Экология духа или среда нашего общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от fyra
    Да согласен!Все мы чего-то держимся,но есть же критерии по которым мы могли бы любить друг друга и терпеть,на основании того,что и сами можем быть в неверном доктринальном знании.Мне думается,не мечтать о себе и не ставить самому себе ограниченность в познании истины и понимания запредельных духовных вещей.Необходимо объединятся всем любящим истину и Христа.Аминь.
    Религиозные доктрины -это вообще человеческое произведение. Производный продукт от размышлений над писанием. Если бы доктрины и догматы были важнее всего, Христос их бы и проповедовал. И не нужно было бы потом "ломать копья" о соотношении природ, божественной и человеческой, о их соединении в одной личности, о единстве и различии божественных ипостасей и т.п. Благая Весть Иисуса - о другом. Об отношении Бога и человеческой души. О том, что Бог -это Авва. Родной любящий Отец. А не безжалостный равнодушный деспот. И еще Евангелие учит отношениям между людьми. Отношениям, которые должны быть пронизаны любовью.
    Думаю, это в христианстве самое важное, и только на этой основе возможен настоящий диалог. А все эти форумские споры - суета. Гимнастика для ума в лучшем случае.
    Последний раз редактировалось Valerius; 30 December 2010, 03:19 AM.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Kitiona.
      Интересно, а по каким истинам и критериям христианам можно обьединяться, чтобы они/эти истины/ были надконфессиональными?
      Самый главный критерий-это Иисус,Который сказал;Я есмь Истина.
      Если человек искренно верить в Сына,то такой человек приобретает и Отца.
      Под объединением,я имею ввиду дух понимания и уважения друг к другу,вне зависимости от конфессии,смотря на его искренность и дух понимания.Мы же часто предвзято относимся друг к другу,уже исходя из-за разного общения,хотя и не знаем друг о друге как должно знать,а судим только исходя из наученного братства или учителя.
      То есть какие базовые истины являются основополагающими в учениях и одновременно созвучные с другими течениями христианства?
      1.Покаяние,изменение мышления и рождение от воды и Духа.
      2.Водное крещение,вступление в завет и обещание служить Богу в доброй совести всю жизнь.
      3.Верить в Сына Иисуса Христа.
      4.Участвовать в хлебопреломлении,чтоб на вечере присутствовало,Хлеб и Вино.Вне зависимости кто как понимает.
      Одни ноги моют,другие считают что этого не надо делать,для одних,хлеб и вино,превращаются в реальную Кровь и Тело,для других есть символ Крови и Тела и т.д.
      5.Каждый лично обязан вникать в учение,чтоб быть наученным Духом,а Дух научит единству и мы увидим себе подобных единомышленников.Люди в основном научаются человеками,а от сюда и разномыслия.

Все остальные догмы и предания или понимания стереотипов,не являются грехом,но продуктом размышлений.Худо в другом,что все они становятся во главу как истина,вот что плохо.Если бы было так;всякая конфессия,если и имеет различия во второстепенном,но держалась бы главного,и не навязывала бы как истину,то и не было бы проблем.Ну по крайне мере их бы было меньше.
      Ведь каждая конфессия, заявляя о себе и своей богоизбранности, приводит в пример отличие от других..
      Это и есть фарс и фишка отличия,что каждый кулик хвалит свое болотце.Заметьте ни одна конфессия,которая хвалится своим уникальным учением и преданием,не может похвалится самоотверженностью и чистотою сердца,как апостольская церковь первых веков.Больше всего подходят слова апостола к современным конгрегациям;каждый ищет своего,а не того что угодно Христу.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Valerius.
        Религиозные доктрины -это вообще человеческое произведение. Производный продукт от размышлений над писанием.
        Слава Богу, вам это открыто.
        Если бы доктрины и догматы были важнее всего, Христос их бы и проповедовал.
        Аминь.
        И не нужно было бы потом "ломать копья" о соотношении природ, божественной и человеческой, о их соединении в одной личности, о единстве и различии божественных ипостасей и т.п.
        Я думаю,что поразмышлять и культурно поспорить,можно,чтоб развивать интеллект и кругозор,но с одним условием,чтоб враг сие размышление не уводил в неприязнь и самомнение будто тебе или мне,открыто нечто такое что нас с вами возвышает над всеми остальными.
        Самое блаженное что может быть открыто и достигнуто-это любить,прощать,терпеть,снисходить,уважать даже врага и всегда стремится понять собеседника.Я желаю всем сердцем достигать сего,не всегда получается,но я не отчаиваюсь.хотя не всегда все так однозначно,есть сложности,где необходимо быть бескомпромиссным,твердым,мужественным и т.д.
        Благая Весть Иисуса - о другом. Об отношении Бога и человеческой души.
        Да это и есть самое важное,для чего и явился Сын Божий.Аминь.
        О том, что Бог -это Авва. Родной любящий Отец.
        Аминь.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от fyra

