ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

[QUOTE]
    Сообщение от jwserge
    (все несут свой крест...)
    Но теперь юудет продолжать мучать себя сам нести вымышленный крест всю СВОЮ!!! жизнь. Фактически делая себя умственным инвалидом...
    Так есть крест или он вымышленный?

ПОймите, нам подсунули литературное произведение и убедили ходить вокруг него хороводом и осуществлять танцы с бубном... Сперва нужно понять: что же такое БИБЛИЯ! До каких пор в ней факты, а где - про Деда Мороза, сказка...
    Если Библия - Слово Его, то вряд ли в ней ложь про Деда Мороза. А если выбирать то, что удобнее, то это не Его Слово. Я понимаю о чем ты. Библию писали люди. И тем не менее ты Ею пользуешься. Если она лжива, то почему бы тебе не поговорить с Ним лично?
    Любого дорогого сердцу умершего человека наделяютлегендарными способностями. Но тогда, когда, как подметил Евроклиддон, письменности не было, СМИ не было, тогда ЛЕГКО было нагородить мифов и выдавать их за правду. И по воде ходил, и бури укрощал, и на небо вознёсся.....

Всем сострадал, всех исцелял, все волосы на наших головах сосчитал, жизнь на земле Творил, но вот про микромир болезнетворных микроорганизмов ничего не знал. А так сострадал больным и немощным!!! Помогал, исцелял, учил....
    А зачем Ему было знать о болезнетворных микроорганизмах? Помогал? Помогал. Исцелял? Исцелял.
    вот только учил-то он ОШИБКЕ!

16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
    17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
    18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    Фарисеи придают большое внимание плоти. "Не испачкаться". Иисус учит не осквернять сердце. От того что я на вид буду опрятный, значит ли это, что я не лгу?
    20 ...; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.

То-то возбудители проказы рады такому учению!!! Да ещё с таким гонором, с такой уверенностью!
    Так кто он, тот Иисус?!! За кого НАМ его почитать!
    Быт работа семья...

конечно, когда какой-то чужак, еврей, научит тебя, что:
    ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО; что зарплата БОГАТСТВО НЕПРАВЕДНОЕ и СЛУЖЕНИЕ МАМОНУ; что быт срам: 2 о горнем помышляйте, а не о земном.
    ... тогда конечно всё опротивеет. Просто потому, что КТО-ТО отравил нам разум. А кто этот КТО-ТО??? Почему мы ему верим? Чем он нас поманил, только честно!
    Ты, наверное, хотел спросить, чем Он НАС поманил, а не тебя. Да тут все очень просто. Он любить научил. Всех. Не осуждать. Он учит обращаться друг к другу с любовью, а не со злобой. Он показал, что нами пользуются. Он показал, что кому-то нужно, чтобы небыло у нас, у людей, единства. Ты же борешься с системой. Не нравятся тебе ОСБ и т.д. А как ты хочешь победить? Всех к стенке? Если бы это было бы выходом, то неужели Тот, кто сотворил все, не вырезал бы их? Да и можешь ли ты изменить хоть что-то сам? Сеять раздор и распри могут все. А попробуй понять, почему те, с кем ты борешься, такие вот "нехорошие". Когда поймешь, перестанешь осуждать и воевать.

Комментарий

• Ламбада
      Участник

• 22 January 2010
      • 232

Сообщение от jwserge
      Наркоманам тоже нравится, когда они в нём, в наркотике...
      Женщинам нравится, когда им комплименты говорят...
      Тот наркотик, который используют наркоманы убивает. При его недостатке начинается болезненная ломка. Комплимент для женщины, то же самое, что и похвала для любого человека, это тоже временно. Христос говорит о радости совершенной, о воде, после которой не будет жажды.

А вот что есть правда?!!
      Скажите, может ли солнце быть создано на 4-й день когда свет уже есть и ДАЖЕ поделён на день и ночь; когда уже вся растительность буйно растёт и плодоносит?!!
      Ну в том то и дело, растительность растет не от того света (солнце). Не о том Свете Он говорит. У меня тоже, кстати, есть вопросы
      Быт.4:17 И познал Каин жену свою;...
      А откуда жена? Их же четверо было...Библия противоречива, если мы пытаемся понимать ее без Него.

