ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от fyra
    И дело не в том,что многие религиозные организации процветают и не разваливаются-это не признак того что там Христос.

Эти сообщества верующих вне Христа которые своими способностями,а сюда входят и манипуляция сознанием и интеллектуальные способности и всякого рода психотерапия.пытаются вокруг себя удерживать народ,чтоб жить за счет их,богатеть,да власть она всегда сопряжена с душами.Дьявола погубила власть самоуправления.

Только та истинная экклесия Христова, где собрались не во Имя Его, а собраны(Духом Его).
    Иисус нам показал пример как не должно пользоваться властью,и не прибегать ее сохранять за собой,даже если придется умереть потеряв ее(виноградник Навуфея) и этим примером служит Христос.Только тот получит истинную власть на небе,кто сможет победить все страхи и ее потерять на земле.

Если церковь состоит из 90% тех кто удерживается ложными сказками и баснями,может идти спокойно туда куда пожелает.Тот кто удерживается Господом,ему идти некуда.
    Гладко стелите, и конечно у вас собрание "собрано Духом Святым", да?

Можно узнать название вашей Екклесии, как вы себя называете среди всех остальных религий?
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от jwserge
      Гладко стелите, и конечно у вас собрание "собрано Духом Святым", да?

Можно узнать название вашей Екклесии, как вы себя называете среди всех остальных религий?
      Я написал все о нашей церкви в разделе"опыт веры в нашей жизни".тема называется"домашняя церковь".

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от jwserge
        Можете вкратце рассказать, откуда и за что? Заинтриговали
        Можно конечно. Сначала попал в собрание, корни которого в Южной Корее. Пришел туда к Богу за деньгами. Потом желания изменились, захотелось чего-то "непонятного", стал искать и задавать вопросы. Что-то осознал и задал вопросы пастору и проповеднику, после чего оказалось (по их мнению) что мы не в одном духе. Далее, речники, чудеса и все такое. Оттуда меня не исключали, скажем так, сам ушел после очередного осознания. Потом Шаповалов. То-же самое. Зачем вам Бог? На этот вопрос все они отвечали одинаково: "Чтобы исполнять Его волю". Но копнув глубже оказывается, что у одного страх за свою шкуру, у другого потеря зрения от славы, третьему нужны блага земные и т.д. Каждая из вышеперечисленных "общин" имеет одинаковую структуру ВЛАСТИ. Это пирамида, построенная на душах, где на самом верху сидит ЭГОИСТ. Потому-то само словосочетание "Церковная власть" вызывает во мне духовную реакцию . Не могу сказать, что имею "великий" опыт хождения с Богом, дабы при каждом новом откровении понимаю, что вообще не знаю Христа и Библия оказывается непрочитанной. Но опираясь на то, что имею могу сказать, что нет христианства во всех этих "домах"... люди, ищущие и желающие Его есть, а Церкви нет...

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от fyra
          А мы привыкли возлагать на кого-то пастыря.Из-за этого у нас и атрофированные члены Тела,за которых кто-то что-то должен решать.
          Как заставили, так и привыкли. Так что не удивляйтесь, что в вашем "Теле" есть атрофированные органы.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Ламбада
            Как заставили, так и привыкли. Так что не удивляйтесь, что в вашем "Теле" есть атрофированные органы.
            Когда мы ведем разговор о церкви в ее общем смысле,то мы отождествляем себя с ней.Как я и сделал в данном случае,когда обобщил вопрос о церкви,потому что Тело Оно одно и нет множества тел у Христа.
            Ну,а что касается нашей домашней церкви,то все члены работоспособные, атрофированных нет,Бог миловал.

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от fyra
              Когда мы ведем разговор о церкви в ее общем смысле,то мы отождествляем себя с ней.Как я и сделал в данном случае,когда обобщил вопрос о церкви,потому что Тело Оно одно и нет множества тел у Христа.
              Да, Одно. В теории так. В Писании так. А на деле? Откуда столько разветвлений в христианстве? Разве разделился Христос?
              Ну,а что касается нашей домашней церкви,то все члены работоспособные, атрофированных нет,Бог миловал.
              Вы относите вашу домашнюю церковь к Телу Христа?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Ламбада
                Да, Одно. В теории так. В Писании так. А на деле? Откуда столько разветвлений в христианстве? Разве разделился Христос?
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Ещё раз повторюсь:

Сообщение от jwserge
                Дух Святой на вашем собрании есть?!!
                А в Библии как было?!!
                Как знать, что ваше собрание от Бога???
                Не подскажешь, сколько тысяч на сегодня разных христианских вероучений???

Это всё годится для кружка или клуба.
                Если же собрание от Бога "общество господне", как вот тут, например:

Исх15:15 для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, ... ... ...;

Числ 20:4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы... ... ...

27:16 Господь, Бог духов всякой плоти, да поставит над обществом сим человека,
                17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.

.. то вот тогда Бог может повелевать всё что угодно, власть таких людей может быть безгранична!
                Последний раз редактировалось jwserge; 13 October 2011, 11:43 AM.
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Ламбада
                  Ну разделения не мы с вами делали,и не нам их нам менять.И еще в Писании,есть пророческое откровение.Когда Господа распяли,то у воинов были два вида одежды Господних.
                  Одна была верхняя-называется Риза,вторая была Хитон-это внутренняя или нижняя.

Так вот если на эти одежды посмотреть пророчески,как на христианство,то тогда мы сможем легко понять,что оно из себя представляет.Верхнею Ризу-мы уподобим внешним христианством,с его разнообразием и множественностью исповедания.Потому что Ризы разорвали на четыре части,что в пророческом смысле значит,как четыре угла земли или во всем мире,будут происходить конфессиональные раздирания внешней части Христианской религии.

А вот Хитон,является внутренней одеждой,тканный свыше,цельный,и его не возможно разделить,ибо он един в Духе,ибо не зримый и истинный.Поэтому блажен тот кто поймет истину изнутри и найдет свое место в Хитоне,то его внешние разделения не будут касаться и трогать.

Я считаю,где бы ни был человек.он обязан искать не внешнего,а истинного,то есть внутреннего.Этот пример я вам привел в ответ на ваш вопрос.Христа не возможно разделить,но не во всех истинная вера,поэтому те в ком нет истинной веры,они ищут спасение в Ризах,то есть во внешней религии.
                  Конечно отношу,

Комментарий

• Ламбада
                    Участник

• 22 January 2010
                    • 232

Сообщение от fyra
                    Ну разделения не мы с вами делали,и не нам их нам менять.
                    Как не вы? А кто создал отдельную домашнюю церковь? Вы объясните, пожалуйста, чем вы отличаетесь от других "обществ"?

Я считаю,где бы ни был человек.он обязан искать не внешнего,а истинного,то есть внутреннего.Этот пример я вам привел в ответ на ваш вопрос.Христа не возможно разделить,но не во всех истинная вера,поэтому те в ком нет истинной веры,они ищут спасение в Ризах,то есть во внешней религии.Конечно отношу,
                    Ищут спасение в хитонах, но на сегодняшний день находятся в ризах- так получается? Если вы и есть Тело, то кто остальные?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Ламбада
                      Как не вы? А кто создал отдельную домашнюю церковь?
                      Ее Господь образовал.
                      Вы объясните, пожалуйста, чем вы отличаетесь от других "обществ"?
                      А разве я пытаюсь доказать,что только мы в истине,а все нет?Я же написал,что каждый пусть идет тем путем,который ему кажется правильным-это его выбор.
                      Каждый пусть остается там где он считает что ему там нужно быть и что его туда привел Господь.
                      Ищут спасение в хитонах, но на сегодняшний день находятся в ризах- так получается?
                      Многие находятся в Ризах не по своей воли и многие находясь там не делают на этом ударение,а ищут внутренней связи с Господом.Многие как фанатики на внешнем фронте воюют без устали.
                      Если вы и есть Тело, то кто остальные?
                      Мы частичка Его,а не все Тело.И потом Тело в его настоящем смысле слова - это невидимая нить Духа соединяющая всех членов в ком Дух Христа в единство.Но это скрыто от глаз,но видно по Духу в делах и словах.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от fyra
                        Так вот если на эти одежды посмотреть пророчески,как на христианство,то тогда мы сможем легко понять,что ............,
                        У-у-у....

Если смотреть с подвыподвертом, то можно такого насмотреться! В меру своей фантазии и изобретательности... Ещё те черти начнут мерещиться...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Если смотреть с подвыподвертом, то можно такого насмотреться! В меру своей фантазии и изобретательности... Ещё те черти начнут мерещиться..
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:20,21)

Вы абсолютно правы,для обезьяны граната-это опасная вещь.Также не возрожденным умом пытаться понять Писание,не только кошмары будут мучить,но и в институт Сербского можно угодить.

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

Сообщение от fyra
                            Мы частичка Его,а не все Тело.И потом Тело в его настоящем смысле слова - это невидимая нить Духа соединяющая всех членов в ком Дух Христа в единство.Но это скрыто от глаз,но видно по Духу в делах и словах.
                            Да, знакомые ответы...ну вы еще скромненько так: "...частичка..." Ведь кто-то из вас врет .
                            Тело в его настоящем смысле слова - это невидимая нить Духа соединяющая всех членов в ком Дух Христа в единство.
                            Вы такие же "одни", как и все остальные. Просто кого-то больше, кого-то меньше, а по сути нет никакого единства. Конечно-же вы не говорите, что остальные не Тело, но попробуйте пообщаться с ними и в ваших христианствах найдутся расхождения. И значит кто-то будет не прав (врет).

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Ламбада
                              Да, знакомые ответы...ну вы еще скромненько так: "...частичка..." Ведь кто-то из вас врет .
                              А вы что не принадлежите к христианству?
                              Вы такие же "одни", как и все остальные. Просто кого-то больше, кого-то меньше, а по сути нет никакого единства.
                              Почему нету,есть.И единство имеет разную глубину и уровень его понимания.
                              Конечно-же вы не говорите, что остальные не Тело, но попробуйте пообщаться с ними и в ваших христианствах найдутся расхождения.
                              За двадцать с лишним лет моей активной веры,я со многими нахожу единство,хотя есть второстепенные вещи,в которых мы не едины.Но заметьте второстепенные,есть основные важные вещи,в которых мы едины-это стержень спасения.

Комментарий

• Ламбада
                                Участник

• 22 January 2010
                                • 232

Сообщение от fyra
                                А вы что не принадлежите к христианству?
                                Очень хотелось бы стать, как Христос. В смысле, не то чтобы одесную Бога, а таким, каким Он был, когда ходил тут.

Почему нету,есть.И единство имеет разную глубину и уровень его понимания. За двадцать с лишним лет моей активной веры, я со многими нахожу единство, хотя есть второстепенные вещи,в которых мы не едины.Но заметьте второстепенные,есть основные важные вещи,в которых мы едины-это стержень спасения.
                                Знаю одного человека, он со всеми находит единство... он лицемер. Ищет своего, потому всем и улыбается. И вот когда он получает свое, появляются второстепенные вещи, в которых мы конечно-же не едины. У нас на востоке с детства приучают уважать старших. Это у нас уже в сознании. Уважаю вас за 20-летнюю стойкость, но уж простите, не может ваш стаж являться даже предпосылкой наличия в вас Христа. Стаж и возраст может выработать у вас терпение, кротость, но Любовь не вырабатывается годами. Она или есть, или ее нет. Я не против вас лично, но против церковной власти и системы в целом.

Комментарий

Обработка...