Могу ли я крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE=Алексан;3603710]

Елена сестра, вы это о чем? Вы сами поняли что отвечаете и на что.
    О религии, о разнообразных приходах, где устанавливается власть не по Христу.
    То что Христос проповедовал тысячам, а осталось гораздо меньше не говорит о том, что Христос ошибался. Кто остался с Ним, тот и крестился. Или вы думаете, что Он такой же как и вы, чтобы крестить кого ни попадя. Вы наверное не доконца понимаете суть крещения, потому с легкостью бежите крестить всех подряд.
    Как например ваши собратья решают кого крестить, а кого нет? Или кому крестить, а кому нет?

Где гарантия того, что приняв по книгр евангелие они познают путь правды. Судя по вашему ответу и вы так и не познали пути правды.
    Я говорю о том, что любая добавление к Евангелию, может лишить Евангелие Его сути. Ефесяне к примеру услышав о Христе, приняв по факту водное крещение не получили залога Духа Святого. Гарантий не дает инкто из людей никому и никогда. Если человек имеет личные отношения с Господом и заключил завет с Ним. Залог спасения - Дух Святой гарантия такового. А Дух Святой крестит любого, кто верует, или не так? Кто контролирует действия Духа Святого? Что является ключом к принятию Его? В какой момент Дух Его сходит на уверовавшего?

Этот вопрос задайте себе, когда хотите кого то крестить.
    А я и задаю. Себе в первую очередь и вам.

А это о чем?
    На самом деле это общее явление для любого поколения верующих. Одни впадают в мистицизм. др. в фарисейство, кому что больше по душе. Так происходило всегда.

Можно и так сказать, что Он не посылал их. Те, кого послал Он, основали церковь, которая стоит на камне, а не на песке, и по сей день. Именно ее не одолеют врата ада.
    Если вы думаете, что люди могли основать Церковь? ТО может вы сами еще не познали ничего?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от rebenokavraama
      А вам Христос не явился, не открыл Себя?
      Мне Христос не явился,а открылся через слово апостолов, то есть через Писание и Духа Его.
      Вы ошибаетесь, потому что верите не слову Божьему и свидетельству Отца о Сыне Его, а верите басням духа антихриста о Иисусе Христе и при этом не исповедуете Иисуса Христом, пришедшим во плоти. Вы говорите пророк ит.д
      то есть если я верю что Иисус пророк, то во мне дух антихриста? Разъясните.......
      Знаете Иов задолго до всего там, что произошло с Авраамом, с горой Синай и т.д заявил, я знаю Искупитель мой жив. Вы как-то ограничиваете Иисуса? А почему? Вы не верите, что Он -предвечный Бог? Не верите, что все дела Его были совершены по слову Его? Не верите, что в покой его могли входить уверовавшие от создания мира, что седьмой день был освящен от начала, причем я не говорю о субботе, как дне недели, понимаете ведь?
      В покой Его никто не мог входить и потому сказано, что Давид и все отцы были в преисподней, а не в небесах. Чтобы попасть в царство небесное нужно родиться от воды и Духа, а так как рождения свыше не было до прихода Духа Святого, то соответственно никто не был в небесах и не был спасён фактически,то есть не имел жизни вечной в нём пребывающей. ...........мы с вами уклонились от темы.....
      Я не спорю в день пятидесятницы произошло очень важное событие о котором говорили пророки, исполненные Его Духом, о которых написано, сущий в Них Дух Христов. Не находите никаких но???
      В отношении пророков в которых говорил Дух Христов скажу так: нужно различать пребывание Духа Святого на верующих в ветхом завете и в новом завете. Вам нужно исследовать этот вопрос, чтобы вы могли уравновешенно толковать Писание. Ведь в том же месте о котором вы говорили, сказано что пророки мечтали иметь то, что мы приняли. А что мы приняли? Во что хотели приникнуть ангелы? Если бы Дух Божий был в таком же проявлении как и в ветхом завете, то в чём разница? Почему в евангелии от Иоанна сказано "ибо ещё не было Духа на верующих" ? Вы думаете пророки были рождёнными от Бога?........По поводу прощения: Сам Бог сказал ,что НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЕ БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ! Иисус прощал на основании Своей собственной жертвы и чтобы человеку войти в действительность прощения, спасения, рождения свыше, в сыновство и прочим благословениям и обетованиям Божьим нужно было чтобы Христос умер и воскрес и пришёл как Дух внутрь....до этого не было никому ни спасения,ни прощения, НИЧЕГО. И слава Господу что это истина, по другому и не должно быть. Всё заключено в Христе умершем и воскресшем.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        О религии, о разнообразных приходах, где устанавливается власть не по Христу.
        Если бы те, кто считают себя служителями крестили тех, кого привели сами, картина поверьте была бы другой. Не все крестители отцы, способные любить и взращивать. Многие тыкают носом в грязь детей Божьих, которых Бог им привел в их приходы по любым поводам, а иногда и без повода.
        Вы бы сделали так со своим сыном, дочерью, вы бы выгнали его, ее из дому за невинную детскую шалость?
        Более крупные ляпы в жизни детей показывают лишь одно, что они отчаянно хотят привлечь внимание родителей к себе и если им так и не удалось этого сделать, то они и будут наказывать своих родителей за это всю их оставшуюся жизнь.
        Обида, сестра Елена плохой советчик, ибо она есть приманка сатаны. Вы похоже ушли из одной церкви и, придя в другую, увидели тоже самое отношение. Придете в третью церковь и там будет тоже самое. Обида будет всю жизнь преследовать вас, пока не отпустите ее на волю. Вы пленили обиду, а она пленила вас.

Как например ваши собратья решают кого крестить, а кого нет? Или кому крестить, а кому нет?
        Та церковь в которой я крестился, живет по канонам установленным сперва апостолами, а после Соборами. Но разговор не об этом, а о том, что некоторые бегут крестить всех подряд не на той территории и не тот народ, который уже почти 2000 лет является христианским, а папуасов, и им подобным народы. Не буду перечислять географические названия, куда ездиют миссионеры, чтобы крестить местных аборигенов.

Я говорю о том, что любая добавление к Евангелию, может лишить Евангелие Его сути. Ефесяне к примеру услышав о Христе, приняв по факту водное крещение не получили залога Духа Святого. Гарантий не дает инкто из людей никому и никогда. Если человек имеет личные отношения с Господом и заключил завет с Ним. Залог спасения - Дух Святой гарантия такового. А Дух Святой крестит любого, кто верует, или не так? Кто контролирует действия Духа Святого? Что является ключом к принятию Его? В какой момент Дух Его сходит на уверовавшего?
        Вот здесь и заблуждение. Не всякий говорящий Мне «Господи! Господи наследует Царствие Божье, а тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного». Этим Господь говорит, что даже если ты крещен Духом Святым это не является гарантией твоего спасения. Дух Святой не любого крестит кто верует. Елена сестра, вы не замечали, что есть люди, которые уверовав приняли водное крещение Во имя Отца Сына и Святого Духа, но Духа не принявшие. Есть такие, которые приняли Духа во время водного крещения. Никогда не задавались вопросом, почему крещение происходит так не одинаково, что потом желающим принять Духа Святого, приходится отдельно креститься Духом.

А я и задаю. Себе в первую очередь и вам.
        И как, нашли ответ?

На самом деле это общее явление для любого поколения верующих. Одни впадают в мистицизм. др. в фарисейство, кому что больше по душе. Так происходило всегда.
        Что касается мистицизма, то должен сказать, что духовный мир открывается людям, которых вы называете мистиками, не по желанию их души, а как Дух Святой расположит. И ничего зазорного здесь нет. Не нужно бояться мистики, ибо она открывает глубокие познания о Боге и человеке и, о связи их.

Если вы думаете, что люди могли основать Церковь? ТО может вы сами еще не познали ничего?
        Вы хотите, чтобы я сказал, что Церковь основал Иисус Христос? Я скажу так. И это тоже не будет ложью. Апостолы соработники Христу. Что такое соработник, вы, думаю знаете.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от максимушка
          Мне Христос не явился,а открылся через слово апостолов, то есть через Писание и Духа Его.
          Понимаете, не суть явлися -открылся, Суть в том, что и когда явился и когда открылся происходит одно и тоже, - ты Его видишь. Я не говорю о плотских очах, но о духовных.
          Если они открыты конечно.
          то есть если я верю что Иисус пророк, то во мне дух антихриста? Разъясните.......
          НУ , если ИИсус пророчески прощал грехи, то что уж тут разъяснять-то??? Не удивитеьлно тогда, что и распяли Его, предъявив обвинение в богохульстсве. Ведь только Бог имеет власть прощать грехи.

