Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от timur123456789
    Не женское это дело проповеди писать и крестить.
    Проповеди писать и не мужское дело и что?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от rebenokavraama
      Проповеди писать и не мужское дело и что?
      как раз таки и мужское.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 11:
      Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

Все выполняют СВОЮ РАБОТУ , работа мужчины писать проповеди а работа женьщина их НЕ писать а слушать:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 34:
      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говори

После чтения проповеди, женщины общаются в отельном формате на Библейской школе , а воврме чтения пастора никто не перебивает.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

как раз таки и мужское.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 11:
        Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

Все выполняют СВОЮ РАБОТУ , работа мужчины писать проповеди а работа женьщина их НЕ писать а слушать:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 34:
        Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говори

После чтения проповеди, женщины общаются в отельном формате на Библейской школе , а воврме чтения пастора никто не перебивает.
        Ну пишите, пусть ваша жена, вас и слушает.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Ну пишите, пусть ваша жена, вас и слушает.
          Жена переводится 1)замужняя женщина 2)любая вообще женщина .
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Жена переводится 1)замужняя женщина 2)любая вообще женщина .
            И что???Хотите посвятить мне проповедь?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

И что???Хотите посвятить мне проповедь?
              Это означает что женщина не должна перебивать человека читающего проповедь в Церкви , и сама не должна писать проповедей.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от максимушка
                нет прямых библейских указаний, но есть практика библейская. Например великого апостола Павла крестил ученик Анания. Он назван учеником,но он не был ни апостолом,ни диаконом, по крайней мере само Писание его называет только учеником. Из этого понятно, что крестить может любой ученик.
                Вы какой смысл вкладываете в определение -ученик ?
                Неопротестанское не более - Хожу в церковь ,значит я считаюсь ученик ,и могу крестить могу венчать !

Первыми учениками Иисуса Христа были апостолы. И последующие право ученичества (а с ним и священства) передается через возложение рук.

Анания, крестивший Савла ап. Павла, был из числа 70 учеников Господа и занимал между ними почетное положение (Деян. 22 : 12)

Своим ученикам Иисус заповедует возлагать руки на больных, чтобы они получали исцеления ( Мк 16, 18). И апостолы употребляют этот жест как целительный: через возложение рук Анании Павлу возвращается зрение и преподает крещение с возложением рук( Деян 9,12),
                Мало того что Анания был Апостол от 70- ти но и
                "
                Анания муж благочестивый по закону, одобряемый всеми иудеями, живущими в Дамаске" (Деян.22, 12).

Далее Церковное предание указывает на просвещение Дамаска, Ананией где он был первым епископом .

Через возложение рук Павел возвращает здоровье отцу правителя Мальты (Деян 28, 8). Тот же жест используется для передачи дара Духа Святого после крещения: так Петр и Иоанн передают этот дар самарянам (Деян 8,17), а Павел ефесянам (см.: Деян 19, 6).

Право передавать Дух Святой
                через рукоположение апостолы получили от Самого Бога: это право невозможно приобрести иным образом.

Павел посредством рукоположения передает дар Святого Духа своему ученику Тимофею. Об этом даре он дважды напоминает Тимофею: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим 4, 14)

А Вы говорите не прямых Библейских указаний!!!!

P/S/ Иногда просто не хватает слов от перевирания смысла Писания.. остаются одни междометия

Последний раз редактировалось vit7; 23 May 2012, 12:11 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Это означает что женщина не должна перебивать человека читающего проповедь в Церкви , и сама не должна писать проповедей.
                  Ваша не должна, пусть в безмолвии учится от вас,
                  если не учится от вас, то тогда и предлагать женам других не можите, сначала сам выполни.
                  У rebenka есть муж,
                  и он имеет власть над нею,
                  вы не имеете над нею власти,
                  у меня нет мужа, надо мной только власть Бога.
                  Потому вы тоже учитесь знать над кем имеете власть повелевать над кем нет.
                  Чтобы прилично вести речи между форумчанами.
                  Тем более форум не ограничивает женщин в праве вести рассуждения.
                  Не забывайтесь, мужчины.
                  Духовные жены и на собрании имеют власть говорить, потому что Бог употребляет готовые сосуды для Своих речей и у женщин тоже.
                  А от себя не имеют право говорить и мужчины если нет вдохновения то молчи.
                  Разве рассуждать.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от vit7
                    Неопротестанское не более - Хожу в церковь ,значит я считаюсь ученик ,и могу крестить могу венчать !

