Жизнь в мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Цитата из Библии:
    2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    как дети они же не рассуждают что и зачем ..они просто принимают то что им говорят..капризничают иногда..но делают..и этим учатся и познают окружающий мир..так и мы должны Слово принимать как дети ...раз так написано..значит так оно и есть...
    Цитата из Библии:
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
    так или иначе мы имели общение с Богом когда только получили спасение...и пережили Его любовь к нам...Его нежное присутствие..и много чего еще...
    Цитата из Библии:
    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному
    ,не принятому
    Цитата из Библии:
    но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    я есть то что Слово говорит я есть, и я могу делать все то что Слово говорит я могу делать...все что написано об Иисусе..написано обо мне..."Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."...НАПИСАНО
    Цитата из Библии:
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    если я доверяю Слову..то ответственность лежит уже не на мне а на Иисусе..Он Есть Слово...а все что я вижу в своей жизни не соответствует Слову..я несу к Иисусу...и верой меняю на Его праведность..это процесс во всю мою жизнь...
    Цитата из Библии:
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность,
    я доверяю Иисусу, что Он исправит все мои не соответствия и принимаю верой что все будет хорошо, что Он в любом случае любит меня и ничто не может встать между мной и Им...это и есть драгоценность..я дома и мне нечего больше бояться того что я что то не так сделаю и меня выгонят ..я дома...
    Цитата из Библии:
    а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    неверие тому что Слово говорит именно к тому кто его Слово читает...и Бог не насилует..а просто позволяет находиться человеку в своем неверии пока человеку самому не надоест вариться в этом компоте..неверия, соблазна и обид
    Цитата из Библии:
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    это все до последней запятой написано обо мне и не важно вижу я себя такой в зеркале и не только я или нет..Бог видит меня такой..а раз Он видит значит постепенно все это воплотится в жизнь...было бы мое желание...а Бог силен закончить начатое...СВЕРШИЛОСЬ....

Нота может так будет понятней?...я старалась...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от маклай
      Павел говорил не мечтать о чём? В другом месте ведь он говорил:
      Цитата из Библии:
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:19)
      Не мечтать о себе апостол заповедал братьям, а то что ты привёл он сказал о врагах.
      Вы хотите занять нишу в мире или во Христе?
      Во Христе занять нишу невозможно, в Нём нужно постоянно двигаться вперёд. А вот будучи в плоти неизбежно нужно каким-либо образом занять позицию в мире так, чтобы эта позиция не мешала возрастать в вере.
      Если Вы не строите планы о своей жизни во Христе то строите о жизни в мире. Не можем служить двум господам. Потому служа миру не можем служить Богу.
      Мир для меня данность от которой нельзя уйти, да и не надо, потому что нужно пользоваться каждым мгновением земной жизни для возрастания в вере... это большой дар - быть разумным существом на земле и иметь Евангелие... даже ангелы Его не имеют.
      Если бы Иаков стал искать себе место в предприятии Лавана? Пока ждёт жену, пока ждёт своего, можно ж прирасти к тому что есть у Лавана. Видимо Лаван на то и рассчитывал. Иаков не прирос к хозяйству Лавана даже когда женился и уже имел семью, детей. Он всё равно не думал о том как бы ему устроиться у Лавана. Он всё равно строил планы на будущее, как он, наконец-то будет свободно жить сам по себе.
      Иметь и не прирастать это хорошо, но лучше не иметь.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от СуламитаY
        Нота может так будет понятней?...я старалась...
        Спасибо,
        не хочу показаться совсем тупой, но я так и не поняла как связать это МП с моим вопросом по теме? Я знаю о чем говорит это МП, но я не нашла в нем ответ на свой вопрос.
        вот этот: "а нельзя не ждать будущего века, а иметь Бога еще при жизни?"
        я связи не увидела, потому и попросила тебя разжевать, но не само МП, а то, кок оно отвечает на мой вопрос.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от нота
          "а нельзя не ждать будущего века, а иметь Бога еще при жизни?".
          Вообще Его царство может быть в нашем сердце. Он может там Царствовать. А как что-то царствует, или господствует в нашем сердце? Что-то попадает в него, и овладевает всеми помыслами сердца. Даже не разума. Голова наша думает и решает то что ей заказывает сердце. А в сердце все наши побуждения. В сердце живёт цель, мечта, устремление, надежда. То есть это двигатель нашей жизни, гирокомпас который берёт курс, направление куда нам идти. Он всегда смотрит вперёд на то что нужно достигать. И человек туда идёт, разум решает текущие задачи, как идти к намеченной цели. А сердце выбирает цель. Попало в сердце желание иметь автомобиль, и человек не имея пока его в своей жизни прилагает все усилия к тому чтобы он был у него. Если автомобиль, желание его иметь, не заняло много места в сердце, а больше всего заняло желание иметь квартиру, то автомобилю придётся подождать, потому что первостепенная задача человека будет жильё. Человек может увидеть в жизни то что поселит в своё сердце. ну или не увидеть. Если не получится достичь, но увидит что всю жизнь шёл к этому.
          Так что, чтобы увидеть Бога в своей жизни, нужно чтобы мы отдали всё, или как можно больше места в сердце Богу. Тогда мы будем искать путь к Нему. А если сердце занять другим, если там много всяких влечений, всего понемногу, то они просто будут развлекать человека в разные стороны, он будет заниматься всем понемногу, но воз останется там где и был.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от дмитрий м
            Не мечтать о себе апостол заповедал братьям, а то что ты привёл он сказал о врагах.
            Ну так он говорит что думающие о земном и есть враги. Выходит что думающие о небе это братья. А не мечтать о себе, он сказал относительно того что некоторые думают будто они больше чем Израиль.

Во Христе занять нишу невозможно, в Нём нужно постоянно двигаться вперёд. А вот будучи в плоти неизбежно нужно каким-либо образом занять позицию в мире так, чтобы эта позиция не мешала возрастать в вере.
            Ну в мире тоже приходится двигаться, он ведь тоже не стоит на месте. А чтобы двигаться во Христе в него нужно войти. В мире то мы от рождения. Как же войти в Христа, если постоянно быть в мире, иметь место в мире, думать о мирском?
            Мир для меня данность от которой нельзя уйти, да и не надо, потому что нужно пользоваться каждым мгновением земной жизни для возрастания в вере... это большой дар - быть разумным существом на земле и иметь Евангелие... даже ангелы Его не имеют.

Иметь и не прирастать это хорошо, но лучше не иметь.
            нам написано чтобы мы не любили мира ни того что в мире. Потому что всё что в нём есть это похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская, это три двигателя мира. Через это в наше сердце попадают мирские ценности, и мы идём за ними. Иисус говорил что не можем мы служить двум господам. Так что если сердце занято мирскими ценностями то уже не Христом, и постепенно все наши устремления будут к мирскому, а не к Божьему.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от маклай
              Вообще Его царство может быть в нашем сердце. Он может там Царствовать. А как что-то царствует, или господствует в нашем сердце? Что-то попадает в него, и овладевает всеми помыслами сердца. Даже не разума. Голова наша думает и решает то что ей заказывает сердце. А в сердце все наши побуждения. В сердце живёт цель, мечта, устремление, надежда. То есть это двигатель нашей жизни, гирокомпас который берёт курс, направление куда нам идти. Он всегда смотрит вперёд на то что нужно достигать. И человек туда идёт, разум решает текущие задачи, как идти к намеченной цели. А сердце выбирает цель. Попало в сердце желание иметь автомобиль, и человек не имея пока его в своей жизни прилагает все усилия к тому чтобы он был у него. Если автомобиль, желание его иметь, не заняло много места в сердце, а больше всего заняло желание иметь квартиру, то автомобилю придётся подождать, потому что первостепенная задача человека будет жильё. Человек может увидеть в жизни то что поселит в своё сердце. ну или не увидеть. Если не получится достичь, но увидит что всю жизнь шёл к этому.
              Так что, чтобы увидеть Бога в своей жизни, нужно чтобы мы отдали всё, или как можно больше места в сердце Богу. Тогда мы будем искать путь к Нему. А если сердце занять другим, если там много всяких влечений, всего понемногу, то они просто будут развлекать человека в разные стороны, он будет заниматься всем понемногу, но воз останется там где и был.
              спасибо конечно за ответ.но я всё же не настолько тупая, что бы адресовать мне такой дет. сад.
              не....я серьезно.
              вы что действительно вопрос не поняли?
              И как вы думаете, что имела в виду Суламита когда давала то МП, если рассматривать его в контексте моего вопроса по вашей теме?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от нота
                спасибо конечно за ответ.но я всё же не настолько тупая, что бы адресовать мне такой дет. сад.
                не....я серьезно.
                вы что действительно вопрос не поняли?
                И как вы думаете, что имела в виду Суламита когда давала то МП, если рассматривать его в контексте моего вопроса по вашей теме?