1.Покаяние,изменение мышления и рождение от воды и Духа.
          2.Водное крещение,вступление в завет и обещание служить Богу в доброй совести всю жизнь.
          3.Верить в Сына Иисуса Христа.
          4.Участвовать в хлебопреломлении,чтоб на вечере присутствовало,Хлеб и Вино.Вне зависимости кто как понимает.
          Одни ноги моют,другие считают что этого не надо делать,для одних,хлеб и вино,превращаются в реальную Кровь и Тело,для других есть символ Крови и Тела и т.д.
          5.Каждый лично обязан вникать в учение...
          Все это: вера в Сына Божьего Иисуса Христа, водное крещение, участие в Евхаристии, вникание в учение Церкви и т.п. было и у палачей инквизиции. Одни и те же люди убивали еретиков и богословствовали о Христе, цитировали Евангелие на каждом шагу. Самого важного все-же не было.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Valerius.
            Самого важного все-же не было.
            Вы как всегда правы.Мы и не в силах примирить волка и овцу,внешнего и внутреннего,желающего и притворного.Думаю,что и не надо.А вот многие ставят пред собой сию задачу.
            Если кто мудр,тот поймет,что нам суждено расти среди терний до жатвы,хотим мы этого или нет.И свет являть обязаны.
            Потом,самым важным в нашей жизни-это встреча с Иисусом и познать Его не как догмат,а как Жизнь Вечную.С Господом все можно преодолеть и все понять.
            Я полностью с вами согласен,можно всякую заповедь извратить до неузнаваемости и перевернуть с ног на голову.Одно мне понятно и ясно как день,если в человеке Дух Того Кто за нас был распят,обитает.То это надежный залог и якорь крепкий по жизни.
            Все мы устремились к нашему концу,чтоб войти в начало нескончаемое и получить соответствующею награду или венец жизни.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от fyra
              Valerius.Вы как всегда правы.Мы и не в силах примирить волка и овцу,внешнего и внутреннего,желающего и притворного.Думаю,что и не надо.А вот многие ставят пред собой сию задачу.
              Если кто мудр,тот поймет,что нам суждено расти среди терний до жатвы,хотим мы этого или нет.И свет являть обязаны.
              Потом,самым важным в нашей жизни-это встреча с Иисусом и познать Его не как догмат,а как Жизнь Вечную.С Господом все можно преодолеть и все понять.
              Я полностью с вами согласен,можно всякую заповедь извратить до неузнаваемости и перевернуть с ног на голову.Одно мне понятно и ясно как день,если в человеке Дух Того Кто за нас был распят,обитает.То это надежный залог и якорь крепкий по жизни.
              Все мы устремились к нашему концу,чтоб войти в начало нескончаемое и получить соответствующею награду или венец жизни.
              Аминь. Спасибо.

Комментарий

• alg4god
                Участник

• 04 December 2010
                • 69

Чаще всего ( по крайней мере на этом форуме ) , сражаясь за истину , братья и сестры на самом деле сражаются за свой личный опыт . Опыт за который они платили цену , побеждали себя , на который потратили годы . Некоторым их опыт достался как папа и мама , которых не приходилось выбирать . И вот сейчас кто-то вдруг пытается оскорбить их "родителей". Естественная реакция .

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alg4god
                  Ч Некоторым их опыт достался как папа и мама , которых не приходилось выбирать . И вот сейчас кто-то вдруг пытается оскорбить их "родителей". Естественная реакция .
                  Хорошее сравнение. Может у вас есть выход из этой ситуации?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alg4god
                    Участник

• 04 December 2010
                    • 69

Сообщение от beta
                    Хорошее сравнение. Может у вас есть выход из этой ситуации?
                    Для начала нам нужна смелость , чтобы признать то, что каждый из нас является продуктом определенных формирований ( деноминаций , людей , книг и определенного времени ).Нужна смелость чтобы пересмотреть свой построенный дом до фундамента , а иногда подкопать и фундамент .
                    Но мне не хочется , что-бы вы подумали , что я выдвигаю это как какую то отдельную психологию . Все вышеуказанное осознание приходит на пути знакомства со своей падшей природой . Но проблема в том , что в суждении себя многие остановились на пол пути .
                    Если бы они познакомились с собой до конца , то они бы признали многие свои ошибки и заблуждения (или по крайней мере нахождения на грани заблуждений ) , соответственно поняли бы дар Божий и соответственно стали бы более снисходительны к ошибкам и других .
                    Все это конечно-же касается внутренней жизни . Для себя же я просто стараюсь молится о более широком сердце .

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от alg4god
                      признать то, что каждый из нас является продуктом определенных формирований ( деноминаций , людей , книг и определенного времени ).Нужна смелость чтобы пересмотреть свой построенный дом до фундамента , а иногда подкопать и фундамент
                      Согласен, что так. Правда мало кто видите это.

Сообщение от alg4god
                      Для себя же я просто стараюсь молится о более широком сердце .
                      Сердце это конечно хорошо, но в глобальном масштабе воз и ныне там.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Цитата участника fyra:
                        Слово Божье есть истина,учение Христа явленное через апостолов есть истинно,а всякие комментарии и домыслы,убеждения в понимании,могут и подождать и смирится ради истины.
                        Думаю, то о чем вы говорите это заквас. И так просто из него не выйти. Для этого нужно очень сильное желание очищения и следования за Господом. Но, пребывая в заквасе ты почти наверняка уверен, что так и происходит, что только ты истинно и следуешь за Господом. Только радости нет, мира нет, покоя нет. Нет следования за Христом, вернее оно чем-то подменяется и появляется пустая и мертвая религия, или фанатизм, или либерализм и все остальные измы и т.д и т.п. Со временем все эти измы перерастают в твердыню, отданную бесам почву. А теперь о среде обитания. Она у нас, зачастую бесовская.
                        Каждая деноминация имеет свои характерные черты закваса. Их легко можно увидеть и любой видит чужие, но не видит свои, что также следствие закваса и твердынь. А мы все должны быть безквасны, потому что Пасха наша Христос.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Valerius, апостолы говаривали такую фрузу, такое убеждение не от Призывающего вас. Нужно ведь бодрстововать в том числе и над своими убеждениями от кого они и откуда взялись. Чтоб не оказаться запрограммированными кем-то фанатичными, религиозными, потерявшими образ и подобие Бога религиозниками.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Kitiona, очень хороший вы вопрос задали.

То есть какие базовые истины являются основополагающими в учениях и одновременно созвучные с другими течениями христианства?
                            Все эти истины я думаю будут касаться общения Бога и человека. Причем у одних эти истины выброшены у др. поставлены во главу угла ( видимо для равновесия по плоти). Если вдруг, ну вдруг некая душа, не удовлетвориться либерализмом, пожалуйста для нее всегда есть припассенный в др. сторонке консерватизм и т.д. Ну а истина, как известно все равно будет во Христе. Был ли он либерален? - да. Был ли Он консервативен? - да. Пребывая в Нем мы найдем баланс и духовное равновесие.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от rebenokavraama
                              Kitiona, очень хороший вы вопрос задали.

Все эти истины я думаю будут касаться общения Бога и человека. Причем у одних эти истины выброшены у др. поставлены во главу угла ( видимо для равновесия по плоти). Если вдруг, ну вдруг некая душа, не удовлетвориться либерализмом, пожалуйста для нее всегда есть припассенный в др. сторонке консерватизм и т.д. Ну а истина, как известно все равно будет во Христе. Был ли он либерален? - да. Был ли Он консервативен? - да. Пребывая в Нем мы найдем баланс и духовное равновесие.
                              Как же определить, пребываем мы во Христе или нет?
                              Какую вы нашли проверку для этого?

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от beta

Сердце это конечно хорошо, но в глобальном масштабе воз и ныне там.
                                В глобальном масштабе "воз будет там" всегда, полагаю. Чего уж там про все человечество, когда редкое счастье, если близкие люди нас понимают. Дай Бог хоть свое сердце чуть очистить!

Комментарий

Обработка...