Жизнь в мире.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #151
    Сообщение от bodya. 77
    ДУМАЮ ,ЧТО НА ПРООБРАЗАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ТЕОЛОГИЮ В ОТРЫВЕ ОТ ТОГО, ЧТО ГОВОРИТ ХРИСТОС
    Ну я не думаю что эта тема строит теологию. Так, разговор нескольких человек о том, как прожить эту жизнь без потерь но с приобретениями. Чем её наполнять каждый день. А использовать ветхозаветные образы нам не запрещает писание. Наоборот нам сказали что они и даны нам как образы.
    Цитата из Библии:
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2Кор.3:14)

    Да, слава Богу что мы можем иметь общение в Ним, и Он может снимать покрывало. Пётр сказал:
    Цитата из Библии:
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
    (2Пет.1:19)

    И обращаться можно, и звезда утренняя может взойти в сердцах наших, и и день рассвести.
    ЧТО ЖЕ ОН ГОВОРИТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ И ОБЕЩАЕТ НАМ, ЧТОБЫ МЫ НАПРАСНО НЕ НАДЕЯЛИСЬ И НЕ ИСКАЛИ.А ТАК ЖЕ КАКОЙ ПРИМЕР ВИДИМ В НЁМ , ВЕДЬ ОН ТОЖЕ ГОТОВИЛСЯ К ВЕЛИКОЙ СЛАВЕ И ИЗ ЛЮБВИ К ОТЦУ ПРОШЁЛ СВОЙ СКОРБНЫЙ ПУТЬ.
    Напрасно не надеялись на что? Не искали чего? Путь Он свой прошёл с любовью к Отцу и людям? К славе готовился? О невесте думал? Что Им двигало? Разве в Его сердце было отчаяние и безнадёга?

    " В МИРЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ" ОБЕЩАЕТ НАМ СПАСИТЕЛЬ. НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ ОН ПОКАЗЫВАЕТ ,ЧТО ОНА НЕШУТОЧНАЯ , ОН СКОРБИТ СМЕРТЕЛЬНО И ЭТО НЕ ТЕАТР , А РЕАЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ .
    Я так понимаю что Иакову тоже не сладко было. Хотя конечно его страдания не идут в сравнение с Его страданиями. Но мы же люди. Я не говорю о том как бы избежать скорбей. Просто когда Иисус и ученики были в море и их застала буря, Иисус спал, а они очень волновались. Когда Стефана били камнями, он видел Небеса и Иисуса. И уже страдания его превратились в радость. То что досталось Иисусу нам не нужно проходить. Он ведь именно то и сделал что взял на себя то что должно было достаться нам. Чтобы с нами не происходило, нас Бог не оставляет. Потому и сказал Иисус что хоть и будут скорби, но Он победил мир.

    ПОЧИТАЙТЕ 53ГЛАВУ ИСАИИ И 21 ПСАЛОМ. РАЗВЕ МЫ ВЫШЕ НЕГО ИЛИ КАК УТВЕРЖДАЮТ НЕКОТОРЫЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ТОВАРИЩИ - ОН СТРАДАЛ , ЧТОБЫ НАМ НЕ СТРАДАТЬ, А ЖИТЬ ТУТ СЧАСТЛИВО И В ГАРМОНИИ С ВСЕМ И ВСЯ.ЭТО НАГЛАЯ КЛЕВЕТА НА СПАСИТЕЛЯ, ВСЁ ПИСАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАМ ОБ ОБРАТНОМ.
    Почему клевета и на Спасителя? Мы конечно не выше Его. Но если я собираюсь повторить чей-то рекорд, или подвиг, то кем я себя считаю? Может и не выше, но и не ниже. А я знаю что я не могу повторить подвиг Иисуса. Я не гожусь даже для этого. Я не могу стать жертвой за грех, потому что не являюсь чистым. Я не могу очистить кого-то, я сам нуждаюсь в очищении кем-то. Страдания ведь не самоцель.
    Цитата из Библии:
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных
    (1Пет.3:18)

    Если кто-то сделал что-то за кого-то, то тому этого делать уже не придётся. Да? Он пострадал за нас, а нам что нужно, пострадать за Него? Он взял наши грехи на себя и понёс их, а мы возьмём Его грехи и понесём? У Исайи написано:
    Цитата из Библии:
    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    (Ис.53:6)

    Тут ведь чётко написана наша роли и Его. Нас не поменяешь местами. Если мы скажем что сами за себя понесём, то это будет простым непринятием Его жертвы. Мы грешили, совратились. Бог возложил наши грехи на Него. Потому Он Спаситель, а мы спасаемые. И никак по-другому. У каждого своя задача. Ему спасать, нести нас на себе. А нам смириться, довериться.

    ГОСПОДЬ СКАЗАЛ НАМ, ЧТО ОН ЕСТЬ - ПУТЬ, ВГЛЯДИТЕСЬ В ЭТОТ ПУТЬ , ИМ ПРОЙДЕННЫЙ И НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ ЛОЖНЫМИ НАДЕЖДАМИ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО И ВЕСЕЛО.
    Это да. Его путь тяжёлый. Но наш путь Он сам, а не его путь. Понимаете разницу? Например мой путь в Москву - поезд. Я сижу в нём, сплю, хожу. Путь поезда - железная дорога. Мне конечно тоже не так уж легко просидеть в поезде долгое время пути, но пробежать тот путь что пробегает поезд, я вообще не смогу, это сверх моих сил. Мне даже просидеть столько в поезде нелегко, а пробежать столько, да с такой скоростью, я даже не мечтаю.
    ВТОРОЕ ОБЕТОВАНИЕ - НАМ ОБЕЩАН РЕАЛЬНЫЙ УТЕШИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ УСЛАДИТ НАШ ПУТЬ , НО НЕ РАЗ И НАВСЕГДА, А В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ.ЗАЧЕМ ЖЕ УТЕШАТЬ ТОГО,КОМУ И ТАК ХОРОШО
    ВСЕГДА.
    Вот. Иакову не было хорошо у Лавана. Что же его утешало, что сделало 7 лет как один день? Любовь. Она его утешала. А если бы онсебе развлечение в труде, в забавах со служанками, он бы мог вообще потерять будущую семью.