Не нападайте, ваше приемство тоже не имеет силы передавать силу Божию.
                    Почему и писать не стоит, весь мир видит что силы Божией на ваших принявших возложения рук нет.
                    Зачем выпячивать свое в противовес другим, когда хвалиться нечем.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Противоречите Его слову и истине.
                      Во-первых нет такого служения чтение проповедей. Если вы имеете ввиду пророчество, то пророчества должны исследовать, те кто слушает, так ли то, что говорит пророк.
                      Насчет писания проповедей, это простите, детский сад. Духи пророческие повинуются пророкам, я могу сказать, то что мне Дух Святой открыл, я этого никогда не забуду, потому что познала, повторю это сотни раз на любом месте. А кто учиться, пишет, конспектирует, ну может это действие дара учителя, но это тогда учение, не проповедь - пророчество.
                      Хотя в принципе не факт, что Богу вообще нужны все эти виды деятельности в таком виде, как вы их себе представляете.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Двора
                        Ваша не должна, пусть в безмолвии учится от вас,
                        если не учится от вас, то тогда и предлагать женам других не можите, сначала сам выполни.
                        У rebenka есть муж,
                        и он имеет власть над нею,
                        вы не имеете над нею власти,
                        у меня нет мужа, надо мной только власть Бога.
                        Потому вы тоже учитесь знать над кем имеете власть повелевать над кем нет.
                        Чтобы прилично вести речи между форумчанами.
                        Тем более форум не ограничивает женщин в праве вести рассуждения.
                        Не забывайтесь, мужчины.
                        Духовные жены и на собрании имеют власть говорить, потому что Бог употребляет готовые сосуды для Своих речей и у женщин тоже.
                        А от себя не имеют право говорить и мужчины если нет вдохновения то молчи.
                        Разве рассуждать.
                        Двора, аминь однозначно.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Я посмотрела с др. стороны на это. Он сказал ученикам идите крестите... Есть Его прямое повеление. Если я начну спрашивать, то почему, потому что не верю Его слову? Почему не верю, потому что мне передали др. слово, о том, что я не ученик, что я прихожанин, мирянин и т.д
                          Христос не сказал Елена, Алексан идите и крестите. Он сказал одинадцати ученикам, а у Него в то время было их семьдесят, однако не всем сказал, а избранным.
                          Вот потому и в Африке да и в других местах покрестили много людей, думающие, что Христос сказал и им , а люди эти крещенные в итоге отреклись от Христа и вернулись к своему язычеству, а кто ушел в ислам. И что будет с теми, кто крестившись отрекся от Христа? Правильно, Христос отречется от них пред Отцом Своим. А что же будет с теми, кто вовлек этих несчастных людей? То есть те, которые крестили эти народы? Тоже правильно, они по слову Христа сыны геенны.

Так что возлагать руки поспешно, сделать себя сыном геенны. То есть стать соучастником беззаконий беззаконника, отрекшегося от Христа.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от vit7

Первыми учениками Иисуса Христа были апостолы. И последующие право ученичества (а с ним и священства) передается через возложение рук.

Анания, крестивший Савла ап. Павла, был из числа 70 учеников Господа и занимал между ними почетное положение (Деян. 22 : 12)

Своим ученикам Иисус заповедует возлагать руки на больных, чтобы они получали исцеления ( Мк 16, 18). И апостолы употребляют этот жест как целительный: через возложение рук Анании Павлу возвращается зрение и преподает крещение с возложением рук( Деян 9,12),
                            Мало того что Анания был Апостол от 70- ти но и
                            "
                            Анания муж благочестивый по закону, одобряемый всеми иудеями, живущими в Дамаске" (Деян.22, 12).

Далее Церковное предание указывает на просвещение Дамаска, Ананией где он был первым епископом .

Через возложение рук Павел возвращает здоровье отцу правителя Мальты (Деян 28, 8). Тот же жест используется для передачи дара Духа Святого после крещения: так Петр и Иоанн передают этот дар самарянам (Деян 8,17), а Павел ефесянам (см.: Деян 19, 6).

Право передавать Дух Святой
                            через рукоположение апостолы получили от Самого Бога: это право невозможно приобрести иным образом.

Павел посредством рукоположения передает дар Святого Духа своему ученику Тимофею. Об этом даре он дважды напоминает Тимофею: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим 4, 14)

А Вы говорите не прямых Библейских указаний!!!!

P/S/ Иногда просто не хватает слов от перевирания смысла Писания.. остаются одни междометия