                Думаю, что она показала слова апостола о том как же можно иметь Его в жизни. В общем, я понимаю, это конечно всего лишь малая часть Учения о том, как же иметь Бога в своей жизни. Это нужно читать всю Библию. Но тем, кто не детсад, уже объяснять не нужно. Они ж уже сами с усами. Не совсем понятно, зачем ты спрашивала? Ведь мы вроде как даём тебе ответы намного ниже твоего уровня. Ты можешь, как учительница даже оценки нам выставлять. Вот Суламита не раскрыла тему, я ответил на уровне детсада. Мы двоечники, или пока что находимся ни очень низком для тебя уровне. Так что извини нас за неумение дать правильный ответ, ну и не суди строго, может, дорастём когда-то, если кто-то поможет.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от маклай
                  Думаю, что она показала слова апостола о том как же можно иметь Его в жизни. В общем, я понимаю, это конечно всего лишь малая часть Учения о том, как же иметь Бога в своей жизни. Это нужно читать всю Библию. Но тем, кто не детсад, уже объяснять не нужно. Они ж уже сами с усами. Не совсем понятно, зачем ты спрашивала? Ведь мы вроде как даём тебе ответы намного ниже твоего уровня. Ты можешь, как учительница даже оценки нам выставлять. Вот Суламита не раскрыла тему, я ответил на уровне детсада. Мы двоечники, или пока что находимся ни очень низком для тебя уровне. Так что извини нас за неумение дать правильный ответ, ну и не суди строго, может, дорастём когда-то, если кто-то поможет.
                  ок. я поняла.беспокоить больше не буду
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от нота
                    ок. я поняла.беспокоить больше не буду
                    Да я не к тому что не нужно беспокоить. Я к тому что могу конечно ответить на уровне детсада. А выше, даже не знаю, если у кого уровень выше, то им бы не спрашивать, а учить. Я не против того чтобы тут кто-то и поучил меня и остальных. Хорошо ведь когда есть у кого поучиться. Так что у меня ко всем, кому мои ответы и сообщения кажутся детсадом, и они выросли намного выше, большая просьба делиться тем что они уже знаю, чего достигли сами. Я буду очень рад поучится и принять.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от нота
                      Спасибо,
                      не хочу показаться совсем тупой, но я так и не поняла как связать это МП с моим вопросом по теме? Я знаю о чем говорит это МП, но я не нашла в нем ответ на свой вопрос.
                      вот этот: "а нельзя не ждать будущего века, а иметь Бога еще при жизни?"
                      я связи не увидела, потому и попросила тебя разжевать, но не само МП, а то, кок оно отвечает на мой вопрос.
                      Так это и есть путь как жить с Богом здесь и сейчас..я так шла с самого начала..и продолжаю так идти за Ним...Иисус нашел кто Он есть в Слове..к Нему отдельно никто не говорил...и книга Жизни - это тоже Библия..там записаны наши имена...и все что там написано ты смело можешь брать себе..потому что то что написано в моей Библии...написано ко мне..а то что в твоей написано к тебе...и только от тебя зависит осмелишься ли ты сказать вслух то что там написано относится именно к тебе...и вообще не важно что ты при этом чувствуешь или не чувствуешь...Бог не отвечает ни на проблемы..ни на чувства..ни на что еще... кроме веры....а вера есть у всех...и на физическом уровне (стоя на остановке ты веришь что сейчас подойдет нужный транспорт)...и во всех остальных сферах (мозги же свои никто не видит..но все говорят что они есть...душу тоже нельзя потрогать..но все верят что она есть.....сплетни тоже не то что есть ..но и им верят..можно перечислять долго)....вера работает как в позитивную сторону так и в негативную...и все равно это вера...а во что верить или нет человек сам определяет..и сам этому верит..и сам так живет соответственно тому во что верит...а иметь Бога не получится..с Ним можно только жить...причем согласившись на все то что Он уже сказал....я не знаю других путей....для меня достаточно Слова..написанного...