В покой Его никто не мог входить и потому сказано, что Давид и все отцы были в преисподней, а не в небесах.
          И что они там в преисподней делали, мучались в грехах своих?

Чтобы попасть в царство небесное нужно родиться от воды и Духа, а так как рождения свыше не было до прихода Духа Святого, то соответственно никто не был в небесах и не был спасён фактически,то есть не имел жизни вечной в нём пребывающей. ...........
          Ты ли учитель Израилев и этого не знаешь? РЕчь была о рождении свыше, обычной вещи дл иудеев, по словам Христа, Ин 3.
          В отношении пророков в которых говорил Дух Христов скажу так: нужно различать пребывание Духа Святого на верующих в ветхом завете и в новом завете. Вам нужно исследовать этот вопрос, чтобы вы могли уравновешенно толковать Писание. Ведь в том же месте о котором вы говорили, сказано что пророки мечтали иметь то, что мы приняли. А что мы приняли? Во что хотели приникнуть ангелы?
          Вы определяйтесь кто и о чем мечтал. Пророки исследовали на какое время указывал Дух, Сущий в них это Петра 1:11, а про ангелов это др. тема.

Если бы Дух Божий был в таком же проявлении как и в ветхом завете, то в чём разница?
          А какую вы видите разницу, подскажите? Церковь утверждена на основании пророков и апостолов. Как это вы их в перисподнюю, покая лишили. ХОтя нам он возвещен, как и им. Евр 4:2
          Почему в евангелии от Иоанна сказано "ибо ещё не было Духа на верующих" ?
          А тогда вообще период был молчанием назывался и длился 400 лет. Пока Иоанн Креститель не вышел крестить.

Вы думаете пророки были рождёнными от Бога?........
          почитайте евр 11, о ком и о чем эта глава. И почему написано, что они не без нас достигли совершенства. Не вы достигли совершенства без них. А немного по другому.
          По поводу прощения: Сам Бог сказал ,что НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЕ БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ! Иисус прощал на основании Своей собственной жертвы и чтобы человеку войти в действительность прощения, спасения, рождения свыше, в сыновство и прочим благословениям и обетованиям Божьим нужно было чтобы Христос умер и воскрес и пришёл как Дух внутрь...
          Псалмы повыкидывали, что-ли, почитайте там о прощении, о Духе Его...

.до этого не было никому ни спасения,ни прощения, НИЧЕГО.
          Ложь диспенсационалистов.
          И слава Господу что это истина, по другому и не должно быть. Всё заключено в Христе умершем и воскресшем.
          Какая-то радость у вас не здоровая. Чему вы радуетесь в таком случае?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Понимаете, не суть явлися -открылся, Суть в том, что и когда явился и когда открылся происходит одно и тоже, - ты Его видишь. Я не говорю о плотских очах, но о духовных.
            Если они открыты конечно.
            это разные понятия. Бог дал Христу являться избранным , а открылся всем верующим.40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            (Деян.10:40,41)
            НУ , если ИИсус пророчески прощал грехи, то что уж тут разъяснять-то??? Не удивитеьлно тогда, что и распяли Его, предъявив обвинение в богохульстсве. Ведь только Бог имеет власть прощать грехи.
            Повторяю ещё раз: Сам Бог не может простить грехи ПРОСТО ТАК, а только через пролитие крови. Не знали? Если Бог может просто взять и простить грех, тогда Он не праведный Бог,но к счастью Бог праведен и справедлив, а грех должен быть наказан. Когда Иисус прощал, то Он это делал не просто так, а на основании того, что Он совершит в будущем. Все пророки и праведные цари и люди надеялись не на кровь козлов и тельцов, а на Кровь Христа и когда Христос совершил всё речённое,тогда открылся вход в царство небес. Но у вас похоже всё перемешалось в кучу......увы....
            И что они там в преисподней делали, мучались в грехах своих?
            ожидали пока Христос всё совершит. А зачем как вы думаете Христос спускался преисподние места земли? Можете не отвечать.
            Ты ли учитель Израилев и этого не знаешь? РЕчь была о рождении свыше, обычной вещи дл иудеев, по словам Христа, Ин 3
            для учителя Израиля норма была знать обетования Божьи о новом завете и новом духе и сердце данном в нём. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            (Иоан.1:11,12)
            Если бы власть у евреев уже была быть чадами Божьими,то не сказано было бы "дал власть" , то есть если она уже была,эта власть.
            почитайте евр 11, о ком и о чем эта глава. И почему написано, что они не без нас достигли совершенства. Не вы достигли совершенства без них. А немного по другому.
            так вот вы и почитайте....о них как раз и сказано, что они не получили обещанного, дабы они не без нас достигли совершенства. Бог о нас усмотрел "нечто лучшее" .
            Какая-то радость у вас не здоровая. Чему вы радуетесь в таком случае?
            тому, что только в Христе есть спасение, прощение и рождение свыше для человека . В Христе и в том, что Он совершил. ............Все кто были до Христа не имели жизни вечной внутри пребывающей, потому и сказано "меньший в царстве небесном больше Иоанна крестителя, который больше всех пророков"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от максимушка
              это разные понятия. Бог дал Христу являться избранным , а открылся всем верующим.40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
              41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
              (Деян.10:40,41)
              ин 14:21
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              Может просто нужно познать любовь Иисуса Христа, тогда не будет непоняток таких с оцеживанием слов.

Повторяю ещё раз: Сам Бог не может простить грехи ПРОСТО ТАК, а только через пролитие крови.
              А кто-то это ортицает?
              Не знали? Если Бог может просто взять и простить грех, тогда Он не праведный Бог,но к счастью Бог праведен и справедлив, а грех должен быть наказан.
              Ваше заявление никак не решает на основании чего Иисус заявлял о прощении грехов на праналево?

Когда Иисус прощал, то Он это делал не просто так, а на основании того, что Он совершит в будущем.
              Почему вы думаете Он не мог прощать любого, приходящего к Нему с верой на основании этого же. Хотя лучше было бы за основание принять то,что все Его дела уже совершены. В чем разница между людьми жившими во время Его хождения или до Его времени хождения? Он в чем-то изменился? Он перестал быть Богом. Любой, приносящий жертву верой, проливал кровь верой и этим, имеется ввиду верой оправдывался, не знали? Что между прочим заповедал делать Сам Господь.

Все пророки и праведные цари и люди надеялись не на кровь козлов и тельцов, а на Кровь Христа и когда Христос совершил всё речённое, тогда открылся вход в царство небес.
              Где написано???
              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
              8Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              Вы читали послания к римлянам, к галатам, что говорит Павел о детях Авраама? Кто такие те кто уверовали во время хождения Иисуса по земле, до Его хождения по земле и почему, те кто после Его хождения на земле так же названы детьми Авраама.
              о у вас похоже всё перемешалось в кучу......увы.... ожидали пока Христос всё совершит. А зачем как вы думаете Христос спускался преисподние места земли?
              Там напсисано зачем, я к этому не прибавляю, не убавляю. Лоно Авраамово было местом утешения и хотя праведники шли туда, но позже вы знаете, что Иисус сходил к ним, зачем как вы думаете?

Можете не отвечать. для учителя Израиля норма была знать обетования Божьи о новом завете и новом духе и сердце данном в нём. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              (Иоан.1:11,12)
              Если бы власть у евреев уже была быть чадами Божьими,то не сказано было бы "дал власть" ,
              Я бы не рискнула здоровьем забирать у евреев
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              РИм9
              Если они отлучены, то отлучены неверием, а усыновление изначально принадлжеит им. Вы там про маслину к примеру, про смоковницу, про виноградник ничего не читали. Это ведь все прообразы Царства Его, уже данного им, в котором они могли благоденствовать верой в Мессию, ожидая Его. Кто не верил отпадал и становился чадом гнева, как к примеру некоторые фарисеи, кто же веровал, тот был природной ветвью на лозе Отца, к которой мы прилепились позже, также посредством веры в то, что Иисус Христос -Сын БОжий взял на Себя наш грех.
              Написано также ,что завет о ХРисте был заключен за 400 лет до заключения ветхого. Но боюсь, что эт ого вы не осилите.
              то есть если она уже была,эта власть. так вот вы и почитайте....о них как раз и сказано, что они не получили обещанного, дабы они не без нас достигли совершенства.
              По-моему вы уже гордитесь и ничего не боитесь. Весь ветхий завет дан вам, как образ вещей,а выводы делать вам ваши.
              Бог о нас усмотрел "нечто лучшее" .тому, что только в Христе есть спасение, прощение и рождение свыше для человека .
              И что, кто-то это отрицал. Только вот обещанный Мессия был обещан не язычникам, а иудеям во -первых, почему? И что они должны были с этим обещанием делать? Забыть?
              Я имею вокруг себя облако свидетелей, засвидетельствованных словом Его в вере,зачем бы Ему это делать? А вы вокруг себя облако куда дели? Или вы не в вере?