Начну по порядку.В определение "ученик Христа" я вкладываю всё, чему учил Христос. Кто следует учению Христа и апостолов, тот и есть ученик Христа. А если буквально, то это тот кто учится у Христа, у Бога, тот кого учит Бог. Далее. По поводу права ученичества . Я считаю ваше утверждение не основано на Писании. Дары и власть передовались через руковозложение ,но это было не всегда. Анания власть не передовал апостолу Павлу, ему Христос открылся лично, и лично его поставил апостолом. Анания лишь возложил руки для исцеления. Далее. То что вы Ананию причислили к 70 -ти ученикам на основании лишь Деяний 22-12 показывает вот что: " Иногда просто не хватает слов от перевирания смысла Писания.." Иметь почтение у иудеев и быть благочестивым по закону нисколько не означает быть из числа 70-ти,но даже если это и было бы так, то опять же это ничего не доказывает. Все христиане это ученики Христа, а апостола Павла крестил не более чем ученик, по крайней мере исходя из того, что мы о нём знаем из Писания. Далее. С чего вы вообще взяли что остальные 70 учеников были апостолами? У Христа было двенадцать апостолов избранных, а остальные были учениками Христа, которые впоследствии тоже Его оставили, так что не имеет значения кто там вообще был из 70-ти.................. Ваша ссылка на церковное предание для меня лично ничего не значит. Есть один авторитет это Писание Священное, а остальное остаётся под большим знаком вопроса, в отношении доверия как источнику или фундаменту веры.....Далее. То что Тимофею было передано дарование через возложение рук не имеет отношения к теме . Мы говорим о крещении, а не о передаче даров или власти.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от максимушка
                              Начну по порядку.В определение "ученик Христа" я вкладываю всё, чему учил Христос. Кто следует учению Христа и апостолов, тот и есть ученик Христа. А если буквально, то это тот кто учится у Христа, у Бога, тот кого учит Бог. Далее. По поводу права ученичества . Я считаю ваше утверждение не основано на Писании. Дары и власть передовались через руковозложение ,но это было не всегда. Анания власть не передовал апостолу Павлу, ему Христос открылся лично, и лично его поставил апостолом. Анания лишь возложил руки для исцеления. Далее. То что вы Ананию причислили к 70 -ти ученикам на основании лишь Деяний 22-12 показывает вот что: " Иногда просто не хватает слов от перевирания смысла Писания.." Иметь почтение у иудеев и быть благочестивым по закону нисколько не означает быть из числа 70-ти,но даже если это и было бы так, то опять же это ничего не доказывает. Все христиане это ученики Христа, а апостола Павла крестил не более чем ученик, по крайней мере исходя из того, что мы о нём знаем из Писания. Далее. С чего вы вообще взяли что остальные 70 учеников были апостолами? У Христа было двенадцать апостолов избранных, а остальные были учениками Христа, которые впоследствии тоже Его оставили, так что не имеет значения кто там вообще был из 70-ти.................. Ваша ссылка на церковное предание для меня лично ничего не значит. Есть один авторитет это Писание Священное, а остальное остаётся под большим знаком вопроса, в отношении доверия как источнику или фундаменту веры.....Далее. То что Тимофею было передано дарование через возложение рук не имеет отношения к теме . Мы говорим о крещении, а не о передаче даров или власти.
                              Вы сами хоть понимаете, что вы утверждаете?

Неопротестантам "по барабану" и 70 апостолов ( вдумайтесь- апостолов! ) и 500, посланных с вестью Евангелия по всей Ойкумене.

ТО чему учил Христос ,учили его Апостолы. Вы же учите противному и учите согласно "дорожной карты" вашей конфессии а конкретно вашего лидера. И не надо сюда привязывать учение Евангелия .

Прочитайте для начала Иринея Лионского "Против ересей " II в. и поймете что уже тогда, было с десяток лидеров со своим учением и своим личным пониманием Евангелия !

В принципе что Вы знаете о 70-ти апостолах ? Что вы знаете о жизни первых христиан ? Или у вас история Церкви закончилась в 90 х годах после написания "Откровения" .?
                              Или что вы знаете о последних годах Апостола Иоана?

Как вы можете о чем говорить с утверждением ,если вы не знаете элементарного -Апостольских Правил для Церкви определенные в 51 г. в Иерусалиме

Правило 46. Епископы, или пресвитеры, принявших крещение или жертву еретиков, извергать повелеваем. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от vit7
                                Вы сами хоть понимаете, что вы утверждаете?

Неопротестантам "по барабану" и 70 апостолов ( вдумайтесь- апостолов! ) и 500, посланных с вестью Евангелия по всей Ойкумене.

ТО чему учил Христос ,учили его Апостолы. Вы же учите противному и учите согласно "дорожной карты" вашей конфессии а конкретно вашего лидера. И не надо сюда привязывать учение Евангелия .

Прочитайте для начала Иринея Лионского "Против ересей " II в. и поймете что уже тогда, было с десяток лидеров со своим учением и своим личным пониманием Евангелия !

В принципе что Вы знаете о 70-ти апостолах ? Что вы знаете о жизни первых христиан ? Или у вас история Церкви закончилась в 90 х годах после написания "Откровения" .?
                                Или что вы знаете о последних годах Апостола Иоана?

Как вы можете о чем говорить с утверждением ,если вы не знаете элементарного -Апостольских Правил для Церкви определенные в 51 г. в Иерусалиме

Правило 46. Епископы, или пресвитеры, принявших крещение или жертву еретиков, извергать повелеваем. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным?
                                мы с вами не поймём друг друга.....мы противоположны. Думаю лучше оставить нам с вами этот спор.Вы сказали своё мнение, я сказал своё. Удачи! Бог рассудит и расставит точки в конце концов.

Комментарий

Обработка...