Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Куда идти...

Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от svetham
    куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?
    Но ведь реальные и живые люди есть не только в посещаемом Вами собрании. Другое дело, что люди в нём и вне его, разнятся для Вас по определённым причинам.
    ...

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
      Менять наставников и церковь необходимо очень осторожно. Нельзя оправдывать любое несогласие с линией пастора или священника. Так можно постоянно менять и менять. Можно привыкнуть подлаживать под свою линию всех руководителей.

Однако если для такой смены есть веские причины. То необходимо всё обстоятельно обдумать.

Лично я, был не согласен не только с линией пастора, но и с линией протестантизма. Однако я всё равно всё открыто сказал пастору и советовался с ним в какую поместную общину Католической Церкви перейдти.

Действительно, оставаться без Церкви самый худший вариант.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от svetham
        Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?
        Передо мной, скорее, вставал несколько иной вопрос: как быть, если происходящее в собрании не соответствует воле Божьей? (Причём, я имела точное знание, что это именно так, а не мне так кажется.) Каждый раз Бог давал мне ясный ответ, правильность которого подтверждалась дальшейшим ходом событий. При этом, круг моего общения сохранялся, друзья оставались друзьями. В ереси и осуждение людей я не впадала.
        Мы ведь - Божья собственность, поэтому, чтобы не стать рабой человеков, я советую Вам искать ответа у Того, Кем мы искуплены. Чтобы минимизировать вероятность ошибки при получении Его ответа, я брала пост, прощая всех своих обидчиков и выполняя прочие Божьи условия, чтобы этот пост был Ему угоден.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62526

Сообщение от svetham

Я не знаю, КУДА Вы ходили. Потому и направление мысли здесь может быть двояко.
          Попробую порассуждать.
          Если человек начал путь своих духовных исканий в какой-нибудь религиозной общине, далеко не во всем исповедующей чистоту Веры, то, - если этот человек искренне ищет Бога, - то рано или поздно он вырастит из той духовной среды, так что посещение той общины станет для него не интересным и скучным. И тогда уже многое будет зависить именно от его личной веры. Если он неотступен в молитве, то Бог непременной выйдет ему на встречу, и пошлет ему нечто более зрелое (и здесь также вовсе не обязательно, что Бог его сразу приведет в истинную Церковь Свою). Как говорится, будь верен в малом, и тогда откроется большее. Дух Святой будет использовать тот подсобный материал, который будет находиться ближе всего к такой душе. И даже там, отделяя чистое от нечистого, при помощи свыше душа продолжит свой духовный рост. Пока и там не настанет некий пик. Ну как из ясель ребенк переводят в подготовительную группу, потом в младшие класс и т.д..

Теперь другой вариант. Человек может получить от Бога и особый дар - возможность посещать истинную Церковь Его (не будем здесь сейчас акцентировать внимание на том, что же это за Церковь такая). Но и здесь не факт, что человек может ужиться. Ибо личная вера всегда будет доминировать над тем, в какой среде обитает душа. И здесь снова очень важно для верующего - это быть верным тому малому, что ему лично открыл Господь. Ибо даже в истинной церкви духовный климат может оставлять лучшего. В книге Откровения есть тому примеры. И вот если человек борется с собой, ревнует о горнем, а не о земном, то Бог умудрит его оставаться там, где он пребывает.

Потому, не зная ГДЕ ВЫ нынче находитесь, могу сказать лишь одно - молитва и смиренномудрие непременно умудрит Вас ко спасению. Мира Вам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Папа Римский
            Временно отключен