Комментарий

• euroclyddon
        Просто Христианин

• 21 November 2010
        • 184

Не в обиду, Сергей, но мне иногда кажется, что я сюда (на форум ) попал для того, чтобы с Вами духовные силушки померять. Словно Вы тут--лакмусовая бумажка истины. У Вас что--монополия на правильные ответы? Вы как кошка, как не кинь её--всегда на лапы упадёт. Да без Христа Вы--самый слабый и хиленький на свете.И Вы меня берёте на "слабо"? ))))) Да в чём сила Ваша? Вы --самый мудрый?.. "Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Вышед из ОСБ вы освободились не только от системы, дальше пошёл процесс, точнее-рецессия--Вы освободились от веры в Бога. Что Вы теперь можете?. Кхе-кхе... Чихать и кашлять. А слабо быть "не смотря на"? Слабо быть "вопреки"? Вы запутались,Сергей. Вы создали информативный сайт, который разрушает веру в ОСБ, да, впечатляет,и, в правду сказать--рушит!.. Но что вы даёте взамен?!..Абсолютно ничего! Вы живёте чужой жизнью, жизнью СИ, с которыми Вы так и не расстались (даже подпись Ваша выдаёт весь Ваш негатив). Там пукнули, простите, а Вы какаете. Все Ваши усилия, всё Ваше время и энергия направлена на разоблачение СИ... Это--Ваша благая весть?.. Да Вы--в коконе, и не понимаете этого, Сергей. Мне просто жаль Вас.
        Простая Христианская Церковь
        http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от euroclyddon
          Не в обиду, Сергей, но мне иногда кажется, что я сюда (на форум ) попал для того, чтобы с Вами духовные силушки померять. Словно Вы тут--лакмусовая бумажка истины. У Вас что--монополия на правильные ответы? Вы как кошка, как не кинь её--всегда на лапы упадёт. Да без Христа Вы--самый слабый и хиленький на свете.И Вы меня берёте на "слабо"? ))))) Да в чём сила Ваша? Вы --самый мудрый?.. "Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Вышед из ОСБ вы освободились не только от системы, дальше пошёл процесс, точнее-рецессия--Вы освободились от веры в Бога. Что Вы теперь можете?. Кхе-кхе... Чихать и кашлять. А слабо быть "не смотря на"? Слабо быть "вопреки"? Вы запутались,Сергей. Вы создали информативный сайт, который разрушает веру в ОСБ, да, впечатляет,и, в правду сказать--рушит!.. Но что вы даёте взамен?!..Абсолютно ничего! Вы живёте чужой жизнью, жизнью СИ, с которыми Вы так и не расстались (даже подпись Ваша выдаёт весь Ваш негатив). Там пукнули, простите, а Вы какаете. Все Ваши усилия, всё Ваше время и энергия направлена на разоблачение СИ... Это--Ваша благая весть?.. Да Вы--в коконе, и не понимаете этого, Сергей. Мне просто жаль Вас.
          ВОпреки чему? Вопреки здравому смыслу?

Я не меряюсь с тобой или кем-то ещё духовными силушками. Каждый сам с собой должен померяться: способен ли я смотреть ПРААВДЕ в глаза, или сблабо. Вот в чём слабо...

И как кошка падаю на лапы, потому что просто не изворачиваюсь. Это врать тяжело кому-то врать, или себе самому, а правду говорить легко, потому что изворачиваться не надо. Вон, Ламбада увиливает: вопрос с немытыми руками уж насколько Иисус в Библии открытым текстом рассказал, что же он имел в виду, когда говорил, что кушать немытыми руками не оскверняет, но Ламбада просто не хочет слышать этих слов Иисуса, он будет ща рубашку на себе рвать, что речь идёт только о ритуальных там каких-то омовениях, хотя по тексту видно, что никаких ритальных омовений не было, они с торга приходили и мылись. У них эпидемии там цвели, особенно проказа, они интуитивно выработали санитарные принципы. Иисус именно это ломает, говоря, что всякая грязь, а равно и болезнетворные микроорганизмы, самим оргнизмом очищаются. И это в век эпидемий!!! И Ламбада будет изворачиваться, не признавая этот факт. Вот это человек, которому слабО признать факт!

Да, я вышел из ОСБ потому, что проверил их на честность. На это у меня хватило СИЛ. Но у меня хватило сил и Библию проверить, что мы должны были сделать вообще в первую очередь, и чего мы не сделали, но побежали верить СИ. так было? Так.

