Ну я не думаю что эта тема строит теологию. Так, разговор нескольких человек о том, как прожить эту жизнь без потерь но с приобретениями. Чем её наполнять каждый день. А использовать ветхозаветные образы нам не запрещает писание. Наоборот нам сказали что они и даны нам как образы.
Да, слава Богу что мы можем иметь общение в Ним, и Он может снимать покрывало. Пётр сказал:
И обращаться можно, и звезда утренняя может взойти в сердцах наших, и и день рассвести.
Напрасно не надеялись на что? Не искали чего? Путь Он свой прошёл с любовью к Отцу и людям? К славе готовился? О невесте думал? Что Им двигало? Разве в Его сердце было отчаяние и безнадёга?
Я так понимаю что Иакову тоже не сладко было. Хотя конечно его страдания не идут в сравнение с Его страданиями. Но мы же люди. Я не говорю о том как бы избежать скорбей. Просто когда Иисус и ученики были в море и их застала буря, Иисус спал, а они очень волновались. Когда Стефана били камнями, он видел Небеса и Иисуса. И уже страдания его превратились в радость. То что досталось Иисусу нам не нужно проходить. Он ведь именно то и сделал что взял на себя то что должно было достаться нам. Чтобы с нами не происходило, нас Бог не оставляет. Потому и сказал Иисус что хоть и будут скорби, но Он победил мир.
Почему клевета и на Спасителя? Мы конечно не выше Его. Но если я собираюсь повторить чей-то рекорд, или подвиг, то кем я себя считаю? Может и не выше, но и не ниже. А я знаю что я не могу повторить подвиг Иисуса. Я не гожусь даже для этого. Я не могу стать жертвой за грех, потому что не являюсь чистым. Я не могу очистить кого-то, я сам нуждаюсь в очищении кем-то. Страдания ведь не самоцель.
Если кто-то сделал что-то за кого-то, то тому этого делать уже не придётся. Да? Он пострадал за нас, а нам что нужно, пострадать за Него? Он взял наши грехи на себя и понёс их, а мы возьмём Его грехи и понесём? У Исайи написано:
Тут ведь чётко написана наша роли и Его. Нас не поменяешь местами. Если мы скажем что сами за себя понесём, то это будет простым непринятием Его жертвы. Мы грешили, совратились. Бог возложил наши грехи на Него. Потому Он Спаситель, а мы спасаемые. И никак по-другому. У каждого своя задача. Ему спасать, нести нас на себе. А нам смириться, довериться.
Это да. Его путь тяжёлый. Но наш путь Он сам, а не его путь. Понимаете разницу? Например мой путь в Москву - поезд. Я сижу в нём, сплю, хожу. Путь поезда - железная дорога. Мне конечно тоже не так уж легко просидеть в поезде долгое время пути, но пробежать тот путь что пробегает поезд, я вообще не смогу, это сверх моих сил. Мне даже просидеть столько в поезде нелегко, а пробежать столько, да с такой скоростью, я даже не мечтаю.
Вот. Иакову не было хорошо у Лавана. Что же его утешало, что сделало 7 лет как один день? Любовь. Она его утешала. А если бы онсебе развлечение в труде, в забавах со служанками, он бы мог вообще потерять будущую семью.
Цитата из Библии:
Да, слава Богу что мы можем иметь общение в Ним, и Он может снимать покрывало. Пётр сказал:
Цитата из Библии:
И обращаться можно, и звезда утренняя может взойти в сердцах наших, и и день рассвести.
ЧТО ЖЕ ОН ГОВОРИТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ И ОБЕЩАЕТ НАМ, ЧТОБЫ МЫ НАПРАСНО НЕ НАДЕЯЛИСЬ И НЕ ИСКАЛИ.А ТАК ЖЕ КАКОЙ ПРИМЕР ВИДИМ В НЁМ , ВЕДЬ ОН ТОЖЕ ГОТОВИЛСЯ К ВЕЛИКОЙ СЛАВЕ И ИЗ ЛЮБВИ К ОТЦУ ПРОШЁЛ СВОЙ СКОРБНЫЙ ПУТЬ.
" В МИРЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ" ОБЕЩАЕТ НАМ СПАСИТЕЛЬ. НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ ОН ПОКАЗЫВАЕТ ,ЧТО ОНА НЕШУТОЧНАЯ , ОН СКОРБИТ СМЕРТЕЛЬНО И ЭТО НЕ ТЕАТР , А РЕАЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ .
ПОЧИТАЙТЕ 53ГЛАВУ ИСАИИ И 21 ПСАЛОМ. РАЗВЕ МЫ ВЫШЕ НЕГО ИЛИ КАК УТВЕРЖДАЮТ НЕКОТОРЫЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ТОВАРИЩИ - ОН СТРАДАЛ , ЧТОБЫ НАМ НЕ СТРАДАТЬ, А ЖИТЬ ТУТ СЧАСТЛИВО И В ГАРМОНИИ С ВСЕМ И ВСЯ.ЭТО НАГЛАЯ КЛЕВЕТА НА СПАСИТЕЛЯ, ВСЁ ПИСАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАМ ОБ ОБРАТНОМ.
Цитата из Библии:
Если кто-то сделал что-то за кого-то, то тому этого делать уже не придётся. Да? Он пострадал за нас, а нам что нужно, пострадать за Него? Он взял наши грехи на себя и понёс их, а мы возьмём Его грехи и понесём? У Исайи написано:
Цитата из Библии:
Тут ведь чётко написана наша роли и Его. Нас не поменяешь местами. Если мы скажем что сами за себя понесём, то это будет простым непринятием Его жертвы. Мы грешили, совратились. Бог возложил наши грехи на Него. Потому Он Спаситель, а мы спасаемые. И никак по-другому. У каждого своя задача. Ему спасать, нести нас на себе. А нам смириться, довериться.
ГОСПОДЬ СКАЗАЛ НАМ, ЧТО ОН ЕСТЬ - ПУТЬ, ВГЛЯДИТЕСЬ В ЭТОТ ПУТЬ , ИМ ПРОЙДЕННЫЙ И НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ ЛОЖНЫМИ НАДЕЖДАМИ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО И ВЕСЕЛО.
ВТОРОЕ ОБЕТОВАНИЕ - НАМ ОБЕЩАН РЕАЛЬНЫЙ УТЕШИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ УСЛАДИТ НАШ ПУТЬ , НО НЕ РАЗ И НАВСЕГДА, А В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ.ЗАЧЕМ ЖЕ УТЕШАТЬ ТОГО,КОМУ И ТАК ХОРОШО
ВСЕГДА.
ВСЕГДА.
Комментарий