Могу ли я крестить?
Свернуть
X
-
Елена сестра, хочу спросить тебя. Вот ты купила дом очень старый, но крепкий. Дом этот претерпел сильные землетрясения и не имеет повреждения ни в фундаменте, ни стены не имеют трещин. Когда ты вошла в дом, то увидела, что планировка комнат тебе не нравится, что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить, или построишь новый дом, который обойдется тебе во много раз дороже?
Если вы сможете уточнить вопрос, я буду рада.
Не факт, что при подсчете капитальный ремонт старого дома, окажется уж так намного дешевле, чем постройка нового дома.
Насколько я понимаю мы говорим о достаточно серьезных вещах, не просто о постройке дома. Поэтому уточню сразу, я не считаю, что у Бога есть "два дома". Домостроительство ведется уже оченно давно и дом строиться Один. Если я смогу стать частью этого Дома, заплатив определенную цену по аналогии с мудрыми, хорошо. Если не смогу, то никакая постройка никакого нового дома мне и не светит. Хотя, немудрые ведь этого не поняли...так и требовали делиться ресурсами ( на постройку своего дома) до последнего.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
мне стало любопытно, получиться ли так как получается в Церкви. И как ты это проверишь ?
можно привести тысячи слов Бога, но в этом случае Крестит только Бог человек лишь способствует этому на земле. Потому Христиане СО-трудники Христа.
Иисус Христос показывает какого отношения ждет Бог от человека( во всех гранях его жизни), а как лучше всего усваивается материал, как в детском саду, Учитель говорит и делает и дети за ним повторяют Его дела и Его слова. Христианам нет смысла выделяться от той Церкви что уже Существовала, когда различных церквей еще не было. Ну отошел человек от Церкви в самость ну будет поучать Ложному Богопочитанию ну и сам вляпался и других вляпывает. И причем искренне как сам считает. Наши Господа имеют Божественный Ум, все педагогики земли основали свои труды на Человеке, который есть Творение Божие. Поэтому Бог знает всю педагогику и уверен что Бог выбрал нужную, точнее оптимальную, ведь если посмотреть на заповеди то ум не вмещает всей оптимальности их, для существования Человека.Комментарий
-
можно привести тысячи слов Бога, но в этом случае Крестит только Бог человек лишь способствует этому на земле. Потому Христиане СО-трудники Христа.
Иисус Христос показывает какого отношения ждет Бог от человека( во всех гранях его жизни), а как лучше всего усваивается материал, как в детском саду, Учитель говорит и делает и дети за ним повторяют Его дела и Его слова.
Христианам нет смысла выделяться от той Церкви что уже Существовала, когда различных церквей еще не было.
Лютые волки вошли в стадо тогда же.
Ну отошел человек от Церкви в самость ну будет поучать Ложному Богопочитанию ну и сам вляпался и других вляпывает.
И причем искренне как сам считает. Наши Господа имеют Божественный Ум, все педагогики земли основали свои труды на Человеке, который есть Творение Божие. Поэтому Бог знает всю педагогику и уверен что Бог выбрал нужную, точнее оптимальную, ведь если посмотреть на заповеди то ум не вмещает всей оптимальности их, для существования Человека.
Для существования человека мало одной педагогики, мало одной оптимальности заповедей. Заповеди во всей полноте не может исполнить ни один человек, научить исполнить заповеди какими либо образом друг друга мы не можем никак. Кто имеет Духа Христового тот Его, тот и научен от Духа Божьего, кто не имеет, тот и не Его, того и учить безсмысленно.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно определиться, что именно вы понимаете под Церковью?
Сотрудники да, но не посреденики.
О посредниках говоришь ты.
Остается понять кто кому отец.
Не нужно подменять понятие учение на понятие Церковь. Различные учения от различных ложных пророков появились еще при апостолах, так к сведению...
Лютые волки вошли в стадо тогда же.
Не странно ведь, что даже апостолов, так называемая первоапостольская церковь не пускала порой в свои ряды.
По вашему примеру получается в некотором роде
Я уже где-то писала корпоративного спасения не бывает, убеждена в этом.
Для существования человека мало одной педагогики, мало одной оптимальности заповедей.
Заповеди во всей полноте не может исполнить ни один человек
научить исполнить заповеди какими либо образом друг друга мы не можем никак.
Что такое подражать, выполнять как они)))
Кто имеет Духа Христового тот Его, тот и научен от Духа Божьего, кто не имеет, тот и не Его, того и учить безсмысленно.Комментарий
-
Кто любит Бога , тому дано знание от Него (там же).
Вы просто верите, что Бог в вашей Церкви дает Духа Святого в Крещении, потому что вас так научили. Это учение человеческое и оно, к сожалению никак не соответствует Писанию. Если считаете, что соответствует, пожалуйста, приводите аргументы из Слова Его.
Собрание Верующих людей, исповедующих единое учение о Боге.
человек лишь способствует этому на земле.
О посредниках говоришь ты.
Христианам не надо этого понимать Они уже со Христом 2012 лет.
Ни кто из волков в стадо Христово не вошел, Церковь существует уже 2012 лет и имеет полноту знаний о Боге. Ереси были низложены.
Можно пример ? Из Священного Писания.
Для того Христос и пришел Спасти Человека и соединить Его природу с Божественной, потому как после грехопадения жить оптимально стало трудно.
Что значит стало жить трудно? Не исполнилось ли слово Его , - смертию умрешь?
Иисус Христос исполнил все заповеди.
Священное Писание:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Что такое подражать, выполнять как они)))
Не считаю, что подражайте вере их, означает тоже, что и, - выполняйте все, как они.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Здесь не наблюдается простого вопроса. Здесь целый набор философских моделей, которые нужно разгребать.