А в чём сила? А сила в правде! вот и ролик из фулиганского фильма по этому поводу:

«Без Христа вы самый слабый».... это ты откуда взял эту формулировку, этот ЛОЗУНГ? Докажи, что это так! Как ты можешь измерить мою силу? К чему эта демагогия? каждый наркоман будет мне доказывать, что я слабак, что я много потерял в жизни. Любой барыга стебётся с меня, когда узнаёт, что я не курил никогда и не пью. Давиче водила подвозил мне профнастил и по дороге стебался с меня... И вот ты точно так же ведёшь себя, только теперь укоряешь меня тем, что я "христианство не курю"...

Из тебя высокомерие христианское просто прёт....

И да, мне приятно, что ты увидел как бы монополию на правильные ответы, потому что я получаю духовное удовольствие от нахождения правильных ответов в этой жизни. А тебя это заело. Почему??? Зависть? Но зачем она тебе???

А про "Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" очень умный Бог, ничего не скажешь!!! А как ты понимаешь, о чём тут говорится в этом стихе? Богу противны мудрые люди и он их губить будет? Из зависти, что ли?

Вот я всё пытаюсьдостучаться до осознания того, что прежде чем применять в своей жизни Библию, нужно проверить её: чего она стоит! Ну что ты меня пугаешь этим стихом? Этим стихом уже 2000 лет пугают. Ну и кого из мудрых Он погубил? А никого! Потому что это просто БОЛТОВНЯ! Пусть Он меня погубит, ради эксперимента!

ПОмнишь, показательный такой суд над Ваалом, Илия и пророки Ваала:
          26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
          27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
          28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
          29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Давай эксперимент наоборот, я его уже много раз на этом форуме проделывал: Пусть меня твой Иегова погубит, а я буду прикалываться с него так же, как Илия прикалывался с пророков Ваала!

Ну что, кричи громче, может Иегова заснул так проснётся

JWSERGE стал смеяться над ВЕРУЮЩИМИ В ИЕГОВУ говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

Вы боитесь призрака! И в этомваша "сила"???

понимаешь меня? или просто надулся?

Ничего этот Бог не может, если верующие от его имени того не делают.

Смотри, что подметили в другой теме:
          Сообщение от U2.
          Сообщение от БАБАЙ
          дНесчастные грешники! Походит время, когда рады будете засунуть эти слова назад, но слово - не воробей. Не вечно Духу Божиему быть в пренебрежении.
          Опомнитесь! хотя. если страх божий утерян - разум распадается необратимо, к сожалению,
          и плакать о вас некому. ибо сами выбрали свой путь! Ужаснитесь, беспечные!
          Вам, как Бабаю, пугать положено по статусу. Вот только я не перестаю удивляться, как некоторым христианам хочется погибели других!!!
          Последний раз редактировалось jwserge; 17 October 2011, 03:13 PM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

ПОзнайте истину, истину о Библии, и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ ОТ БИБЛЕЙСКИХ ПРЕДРАССУДКОВ!

СПрашиваешь: что я даю взамен?
            Отвечаю: возвращаю вас к вашим семьям!

что в Библии написано: КТО ЛЮБИТ ОТЦА ИЛИ МАТЬ БОЛЬШЕ НЕЖЕЛИ МЕНЯ - недостойный тот человек....

А вот я говорю так: кто любит Христа больше нежели отца или мать глупый! потому что Христос иллюзия! вы возлюбили иллюзию больше нежели своих ближних!

когда вы заболеете, то разве к богу ображаетесь за помощью? не к родным, чтоб они в 03 позвонили?!! Я не видел ещё ни одной небесной кареты скорой помощи! А "звонков" в молитвах за 2000 лет было не счесть! Но христиане любят больше иллюзию, чем своих близких!

Вместо этого иллюзорного Бога я предлагаю чтоб ваши родные и близкие были вам и Богом и ангелами хранителями, и вы им взамен! Вот моя религия! У кого крепкая религией не порванная семья у того сила! Потому что это правда, а не иллюзия о Боге. А сила в правде.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от jwserge
              ПОзнайте истину, истину о Библии, и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ!
              В чем же истина, как найти ее?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от dolg
                В чем же истина, как найти ее?
                Какая истина? О ком или чём? Уточните, а то как-то вопрос пустой! А на пустой вопрос и ответ пустой.

Истина о выборах, о хлебе, о Боге? о чём? Математическая истина их тоже множество: каждая доказанная теорема истинная. Истина не может быть беспредметной, т.е. ни о чём, или обо всём... Посмотрите в толковый словарь слово "истина".

