ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от vit7
    Игнатий Богоносец (107г.)Церкви магнезийской при Миандре, благословенной по благодати Бога Отца во Иисусе Христе, Спасителе нашем, о Котором и приветствую ее, душевно желает величайшей радости о Боге Отце и Иисусе Христе....

...Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров..

Игнатий Богоносец облагодатствованной всяким дарованием, исполненной веры и любви, не лишенный ни единого дара, боголепнейшей и святоносной смирнской, в Азии, Церкви Бога Отца и возлюбленного Иисуса Христа, желает в непорочном духе и слове Божьем премного радоваться....
    Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно..

Апостольские правила
    ( выборка правил касательно церковной власти)

36. Если кто, быв рукоположен во епископа, не приимет служения и попечения о народе ему порученного: да будет отлучен, доколе не приимет оного. Так же и пресвитер и диакон. Если же пойдет туда и не будет принят, не по своей воле, но по злобе народа: он да пребывает епископом, клир же града того да будет отлучен за то, что такового непокорного народа не учили...

81. Говорили мы, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при церковных делах: или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо по Господней заповеди "никто не может служить двум господам" (Матф. 6:24).
    Древний змей древнее Игнатия самого себя называвшего Богоносцем, и так же выдает себя за Бога.
    Куда делись волки в овечьих шкурах по отшествии Павла?

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
    И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
    (Деян.20:29-32)

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от vit7
      Игнатий Богоносец (107г.)Церкви магнезийской при Миандре, благословенной по благодати Бога Отца во Иисусе Христе, Спасителе нашем, о Котором и приветствую ее, душевно желает величайшей радости о Боге Отце и Иисусе Христе....

...Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров..

Игнатий Богоносец облагодатствованной всяким дарованием, исполненной веры и любви, не лишенный ни единого дара, боголепнейшей и святоносной смирнской, в Азии, Церкви Бога Отца и возлюбленного Иисуса Христа, желает в непорочном духе и слове Божьем премного радоваться....
      Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно..

Апостольские правила
      ( выборка правил касательно церковной власти)

36. Если кто, быв рукоположен во епископа, не приимет служения и попечения о народе ему порученного: да будет отлучен, доколе не приимет оного. Так же и пресвитер и диакон. Если же пойдет туда и не будет принят, не по своей воле, но по злобе народа: он да пребывает епископом, клир же града того да будет отлучен за то, что такового непокорного народа не учили...

81. Говорили мы, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при церковных делах: или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо по Господней заповеди "никто не может служить двум господам" (Матф. 6:24).
      капец... вот оно, зарождение иерархии , власть слишком заразительна и заманчива,что бы и другие религии смогли её избежать.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от jwserge
        А ты сейчас проявил ОСБшную склонность переписать Библию под себя, издать своё толкование. "Спустись на землю"... А то, убив дракона ты сам станешь новым драконом. Или найдёшь себе новую секточку... в Австрии, например
        Что то не припомню,что библия советует христианам ориентироваться на мнение атеистов ,которые были Христианами но вышли.
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

euroclyddon

На все написанное.Аминь.Хочу чтоб мы обратили внимание на этот текст из греческого подлинника.
          "Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской"(Рим.16:1).

"συνίστημι δὲ ὑμῖν φοίβην τὴν ἀδελφὴν ἡμῶν οὖσαν καὶ δια*́κονον τῆς ἐκκλησίας τῆς ἐν κεγχρεαῖς"

Я выделил жирным подчеркнул термин"деаконон"этот термин,существительное,винительного падежа,единственного числа мужского рода.
          Обратите внимание как должно читаться с оригинала:"представляю же вам Фиву сестру нашу,сущую и служителя церкви в Кенхреях".

Синодальный перевод специально перевел термин таким образом,чтоб он подходил под доктрину православного исповедания.Ибо диаконисса"служительница"женского рода,умаляется в своем статусе в церкви до маргинального значения пред братом,но текст оригинала женщину делает равной,ибо она не служительница,а служитель церкви,что не одно и тоже.

Есть также еще одно уникальное место на которое я хотел бы,чтоб вы обратили свое внимание.

"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
          От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным"(1Кор.4:1,2).
          Вот как этот стих написан в оригинале.
          "οὕτως ἡμᾶς λογιζέσθω ἄνθρωπος ὡς ὑπηρέτας Χριστοῦ καὶ οἰκονόμους μυστηρίων θεοῦ
          ὧδε λοιπὸν ζητεῖται ἐν τοῖς οἰκονόμοις ἵνα πιστός τις εὑρεθῇ"

Я выделил жирным и подчеркнул этот термин"гиперетос".С эмотологической точки зрения,этот термин стал мертвой метафорой,но этот термин имел очень важную смысловую нагрузку и открывал саму внутреннею суть подлинного значение"служитель",а именно этот термин значил"гребца нижнего третьего ряда на судне".

Апостол уподобил служителя Христа гребцу самого нижнего ряда на судне.В Греции были суда трехуровнего ряда.Так вот служитель это тот,кто подобно рабу находиться в самом низу,в самом не привилегированном месте на судне и выполняет самую ответственную,грязную,опасную и трудною работу-это место для рабов.

Теперь вы сопоставьте современных служителей Христовых,в их извращенном смысле о том,что значит служитель и о тех о ком говорил апостол,сравнивая их с рабами третьего уровня на судне.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Рики74
            Что то не припомню,что библия советует христианам ориентироваться на мнение атеистов ,которые были Христианами но вышли.
            бэ-бэ-бэ

А мнение Библии от этого как-то меняется?

Смотри:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволЯЮ, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

KJV 1611 - англ стандарт:
            12 But I suffer not a woman to teach, nor to usurp authority over the man, but to be in silence.
            (Но я не потерплю, чтоб женщина учила, или узурпировала власть над М, но чтоб была в безмолвии
            )

Так что, как ни крути...

И кстати: я не выходил, меня ВЫШЛИ, причём полного веры: ПОДЛО выгнали, ЛЖИВО! Есть повод призадуматься ОБО ВСЁМ!

И даже при этом, заметь, я не позволяю эмоциям обиды взять верх над ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ: Библия учит И-Е-РАР-ХИ-И. Библия уже даже устанавливает ЖЁСКИЙ ПАТРИАРХАТ! Как ни крути! Как бы мне ни была противна та иерархия старейшин, что совершила надо мной беззаконие.

А вот вы позволяете своим эмоциям толковать Библию... Вот и аргумент у тебя самый неприличный...

Сообщение от fyra
            Апостол уподобил служителя Христа гребцу самого нижнего ряда на судне.В Греции были суда трехуровнего ряда.Так вот служитель это тот,кто подобно рабу находиться в самом низу,в самом не_привилегированном месте на судне и выполняет самую ответственную,грязную,опасную и трудною работу. Это место для рабов.

Теперь вы сопоставьте современных служителей Христовых,в их извращенном смысле с тем,что значит служитель и с теми, о ком говорил апостол,сравнивая их с рабами третьего уровня на судне.
            ИЕРАРХИЯ!

Так что я прав на все 100! Я объективен!
            Ку?
            Последний раз редактировалось jwserge; 10 October 2011, 09:41 AM.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от jwserge
              бэ-бэ-бэ

А мнение Библии от этого как-то меняется?

Смотри:

12 а учить жене не позволЯЮ, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

KJV 1611 - англ стандарт:
              12 But I suffer not a woman to teach, nor to usurp authority over the man, but to be in silence.
              (Но я не потерплю, чтоб женщина учила, или узурпировала власть над М, но чтоб была в безмолвии
              )

Так что, как ни крути...

не поймал дорогой... я не против иерархии, я даже согласна ей подчиняться ,если она не противоречит библии.
              И кстати: я не выходил, меня ВЫШЛИ, причём полного веры: ПОДЛО выгнали, ЛЖИВО! Есть повод призадуматься ОБО ВСЁМ!

И даже при этом, заметь, я не позволяю эмоциям обиды взять верх над ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ: Библия учит И-Е-РАР-ХИ-И. Библия уже даже устанавливает ЖЁСКИЙ ПАТРИАРХАТ! Как ни крути! Как бы мне ни была противна та иерархия старейшин, что совершила надо мной беззаконие.

А вот вы позволяете своим эмоциям толковать Библию... Вот и аргумент у тебя самый неприличный...

ИЕРАРХИЯ!
              почему у меня аргумент неприличный? У тебя был наезд на саму идею,что человек может начать себе искать какое то собрание, в австрии или в солнечном мне пофигу- ты саму идею критикнул. Так вот- это высмеивание нужности для верующего собрания точно не по библии и точно от тебя тут советы слушать глупо- ты не христианин. А то каким ты был,когда тебя выгнали..вот и надо было таким оставаться.. а не превращаться в не христианина-внешнего. А теперь ты хочешь,что бы все повторили твой путь,зачем?
              Причём тут обиды на СИ и на старов? я вообще не поняла к чему это...
              Я признаю пастырей в церкви и всех служителей, но не беззакония. И это не повод говорить,что Рики не признаёт иерархию.
              А тот текст ,слова Игнатия Богоносца полная ересь и подмена святого духа и Христа на пресмыкание перед иерархией.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

jwserge
                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                (1Тим.2:11-13).

Вы когда что-то приводите в свое утверждение,соизвольте не привносить свое толкование а держаться контекста.
                Речь идет о муже и жене, сопоставляя Адама и Еву.
                И этот смысл повторяется в другом послании в более расширенном контексте.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                (1Кор.14:34,35)

Апостол ясно дал понять,что жена-это не женщина вообще,а именно жена,обрученная мужу.И то надо четко разобраться в том,что есть но...а именно если есть муж и при том,если у него есть чему поучиться.

Что по поводу иерархии,-это ваше право,кто хочет быть рабом человека-пожалуйста,делайтесь!Поэтому не Писание учит людей подчинению человекам,а дьявол.Писание учит любви и уважению и если кто хочет быть большим должен стать всем слугой.

Комментарий

• euroclyddon
                  Просто Христианин

• 21 November 2010
                  • 184

Сергей, давайте я попытаюсь объяснить, почему вообще я поднял тему церковной власти. Ведь в самом первом посте я согласился с тем, что она должна быть в христианском собрании (Вы это заметили?..). Вопрос не в том, должна быть она или --нет, а в том, какой она должна быть. Исследования, к-рые я привёл, говорят о функциях, а не о погонах, должностях, санах или кабинетных креслах. Давайте будем понимать одну вещь: всё то, что написал Павел, Пётр, Иоанн и ученики о порядке и управлении в общине никак не должно противоречить основной идее, которую осветил Господин, Начальник и Совершитель христианской веры. А идея проста: 1) Больший из вас пусть будет вам слуга. 2) Люди этого мира властвуют друг над другом.Среди вас да не будет так.3) Один у вас учитель и Господин--Христос. Всё остальное --это лишь инспирированные комментарии этого, дополнения и разъяснения. Да, Пастыри быть должны. Однако пасут они НЕ СВОИХ ОВЕЦ! Почему я затронул эту тему?.. Да именно потому, что власть--как топор, им можно созидать( построить дом) и разрушать (погубить). Дай христианскую власть умелому, чуткому пастырю, кроткому, который не будет самоуправствовать, а следовать духу и принципам великого Пастыря, к-рый ПРИДЁТ ЗА СВОИМИ ОВЦАМИ--так овцы будут в сохранности и духовно сытыми. Но дай эту власть политикану, к-рый горд и эгоцентричен, --и овцы под угрозой. Заметьте тему: "церковная власть. Каков её ПРЕДЕЛ". Т.е. вопрос в том, что делать овце, когда она видит, что директивы пастыря идут вразрез с голосом Великого Пастыря??? За кем она должна идти?.. Должна ли она любой ценой проявлять послушание человеку, даже когда ей внушают что этот человек действует от имени Христа?! "ВЫ КУПЛЕНЫ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ. ВПРЕДЬ НЕ СТАНОВИТЕСЬ РАБАМИ ЛЮДЕЙ!" Да, кстати, Сергей, похоже что вы после ухода от СИ стали где-то пастырем?.. Или я чего-то не понял .
                  Простая Христианская Церковь
                  http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от euroclyddon
                    Да, кстати, Сергей, похоже что вы после ухода от СИ стали где-то пастырем?.. Или я чего-то не понял .
                    Смешно

Может это я чего-то не понял и уже стал ГДЕ-ТО пастырем?
                    Так вы мне, на всякий случай, сообщите

Сообщение от euroclyddon
                    Сергей, давайте я попытаюсь объяснить, почему вообще я поднял тему церковной власти. Ведь в самом первом посте я согласился с тем, что она должна быть в христианском собрании (Вы это заметили?..).
                    Да, этого я не заметил.

Теперь всё ясно.

Вопрос не в том, должна быть она или --нет, а в том, какой она должна быть.
                    ...
                    ...
                    Да, Пастыри быть должны. Однако пасут они НЕ СВОИХ ОВЕЦ!

Почему я затронул эту тему?.. Да именно потому, что власть--как топор, ....... дай эту власть политикану, к-рый горд и эгоцентричен, --и овцы под угрозой.

Заметьте тему: "церковная власть. Каков её ПРЕДЕЛ". Т.е. вопрос в том, что делать овце, когда она видит, что директивы пастыря идут вразрез с голосом Великого Пастыря??? За кем она должна идти?.. Должна ли она любой ценой проявлять послушание человеку, даже когда ей внушают что этот человек действует от имени Христа?! "ВЫ КУПЛЕНЫ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ. ВПРЕДЬ НЕ СТАНОВИТЕСЬ РАБАМИ ЛЮДЕЙ!"
                    Из пространных рассуждений в последние несколько дней я понял, что ты просто отрицаешь саму иерархию в собрании.

А так всё понятно: если люди оказались самозванцами сами себя назначили помазанниками, сами от себя придумывают обязанности, то и служить ты будешь им, а не Богу.

И что в этом случае делать ты прекрасно показал, оставив эту СЕКТУ. Сектой она оказалась потому, что никакой Бог не создавал эту организацию. Утверждать так можно на основании огромного числа лжи, на которой построены все учения и требования организаторов. В Библии же написано, что нужно ВЫЙТИ ИЗ БЛУДНИЦЫ-ВАВИЛОНА, чтоб не подвергнуться ЕЁ наказаниям и язвам.

Собранием Бога, а не сектой, она будет тогда, когда БОГ поставит "одних - учителями, других - пресвитерами" и т.п., а не КТО-ТО САМ начнёт организовывать собрания имени своего собственного "ИМХО". Я именно так понял, читая Библию. Там всё время повторяется: вы призваны, вы поставлены...
                    Последний раз редактировалось jwserge; 10 October 2011, 01:44 PM.
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Рики74
                      не поймал дорогой... я не против иерархии, я даже согласна ей подчиняться ,если она не противоречит библии.
                      О, если!
                      почему у меня аргумент неприличный? У тебя был наезд на саму идею,что человек может начать себе искать какое то собрание, в австрии или в солнечном мне пофигу- ты саму идею критикнул. Так вот- это высмеивание нужности для верующего собрания точно не по библии и точно от тебя тут советы слушать глупо- ты не христианин. А то каким ты был,когда тебя выгнали..вот и надо было таким оставаться.. а не превращаться в не христианина-внешнего. А теперь ты хочешь,что бы все повторили твой путь,зачем?

.
                      слушай, кто тут христианин не нам с тобой решать , согласна? Даже "овцы" до самого разделения на "овец и козлов" не догадывались, что они "овцы".
                      А вот козлы начали права качать, что они христиане... (Матф 25)

Так что поосторожнее с определениями, судья праведная...

И да, забыл напомнить ЕЩЁ РАЗ: я не атеист! Но и факты от них НИКУДА не денешься!

Обещаете ли вы творить/говорить правду, только правду и ничего кроме правды какой бы она ни оказалась? Только в этом случае Бог правды тебя оправдает, кем бы он ни оказался: садовником ли, или странником-прохожим (Матф 28). Иначе, как бы не оказаться вам служителями того самого "ангела света"... и не запутаться в своих же словах:

Причём тут обиды на СИ и на старов? я вообще не поняла к чему это...
                      Как к чему??? К вот этому:
                      Сообщение от Рики74
                      капец... вот оно, зарождение иерархии , власть слишком заразительна и заманчива,что бы и другие религии смогли её избежать.
                      Следите за своими словами!

поймал?

Это ещё не всё...
                      Последний раз редактировалось jwserge; 10 October 2011, 01:48 PM.

Комментарий

• euroclyddon
                        Просто Христианин

• 21 November 2010
                        • 184

JWserge

Дружище, Вы вызываете у меня с одной стороны улыбку, а с другой стороны печаль. Вижу по всему, что Вы--несвободный человек. Точнее, Вы свободны "от", но не свободны "для"! Вы освободились от власти религиозной системы, от лжи в определённой мере, от фариссейства и буквоедства. Но вы не освободились для любви к этим людям, для желания им помочь, для каких-то положительных эмоций к СИ, ведь они--люди, и многие--искренние. Вы не свободны для того, чтобы забывая заднее простираться вперёд, ибо ненависть(а она таки прёт) не позволит вам сдвинуть веру ни на миллиметр. Да, у меня вначале тоже была обида, и наверно осталась какая-то её часть, но надо как-то быть выше оскорблений и навешивания ярлыков. Ведь Вы сейчас ведёте себя ничем ни лучше тех, кто с Вами несправедливо обошёлся.
                        Простая Христианская Церковь
                        http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Рики74
                          У тебя был наезд на саму идею,что человек может начать себе искать какое-то собрание, в австрии или в солнечном мне пофигу- ты саму идею критикнул. Так вот- это высмеивание нужности для верующего собрания точно не по библии и точно от тебя тут советы слушать глупо- ты не христианин. .
                          Рики, ну разве я так говорил? Ну ты же сама процитировала мои слова, из твоего же сообщения беру свою цитату:

Сообщение от jwserge
                          А ты сейчас проявил ОСБшную склонность переписать Библию под себя, издать своё толкование. "Спустись на землю"... А то, убив дракона ты сам станешь новым драконом. Или найдёшь себе новую секточку... в Австрии, например
                          Я ничего ещё не успел сказать про идею мскать собрание, я лишь готовлю почву к этой теме, а вот ты уже забежала вперёд паровоза и за меня что-то решила...

это как в той теме про 607-й год: я поднял тему, я готовлю линию защиты, а ты забегаешь наперёд и заболтали тему...

Я сам за себя скажу, и про идею искать собрание тоже, не пропущу и эту тему.

Я сказал, что поступая необдуманно, можно найти не собрание, а ещё и ещё не одну секточку имени какого-то "ИМХО".

Сообщение от Рики74
                          И привет от моей общины исследователей библии, которую КСТАТИ (!!!) бывший СИ организовал. Жил бы ты поближе,я бы пригласила тебя к нам, но мы в Австрии - наверно далековато.
                          Всё таки это благословение,иметь в собрании духовных единомышленников, веру в целом более близкую к библии, я вот с тринитариями никак не могла..пробовала ходить к меннонитам. Не могу их утверждения про троицу и ад слушать,ну хоть что делай. Хотя люди замечательные,но невозможно же каждый раз возражать..и молча такое слушать- тяжело внутри..ну ты знаешь это чувство, если у СИ тебе было тяжело слушать их небиблейские учения.
                          Так что вот,желаю тебе найти братьев по духу,вере,и быть с ними одним телом.
                          Проанализируй, что ты тут говоришь!

Я приглашаю (ты Отец? Или Сын?)
                          К нам приглашаю (а вы Христос? Бог? От вас спасение?)
                          Бывший СИ организовал Он что, Дух Святой?

найти братьев по духу,вере по чьему духу, по какой вере? По тому, который мне просто нравится???

Это всё годится для кружка или клуба.
                          Дух Святой на вашем собрании есть?!!
                          А в Библии как было?!!
                          Как знать, что ваше собрание от Бога???
                          Не подскажешь, сколько тысяч на сегодня разных христианских вероучений???

И самое наглядное и интересное: почему христианский мир и исламский (например) поделились ТЕРРИТОРИАЛЬНО?!! ПОчему на территории исламского мира нет христиан??? Ведь они территориально ближе к "святым местам"!!!

Всё это нужно проаналирзировать.

Вот потому я и говорю: хорошо поСТУПАЕТ тот, кто хорошо подумает, куда он НАступает, куда Вступает!!! Ради чего он что-то делает. Сперва нужно хорошенько проанализировать то, во что ты спешишь верить, а уж потом "бежать верить". А то мы уже побежали верить в идеи СИ, НЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАВ как следует все эти учения! И будем снова и снова наступать на эти грабли, слушая разных харизматических болтунов...

"Я пошла к меннонитам" (и откуда ты таких находишь...) несварение
                          Пошла к тринитариям не понравилось...

Но нравится / не нравится это очень скользкий критерий! Иисусу что же, нравилась идея распятия??? Очень редко таблЭтка бывает сладкой, и чаще всего сладким будет яд!

Я ж помнишь, показал явно на примере Христодельфиянина, что у них за вера... Даже он спросил: "это ты откуда цитировал"??? (Бедняга, глазам своим не поверил...) Но ему там нравится!

Вот Евроклидеон хорошо сказал, ща найду, в первых 45 сообщениях читал:
                          Последний раз редактировалось jwserge; 10 October 2011, 02:51 PM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от jwserge
                            И самое наглядное и интересное: почему христианский мир и исламский (например) поделились ТЕРРИТОРИАЛЬНО?!! ПОчему на территории исламского мира нет христиан??? Ведь они территориально ближе к "святым местам"!!!

Всё это нужно проаналирзировать.
                            ....
                            ....
                            Вот Евроклиддон хорошо сказал, ща найду, в первых 45 сообщениях читал:
                            Вот:

Сообщение от euroclyddon
                            .... И всё же, именно это осознание лишний раз меня убеждает в том, насколько наша вера была стадной, зависимой от социума, вера, рождённая общностью идей, а не Христом.

Конечно, вопрос общины рано или поздно передо мной встанет (уже стоит), но хочу, чтобы сначала было основание, а потом стены.

...после обнаружения правды было чувство, что мне плюнули в душу. Но, думаю, что это не их вина, не отдельных людей. Это вина системы. Вина идеи, которая руководит людьми и часто побуждает их принимать решение, ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

НИкогда не считал себя слабым, возможно такое со мной впервые.

А сейчас уже поставлены мною определённые цели и задачи: сблизиться с родственниками, найти христианское общение, помогать нуждающимся и с терпением пройти предлежащее мне поприще. А там... Там наши придут.)))
                            Отличные цели!!! Я тут постоянно об этом пишу, и в основном все фыркают на эти цели.

А вот на счёт выделенного красным это тоже ОТЛИЧНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ!!!

А теперь поглядим, насколько ты НЕ СЛАБЫЙ, чтобы не дрогнуть перед лицом фактов, когда займёшься ОСНОВАНИЕМ!!!

Смотри, Рики, а ведь мы с тобой много говорили про основание

и про родных и близких, про нашу жизнь я тоже много говорил

Логика Евроклиддона меня просто подкупает своей близостью к моим принципам жизни. Вот только я им не изменяю, этим провозглашённым декларациям, а как будет с Евроклиддоном поглядим

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от euroclyddon
                              JWserge

Дружище, Вы вызываете у меня с одной стороны улыбку, а с другой стороны печаль. Вижу по всему, что Вы--несвободный человек. Точнее, Вы свободны "от", но не свободны "для"! Вы освободились от власти религиозной системы, от лжи в определённой мере, от фариссейства и буквоедства. Но вы не освободились для любви к этим людям, для желания им помочь, для каких-то положительных эмоций к СИ, ведь они--люди, и многие--искренние. Вы не свободны для того, чтобы забывая заднее простираться вперёд, ибо ненависть(а она таки прёт) не позволит вам сдвинуть веру ни на миллиметр. Да, у меня вначале тоже была обида, и наверно осталась какая-то её часть, но надо как-то быть выше оскорблений и навешивания ярлыков. Ведь Вы сейчас ведёте себя ничем ни лучше тех, кто с Вами несправедливо обошёлся.
                              Знаешь, когда я был маленьким, совсем маленьким, в детском садике, меня часто водили к каким-то врачам делать уколы (ну, прививки).

Злее этих врачих в белых халатах я не знал людей. Они мне постоянно причиняли боль, я визжал не столько даже от боли, сколько от страха, что сейчас со мной что-то сделают плохое.

Но оказалось, что меня привили от всяких зараз и я ничем не болел.

Так что, малыш , ты ошибаешься, пройдёт пару лет повзрослеешь.

Насчёт "многие там искренние": подавляющее большинство там НЕискренние! Думают одно, но послушно как стадо делают другое!

ВОт и ты только что был неискренен, говоря об их искренности. Ты был искренен, а остальные, как ты сам описал, внутренне повозмущались какому-то там неправедному письму ОСБ, но тихонечко сделали вид, что согласны с решением Общества. И тут же тихонечко оставили тебя в каких-то там списках. Ну двойные стандарты аж прут! А ты их искренние....

Это разве искренность?

Есть тут один ЛО: Illidan. Я его спросил: так почему ты так долго со мной тут спорил, пока был СИ, что 607- правильная дата, а когда тебя ЛО сразу стал разоблачать эту фальшивку? Что тебе помогло?

Его ответ: пока мне не дали под зад, твои доводы не помогали...

А мы уже пытались тут и так и сяк со СИ разговаривать... А помогает тупо под зад...

Кстати, про навешивание ярлыков: ОСБ само прекрасно их развесило. Я лишь пальцем в них тыкаю, чтоб стыдно было. А то, сомтри, вон в Европе с какой гордостью всякие "гомосексуалисты" ходють, и толерантности требуют.

Моя позиция никакой толерантности к извращениям! Такая толерантность медвежья услуга. Будет только хуже. Это попустительство. Так что секту нужно называть сектой. Извращенцев извращенцами. И т.д... Тут ещё есть категория бандеровских христиан гордые такие защитники идей Бандеры...

Ну и есть ещё такое понятие, как соплежевание.... ..............................

Если не научишься называть вещи СВОИМИ именами, никогда не приблизишься к истине. Вечно будешь в заблуждениях и идеях путаться, потому что кто-то будет постоянно навязывать идею, что чёрное это оттенки серого, а белое - не белое, а тоже серое. И где то добро и зло опять всё спутается и опять КТО-ТО будет показывать тебе путь...
                              Последний раз редактировалось jwserge; 10 October 2011, 03:38 PM.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от jwserge
                                О, если!

слушай, кто тут христианин не нам с тобой решать , согласна? Даже "овцы" до самого разделения на "овец и козлов" не догадывались, что они "овцы".
                                А вот козлы начали права качать, что они христиане... (Матф 25)

Так что поосторожнее с определениями, судья праведная...

И да, забыл напомнить ЕЩЁ РАЗ: я не атеист! Но и факты от них НИКУДА не денешься!
                                а что мне тебя "считать"? ты сам то себя счиатешь христианином? Нет? Ну а что тогда про овец и козлов вспоминаешь?
                                ты не признаёшь библии, библейского Бога, а потом возмущаешься.
                                А в притче про овец и козлов речь о спасении,а не о присвоении звания христианин.
                                Спасёт Бог тебя или меня или СИ я правда понятия не имею,зато знаю,что кто овергает библию и описанного в ней Бога не может называться христианином.Понятия не имею как тебе себя называть, может агностик..
                                Какие обиды? Это констатация факта.
                                Если мне скажут "ты не СИ" я же не буду возмущаться и говорить " вот в конце посмотрим,кто СИ а кто нет"помянув притчу о овцаах и козлах.
                                Я просто признаю- я не СИ.
                                так и ты определись,кто ты, а потом возмущайся.
                                Я ничего ещё не успел сказать про идею мскать собрание, я лишь готовлю почву к этой теме, а вот ты уже забежала вперёд паровоза и за меня что-то решила...
                                и я оказалась права- будешь говорить,и уже говоришь. Мой пост- превинтивная мера
                                это как в той теме про 607-й год: я поднял тему, я готовлю линию защиты, а ты забегаешь наперёд и заболтали тему...
                                смотри какие мы обидчивые... не ожидала.Ты тоже тему про ЛО забалтывал, не припоминаешь? Притом не раз.
                                Я сам за себя скажу, и про идею искать собрание тоже, не пропущу и эту тему.

Я сказал, что поступая необдуманно, можно найти не собрание, а ещё и ещё не одну секточку имени какого-то "ИМХО".
                                и помянул "собрание в Австрии".
                                Ну так я была права,что ты будешь говорить на тему собраний,а именно все они людские,не божии,секты, и прочее?
                                У тебя любое собрание будет "найденное необдуманно", и "секта" ,хоть ты там не был.
                                И в любом ты найдёшь к чему прикопаться. Со своим критицизмом самой библии, неужели ты собрание не разберёшь по косточками не найдёшь почему оно "Г" ?
                                Ну ты же к этому ведёшь?
                                Сейчас ты начнёшь доказывать, уже подводишь к этому:
                                Отличные цели!!! Я тут постоянно об этом пишу, и в основном все фыркают на эти цели.

А вот на счёт выделенного красным это тоже ОТЛИЧНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ!!!

А теперь поглядим, насколько ты НЕ СЛАБЫЙ, чтобы не дрогнуть перед лицом фактов, когда займёшься ОСНОВАНИЕМ!!!
                                Берёшь euroclyddonа на слабо?
                                Хочешь что бы он так докапался до учений ЛЮБОГО собрания, а лучше и до самой библии,что бы стал агностиком?
                                Сергей, ну тут не лопухи собрались,мы же тебя знаем...
                                Проанализируй, что ты тут говоришь!

Я приглашаю (ты Отец? Или Сын?)
                                я ,я приглашаю... я не Бог,какая жалость.Но тоже имею право приглашать. А нет- докажи,что я тут согрешаю,приглашая кого то в собрание.

К нам приглашаю (а вы Христос? Бог? От вас спасение?)
                                не ожидала от тебя такой чепухи. в церковь за спасением не ходят, в библии есть чёткие слова,зачем нужно собрание. что,процитировать ,или сам найдёшь?
                                Бывший СИ организовал Он что, Дух Святой?
                                Сергей,ты вообще в себе? Если будут такие глупые вопросы,боюсь получишь глупые ответы.
                                найти братьев по духу,вере по чьему духу, по какой вере? По тому, который мне просто нравится???
                                по вере ,к которой приходишь читая писание.

Это всё годится для кружка или клуба.
                                Дух Святой на вашем собрании есть?!!
                                А в Библии как было?!!
                                Как знать, что ваше собрание от Бога???
                                А ты докажи в начале,что духа нет,и что не от Бога.
                                И вообще - ты из меня хочешь сделать врага? Что,Си закончились?
                                Теперь нападаешь на любое христианское собрание и христианина?
                                Ню ню... нет, я на эту провокацию не поведусь.
                                ДАЛЕЕ БЕЗ МЕНЯ,плиззззз...
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...