ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от scb
    Учитель - это тот который один, целые народы учит, типа Владимира Ильича или товарища Сталина. И тут желающих как понимаете - каждый первый.

Но Иисус Христос и говорил идите и научите, но Учителями не будьте.
    ты уже говори, но не заговаривайся:

вот уж болтаешь ерундой!

Он говорил: БУДЬТЕ учителями, но НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ!!!

А у тебя, как я и говорил, полная каша в голове, ты даже с буквами ещё не разобрался в словах! Потому и смысл слов путаешь! Смысл сказанного тем же Иисусом не понимаешь! Зато сам уже тут пытаешься БЫТЬ учителем и НАУЧИТЬ кого-то чему-то...

Повторю ещё раз: СТЫДНО должно быть!

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова .................... просто слова
    Кроме того Иисус сказал: ОТЦОМ себе никого не называйте!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    9
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь
    наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Теперь смотрим, как вели себя апостолы. Я же уже приводил яркий пример, неужели не заметно?
    Сообщение от jwserge
    14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
    15 Ибо, хотя
    у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    17 Для сего я послал к вам Тимофея,
    сына моего возлюбленного и верного в Господе , который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
    18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Это ваще уже УГРОЗА!!!

Придёт батька и покажет кузькину мать.
    Он не просто сам себя назвал ОТЦОМ христиан, он ввёл целый институт НАСТАВНИКОВ!!!

И что это такое в стихе 20 и 21 он говорит?!!!!!!!!!!!
    Старайся больше учиться, а не учить. Тебе ещё рановато

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    последуй этой рекомендации...
    Последний раз редактировалось jwserge; 22 November 2011, 05:50 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от jwserge
      ты уже говори, но не заговаривайся:
      вот уж болтаешь ерундой!
      Извините, чем болтаю?

Сообщение от jwserge
      Кроме того Иисус сказал: ОТЦОМ себе никого не называйте!
      ...
      Ваши рассуждения понятны. Ваши выводы не очень.
      Вы хотите сказать, что Павел не был идеальным человеком?

Во-первых, ... не удивили. Это знают все. Даже сам Павел это знал (.. чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть...)

Во-вторых, в предыдущих постах я уже писал (но видимо пару моих грамматические ошибки совершенно выбили вас из равновесия ) что Павел адресовал свои письма и плотским и духовным братьям.

Плотским он говорит понятным им плотским языком, он сюсюкает, он учит и наказывает как ваш отец учил и наказывал вас. Он адресует административные правила для младенцев во Христе, что бы они сами себе не повредили (как дети со спичками).
      Почему он не говорит им высокие духовные истины. Просто потому что они не могут принять их органически. Вы видите стихи о женах 1-е Кор. 14:34 , но не можете увидеть Гал.3:38 .
      И тут нечего обижаться или стеснятся. Я спасся когда мне было за 25. И на протяжении многих лет, уже будучи лидером проектов в Курчатовском и Обнинске я не стеснялся когда меня *кормили с ложки* возросшие во Христе братья, даже если они были без диплома и по паспорту младше меня. Это ж другая жизнь, все с нуля.

Но возвращаясь к Павлу, - он не говорит что бы мы оставались младенцами, он призывает расти!!
      И для тех кто возрос во Христе Павел уже говорит о дарах духовных (гл. 12 1 Кор.)
      Но и это не все! Самое интересное начинается со стиха 31 -
      Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      Вот видите, оказывается путь где
      ... во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, ...
      этот путь не есть путь совершенный.
      Остается превосходящий путь - где ... все же мы - братья (даже сестры) и все вместе - невеста Христа (даже братья)

Сообщение от jwserge
      Старайся больше учиться, а не учить.
      Спасибо за замечательный совет.
      Однако если вы намекаете, что я пытаюсь вас чему то научить, то ...
      Во-первых, учить атеиста, это дело не просто не благодарное, оно бесполезное. Сначала рождение, потом учение.
      Во-вторых, в предыдущих постах я писал, что в том месте где я встречаюсь нет ни Пасторов, ни Учителей, но есть общение между братьями.
      В-третьих, в посте #193 я открыто написал - что учителем я быть точно не хочу.

Мне казалось, что вы так же хорошо читаете по русски как и пишете. Снова ошибся?
      Последний раз редактировалось scb; 25 November 2011, 01:16 AM.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от scb
        Извините, чем болтаю?

Сообщение от scb
        Ваши рассуждения понятны. Ваши выводы не очень.
        я уже перестал этому удивляться...

Сообщение от scb
        (но видимо пару моих грамматические ошибки совершенно выбили вас из равновесия )

Я спасся когда мне было за 25. И на протяжении многих лет, уже будучи лидером проектов в Курчатовском и Обнинске я не стеснялся когда
        выбили из равновесия не то слово!!!
        Я просто потерял дар речи!

Ну что, Евро,
        нужны ещё комментарии?

Я на должность поступил....
        На ПОЛЬТЫ пойдут...

Сообщение от scb
        Однако если вы намекаете, что я пытаюсь вас чему то научить, то ...
        Во-первых, учить атеиста, это дело не просто не благодарное, оно бесполезное. Сначала рождение, потом учение.
        Во-вторых, в предыдущих постах я писал, что в том месте где я встречаюсь нет ни Пасторов, ни Учителей, но есть общение между братьями.
        В-третьих, в посте #193 я открыто написал - что учителем я быть точно не хочу.

Мне казалось, что вы так же хорошо читаете по русски как и пишете. Снова ошибся?
        Меня?

я уже стреляный воробей, меня и не такие горе-учителя на более изощрённые понты не возьмут...

а вот за других, за детей, за просто неопытных обидно. Ведь и меня когда-то подловили в "секту праведнегов"...

Ты, как тот Шариков той приличной девушке сможешь кому-то мозги запудрить.
        Что-то не могу найти клипа с этим фрагментом, когда Шариков привёл в дом машинистку, она перед профессором сидит и всхлипывает: он мне рассказывал, рассказывал... Я пойду теперь отравлюсь...

Я спасся, говорит... И не стесняется же...
        Где-то что-то подобное мы уже видели:

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от euroclyddon
          ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?
          В степени принятия прихожанами . Если людям перестанет нравиться , они отвернутся . ЦВ вынуждена обслуживать их ожидания в традиционном для местной культуры варианте (большинства) . Она нужна для организации и функционирования . Полноценного
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• euroclyddon
            Просто Христианин

• 21 November 2010
            • 184

Сообщение от DIMA123
            В степени принятия прихожанами . Если людям перестанет нравиться , они отвернутся .
            НО ТОЛЬКО НЕ СИ!!! Они до последнего будут считать, что Христос управляет их организацией, и если что не так, Он разберётся...
            Простая Христианская Церковь
            http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Отчасти , они правы . Они же к Нему идут и на Него , Иисуса, уповают
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• euroclyddon
                Просто Христианин

• 21 November 2010
                • 184

Сообщение от DIMA123
                Отчасти , они правы . Они же к Нему идут и на Него , Иисуса, уповают
                даже не знаю, что сказать... Христос бы так не вёл себя: Свидетели Иеговы - телефонный разговор - YouTube
                Простая Христианская Церковь
                http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Ввел в недоумение ) . Про рядовых . Которые вместо своей воли подчинились чужой . Как они думают Бога . Вины их в включении этого механизма нет . Они часто как многие .. верующие искренни . А Бог допускает почему-то . Вот тема-то где происходит подмена . Вместо Бога за рычаги встает другой человек . Хотя не только человек . Размышлял созвучно о воле .
                  Ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86739...um/t86739.html

Поэтому так загадочно

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от DIMA123
                    Ввел в недоумение ) . Про рядовых . Которые вместо своей воли подчинились чужой . Как они думают Бога . Вины их в включении этого механизма нет . Они часто как многие .. верующие искренни . А Бог допускает почему-то . Вот тема-то где происходит подмена . Вместо Бога за рычаги встает другой человек . Хотя не только человек . Размышлял созвучно о воле .
                    Ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86739...um/t86739.html

Поэтому так загадочно
                    Есть, потому как, ничего не происходит случайно, они попали в эту секту, по выбору своей свободной воли и благодаря своим личным качествам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Пришли к Богу . Ему доверились .Здесь сложно использовать слова-схемы . Секта , не секта . Это к эндокринологии и рефлексам , но не к душе .
                      Последний раз редактировалось DIMA123; 07 December 2011, 12:20 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от DIMA123
                        Пришли к Богу . Ему доверились .Здесь сложно использовать слова-схемы . Секта , не секта . Это к эндокринологии и рефлексам , но не к душе . Насчет сами с усами . У них такая вот музыка играет , своя особенная , но это не значит , что все подобные брошенные
                        Кто? Кто пришли к Богу?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сократил маленько . ) Вне названий .Все , кто пришел . Но сказал про простых прихожан .Никто не должен преследоваться и ущемляться ,и осуждаться . Для всех нас в правильности один суд - Суд Божий . Настоящие последователи раскиданы вне конфессий и догм . Бог только видит их .

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от DIMA123
                            Сократил маленько . ) Вне названий .Все , кто пришел . Но сказал про простых прихожан .Никто не должен преследоваться и ущемляться ,и осуждаться . Для всех нас в правильности один суд - Суд Божий . Настоящие последователи раскиданы вне конфессий и догм . Бог только видит их .
                            Все, не могут никак к Богу прийти. Приходят лишь те, о ком Бог свидетельствует.

Иначе не было бы и этих слов от Бога.
                            Цитата из Библии:
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                            .

Те, кто хулят святых, бывших до нас, кто хулит Церковь, те не пришли к Богу, даже если и называют себя христианами. Как и те, кто не почитают Иисуса Христа Богом.

Эти, как раз и любят то, что по нраву им, но оно выходит против Бога.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Вы не слышите меня . Оставьте цитаты и слова . Вы сортируете людей . Для меня это страшно . Все люди наши братья, сёстры

А иначе к чему всё ? Всё тогда иллюзия и обман

САМО

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от DIMA123
                                Вы не слышите меня . Оставьте цитаты и слова . Вы сортируете людей . Для меня это страшно . Все люди наши братья, сёстры

А иначе к чему всё ? Всё тогда иллюзия и обман

САМО
                                Нет, вы опять наложили свое разумение, на мои слова.

Не я, сортирую людей, они сами делают то, своим выбором. Как и не Бог, заставляет творить людей ужасы, то они делают сами, по выбору своей свободной воли, допуская к себе сатану.

Комментарий

Обработка...