Вот например:
                Ожегов, ИСТИНА:
                1. То, что существует в действительности, отражает действительность, правда.
                2. Утверждение, суждение проверенное практикой, опытом.

ИСТИННЫЙ:
                1. Соответствующий истине, содержащий истину (в 1. значении)
                2. Точный, устанавливаемый научно.
                3. Действительный, настоящий, несомненный.

А в Библии что видим, и чем козыряют? РАЗУМ РАЗУМНЫХ ОТВЕРГНУ....

И вот уже поднятый вопрос покажите удостоверение, что Иисус воскрес, на него нет ответа, и в ход идёт "опускание" человека, поднявшего вопрос. Один из самых главных вопросов вызывает агрессию. Значит нет истины в утверждении, бдто Иисус воскрес.

Нас научили, как попугай повторять: Христос воскрес, мы и повторяем, уподобляясь тому 4-летнему проповеднику КЭнону Типтону... Ну пора же повзрослеть и открыть глаза на правду о Библии (её причастность к настоящему Богу), об Иисусе том же (кем он был на самом деле).

Почему он сам не оставил после себя своё Евангелие, наконец, ведь УЧИТЕЛЬ был, не как-нибудь. Странно, как минимум... Почему по воскресении показал себя только заинтересованным лицам (судя по Евангелиям), а не всему миру, который взбаламутил своими баснями? Интриганством попахивает...

Ведь это всё ЧЕСТНЫЕ вопросы, разве вы не хотите узнать на них ответы? (ну, такое со многими бывает )
                Последний раз редактировалось jwserge; 17 October 2011, 02:43 PM.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от jwserge
                  Какая истина? О ком или чём? Уточните, а то как-то вопрос пустой! А на пустой вопрос и ответ пустой.

Истина о выборах, о хлебе, о Боге? о чём?
                  Хороший фрагмент из фильма: сила в правде. Что такое правда(истина), для вас?

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от dolg
                    Хороший фрагмент из фильма: сила в правде. Что такое правда(истина), для вас?
                    Какая из истин???

Меня зовут Сергей. Это моё имя. Это истина!
                    Вас эта истина интересовала?

2 * 2 = 4 одна из математических истин.

Истина это ТОЧНОЕ сведение о чём-то / ком-то.

Правда о дате разрушения Иерусалима Навуходоносором 587 г. до н.э.. Это истина, правда. А вот 607-й г до н.э. ложь, ложная дата, неправда.

О чём / ком что вы хотите знать?

В словараях и энциклопедиях находятся сотни тысяч истин о самых разных вещах.

О чём конкретно вы меня спрашиваете, вы это понимаете?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от jwserge
                      Какая из истин???

Меня зовут Сергей. Это моё имя. Это истина!
                      Вас эта истина интересовала?

2 * 2 = 4 одна из математических истин.

Истина это ТОЧНОЕ сведение о чём-то / ком-то.

О чём / ком что вы хотите знать?

В словараях и энциклопедиях находятся сотни тысяч истин о самых разных вещах.

О чём конкретно вы меня спрашиваете, вы это понимаете?
                      Вы когда говорите, что есть истина, понимаете об этом? Истина она одна, ее нет там, или здесь. Понимая ее, человек не ошибется в правильном выборе, приняв истинное решение в любой ситуации, независимой друг от друга. Где найти эту истину? В каждой ситуации мы имеем выбор, возможно и не один, как выбрать правильный, где правда о выборе у человека? Как понять то, что едино?

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Ламбада
                        А Бог есть?
                        Есть... Он не может не есть...

Может и есть, но мы его пока не встречали, и он нам себя не являл. По факту, а не по вере в навязанные нам воображения!
                        Последний раз редактировалось jwserge; 17 October 2011, 05:04 PM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от dolg
                          Вы когда говорите, что есть истина, понимаете об этом? Истина она одна, ее нет там, или здесь. Понимая ее, человек не ошибется в правильном выборе, приняв истинное решение в любой ситуации, независимой друг от друга. Где найти эту истину? В каждой ситуации мы имеем выбор, возможно и не один, как выбрать правильный, где правда о выборе у человека? Как понять то, что едино?
                          Я не понимаю, что вы спрашиваете. Вы пользуетесь терминами не из русского языка, а из какого-то самопридуманного.
                          Что вы понимаете под словом ИСТИНА?
                          Такое впечатление, что для вас истина это такой абстрактный жупел, вокруг которого нужно танцы с бубном исполнять...
                          И предложения у вас какие-то сумбурные: «Вы когда говорите, что есть истина, понимаете об этом?» что сказать-то хотели???