• 15 October 2009
            • 33

Вы можете молиться? Вы можете пойти в храм, потому что это легко, но вы не можете молиться. Молитве нужно другое качество - этого качества вы не имеете, так что вы можете только вводить себя в заблуждение, будто вы молитесь. Идите и посмотрите в храме на людей, которые молятся: они просто обманывают себя, у них этого качества полноты молитвы -нет! Как вы можете молиться? А если у вас есть качество полноты молитвы, какая нужда идти в храм или в церковь?
            Где вы - там и молитва: вы двигаетесь, вы идете - с молитвой! Вы смотрите, вы дышите - и это молитва! Вы едите, вы любите - и это молитва! Потому, что качество полноты молитвы всегда здесь, это - как дыхание. Тогда вы и на мгновение не можете стать немолящимся. Но тогда нет нужды идти в храм или в церковь. Церковь и храмы существуют для тех, кто хочет обманывать, для тех, кто не обладает качеством молитвы и которым нравится верить, что они молятся.
            Умирал один человек, грешник. Он никогда не был в храме, никогда не молился, никогда не слушал, что говорят жрецы, но в момент смерти он испугался. Он попросил прийти жреца, он умолял его. Когда пришел жрец, там была толпа. Многие люди собрались, так как грешник был великим, преуспевающим человеком, он обладал властью, у него были деньги.
            Грешник попросил жреца подойти поближе, так как он хотел сказать ему что-то личное. Жрец подошел, и грешник прошептал ему на ухо: "Я знаю, что я грешник, и я хорошо знаю, что никогда не ходил в церковь, я не посетитель церквей. Я вообще нерелигиозный человек, я никогда не Молился, так что я хорошо знаю, что мир меня не простит. Но помоги мне и дай мне немного уверенности, скажи мне только одно: что Бог простит меня"!
            "Ладно, - сказал жрец, - возможно, он и простит, так как он не знал тебя таким, каким мы знаем тебя". Возможно, Он простит, так как Он не знает тебя таким. Но если вы не смогли обмануть мир, сможете ли вы обмануть Бога? Если вы не смогли обмануть обычные умы, можете ли вы обмануть божественный Разум? Это всего лишь утешение, удобная вещь -"возможно". Но это "возможно" абсолютно неверно, не держитесь за такие "возможно"!
            Молитва - это качество, которое принадлежит сущности, а не личности. Личность - это то, что вы делали, это отношения с другими. Сущность -это то, что пришло к вам, это не то, что вы сделали, это дар Бога. Молитва принадлежит сущности: это качество, это не то, что вы можете делать.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Всем спасибо, кто поделился мыслями. Пока буду обдумывать написанное вами, друзья.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Если он неотступен в молитве, то Бог непременной выйдет ему на встречу, и пошлет ему нечто более зрелое (и здесь также вовсе не обязательно, что Бог его сразу приведет в истинную Церковь Свою).
                Человек может получить от Бога и особый дар - возможность посещать истинную Церковь Его (не будем здесь сейчас акцентировать внимание на том, что же это за Церковь такая). Ибо даже в истинной церкви духовный климат может оставлять лучшего.
                Смутные советы , предпологают что Бог откроет конкретное место , истинную церковь,
                но получивший откровение может там не ужиться.
                Почему ?
                И тогда уже многое будет зависить именно от его личной веры.
                Из-за личной веры.
                Личная вера , личные откровения , а результата никакого.
                Неустойчивому просто не устоять от таких советов.
                и упавшему будет дан следующий совет , откажись от личной веры и прими православную.
                И целуй что они целуют и поклоняйся чему они кланяются и считай так как они считают.
                Вот и рабство.
                А сколько таких там и ты среди них как все.
                Не одна,
                очень опасное желание быть как все.
                Тяжело нести груз избранности , и на вопрос ассимированным, хотелось быть как все ?
                Звучало согласие .
                Меня удерживает слово Божие , что претерпевший до конца спасется.
                Единственное число.
                Значить по одному , один берется другой оставляется.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от svetham
                  Всем спасибо, кто поделился мыслями. Пока буду обдумывать написанное вами, друзья.
                  пойди в другое реальное собрание живых людей -т.е. церковь где упастыря такие мысли с которыми твои не расходятся

