Жизнь в мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от дмитрий м
    Знаешь в чём твоя проблема? Ты хочешь всё разузнать не делая, тут хождением верою даже не пахнет. Доказывать не буду, хочешь найти Бога, поверь Ему и Его слову.
    А вы хотите как тот еврей..нашел жемчужину и скрыл..типа вот приобрету и продавать буду...по кусочку...
    А Иисус говорил ученикам..даром получили даром отдавайте...
    И не судить просил ..настоятельно...ибо суд без милости не оказавшему милости..и каким судом судите сами осуждены тем же судом будете..а суд ваш... не Божий....человеческий...а люди сами понимаете ..напинают не подниметесь...
    Раньше в Израиле... камнями побивали...а теперь словом как камнями...а если Иисуса не будет рядом что бы спросить кто без греха?....тогда что?..

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от маклай
      Видишь ли, я бы у тебя и не спрашивал, если б ты не начал говорить что у других чего-то нет. Если ты противопоставил себя другим, и говоришь что у них чего-то нет, то покажи что у тебя есть. Если нету ничего, то не пытайся превозноситься. Типа у тебя что-то в кармане, но ты не покажешь. Потому что там всего лишь фига, потому и не показываешь.
      Как говорят... улыбнуло. Показать свою веру через форум... самому не смешно? А превозноситься какой смысл? я не для этого на форуме... форумская слава для меня ничто, впрочем как и других людей. Я с тобой делюсь сокровенным..., а ты мне... докажи. Будь здоров.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от СуламитаY
        А вы хотите как тот еврей..нашел жемчужину и скрыл..типа вот приобрету и продавать буду...по кусочку...
        А Иисус говорил ученикам..даром получили даром отдавайте...
        Я вам говорю, и не верите... не верите мне, поверьте Христу в Евангелии Он говорит "всякому просящему у тебя давай", "от взявшего твоё не требуй назад", желающему у тебя взять верхнюю одежду, отдай и рубашку".
        Неужели не видите цель всего этого? Расточить своё.
        Гребите двумя вёслами, расточая материальное(включая претерпевание(а не лечение) болезней и других напастей) и умножая духовное(внутреннюю борьбу со грехом и похотями).
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от дмитрий м
          Как говорят... улыбнуло. Показать свою веру через форум... самому не смешно? А превозноситься какой смысл? я не для этого на форуме... форумская слава для меня ничто, впрочем как и других людей. Я с тобой делюсь сокровенным..., а ты мне... докажи. Будь
          здоров.
          Тогда в чем смысл все этой говорильне на форуме...не себя ведь показать..а поделиться тем что имеешь..или приобрести то чего нет..

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от дмитрий м
            Я вам говорю, и не верите... не верите мне, поверьте Христу в Евангелии Он говорит "всякому просящему у тебя давай", "от взявшего твоё не требуй назад", желающему у тебя взять верхнюю одежду, отдай и рубашку".
            Гребите двумя вёслами, расточая материальное(включая претерпевание(а не лечение) болезней и других напастей) и умножая духовное(внутреннюю борьбу со грехом и похотями).
            Так никто и не говорит что себе нужно здесь собирать..но и бездумно давать тоже простите смысла мало...нельзя собой Духа Святого заменить..каждого нуждающегося Бог призывает придите..только Он может восполнить наш недостаток..что толку я буду давать.... и у меня недостаток будет..и тому кому даю не прибавится...я много раз через это шла..и приходила всегда к одному и тому же..на мне люди виснут..и наглеют..а за Богом идти не хотят...намного проще мне позвонить и от меня получить..чем за Богом идти и верить и ждать в смирении...сами то подумайте..

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от дмитрий м
              Так я ж тебя попросил, а ты не дал. Я не просил отдать мне что имеешь, а поделиться тем что знаешь и умеешь. А ты не дал ничего.