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от jwserge
                            Я не понимаю, что вы спрашиваете. Вы пользуетесь терминами не из русского языка, а из какого-то самопридуманного.
                            Что вы понимаете под словом ИСТИНА?
                            Такое впечатление, что для вас истина это такой абстрактный жупел, вокруг которого нужно танцы с бубном исполнять...
                            И предложения у вас какие-то сумбурные: «Вы когда говорите, что есть истина, понимаете об этом?» что сказать-то хотели???
                            Вы так хорошо начали диалог о правде, но дальше выбора: какого цвета одеть рубашку или сколько будет 2+2, не дошли?
                            Если вы видите правду в цифрах и разоблачаете их, то где понятия остального? Библия лож, что тогда не лож? Иисус говорил лож, тогда вы говорите истину? Как один аргумент вы сделали истинным, иной ложным? Где гарантия истинности выбора?
                            Если на улице идет дождь, я беру зонтик, это истина. Но если я его не возьму, то просто намокну, это тоже истина. Но есть принципы в жизни, когда истина решает все и уже не важно, имеете ли вы зонтик или нет, есть более важные вещи чем 2+2. Все это правда, вы говорите о ней, но где то, что важнее буквы и цифры? Иудеи исполняют закон, для них это истина, мусульмане, законопослушные граждане, но где то, что есть ИСТИНА, где ответы на вопросы, для чего все это, вы лишь часть исполнителей буквы, одни делают так, другие эдак, чем вы лучше?
                            Думою так будет понятней вопрос?

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от dolg

Вы так хорошо начали диалог о правде, но дальше выбора: какого цвета одеть рубашку или сколько будет 2+2, не дошли?
                              Если вы видите правду в цифрах и разоблачаете их, то где понятия остального? Библия лож, что тогда не лож? Иисус говорил лож, тогда вы говорите истину? Как один аргумент вы сделали истинным, иной ложным? Где гарантия истинности выбора?
                              Если на улице идет дождь, я беру зонтик, это истина. Но если я его не возьму, то просто намокну, это тоже истина. Но есть принципы в жизни, когда истина решает все и уже не важно, имеете ли вы зонтик или нет, есть более важные вещи чем 2+2. Все это правда, вы говорите о ней, но где
                              то, что важнее буквы и цифры? Иудеи исполняют закон, для них это истина, мусульмане, законопослушные граждане, но где то, что есть ИСТИНА, где ответы на вопросы, для чего все это, вы лишь часть исполнителей буквы, одни делают так, другие эдак, чем вы лучше?
                              Думою так будет понятней вопрос?
                              Не на много.

Я читаю то, что Вы написали, и у меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтоб я написал подробную инструкцию человеческой жизни, или что-то такое столь же грандиозное.

Вы не можете понять, что слово "истина" не может существовать само по себе . Оно само по себе БЕССМЫСЛЕННО! Оно применяется к какому-то утверждению, объекту, событию и т.п.. То, что вы слабо понимаете это, слабо понимаете СМЫСЛ РУССКОГО СЛОВА, видно и по тому, что систематически пишете слово "ложь" с ошибкой. Видимо, по возрасту вы ещё молоды, тогда это простительно.

Вы воспользовались программой ВОРД, чтоб не наделать ошибок. Это правда? Я прав? Я сделал правильный вывод?
                              Я заметил это по характерному шрифту Я наблюдательный Старый уже, наверное , тёртый калач. А Ворд чего-то подкачал: слово "лож" он пропускает без ошибки Подвёл...

Развивайтесь, познавайте, как правильно пишутся слова, что они НА САМОМ ДЕЛЕ означают.

Истина это точное знание или сведение о чём-то / ком-то, несомненное и прочное как гранит, образно выражаясь.

Заблуждение это ошибочное или неточное представление о чём-то / ком-то.

Ложь это когда ЗАВЕДОМО неточное сведение снова о ком-то / чём-то выдают за точное, чтобы обмануть.

Клевета обвинение честного человека во лжи, дабы испортить его репутацию, обмануть наблюдателей или окружающих.

Правда это выбор точного сведения из из нескольких предложенных на выбор, и совпадает с истиной.