В Христе и в том, что Он совершил. ............Все кто были до Христа не имели жизни вечной внутри пребывающей, потому и сказано"
              Ага и пример этому приведен соответсвующий,- Каин и Авель. Каин стало быть не имел и Авель, ТОЖЕ????
              "меньший в царстве небесном больше Иоанна крестителя, который больше всех пророков
              Может его миссия была наиболее выдающейся из всех пророков до него вещавших о Христе,поэтому он и великий. а
              А зачем тому кто в Царсвте Божьем вещать о Христе, Он и так ему явлен вполне. Как Петру был явлен Христос, что Иисус подтвердил, блажен ты потому что Отец открыл тебе.
              О чем позже Петр сказал
              13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
              1П 1.
              Может Вы думаете, что и благодати не было до пришествия Христа на землю?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от timur123456789 Книга Откровение > Глава 21 > Стих 2:

Господь Бог Спаситель Иисус Христос.
                korablevsergey
                Господь Бог и спаситель Иисус,Сын Божий.
                Спаситль и Иисус это одна и таже личность.

Вы это не признаёте ?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от timur123456789

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 2:

Ты так и не ответил, Тимур.

Что за Новая Церковь такая у вас? Кто может основать Новую Церковь? Кому это под силу, кто пострадал за вас? Кто взял ваши грехи на себя? Кто усыновил вас? Кто любит и ценит вас больше своей жизни? В кого вы уверовали?
                  как же не ответил ? Ответ на все вопросы всё тот же:
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

ин 14:21
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Может просто нужно познать любовь Иисуса Христа, тогда не будет непоняток таких с оцеживанием слов.

у вас неверное толкование этого слова Божьего.Это место касается строго учеников Иисуса и здесь говорится о явлении к апостолам в воскресшем виде, что и произошло. Скажите: вы получили Духа Божьего через соблюдение заповедей Бога или через наставление в вере? Апостол Пётр получил Духа через повиновение Богу, а язычники из Галатии получили через наставление в вере...
                    В чем разница между людьми жившими во время Его хождения или до Его времени хождения?
                    в том то и беда, что вы эту разницу не видите. Христос сказал: "лучше для вас, чтобы Я ушёл" Разница примерно такова: слово говорит: "вы посажены на небесах"