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от СуламитаY
                        Так это и есть путь как жить с Богом здесь и сейчас..я так шла с самого начала..и продолжаю так идти за Ним...Иисус нашел кто Он есть в Слове..к Нему отдельно никто не говорил...и книга Жизни - это тоже Библия..там записаны наши имена...и все что там написано ты смело можешь брать себе..потому что то что написано в моей Библии...написано ко мне..а то что в твоей написано к тебе...и только от тебя зависит осмелишься ли ты сказать вслух то что там написано относится именно к тебе...и вообще не важно что ты при этом чувствуешь или не чувствуешь...Бог не отвечает ни на проблемы..ни на чувства..ни на что еще... кроме веры....а вера есть у всех...и на физическом уровне (стоя на остановке ты веришь что сейчас подойдет нужный транспорт)...и во всех остальных сферах (мозги же свои никто не видит..но все говорят что они есть...душу тоже нельзя потрогать..но все верят что она есть.....сплетни тоже не то что есть ..но и им верят..можно перечислять долго)....вера работает как в позитивную сторону так и в негативную...и все равно это вера...а во что верить или нет человек сам определяет..и сам этому верит..и сам так живет соответственно тому во что верит...а иметь Бога не получится..с Ним можно только жить...причем согласившись на все то что Он уже сказал....я не знаю других путей....для меня достаточно Слова..написанного...
                        вот ты заметь, я ведь не спросила о пути. так ведь?
                        я просто спросила, можно ли не ждать будущего века, а уже иметь обещанное ныне. я это спросила в контексте той библейской истории что Маклай привел. Иаков должен был ждать рахиль и работать на лавана прежде чем соединиться с ней. Маклай провел параллель на нас и Бога. что мы здесь на земле ждем и трудимся на " лавана" образ земной жизни, а потом в веке будущем соединимся с Богом.
                        и вот мой вопрос. можно ли это иметь при жизни, не ждать пока придет будущий век? Могу ли я соединиться с Богом уже здесь, на земле.
                        как к Нему идти я знаю, и мне не нужна была лекция по вере, или о машинах, или еще о чем. Спасибо, все это поучительно. но не об этом спрашивала.
                        ps не уверена что и сечас вы меня поняли. Хотя?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от нота
                          вот ты заметь, я ведь не спросила о пути. так ведь?
                          я просто спросила, можно ли не ждать будущего века, а уже иметь обещанное ныне. я это спросила в контексте той библейской истории что Маклай привел. Иаков должен был ждать рахиль и работать на лавана прежде чем соединиться с ней. Маклай провел параллель на нас и Бога. что мы здесь на земле ждем и трудимся на " лавана" образ земной жизни, а потом в веке будущем соединимся с Богом.
                          и вот мой вопрос. можно ли это иметь при жизни, не ждать пока придет будущий век? Могу ли я соединиться с Богом уже здесь, на земле.
                          как к Нему идти я знаю, и мне не нужна была лекция по вере, или о машинах, или еще о чем. Спасибо, все это поучительно. но не об этом спрашивала.
                          ps не уверена что и сечас вы меня поняли. Хотя?
                          Можно. Можешь.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от маклай
                            Можно. Можешь.
                            спасибо. мне стало так легко что меня наконец поняли.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от маклай
                              А не мечтать о себе, он сказал относительно того что некоторые думают будто они больше чем Израиль.
                              Я имел ввиду Рим.12, а о думающих язычниках по плоти то что они выше Израиля - Рим.11.
                              Есть такой период в начале веры, когда чековек начинает увлекаться мыслями "а где же я Там буду", это как ученики Христа ... когда рассуждали "кто больший в Царстве Небесном", так вот от таких помыслов лучше воздерживаться...это безплодные мечтания.
                              Ну в мире тоже приходится двигаться, он ведь тоже не стоит на месте.
                              Чем более мы движемся в мире "от него", тем легче возрастать в вере. Главное не переборщить в наружном удалении от мира прежде внутреннего.
                              А чтобы двигаться во Христе в него нужно войти. Как же войти в Христа, если постоянно быть в мире, иметь место в мире, думать о мирском?
                              "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него."(1Ин.2:29)
                              нам написано чтобы мы не любили мира ни того что в мире. Потому что всё что в нём есть это похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская, это три двигателя мира. Через это в наше сердце попадают мирские ценности, и мы идём за ними. Иисус говорил что не можем мы служить двум господам. Так что если сердце занято мирскими ценностями то уже не Христом, и постепенно все наши устремления будут к мирскому, а не к Божьему.
                              Верно пишешь, в сердце не должно быть пустоты, вот и нужно постепенно(по мере сил) вытеснять из него мирское помышлениями о Боге, делая дела правды.
                              И Господь как обещал совершит нас: "не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей."(Исх.23:29;30)
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Росинка
                                Брат, я иначе мыслю. В логике нет благодати.
                                Мир всем!
                                Жаль, что нельзя дважды добавить отзыв.
                                Аминь, сестра!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...