Неправда это разоблачённая и выставленная на показ ложь, ложь сделанная явной.

Постарайтесь понять смысл русских слов, ведь это Ваша родная речь, а каждое слово несёт смысл. Тогда и сумбура в голове будет меньше.
                              А что ДЛЯ ВАС ЛИЧНО
                              важнее буквы и цифры? Сформулируйте, что Вас волнует. Я всё-таки не ясновидящий... Читать мысли на расстоянии не умею

ИСТИНА, я надеюсь, Вы поняли это не "
                              ответы на вопросы, для чего все это".

И что такое "ЭТО"? Жизнь? Ваша личная, или вообще жизнь на земле? Как понять, что ты хочешь?

Жизнь она не "для чего". Она подарок, о котором ты и не просил. Случайный подарок. И нужно задать другой вопрос: что с ним делать?! Как распорядиться!

О том я и веду тут речь в этой теме! Потому что вижу, и на собственном опыте тоже, что люди религиозные распоряжаются ей бездумно, не понимают, куда её всунуть. Вот, всунули в религию. И кто-то обязательно этим воспользуется! Это я про тех, кто у ЦЕРКОВНОЙ ВЛАСТИ СТОИТ. А как известно, жизнь нужно прожить так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Щас мне расскажут, что цель служить Богу. Но сперва нужно выяснить где Бог, а где миф. Чтоб не было мучительно больно за служение мифам.

Я понимаю, откуда растут ноги этого бородатого вопроса: «Что есть истина?». Из Библии, слова Пилата. И для меня очевидно, что вы не понимаете вообще, о чём говорят Иисус и пилат. Если бы понимали, то и видели бы, что там вообще речь не идёт об истинах о жизни. Там речь идёт об истинах о чём-то другом!

Можете пересказать, объяснить, о чём у них диалог состоялся? но не просто повторять, а именно прояснить: о какой конкретно истине они ведут диалог?
                              Последний раз редактировалось jwserge; 17 October 2011, 05:30 PM.

Комментарий

• Ламбада
                                Участник

• 22 January 2010
                                • 232

Сообщение от jwserge
                                ПОзнайте истину, истину о Библии, и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ ОТ БИБЛЕЙСКИХ ПРЕДРАССУДКОВ!СПрашиваешь: что я даю взамен?Отвечаю: возвращаю вас к вашим семьям!
                                А к кому ты отправляешь одиноких, у которых нет семей?
                                что в Библии написано: КТО ЛЮБИТ ОТЦА ИЛИ МАТЬ БОЛЬШЕ НЕЖЕЛИ МЕНЯ - недостойный тот человек....
                                А вот я говорю так: кто любит Христа больше нежели отца или мать глупый! потому что Христос иллюзия! вы возлюбили иллюзию больше нежели своих ближних!
                                Тот же вопрос - кого любить, если нет ближних?
                                когда вы заболеете, то разве к богу ображаетесь за помощью? не к родным, чтоб они в 03 позвонили?!! Я не видел ещё ни одной небесной кареты скорой помощи! А "звонков" в молитвах за 2000 лет было не счесть! Но христиане любят больше иллюзию, чем своих близких!
                                А почему не к Богу? К Богу. И скажу тебе, это работает! Тут кто на сколько верит. Иисус говорил, если имейте веру с горчичное зерно...
                                Вместо этого иллюзорного Бога я предлагаю чтоб ваши родные и близкие были вам и Богом и ангелами хранителями, и вы им взамен! Вот моя религия! У кого крепкая религией не порванная семья у того сила! Потому что это правда, а не иллюзия о Боге. А сила в правде.
                                Ты предлагаешь разделение. Есть вот у тебя семья, крепкая, не порванная. У тебя все хорошо, у тебя сила! А на остальных тебе плевать. Ты любишь только своих и близких, но они и есть ТЫ.
                                Цитата из Библии:
                                Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Ты иди вон в соседнюю тему, там парень есть Шико, несчастный. Расскажи ему о родных и близких, о том что в этом сила.
                                Сегодня у тебя сила, завтра дети женятся и уйдут. Жена тоже не вечная, так ведь? Останешься один на своем диване и будешь ждать смерти. Бояться и ждать. Вот может тогда и задумаешься, что же там после смерти. И почему Соломон назвал всю эту жизнь человеческую суетой и томлением духа.

Комментарий

Обработка...