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от svetham
                    Света. Я бродила по церквям и по разным странам.... и мой сурок со мною. Но нигде не встретила более спокойной и умиротворяющей атмосферы, чем в католических храмах. Увы, там, где я живу сейчас, нет ни костела, ни собора. Церковь стоит на месте бывших... конюшен. Но и там очень светло и хорошо. Я захожу и в православную ... церковь. Но уже не могу быть там вместе со всеми. Не выношу я... толпу. Извините.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от svetham

Присмотритесь к лютеранам Аугсбургского исповедания.
                      Говорю не потому, что я сам ушел к лютеранам, и пиарю свою конфессию, а просто как добрый дружеский совет.
                      Просто походите на служения, присмотритесь к людям, послушайте проповеди, побеседуйте с пастором.
                      И пусть вас на первых порах не смущает "скучное" литургическое служение.
                      Вполне возможно, что лютеранство окажется именно тем, что вы ищете.

Ну и прочитайте вот это. Возможно и здесь найдете какие-то ответы для себя.

THE MATRIX HAS YOU (Ты увяз в Матрице) (© Brs. Wachovsky) - Вадим Сибирский
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от svetham
                        Смотря что Вы не принимаете. Вы могли бы уточнить, что именно Вы не принимаете?
                        Думаете, если уйдете, то не встретите скандала и неправды в другом месте?
                        Сомневаюсь.
                        Если Вы желаете убежать, потомучто община больше не является для Вас местом уюта, комфорта и покоя, то Вы рискуете свернуть с того пути, на которое поставил нас Господь, чтобы мы шли и достигали будущего в небесах. Вся наша христианская жизнь - это сплошная борьба, где мы проходим закалку нашего духа.
                        И потом не найдете Вы такого места, где все действия и поступки служителей будут справедливы и достойны ихнего звания, а жизнь церкви будет по-настоящему идеальной и гармоничной.

Сообщение от svetham
                        Смотря что Вы не разделяете. Не обесудьте меня, но в этом надо еще разобраться, прежде, чем, вообще, что-то Вам советовать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от Бастет
                          Света. Я бродила по церквям и по разным странам.... и мой сурок со мною. Но нигде не встретила более спокойной и умиротворяющей атмосферы, чем в католических храмах. Увы, там, где я живу сейчас, нет ни костела, ни собора. Церковь стоит на месте бывших... конюшен. Но и там очень светло и хорошо. Я захожу и в православную ... церковь. Но уже не могу быть там вместе со всеми. Не выношу я... толпу. Извините.
                          Я уже писала на форуме ,
                          что из всех видов общественных мест разговора с Богом ,
                          католические храмы , распологают прийти в любое время туда, сесть в тишине и поговорить с Богом.
                          Хорошо это делать когда нет вокруг суетящихся людей.
                          Но истинное совместное обращение к Богу только когда двое или трое собраны во имя Его.
                          Долго думала, почему именно двое или трое ?
                          Да потому что трудно найти единомышленников в единодушии в большем количестве.
                          Когда во имя Его .
                          Может кто и нашел двух трех, дай Бог и нам.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

Сообщение от svetham

... мир вам !!! ... рассуждения и выводы в этом вопросе могут быть разные , но истина (для вашей ситуации) только в Иисусе т.е. просите Слово у Господа и полученное Слово (пророчество , откровение) принесёт вам жизнь и развеет все сомнения и не будет нужды обращаться к людям за советом (Господь - наш единственный Советник) ... скажу так : пророки Израиля не оставляли своего народа , хотя и терпели ... может вам лучше быть гонимым за крест Христов , нежели просто уйти в поисках "мягкой и пушистой"? ... но есть и другой вариант ...
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Андрей...
                              Но ведь реальные и живые люди есть не только в посещаемом Вами собрании. Другое дело, что люди в нём и вне его, разнятся для Вас по определённым причинам.
                              Не спорю с этим утверждением. Но церквей много, а своя - одна единственная и я всегда верила, что если Бог поставил меня в эту общину, а не в другую, значит, на это Его воля.

Комментарий

Обработка...