение, может подвижником назовут при жизни?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

А подвинуть перегородки внутренние,которые при этом большинство могут являться несущими, это по вашему так легко?
                        Если я купила дом, неглядя, а потом только зашла и увидела, что он меня не устраивает, ой как вряд ли я смогу кардинально там что-то изменить, так чтобы меня все устроило. Все-равно останется что-либо с чем мне так или иначе нужно будет смиряться. Если конечно я не хочу обрушить крышу себе на голову. Ломать оно как известно, не строить. Но стоит ли мне смиряться с положением вещей в этом доме, это др. вопрос.
                        Налицо противление истине. Не желаешь смиряться, будеш бита Господом. Всякий раб несмиряющийся перед господином, будет бит розгами, пока не смирится.

А лукавым рабам, участь посторже, чем розги. Огонь геенны.

Комментарий

• Starec.792
                          ветеран

• 21 June 2012
                          • 144

Нет, конечно, не может женщина крестить, потому что не может учить, как и не может быть служителем, всё это от лукавого.
                          Ищи спасения, вот что тебе нужно.
                          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Алексан
                            Налицо противление истине. Не желаешь смиряться, будеш бита Господом. Всякий раб несмиряющийся перед господином, будет бит розгами, пока не смирится.

А лукавым рабам, участь посторже, чем розги. Огонь геенны.
                            Смиряться с Божьим это одно, а смиряться с человеческим это совсем другое. Там и геена в близкой перспективе.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Starec.792
                              Нет, конечно, не может женщина крестить, потому что не может учить, как и не может быть служителем, всё это от лукавого.
                              Ищи спасения, вот что тебе нужно.
                              Ну конечно, большое спасибо, что в паранжу не заперли.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Ну конечно, большое спасибо, что в паранжу не заперли.
                                А что,под паранжой звери?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...