какие вы видите прямые библейские указания по этому поводу?
Могу ли я крестить?
Свернуть
X
-
-
нет прямых библейских указаний, но есть практика библейская. Например великого апостола Павла крестил ученик Анания. Он назван учеником,но он не был ни апостолом,ни диаконом, по крайней мере само Писание его называет только учеником. Из этого понятно, что крестить может любой ученик.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
нет прямых библейских указаний, но есть практика библейская. Например великого апостола Павла крестил ученик Анания. Он назван учеником,но он не был ни апостолом,ни диаконом, по крайней мере само Писание его называет только учеником. Из этого понятно, что крестить может любой ученик.
Все мы ученики Христа.
Однако, все кто крестил в Библии были мужчины а не женщины , вывод крестить должны УЧЕНИКИ ХРИСТА - Мужчины.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
28. Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30. Они вышли из города и пошли к Нему.
А примера где женщина крестит нет.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет не только мужчинам , вот пример где женьщина говорит Хорошую Новость:
29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
А примера где женщина крестит нет.Комментарий
-
Нет не только мужчинам , вот пример где женьщина говорит Хорошую Новость:
А примера где женщина крестит нет.Комментарий
-
Евангелие переводится как Хоршая Новость.
Евангелие = Хорошая Новость.
Женьщина рассказала им Именно Евангелие или Хорошую Новость Христа "29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30. Они вышли из города и пошли к Нему."
А того чтоб женщины крестили нет.
Энциклопедия архимандрита Никифора
ЕВАНГЕЛИЕ (Мк 1:1 и др.) - слово греческое, значащее: благовестие, т.е. добрую, радостную весть
Христос означает помазанник или мессия.
Разве это не Хорошая Новость в том что женщина показала людям Мессию ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Женьщина рассказала им Именно Евангелие или Хорошую Новость Христа "29. пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
ЕВАНГЕЛИЕ - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
ЕВАНГЕЛИЕ (Мк 1:1 и др.) - слово греческое, значащее: благовестие, т.е. добрую, радостную весть
Разве это не Хорошая Новость в том что женщина показала людям Мессию ?
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
..........................
я только что съел вкусный пирог- это тоже хорошая новость,но это не Евангелие Христово.
Комментарий
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
ЕВАНГЕЛИЕ - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
Разве это не Хорошая Новость в том что женщина показала людям Мессию ?
30. Они вышли из города и пошли к Нему."Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий