Жизнь в мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Жизнь в мире.

Цитата из Библии:
    20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
    (Быт.29:20)

Думаю что Иаков все эти годы не особо думал про что-то кроме Рахили. Он нашёл свою любовь и ждал когда же соединится с ней. Его в это время не интересовали всякие мирские дела. Какой у него там осёл будет, как выглядит седло. Не сильно он хотел посидеть с ребятами из того окружения, поболтать с ними о том о сём, за кружкой вина. Ему всё в этом мире стало неинтересно, все его мысли были в будущем. Он думал кто они будут жить и любить друг друга.
    Христиане, которые говорят что любят Христа, чем они живут сейчас, во время ожидания своего брачного пира? Они думают о том как устроить свою жизнь тут? Какая у них тут машина, какие друзья, семья, дом и т.д. Или они живут представляя и мечтая о будущем веке, о той жизни что будет у них со Христом?
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.

Думаю что Иаков все эти годы не особо думал про что-то кроме Рахили. Он нашёл свою любовь и ждал когда же соединится с ней. Его в это время не интересовали всякие мирские дела. Какой у него там осёл будет, как выглядит седло. Не сильно он хотел посидеть с ребятами из того окружения, поболтать с ними о том о сём, за кружкой вина. Ему всё в этом мире стало неинтересно, все его мысли были в будущем. Он думал кто они будут жить и любить друг друга.
    Христиане, которые говорят что любят Христа, чем они живут сейчас, во время ожидания своего брачного пира? Они думают о том как устроить свою жизнь тут? Какая у них тут машина, какие друзья, семья, дом и т.д. Или они живут представляя и мечтая о будущем веке, о той жизни что будет у них со Христом?
    а нельзя не ждать будущего века, а иметь Бога еще при жизни?
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от маклай
      Здравствуй Маклай. Самое интересное что поймал себя на мысли что сейчас даже не думаю как будет Там. Во-первых не уверен что Там буду, во-вторых эти мечтания отверг ещё вначале, вспоминая апостола: "не мечтайте о себе", а в-третьих времени нет... вернее места в сердце тому нет, больше озабочен как не потерять того над чем тружусь для себя и своей семьи, которую впрочем моя борьба более напрягает нежели вдохновляет.
      Самое сложное сейчас это определиться "где же я?", чтобы занять свою нишу в мире так, чтобы сердце спокойно было, но сейчас это кажется чем-то не близким и неведомым. Шаги веры делать сложно... это как бы шагаешь с закрытыми глазами... не знаешь куда наступишь.
      Вот и сейчас на распутье, работать в миру не желаю, работать в церкви(православной) не могу лицемерить, уйти в другую не имею права...
      Идти благовествовать... внутри страхи... даже не столько гонений, сколько "а кто меня послал?" и "то ли я скажу?".
      Вот такая жизнь у Иудея по духу.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от дмитрий м
        Здравствуй Маклай. Самое интересное что поймал себя на мысли что сейчас даже не думаю как будет Там. Во-первых не уверен что Там буду, во-вторых эти мечтания отверг ещё вначале, вспоминая апостола: "не мечтайте о себе", а в-третьих времени нет... вернее места в сердце тому нет, больше озабочен как не потерять того над чем тружусь для себя и своей семьи, которую впрочем моя борьба более напрягает нежели вдохновляет.
        Самое сложное сейчас это определиться "где же я?", чтобы занять свою нишу в мире так, чтобы сердце спокойно было, но сейчас это кажется чем-то не близким и неведомым. Шаги веры делать сложно... это как бы шагаешь с закрытыми глазами... не знаешь куда наступишь.
        Вот и сейчас на распутье, работать в миру не желаю, работать в церкви(православной) не могу лицемерить, уйти в другую не имею права...
        Идти благовествовать... внутри страхи... даже не столько гонений, сколько "а кто меня послал?" и "то ли я скажу?".
        Вот такая жизнь у Иудея по духу.
        Павел говорил не мечтать о чём? В другом месте ведь он говорил:
        Цитата из Библии:
        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
        (Фил.3:19)

Вы хотите занять нишу в мире или во Христе? Если Вы не строите планы о своей жизни во Христе то строите о жизни в мире. Не можем служить двум господам. Потому служа миру не можем служить Богу.
        Если бы Иаков стал искать себе место в предприятии Лавана? Пока ждёт жену, пока ждёт своего, можно ж прирасти к тому что есть у Лавана. Видимо Лаван на то и рассчитывал. Иаков не прирос к хозяйству Лавана даже когда женился и уже имел семью, детей. Он всё равно не думал о том как бы ему устроиться у Лавана. Он всё равно строил планы на будущее, как он, наконец-то будет свободно жить сам по себе.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от нота
          а нельзя не ждать будущего века, а иметь Бога еще при жизни?

2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь. 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от СуламитаY
            2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь. 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            если честно, то я ничего не поняла. объясни своими словами.
            ты думаешь, Он для меня камень соблазна?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Скурпулезный
              Отключен

• 25 July 2009
              • 105

Сообщение от нота
              если честно, то я ничего не поняла. объясни своими словами.
              ты думаешь, Он для меня камень соблазна?
              Цитата из Библии:
              Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
              и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
              и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

ладно, все понятно. вокруг собрались одни духовные и не могут опуститься до моего примитивного уровня, что бы просто объяснить,
                как все это относится к теме и моему вопросу по теме.
                можете продолжать умничать и дальше
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Сообщение от маклай
                  Цитата из Библии:

Владимир,как можно жить мечтами и мыслями о царствии на небе, если мы даже представить себе не можем, что там будет. Не есть ли это пустое? Меня поражает, когда христиане говорят о встрече с Иисусом. Ждут, когда ОН придет. Этим они сами свидетельствуют о себе, что они живут сейчас без НЕГО. ОН верен и если ОН однажды вошёл в вашу жизнь, в ваше сердце - ОН будет там всегда. Он сказал нам - Се, Я с вами до скончания века..... ОН учил, что царство Небесное внутрь нас есть.Царство ЕГО уже пришло в нас.ОН успокаивает нас от своих дел, мы приходим в ЕГО покой. Это реально.Это происходит уже сейчас. Близкие отношения происходят в общении с НИМ.И это не монолог, а диалог. ОН знает того, с кем ОН общается.И своих ОН зовёт по имени.
                  С НИМ хорошо везде. С НИМ уже пришло внутрь ЕГО царство.Зачем о чём то мечтать? Когда можно просто жить в НЁМ?

Комментарий

• voldemar10
                    понимающий

• 07 September 2007
                    • 162

Сообщение от Росинка
                    Владимир,как можно жить мечтами и мыслями о царствии на небе, если мы даже представить себе не можем, что там будет. Не есть ли это пустое? Меня поражает, когда христиане говорят о встрече с Иисусом. Ждут, когда ОН придет. Этим они сами свидетельствуют о себе, что они живут сейчас без НЕГО. ОН верен и если ОН однажды вошёл в вашу жизнь, в ваше сердце - ОН будет там всегда. Он сказал нам - Се, Я с вами до скончания века..... ОН учил, что царство Небесное внутрь нас есть.Царство ЕГО уже пришло в нас.ОН успокаивает нас от своих дел, мы приходим в ЕГО покой. Это реально.Это происходит уже сейчас. Близкие отношения происходят в общении с НИМ.И это не монолог, а диалог. ОН знает того, с кем ОН общается.И своих ОН зовёт по имени.
                    С НИМ хорошо везде. С НИМ уже пришло внутрь ЕГО царство.Зачем о чём то мечтать? Когда можно просто жить в НЁМ?
                    Вера основывается на фактах или очень достоверных многочисленных гипотез и доказательств, основанных на их принятии ДУШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!
                    А что такое ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?
                    Для этого необходимо разобраться в самом человеке, его СУЩНОСТИ!!!
                    Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть - ДУША! А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ: - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                    То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                    Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                    Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                    Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                    Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                    Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                    Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                    В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                    Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                    Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                    Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                    Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                    Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                    Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                    И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                    Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                    Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                    А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                    Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                      • 608

Так много написали. Явно любите говорить. Человека меняет две вещи - грех или Божья любовь. Всё дело в том, что сами то мы ничего не можем. И не нужно себя обольщать притяжением мысли.По этому поводу есть целые учения. Написано - имейте веру БОЖИЮ.Только эта вера истинна. Да поможет вам Иисус Господь!!!!!!!.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Росинка
                        Владимир,как можно жить мечтами и мыслями о царствии на небе, если мы даже представить себе не можем, что там будет. Не есть ли это пустое?
                        А думать о земном не пустое?

Меня поражает, когда христиане говорят о встрече с Иисусом.
                        Наверное это страшно трудно ходить в поражении, и при том терпеть поражение когда кто-то рассказывает о своей встрече с Иисусом.
                        В теме "пророческое слово" пророки постоянно предсказывают что скоро придёт Иисус, а кто им тогда говорит? Вы там не спрашивали?

Ждут, когда ОН придет. Этим они сами свидетельствуют о себе, что они живут сейчас без НЕГО
                        А Вы с кем живёте если теприте поражение от свидетельств о встрече с Христом? И где Вы живёте если не знаете что за жизнь будет с Ним на небе?

ОН верен и если ОН однажды вошёл в вашу жизнь, в ваше сердце - ОН будет там всегда. Он сказал нам - Се, Я с вами до скончания века....
                        Вот я о том и говорю, там ли Он, если человека больше заботят земные дела? Если в сердце девушки живёт какой-то парень,она про что думает? Он строит планы на жизнь с ним, может это и не сбудется, но ей ведь приятно видеть себя с ним где-то в красивых местах, в красивых одеждах. ни и другое конечно тоже приятно представить. Это ведь и называют "живёт в сердце". А если говорят что кто-то живёт в сердце но о нём вспоминают один раз в неделю, и то потому что положено, то живёт ли?

ОН учил, что царство Небесное внутрь нас есть.
                        Ну, вроде Божье а не небесное, но да, внутрь. А как это получается? Может это и есть то что мы думаем о нём, то как мы себе это представляем? Он приходит в наше сердце, в наши фантазии, в тот мир что уже мы для Него строим, а не то что Он нам создал. Ему видимо интересно быть там что мы создали для Него.

Царство ЕГО уже пришло в нас
                        Ну и какое оно у Вас, как Его царство выглядит в Вас? Расскажите.

ОН успокаивает нас от своих дел, мы приходим в ЕГО покой.
                        И как выглядят Его покои?

Это реально.Это происходит уже сейчас.
                        Да, здорово. Расскажите нам про эту реальность.

Близкие отношения происходят в общении с НИМ.
                        Тоже интересно, какие это отношения, насколько близкие?

И это не монолог, а диалог. ОН знает того, с кем ОН общается.И своих ОН зовёт по имени.
                        Да, понятно, если ж близкие отношения то по имени, это да. Ну и как Вы общаетесь, расскажите, как Он говорит, какой Он?

Это конечно, уже можно жить, но ведь все люди мечтают. Вот поженились молодые люди, уже они живут вместе, но теперь они вместе мечтают. Мечтают о многом, а как же без мечты? Вы уже с Ним живёте, и это всё что есть, вот так у Вас всегда и будет, всё вечность будете сидеть за компом и писать? Или что-то изменится?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                          • 608

Владимир,ОН не зря сказал, что надобно родится свыше приходящему к НЕМУ. Рожденное от Духа есть дух. Жизнь в НЁМ это внутри. Ты можешь стирать, готовить или сидеть за компом - и быть в НЁМ.Я размышляла над придчей недавно, почему Господину пира сказал юноша извини, я недавно женился, я не могу прийти....... Разве это причина для отказа? Может быть он и отказался от ЕГО пира потому что у него было много планов на свою жизнь, он много уже намечтал..... Так вот Господь пришёл освобидить нас от наших планов на нашу жизнь., от наших фантазий...... Ведь мы теперь дети Божии, но ещё не открылось, ЧТО БУДЕМ.Помнишь, Иаков предложил показать ему нашу веру из дел? И ещё добавил, что вера без дел мертва.... Каждый из нас сейчас занят в ЕГО строительстве. И каждый смотрит из чего он строит.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Росинка
                            Владимир,ОН не зря сказал, что надобно родится свыше приходящему к НЕМУ. Рожденное от Духа есть дух. Жизнь в НЁМ это внутри. Ты можешь стирать, готовить или сидеть за компом - и быть в НЁМ.Я размышляла над придчей недавно, почему Господину пира сказал юноша извини, я недавно женился, я не могу прийти....... Разве это причина для отказа? Может быть он и отказался от ЕГО пира потому что у него было много планов на свою жизнь, он много уже намечтал..... Так вот Господь пришёл освобидить нас от наших планов на нашу жизнь., от наших фантазий...... Ведь мы теперь дети Божии, но ещё не открылось, ЧТО БУДЕМ.Помнишь, Иаков предложил показать ему нашу веру из дел? И ещё добавил, что вера без дел мертва.... Каждый из нас сейчас занят в ЕГО строительстве. И каждый смотрит из чего он строит.
                            Я же задал много конкретных вопросов. Ответов нет? У Вас только слова и теория?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                              • 608

Брат, я иначе мыслю. В логике нет благодати.

Комментарий

Обработка...