А про материальное. Если ты считаешь что оно зло, и от него нужно избавляться, то кому ты его дашь? Врагу? Ведь если твоя машина тянет тебя в ад, как ты её дашь мне? Для чего, чтоб я в ад пошёл?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                (Иоан.16:32,33)

Иисус всегда говорил,что Он не один,что Бог с Ним.И это всегда всех раздражало.Даже ученики говорили-

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                (Иоан.14:8)

Ученики искали Отца. Так же ,как и многие в других ищут Бога.
                Но Иоанн говорил,что мы должны поступать в этом мире ,как Он.А Он имел Отца в Себе и это раздражало всех,как и я говорю,что имею Бога в себе и это раздражает людей.Сразу говорят о гордости.Но я же не говорю,что я имею,а вы нет.Я говорю о том,Кто во мне и не ищу чего-то,или кого-то в ком-то.Могу посоветовать что-то ,но искать Его в других не ищу.
                Это православная традиция,искать Бога в святых,в иконах,в храмах и т.д.Вернее это традиция язычников.Я же имею Его в себе,и я в Нём.Что такого я сказал,что не соответствует Писанию?Зачем мне лукавить и врать?Зачем мне говорить то,что я не поддерживаю.Я говорю то,как есть и как я понимаю.И это понимание даёт Он.И на форуме я не навязываю своих мыслей,а делюсь теми,которые имею.И я сам не совершен,но Он совершен.И Он поселяется в нас Святым Духом,и никто не учит нас,а Он учит Сам.Это по Писанию.
                Благословений
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от СуламитаY
                  Цитата из Библии:
                  45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Извините конечно..но по вашим словам получается, что Иисус это слуга..а мы типа на троне и в короне?....

Цитата из Библии:
                  32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

А это как назвать?...это то к чему коммунисты стремились..и было ведь у Апостолов получалось....и сейчас есть у верующих...кто и правда свою жизнь вверил в Божьи руки...

Цитата из Библии:
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;

Другой воли Божьей я не нашла...
                  Это не мои слова.У нас в Церкви омывают ноги,по примеру Иисуса.Он Царь царей и Господь омыл ноги ученикам.И мы делаем то-же.Чтобы не превозносится ,а служить.И Царь служит народу,и народ служит Царю.Но каждому отдаётся своя честь.И в Царстве Божием есть 12 престолов для апостолов и 24 престола для старцев, меньшие и большие.И это Царство Любви,почитания и взаимоуважения.Как и Господь наш учит нас.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от СуламитаY
                    Так никто и не говорит что себе нужно здесь собирать..но и бездумно давать тоже простите смысла мало...нельзя собой Духа Святого заменить.
                    Не пробовали представить свой диалог со Христом?
                    Он: - подавайте луче милостыню из того что у вас есть, тогда всё у вас будет чисто;
                    Вы: - бездумно давать тоже простите смысла мало...

Знаете Его дальнейшие действия? ... Молча пойдёт дальше.

У вас просто веры нет. Вы не верите что Он говорит Истину.

..что толку я буду давать.... и у меня недостаток будет..и тому кому даю не прибавится...я много раз через это шла..и приходила всегда к одному и тому же..на мне люди виснут..и наглеют..
                    Я через это много раз проходил, пока не понял что это прекратится только когда смогу сказать: "серебра и золота нет у меня..."

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от маклай
                      А про материальное. Если ты считаешь что оно зло, и от него нужно избавляться, то кому ты его дашь? Врагу? Ведь если твоя машина тянет тебя в ад, как ты её дашь мне? Для чего, чтоб я в ад пошёл?
                      Я не считаю материальное злом вообще. Материальное - это зло для разумеющего его пагубность. Поэтому когда я даю просящему, то творю добро... и для него, и для себя. Для него потому что он в нём нуждается, а для себя потому что я нуждаюсь в его(материального) отсутствии.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от дмитрий м
                        Не пробовали представить свой диалог со Христом?
                        Он: - подавайте луче милостыню из того что у вас есть, тогда всё у вас будет чисто;
                        Вы: - бездумно давать тоже простите смысла мало...
                        Вы Его не знаете..такого диалога с Ним и быть не может...Он конкретный и говорит кому что и сколько дать...но при условии что вы четко голос Его слышите...а так было со мной например не всегда..
                        Знаете Его дальнейшие действия? ... Молча пойдёт дальше.
                        А в моей Библии написано ..что не оставит и не покинет...
                        У вас просто веры нет. Вы не верите что Он говорит Истину.
                        Просто теперь Он мне говорит...а не люди и обстоятельства диктуют условия...
                        Я через это много раз проходил, пока не понял что это прекратится только когда смогу сказать: "серебра и золота нет у меня..."
                        А у Иисуса всегда было что дать ..у них казна была..могли и милостыню дать и накормить и себя и еще кучу народу...ОН не был нищим...простите Его хитон даже рвать не стали..дорогая одежка была...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от СуламитаY
                          Вы Его не знаете..такого диалога с Ним и быть не может...Он конкретный и говорит кому что и сколько дать...но при условии что вы четко голос Его слышите...а так было со мной например не всегда..