Если вы сможете уточнить вопрос, я буду рада.
Не факт, что при подсчете капитальный ремонт старого дома, окажется уж так намного дешевле, чем постройка нового дома.
Насколько я понимаю мы говорим о достаточно серьезных вещах, не просто о постройке дома. Поэтому уточню сразу, я не считаю, что у Бога есть "два дома". Домостроительство ведется уже оченно давно и дом строиться Один. Если я смогу стать частью этого Дома, заплатив определенную цену по аналогии с мудрыми, хорошо. Если не смогу, то никакая постройка никакого нового дома мне и не светит. Хотя, немудрые ведь этого не поняли...так и требовали делиться ресурсами ( на постройку своего дома) до последнего.
Только прошу не лукавить опять. Ответ здесь короткий и вы знаете ответ, но лукавый не дает вам ответить честно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вы просто верите, что Бог в вашей Церкви дает Духа Святого в Крещении, потому что вас так научили.
Вы думаете все упирается в учение? И веровать стало быть нужно в учение, которое им преподаст Церковь???
ответ подходит под твое определение Церкви или расходится.
Чему способствует человек? Крещению Духом Святым? Каким же образом она может это делать?
Я могу и более четко выразиться о том о чем вы начали говорить. О безчинном служении Богу, по самости. Когда незаконно подвизаясь, ревнуя по плоти, люди продолжают служить Богу по чину Аарона, устанавливая посредничесто, неугодное Богу никоим образом. Могу еще добавить, что стоит за этим много больше , чем просто человеческое учение. Человеческое, душевное, бесовское. Связь была всегда такова.
Покрывало лежит и по сей день и снимается только верой.
Свежо предание , но вериться с трудом.
3 Ин 9.
Соединить природу человека с Божественной ?
Зачем?
Как?
Что значит стало жить трудно?
Не исполнилось ли слово Его , - смертию умрешь?
Но Он и не был просто Человеком.
Он не букву закона
но жизнь и дух.
А кто может называться наставником?
При этом не забывайте, что рекомендуется смотреть на кончину оного, что имеется ввиду?
Не считаю, что подражайте вере их, означает тоже, что и, - выполняйте все, как ониКомментарий
-
Уточню, что строительство фундамента составляет 40% стоимости дома. Фундамент уже есть и стены есть, необходим ремонт, передвинуть перегородки внутренние. Или построить рядом новый дом, с фундаментом, со стенами и перегородками. Что дешевле обойдется?
Только прошу не лукавить опять. Ответ здесь короткий и вы знаете ответ, но лукавый не дает вам ответить честно.
Если я купила дом, неглядя, а потом только зашла и увидела, что он меня не устраивает, ой как вряд ли я смогу кардинально там что-то изменить, так чтобы меня все устроило. Все-равно останется что-либо с чем мне так или иначе нужно будет смиряться. Если конечно я не хочу обрушить крышу себе на голову. Ломать оно как известно, не строить. Но стоит ли мне смиряться с положением вещей в этом доме, это др. вопрос.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
сказал:Собрание Верующих людей, исповедующих единое учение о Боге.
ответ подходит под твое определение Церкви или расходится.
Читай пожалуйста Литургическое Наследие Церкви. Я не Священнослужитель.
Видишь, так или иначе ты призываешь веровать литургии, а не слову Его. А вера рождается только от слышания слова Его, есть такой принцип. Ты сейчас, может и косвенно, но лишаешь меня возможности уверовать Богу, а не просто чьей-то литургии. Поэтому я и спроссила чему веровать учению, ты говоришь литургии.
Но литургия это не слово Божье.
Скажи а почему только из всех подвизавшихся Святости достигали только подвижники Христовы в Православной Церкви?
2012 лет лежит покрывало?
Ну и зря Господь Хранит Свое стадо от волков.
из христиан апостольской церкви. Судя по отзыву о нем апостола, можно полагать, что он занимал какую либо важную должность в церкви, хотя и не был в ней епископом. Ему дается название: любящий первенствовать, и о нем говорится, что он не признавал власти апостола и обязанностей гостеприимства. Апостол обещал Гаию по прибытии своем лично напомнить о таких поступках Диотрефа, т.е., вероятно, обличить его пред всем обществом верующих.
Да апостол Иоанн мог ему противостать, на то он и апостол, а как иначе?
Уже соединил в Себе Христос.
По Промыслу Божию, задай этот вопрос в Церкви где ты на молитву ходишь Пастору и ты удивишься.
Сверх естественным путем
Стало Трудно Достигнуть Святости
Не исполнились Христос победил смерть.
Как это не был, и есть и пил и спал и танцевал
Исполнял Букву Закона 10 заповедей.
Такова природа Божества .
Подвижник Христов.
Не стоит называть Подвижника Святым до смерти.
Праведники делают как Христос и потому говорят:Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А подвинуть перегородки внутренние,которые при этом большинство могут являться несущими, это по вашему так легко?
Если я купила дом, неглядя, а потом только зашла и увидела, что он меня не устраивает, ой как вряд ли я смогу кардинально там что-то изменить, так чтобы меня все устроило. Все-равно останется что-либо с чем мне так или иначе нужно будет смиряться. Если конечно я не хочу обрушить крышу себе на голову. Ломать оно как известно, не строить. Но стоит ли мне смиряться с положением вещей в этом доме, это др. вопрос.
А лукавым рабам, участь посторже, чем розги. Огонь геенны.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Нет, конечно, не может женщина крестить, потому что не может учить, как и не может быть служителем, всё это от лукавого.
Ищи спасения, вот что тебе нужно.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Смиряться с Божьим это одно, а смиряться с человеческим это совсем другое. Там и геена в близкой перспективе.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий