ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от euroclyddon
    Сергей, ты не веришь в Христа, а я--верю. О чём нам с тобой болтать? Я ведь сказал, что есть два типа верующих людей: Одни верят в то, что Бог есть, другие верят в то, что Бога нет. Первые верят в то, что Библия от Бога , вторые--верят в то, что она--измышления человеческие. Первые верят в то, что Христос воскрес, вторые верят в то, что не воскрес. Первые верят в то, что Христос действует в жизнях людей, вторые верят что не действует. Вот и всё: и первые и вторые верят. Первые никогда не смогут доказать вторым свою веру в то, во что верят. Вторые никогда не смогут доказать первым свою веру в то, во что не верят. Это и есть вера. Уверенность в невидимом. Ещё раз повторю: Это вопрос выбора. Ответь мне на вопрос: когда ты стоишь в автобусе , который едет--ты стоишь или едешь?.. Это вопрос выбора. Я выбираю второе: я еду. Просто потому, что я верю в то, что еду, а не стою.

Вот ты всех нас пытаешься сделать ответчиками за свою веру: Типа докажите мне , что Христос--Мессия, что Он был на земле, не миф, не воскрес. Так вот ты возьми и докажи нам что Он не воскрес, что Он не Мессия, что Библия не от Бога. Мыы послушаем тебя внимательно. Может быть послушаем.
    Ну тут так: не хочешь со мной болтать не болтай. Я тоже не хочу, чтоб со мной "болтали"

Про автобус: это вовсе не вопрос выбора или веры! Это легко проверяемый факт. И если ты на едущий автобус говоришь, что он стоит, то что-то не в порядке с тобой.... А что сам решай Либо просто придираешься и выкручиваешься, либо что похуже.
    Факт едущего автобуса можно установить/проверить массой способов, вплоть до попытки тупо сойти с едущего автобуса.

Может быть послушаете... вот-вот. Но я скажу:
    Чтоб доказать, что чего-то нет, достаточно показать, обратить внимание на отсутствие оного. Посмотри вокруг, есть? Можешь кому-то показать оное? Нет? Значит его и нет.

ПОтому доказывают всегда наличие, а не отсутствие. ВЫ!! утверждаете, что есть воскресение покажите его!
    Вы говорите, что иисус жив так покажите его живого! СОбралась кучка заговорщиков и СОБЛАЗНЯЕТ: вот нам Иисус показал себя живым... А почему только вам? Чтоб я верил кучке заговорщиков? Тогда Богом будет эта кучка.

Не я писал библию о том, что Бога нет. Не мне и доказывать его отсутствие. Оно итак очевидно.

Тот кто написал Библию о том, что он есть, тот и должен предоставить удостоверенеие!

Для тебя Библия авторитет или нет? Да? Тогда буду твоим же авторитетом тебе отвечать.
    Есть обалденнейшее с нескольких точек зрения место в Исаии, Ис 7

9 ..... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
    Это были слова ИЕГОВЫ!
    Это он кое-что пообещал сделать, и не требует слепо в это верить, а типа сам типа честно предлагает: давайте я предоставлю удостоверение!

Мне очень это понравилось! Это так соответствует моей позиции!

Ну теперь наверное интересно почитать контекст, о чём там речь шла? Это второй потрясный момент, я только вчера об этом узнал:

1 И было во дни Ахаза, ..., царь Сирийский, и ..царь Израильский, пошли против Иерусалима, , но не могли завоевать его.
    2 ... и всколебалось сердце его и сердце народа его, ....
    3 И сказал Господь Исаии: ..., ...
    4 и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись ...от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
    ....
    7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
    8 ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
    9 и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
    11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
    ...
    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
    16 ибо ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ЭТОТ МЛАДЕНЕЦ БУДЕТ РАЗУМЕТЬ _ худое и _ доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
    17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
    18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской,
    19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
    20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
    Итак, во удостоверение сам Бог даёт знамение некоего Еммануила. И прежде чем тот научится говорить, там что-то должно произойти ещё во времена АССИРИИ!!! Причём Сирия с Дамаском должны прекратить существование как народ вообще!

Ну и где?

Известно где... Матфей натянул за уши времена Ассирии на времена Иисуса Христа...

А так красиво и честно начиналось про удостоверение веры...
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от dolg
      Я что то не помню, что бы я где то упоминал вам о каких то правилах.
      Ты не упоминал. Но ты знаешь правило?

До вечера!
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от jwserge
        Ты не упоминал. Но ты знаешь правило?

До вечера!
        Вот чтоб показать разницу между болтовнёй и истиной я и нахожусь тут, пока мне не надоело...
        Грозитесь истиной и разоблачением правдой, а сами не можете сказать, что это такое. Не болтовней ли вы здесь занимаетесь?

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

А вот и вечер.
          Сообщение от dolg
          Грозитесь истиной и разоблачением правдой, а сами не можете сказать, что это такое. Не болтовней ли вы здесь занимаетесь?
          ЧТо такое истина в словаре написано.

Последний раз тебе отвечаю:
          Хочешь получить ещё от меня ответ, ответь и мне: ты знаешь правило?

Так поступал и твой кумир, когда провокаторы ему задавали провокационные вопросы. Ты ведёшь себя как те провокаторы:

Матф 21:23 И когда пришел Он в храм и учил,
          приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и спросили:
          какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
          24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном;
          если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою ......;

Мал ты ещё, чтоб меня на дешёвый понт брать. Библия плохо знаешь, русский язык плохо знаешь, а бесстыдства выше крыши...

А может... Тебе сколько лет? Иногда тут появляются дети, но я же этого не вижу... Тогда возникает жуткое недопонимание.
          Последний раз редактировалось jwserge; 19 October 2011, 01:15 PM.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от jwserge
            А вот и вечер.
            ЧТо такое истина в словаре написано.
            Вы хотите здесь своим словарем всех запугать, надеюсь, что там все подробно описано, как вам указывать на глупость инакомыслящих?

Последний раз тебе отвечаю:
            Хочешь получить ещё от меня ответ, ответь и мне: ты знаешь правило?

Так поступал и твой кумир, когда провокаторы ему задавали провокационные вопросы. Ты ведёшь себя как те провокаторы:

Матф 21:23 И когда пришел Он в храм и учил,
            приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и спросили:
            какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
            24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном;
            если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою ......;
            То есть, вы хотите учить всех истине, не зная в чем она у вас заключается? Ну человек, чего только не сотворит, что бы на вопрос не отвечать.))
            Укажите мне, где я утверждал о том, что я буду здесь всех учить "правилам" и я вам отвечу, что я имел ввиду. Если бросаетесь словами, будьте добры и отвечать за сказанное, не занимаясь пустословием, разоблачитель вы наш.

Мал ты ещё, чтоб меня на дешёвый понт брать. Библия плохо знаешь, русский язык плохо знаешь, а бесстыдства выше крыши...
            И у кого из нас бесстыдство? Если не можете ответить на вопрос, зачем столько много ерунды писать? Зачем вообще говорить о разоблачении истиной, если для вас она пустое место и набор текста в словаре?
            Вы на вопрос ответьте, а наличности переходить не надо, тем более, что ваши фантазии о моем представлении, "слегка" вас разочаруют.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от dolg
              Укажите мне, где я утверждал о том, что я буду здесь всех учить "правилам" и я вам отвечу, что я имел ввиду. Если бросаетесь словами, будьте добры и отвечать за сказанное, не занимаясь пустословием, разоблачитель вы наш..
              Нигде. И я нигде не утверждал, что ты "учишь правилам."

Я прошу ради тебя же ответить на мой вопрос: ты знаешь правило?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от jwserge
                Нигде. И я нигде не утверждал, что ты "учишь правилам."

Я прошу ради тебя же ответить на мой вопрос: ты знаешь правило?
                Ради меня же? Интересно...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от jwserge
                  ...
                  Итак, во удостоверение сам Бог даёт знамение некоего Еммануила. И прежде чем тот научится говорить, там что-то должно произойти ещё во времена АССИРИИ!!! Причём Сирия с Дамаском должны прекратить существование как народ вообще!

Ну и где?

Известно где... Матфей натянул за уши времена Ассирии на времена Иисуса Христа...

Не Сирия с Дамаском, а Ефрем перестанет быть народом. А остальное правильно.

Многие по словам евангелистов "пророчества" Ветхого Завета, "сбывшиеся" на Христе, - на проверку оказываются вообще не пророчествами. Проверьте каждое "сбылось" в Новом Завете, и увидите сами, что там якобы сбылось.
                  Грубая и неквалифицированная подгонка текстов.

Тут не надо верить или не верить, тут все проверяется по смыслу текстов.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от g14
                    Не Сирия с Дамаском, а Ефрем перестанет быть народом. А остальное правильно.

Многие по словам евангелистов "пророчества" Ветхого Завета, "сбывшиеся" на Христе, - на проверку оказываются вообще не пророчествами. Проверьте каждое "сбылось" в Новом Завете, и увидите сами, что там якобы сбылось.
                    Грубая и неквалифицированная подгонка текстов.

Тут не надо верить или не верить, тут все проверяется по смыслу текстов.
                    Ну вообще-то да, там текст не очень русский какой-то.

Но по-моему, вполне всё правильно:

7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
                    8 ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
                    9 и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

Я так это читаю :
                    7 Бог обещает, что не состоятся агрессивные планы против Иудеи, потому что:
                    8 потому что и Дамаск, и его царь Рецин, а через 65 лет также и Ефремляне все они перестанут быть народами.
                    9 а кроме них и город Самария, и царь Самарии сын какого-то Ремалиин

Как я помню, Самария и Иудея враждовали на религиозной почве, согласно Библии. Ефрем один из 12-ти.

Если я ещё что-то понимаю в русском языке, то всё верно, все перестанут существовать, а Ефремлянам назначен срок 65 лет.

Не так?

Читаем ПАМ:
                    7 Так говорит Господь Иегова: не состоится и не сбудется.
                    8 Ибо главою Арама Дамаск останется, и главою Дамаска Рецин (а чрез шестьдесят пять лет Ефрем исчезнет из числа народов).
                    9 Самария также будет главой Ефрема, и главою Самарии сын Ремалии.

Тут как-то непонятно:
                    7: Бог говорит, что у заговорщиков ничего не выйдет потому что:
                    8 потому что Дамаск останется столицей Сирии (Арама), а царём Дамаска останется Рецин.

Странная логика какая-то получается . Гитлер на нас напал. Но не бойтесь, мы победим его, потому что он останется....

ага, всё я правильно понимаю :

16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе,
                    земля та, которой ты страшишься , будет оставлена обоими царями ее.

Речь о двух царях двух народов: сирияне и ефремляне (самаритяне, некогда единый народ с Иудеями, но отколовшиеся в последствии). Они решили захватить Иерусалим (тогда был там царём Ахаз). Ефремлянам назначен срок (65 лет), а сириянам не назначен, но оба они должны прекратить существование, согласно обещанию. Иначе в 8-м стихе слово "ибо" (потому что) ни к селу ни к городу...
                    Последний раз редактировалось jwserge; 19 October 2011, 04:56 PM.

Комментарий

• Alex Pancho
                      Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                      • 152

Кстати, о власти Церкви: тут была такая тема о власти Общества СторБашни - рекомендую к прочтению последние две страницы.
                      Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
                      (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от jwserge
                        Ну вообще-то да, там текст не очень русский какой-то.
                        Ну так нерусские писали
                        Сообщение от jwserge
                        Странная логика какая-то получается . Гитлер на нас напал. Но не бойтесь, мы победим его, потому что он останется....
                        Берлин остался, и до сих пор стоит, а Гитлер нет.

Сообщение от jwserge
                        ага, всё я правильно понимаю :

16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе,
                        земля та, которой ты страшишься , будет оставлена обоими царями ее.

Речь о двух царях двух народов: сирияне и ефремляне (самаритяне, некогда единый народ с Иудеями, но отколовшиеся в последствии). Они решили захватить Иерусалим (тогда был там царём Ахаз). Ефремлянам назначен срок (65 лет), а сириянам не назначен, но оба они должны прекратить существование, согласно обещанию. Иначе в 8-м стихе слово "ибо" (потому что) ни к селу ни к городу...
                        Земля оставлена обоими царями, при этом Ефрем перестал существовать, а Дамаск не перестал.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от g14
                          Земля оставлена обоими царями, при этом Ефрем перестал существовать, а Дамаск не перестал.
                          А тогда зачем было про Сирию и Дамаск упоминать в этом контексте? Так, для географической справки?

Я так понимаю, что все перечисленные как раз и должны прекратить существование. Иначе причина остаётся, чтоб "страшиться" их.

Это немцы после войны отреклись от фашизма, а арабы по сей день неровно дышуть на евреев... Религия, аднака...

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

Сообщение от jwserge
                            Говорю, но это я говорю, а не вы, сколько вас тут "обличителей атеистов", моралистов...А ты христом не прикрывайся.
                            А Он для того и пришел сюда, чтобы я Им прикрывался.

Тебе плевать, что он конкретно по этому поводу говорил, и история про две лепты тебя ну никак не трогает... Ты не чувствуешь, в чём Христова мораль с этими двумя лептами. Для тебя его слова, на поверку, на практике, оказались пустым звоном.
                            Мы смотрим с тобой на это разными глазами, не удивительно, что тебе кажется что мне плевать. Я так-же могу сказать, что и тебе плевать .

Это твоё утверждение. Верно оно или нет, будет ясно когда приведёшь доказательство этого утверждения. И только с доказательством, оно будет называться истиной.
                            Ты, дорогой о ВЕРЕ забыл.
                            Цитата из Библии:
                            Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
                            Ну вот, твоя уверенность заключается только в видимом. И Бог для тебя тоже что-то видимое, хотя твой Иегова тоже невидим, но ты же веришь в Него.

Вот чтоб показать разницу между болтовнёй и истиной я и нахожусь тут, пока мне не надоело...
                            Чтобы показать разницу между болтовней и истиной, нужно сначала определить, что есть болтовня и что есть истина. Тебе Долг уже который раз задает вопрос об истине. Ты увиливаешь. Что? Не понимают тебя? Так и ты меня так же не понимаешь.

Задан вопрос мне. Отвечаю: Я хочу, чтоб ты не болтал ерундой!
                            Опять врешь. Ты хочешь чтобы тебя молча слушали. Потому и не нравится тебе, что я тут, как ты говоришь "болтаю". Ну если я такой "ерундист" для тебя, то не обращай на меня внимания .
                            Если что-то сказал, то имей ответственность за сказанное: приведи доказательство.
                            Бог есть Дух. Ты ведь хочешь, чтобы я тебе Духа показал, правда? Ты же веришь в существование ветра? Не видишь, но чувствуешь. Ну вот отсюда и додумывай...
                            Если был поднят вопрос, то имей смелость на него честно ответить, а не поливать меня "болотом фарисейской праведности"
                            Если не хочешь со мной разговаривать, то поступи как Рики. Почему она смогла прилично прекратить разгвор, а ты не можешь? Ты же христианин? Вот наш друг Евроклиддон: он защёл сегодня на форум, почитал, почитал, но не спешит болтать ерундой, он думает. Уважаю.
                            Рики говоришь, Евроклиддон... Ты же сам против них был, а теперь вот вдруг зауважал. Что, сахарком их прикармливаешь ? Мультфильм такой есть, Маугли. Там возле тигра Шерхана шакаленок ходил...

Комментарий

• Ламбада
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 232

Сообщение от jwserge
                              Может быть послушаете... вот-вот. Но я скажу:
                              Чтоб доказать, что чего-то нет, достаточно показать, обратить внимание на отсутствие оного. Посмотри вокруг, есть? Можешь кому-то показать оное? Нет? Значит его и нет.
                              У тебя есть душа? Можешь кому-то показать оное? Нет? Значит ее и нет. Значит ты просто тупо кусок мяса.
                              ПОтому доказывают всегда наличие, а не отсутствие. ВЫ!! утверждаете, что есть воскресение покажите его!
                              Вы говорите, что иисус жив так покажите его живого! СОбралась кучка заговорщиков и СОБЛАЗНЯЕТ: вот нам Иисус показал себя живым... А почему только вам? Чтоб я верил кучке заговорщиков? Тогда Богом будет эта кучка.
                              А ты спроси своего Бога, почему не видишь.
                              Не я писал библию о том, что Бога нет. Не мне и доказывать его отсутствие. Оно итак очевидно. Тот кто написал Библию о том, что он есть, тот и должен предоставить удостоверенеие!
                              Знамения с неба хочешь? Будет тебе, не переживай.
                              **
                              Для тебя Библия авторитет или нет? Да? Тогда буду твоим же авторитетом тебе отвечать.
                              Есть обалденнейшее с нескольких точек зрения место в Исаии, Ис 7

9 ..... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                              Это были слова ИЕГОВЫ!
                              Это он кое-что пообещал сделать, и не требует слепо в это верить, а типа сам типа честно предлагает: давайте я предоставлю удостоверение!
                              Мне очень это понравилось! Это так соответствует моей позиции!
                              Ну теперь наверное интересно почитать контекст, о чём там речь шла? Это второй потрясный момент, я только вчера об этом узнал:
                              Ну и где?

Ну надо же какой он обманщик, Бог. Сказал про удостоверение, а "натянул за уши" на времена Иисуса... О каком удостоверении идет речь? Опять же, тебе нужно то, что можно пощупать. Да не пощупаешь ты Духа. И не увидишь своими нынешними глазами, пока ВЕРИТЬ не начнешь. Ты сам задумайся, если для тебя Библия врет, то может не в ней дело, а в тебе?

Комментарий

• euroclyddon
                                Просто Христианин

• 21 November 2010
                                • 184

Ламбада, никто никого не прикармливает, ему просто нечем меня кормить. Он пустой колодец, я ведь написал чёрным по белому. Что касается шакала, ну казалось бы мне самый раз обидеться, да не стану. Уверен, что ты сам пожалел, что написал это. Просто я уверен, что самый лучший способ победить в споре--уйти от него (особенно если он ни к чему не приведёт). Я решил именно так и поступить. И, кстати именно так и поступал Христос, молчал на многие вопросы священников и Пилата. Рекомендую. Мне кажется это он (Сергей) как раз кормится нашими вопросами и ответами. Это слишком большая честь для него.
                                Простая Христианская Церковь
                                http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

Обработка...