вы можете только немного вкусить это, а в полной мере вы это познаете только в вечности. Так же и там , в прошлом, пророки могли только думать о будущем Христе и видеть гадательно как сквозь тусклое стекло,но когда Он пришёл в плоти , люди смогли увидеть полное выражение Бога во всём Его поведении, так ярко не мог видеть и знать Бога никто. Но сегодня, когда Христос стал животворящим Духом это намного больше того, чем когда Он был во плоти. Теперь мы можем переживать Его сущность и природу внутри себя, субъективным образом.
                    Там напсисано зачем, я к этому не прибавляю, не убавляю. Лоно Авраамово было местом утешения и хотя праведники шли туда, но позже вы знаете, что Иисус сходил к ним, зачем как вы думаете?
                    Вы понимаете, что все ветхозаветные праведники были в аду? Давид говорил: "Ты не оставишь души моей в аде" До воскресения Христа все праведники были в земле. Ад находится в земле. Но далее в посланиях Павла мы видим , что верующие после смерти идут уже не в ад на лоно Авраама, а прямо к Христу, как и сказал Павел : "имею желание разрешиться и быть со Христом". Пока Христос не совершил очищение от грехов,никто не мог войти в святость Божью и никто на небе не окажется посредством своей праведности и благочестия, а только омытые кровь Агнца.
                    Ага и пример этому приведен соответсвующий,- Каин и Авель. Каин стало быть не имел и Авель, ТОЖЕ????
                    ещё раз скажу: НИКТО не имел. Истинная жизнь вечная это Христос распятый и умерший и воскресший. Христос был как одно зерно, которое имеет в себе жизнь,но когда Он умер как зерно,то эта жизнь высвободилась через Его смерть, а ДО смерти никто не мог причаститься этой жизни, НИКТО!
                    Может его миссия была наиболее выдающейся из всех пророков до него вещавших о Христе,поэтому он и великий. а
                    А зачем тому кто в Царсвте Божьем вещать о Христе, Он и так ему явлен вполне. Как Петру был явлен Христос, что Иисус подтвердил, блажен ты потому что Отец открыл тебе.
                    О чем позже Петр сказал
                    13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                    1П 1.
                    Может Вы думаете, что и благодати не было до пришествия Христа на землю?
                    конечно не было. Благодать была только в прообразах о Христе и символах. Всё что переживали ветхозаветные праведники было ТЕНЬЮ, а не действительностью. Действительность же это Сам Христос. Одно дело наслаждаться тенью, а другое дело самой личностью.Как и сказал Иоанн "благодать и истина(действительность) произошли через Иисуса Христа"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от максимушка
                      Скажите: вы получили Духа Божьего через соблюдение заповедей Бога или через наставление в вере? Апостол Пётр получил Духа через повиновение Богу, а язычники из Галатии получили через наставление в вере...в том то и беда, что вы эту разницу не видите. Христос сказал: "лучше для вас, чтобы Я ушёл" Разница примерно такова: слово говорит: "вы посажены на небесах"

В каком евангелие вы это прочитали от сатаны что ли??

Хорошая Новость Иисус Христа с Небес.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	laws+of+life.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.4 Кб
ID:	10123676
                      Хорошая новость от самого сатаны из глубин ада.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lakeoffire.jpg
Просмотров:	1
Размер:	218.7 Кб
ID:	10123677
                      16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      (Лук.16:16)
                      [Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий и заповедей
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)
                      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                      (Ис.1:16-18)
                      3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:3-6)
                      [Спасение] дается без всяких дополнительных условий и заповедей
                      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                      (1Иоан.3:24)
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                      (1Иоан.5:3)
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      (Матф.19:17)
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      (Иак.2:20,21)
                      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      (Иак.2:26)
                      (Иоан.14:21)
                      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      (Иоан.15:10)
                      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      (Иоан.15:12)
                      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      (Иоан.15:14)
                      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      (Иоан.15:15)
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      (2Пет.2:21)
                      3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      (1Иоан.2:3)
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)
                      2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      (1Иоан.5:2)
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Если вы скажите НЕТ то вы будете ПРЯМО противречит словам ГОСПОДА.

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)

Вы протиовречите Слову Господа, за то это согласуется со словом сатаны что показано в таблице выше.

Вы хотите втюрить "благодать сатаны" а не Благодать Иисуса Христа.

Один из важнейших БЛАГИХ ДАРОВ которые дает нам Бог это БЛАГОДАТЬ ПОКАЯНИЕ. Признание своих грехов, и ИСПРАВЛЕНИЕ ИХ вот Благодать от Бога Величайшая.

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                      (Деяния 5:31)

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
                      (Деяния 11:18)

Какую хорошую новость ВЫ ВЫБИРАЙТЕ АДСКУЮ ИЛИ ХРИСТОВУ, ВЫБОР ЗА ВАМИ.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от максимушка
                        у вас неверное толкование этого слова Божьего.Это место касается строго учеников Иисуса и здесь говорится о явлении к апостолам в воскресшем виде, что и произошло.
                        Это не так, так как стихи приведенные ниже в том числе как и этот стих показывает что Господь прибудет с нами лично:

Этот стих говорит что Господь будет всегда с нами потому что Господь говорит читающим Библи: Я с вами во все дни.
                        Книга От Матфея
                        > Глава 28 > Стих 20:
                        20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Этот стих говорит читающим Библию что Господь будет ЛИЧНО их всячески уберегать, или носить на руках:
                        Книга Исаия > Глава 40 > Стих 11:
                        Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Спасибо за ваше участие в теме. А как вы думаете, почему Павел будучи апостолом не посчитал нужным крестить язычников, ведь в принципе призыв-то был. Идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...Или этот призыв не относился к водному крещению? Не укладывается как-то?
                          Про Марию Магдалину очень необычный взгляд, спасибо.
                          СпасиБог и вас!!!Извините что сразу не ответил.
                          Если вы имеете ввиду 1-е Коринфянам 1глава,то мне открылось,что Павел не в коем случае не принижал повеления Иисуса о крещении.
                          Как я понял Коринфяне стали делиться на некие деноминации:Павлов ,Петров ,Аполосов итд,как в наше время:
                          Православная церковь ставит акцент на преемственности по рукоположению от апостолов,
                          Протестанты акцент на верности писанию,
                          Адвентисты. на соблюдении субботы итд
                          Огорчённый разделениями Павел упрекал их что все крещены во имя Христа!И благодарил Бога что не крестил их так как они на этом возгордились,однако он крестил.
                          Смысл в том что если благовествуеш не обязательно ты должен их и крестить,Павел ставит акцент на самом благовестии евангелия.
                          К примеру я крестилься через три года ,после того как покаялся и принял Иисуса Господом!То есть Дух Святой каснулься меня через одного проповедника ,а водное крещение принял в другой церкви и др. городе и верю что имею Духа Божьего! (От перемены слагаемых сумма не изменяеться!)
                          В библии есть места где водным крещением крестил Иоанн,а после Павел Духом Святым:
                          Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Деяния 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          Призыв к вод. крещ.вы правильно поняли,как в примере :
                          Деяния 8:38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                          Вообщем нет строгой схемы:
                          Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!И РЕВНОСТИ ПО ДАРАМ ДУХОВНЫМ!!!
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от максимушка
                            Неужели вы действительно верите , что Мария проповедовала евангелие апостолам? Если апостолы сообщили Фоме весть о воскресении Христа, это не значит что они ему преподнесли евангелие. Проповеди евангелие вы можете найти в книге деяний апостолов и вы не найдёте там ни одной проповеди через женщину, так чтобы люди спасались принимая Христа. проповедь евангелия обязательно должна быть в силе Святого Духа, как и сказал Иисус ученикам перед уходом, что даст им силу для этого. На Марии не было Святого Духа когда она сообщила весть апостолам....................P.S. Если для вас апостол это только посланный кто либо куда либо,то тогда в этом примере бывший прокаженный тоже апостол? И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
                            44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
                            (Мар.1:43,44)
                            Быть посланным куда либо или для чего либо ещё не означает проповедника евангелия.

Аминь!Я верю что Иисус первой послал Марию возвестить радостную весть о воскресении!Пока мужики пошли на рыбалку Иоан.21:3Если вы имеете ввиду что Мария была 13 апостолом,я токого не писал!

Внимательнее читайте библию,чужие и свои посты,вы сами себе противоречите:
                            Сообщение от максимушка
                            вы думаете , что эта женщина самарянка несла евангелие Христово? Вы ошибаетесь. На ней не было Духа Божьего, да и притом Христос ещё не был распят и воскрешён, а как мы знаем Евангелие Христово заключается как раз именно в смерти и воскресении Христа.
                            Кстати Дух Святой был до распятия на всех героях библии от самого Адама:
                            Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            ВСЕХ ВАМ БЛАГ В ПОЗНАНИИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!
                            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

nike72r, спасибо за пожелание! Нельзя путать пребывание Духа на верующих в ветхом и новом заветах. В ветхом завете когда сходил Святой Дух на человека, он мог положить мёртвыми около тысячи человек,но если сегодня будет такое проявление,то это будет не Святой Дух, а сатанинский. Нужно чётко различать и разделять новозаветнее и ветхозаветнее Божье домостроительство, потому что они в корне разные и имеют совершенно разные обетования и условия. Благослови и вас Бог истиною!

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от максимушка
                                nike72r, спасибо за пожелание! Нельзя путать пребывание Духа на верующих в ветхом и новом заветах. В ветхом завете когда сходил Святой Дух на человека, он мог положить мёртвыми около тысячи человек,но если сегодня будет такое проявление,то это будет не Святой Дух, а сатанинский. Нужно чётко различать и разделять новозаветнее и ветхозаветнее Божье домостроительство, потому что они в корне разные и имеют совершенно разные обетования и условия. Благослови и вас Бог истиною!
                                Книга Деяния > Глава 12 > Стих 23:
                                Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...