А в моей Библии написано ..что не оставит и не покинет...

Просто теперь Он мне говорит...а не люди и обстоятельства диктуют условия...

А у Иисуса всегда было что дать ..у них казна была..могли и милостыню дать и накормить и себя и еще кучу народу...ОН не был нищим...простите Его хитон даже рвать не стали..дорогая одежка была...
                          Христос обнищал ради нас,чтобы мы обогатились Его нищетою.Он был нищим.Он не был богатым.
                          А хитон тканый попробуйте разорвите.Он расползётся.Поэтому и не разорвали.Тканый хитон не признак богатства.
                          А учителей я слышал,говорящих,что Иисус был богатым и мы должны быть богатыми.И ,кстати,хитон приводили в пример.Ложь это.Это искажение учения о благочестии.

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                          7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                          8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                          9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                          10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                          12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
                          (1Тим.6:6-12)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от дмитрий м
                            Я не считаю материальное злом вообще. Материальное - это зло для разумеющего его пагубность. Поэтому когда я даю просящему, то творю добро... и для него, и для себя. Для него потому что он в нём нуждается, а для себя потому что я нуждаюсь в его(материального) отсутствии.
                            Давайте по порядку..
                            Деньги это не зло и не добро...это средство достижения намеченной цели...и не они пагубны а тот дух что стоит за ними...
                            А по какому принципу вы определяете, в чем просящий нуждается... именно в том, что вы ему даете?...если посмотрите внимательно ..увидите..Бог дает нам не то что мы просим..а то в чем нуждаемся..а это как правило с нашими планами и пониманием нужды не совпадает...
                            И дерево с которого наелись Адам с Евой было дерево Добра и Зла...видите и Добра тоже...а Бог сказал не ешьте умрете...почему?...да потому что все в этом мире все запутано..и делая добро мы все равно сделаем зло...и себе и тому кому делаем...потому что написано..проклят всякий делающий плоть опорой...
                            И вы к проклятию идете поступая так..потому что нет свободы в изобилии...и вы своими силами пытаетесь избавится от мамоны..не получится..Богу не нужны отесанные камни для жертвенника..мы Ему нужны такие как есть со всеми наворотами..это Его только право изменять нас..по этому Павел и говорит что может жить и в скудости и в изобилии... и быть благочестивым и довольным..кого Иисус освободит тот во Истину свободным будет...может это служение ваше,а вы отпинываетесь...Бог нас сотворил сразу такими какими Он нас видеть хочет..а мир все вывернул..а мы сами от себя избавится хотим..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от korablevsergey
                              Христос обнищал ради нас,чтобы мы обогатились Его нищетою.Он был нищим.Он не был богатым.
                              А хитон тканый попробуйте разорвите.Он расползётся.Поэтому и не разорвали.Тканый хитон не признак богатства.
                              А учителей я слышал,говорящих,что Иисус был богатым и мы должны быть богатыми.И ,кстати,хитон приводили в пример.Ложь это.Это искажение учения о благочестии.
                              10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от нота
                                а нельзя не ждать будущего века, а иметь Бога еще при жизни?
                                Верно. Надо при жизни родиться Свыше.

Комментарий

Обработка...