ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Комментарий
-
Можно конечно. Сначала попал в собрание, корни которого в Южной Корее. Пришел туда к Богу за деньгами. Потом желания изменились, захотелось чего-то "непонятного", стал искать и задавать вопросы. Что-то осознал и задал вопросы пастору и проповеднику, после чего оказалось (по их мнению) что мы не в одном духе. Далее, речники, чудеса и все такое. Оттуда меня не исключали, скажем так, сам ушел после очередного осознания. Потом Шаповалов. То-же самое. Зачем вам Бог? На этот вопрос все они отвечали одинаково: "Чтобы исполнять Его волю". Но копнув глубже оказывается, что у одного страх за свою шкуру, у другого потеря зрения от славы, третьему нужны блага земные и т.д. Каждая из вышеперечисленных "общин" имеет одинаковую структуру ВЛАСТИ. Это пирамида, построенная на душах, где на самом верху сидит ЭГОИСТ. Потому-то само словосочетание "Церковная власть" вызывает во мне духовную реакцию. Не могу сказать, что имею "великий" опыт хождения с Богом, дабы при каждом новом откровении понимаю, что вообще не знаю Христа и Библия оказывается непрочитанной. Но опираясь на то, что имею могу сказать, что нет христианства во всех этих "домах"... люди, ищущие и желающие Его есть, а Церкви нет...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну,а что касается нашей домашней церкви,то все члены работоспособные, атрофированных нет,Бог миловал.Комментарий
-
Ну,а что касается нашей домашней церкви,то все члены работоспособные, атрофированных нет,Бог миловал.Комментарий
-
Ещё раз повторюсь:
Исх15:15 для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, ... ... ...;
Числ 20:4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы... ... ...
27:16 Господь, Бог духов всякой плоти, да поставит над обществом сим человека,
17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
.. то вот тогда Бог может повелевать всё что угодно, власть таких людей может быть безгранична!Последний раз редактировалось jwserge; 13 October 2011, 11:43 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Одна была верхняя-называется Риза,вторая была Хитон-это внутренняя или нижняя.
Так вот если на эти одежды посмотреть пророчески,как на христианство,то тогда мы сможем легко понять,что оно из себя представляет.Верхнею Ризу-мы уподобим внешним христианством,с его разнообразием и множественностью исповедания.Потому что Ризы разорвали на четыре части,что в пророческом смысле значит,как четыре угла земли или во всем мире,будут происходить конфессиональные раздирания внешней части Христианской религии.
А вот Хитон,является внутренней одеждой,тканный свыше,цельный,и его не возможно разделить,ибо он един в Духе,ибо не зримый и истинный.Поэтому блажен тот кто поймет истину изнутри и найдет свое место в Хитоне,то его внешние разделения не будут касаться и трогать.
Я считаю,где бы ни был человек.он обязан искать не внешнего,а истинного,то есть внутреннего.Этот пример я вам привел в ответ на ваш вопрос.Христа не возможно разделить,но не во всех истинная вера,поэтому те в ком нет истинной веры,они ищут спасение в Ризах,то есть во внешней религии.Вы относите вашу домашнюю церковь к Телу Христа?Комментарий
-
Как не вы? А кто создал отдельную домашнюю церковь? Вы объясните, пожалуйста, чем вы отличаетесь от других "обществ"?
Я считаю,где бы ни был человек.он обязан искать не внешнего,а истинного,то есть внутреннего.Этот пример я вам привел в ответ на ваш вопрос.Христа не возможно разделить,но не во всех истинная вера,поэтому те в ком нет истинной веры,они ищут спасение в Ризах,то есть во внешней религии.Конечно отношу,Комментарий
-
Ее Господь образовал.
Вы объясните, пожалуйста, чем вы отличаетесь от других "обществ"?
Каждый пусть остается там где он считает что ему там нужно быть и что его туда привел Господь.Ищут спасение в хитонах, но на сегодняшний день находятся в ризах- так получается?Если вы и есть Тело, то кто остальные?Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Если смотреть с подвыподвертом, то можно такого насмотреться! В меру своей фантазии и изобретательности... Ещё те черти начнут мерещиться..
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)
Вы абсолютно правы,для обезьяны граната-это опасная вещь.Также не возрожденным умом пытаться понять Писание,не только кошмары будут мучить,но и в институт Сербского можно угодить.Комментарий
-
.
Тело в его настоящем смысле слова - это невидимая нить Духа соединяющая всех членов в ком Дух Христа в единство.Комментарий
-
Вы такие же "одни", как и все остальные. Просто кого-то больше, кого-то меньше, а по сути нет никакого единства.Конечно-же вы не говорите, что остальные не Тело, но попробуйте пообщаться с ними и в ваших христианствах найдутся расхождения.Комментарий
-
Очень хотелось бы стать, как Христос. В смысле, не то чтобы одесную Бога, а таким, каким Он был, когда ходил тут.
Почему нету,есть.И единство имеет разную глубину и уровень его понимания. За двадцать с лишним лет моей активной веры, я со многими нахожу единство, хотя есть второстепенные вещи,в которых мы не едины.Но заметьте второстепенные,есть основные важные вещи,в которых мы едины-это стержень спасения.Комментарий
Комментарий