    Комментарий

    • маклай
      Ветеран

      • 23 January 2004
      • 14970

      #152
      Сообщение от bodya. 77
      ВСЕ ЭТИ ПРИВЛЕКАЮЩИЕ ВЕЩИ , КАК И ОГОРЧАЮЩИЕ . ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ , НО КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ , ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ЗДРАВО , А НЕ С ДИКИМИ ПЛОТСКИМИ ИСКАЖЕНИЯМИ И ПЕРЕГИБАМИ. РЕЦЕПТА НЕ ДАЮ . СВОЕГО СЫНА И ДОЧЬ ГОСПОДЬ НАУЧИТ САМ , МЫ САМИ НА ЭТО ОТНЮДЬ НЕ СПОСОБНЫ. ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ ПОКА НЕ ПРИВОЖУ , ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ ОСТАЛЬНЫХ , ПОНИМАЕТЕ ЛИ О ЧЁМ Я ВАМ ГОВОРЮ?
      Ну вот, все это как туман. Но что мы можем увидеть через туман? Чем жить? Да, Господь учит своих детей. Но как? Не через Слово, или общение с братьями, ведь где двое или трое собираются во имя Его там и Он посреди них. Наверное там и учит.
      МЫ САМИ НА ЭТО ОТНЮДЬ НЕ СПОСОБНЫ.
      Странно получается у Вас. То Вы пишите вот это:
      А ЖИТЬ ТУТ СЧАСТЛИВО И В ГАРМОНИИ С ВСЕМ И ВСЯ.ЭТО НАГЛАЯ КЛЕВЕТА НА СПАСИТЕЛЯ, ВСЁ ПИСАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАМ ОБ ОБРАТНОМ.ГОСПОДЬ СКАЗАЛ НАМ, ЧТО ОН ЕСТЬ - ПУТЬ, ВГЛЯДИТЕСЬ В ЭТОТ ПУТЬ , ИМ ПРОЙДЕННЫЙ И НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ ЛОЖНЫМИ НАДЕЖДАМИ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО И ВЕСЕЛО.
      Где говорите, как я понял, что мы можем пройти Его путь. Но мы же и не способны так жить.

      ИТАК ХОЧУ ПОДИТОЖИТЬ И ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МНОГОСЛОВИЕ, НАДЕЮСЬ ,ЧТО БУДУ УСЛЫШАН. НА ОСНОВАНИИ ТЕКСТА ИЗ БЫТИЯ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО ЕСТЬ КАКОЕ-ТО ОСОБОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ ,КОТОРОГО МОЖНО ДОСТИЧЬ И ТОГДА И СКОРБЬ УЖЕ НЕ СКОРБЬ (УВЕРЯЮ ВАС , ЧТО ГОСПОДЬ ДЕЛАЕТ ТАК ЧТО ВСЁ РЕАЛЬНО , ПО-НАСТОЯЩЕМУ , ВЗАПРАВДУ) А ЭЙФОРИЯ ,В КОТОРОЙ ПРЕБЫВАЛ ИАКОВ КАК РАЗ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ,КТО ЖЕЛАЕТ НАСЛАДИТЬСЯ ТЕМ , ЧТО ДАЁТ ЭТОТ МИР - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ГРУСТНЫЙ ДОВЕСОК К НАШИМ ПЛОТСКИМ РАДОСТЯМ - ПОЧИТАЙТЕ ЕГО ИСТОРИЮ ДАЛЬШЕ - ВРЯТЛИ БЫ КТО-ТО ЗАХОТЕЛ ОКАЗАТЬСЯ В ЕГО ШКУРЕ ДАЖЕ В ОБЪЯТЬЯХ ПРЕКРАСНОЙ РАХИЛЬ
      Вообще я же привёл его пример как образ. Я не хотел сказать что наше земное попроище можно скоротать в объятиях любящей красавицы. Я ведь выбрал то место где она ему была недоступна. И вообще попытался увидеть в этом образе пример нашего ожидания прихода нового века. Прихода Иисуса Христа. Прихода Нового Иерусалима украшенного как невеста. Тоей жизни что не туман. Вы сравниваете эту жизнь с туманом, я со службой Иакова у Лавана. Чем плохой образ?

      Комментарий

      • Росинка
        находящая ответы у Христа

        • 06 June 2007
        • 608

        #153
        Мне иногда кажеться , Владимир, что вы просто знаете разумом, как правильно. Как правильно жить, как правильно поступить в той или иной ситуации. И хотите эти правила водворить в жизнь. Это прекрасно, что для Иакова 7 лет были как один день. И вы сами написали ответ - потому что он любил. Поймите, что все источники жизни находятся в нашем сердце. И во многих моментах своей жизни мы можем правильно понимать ситуацию, но быть не способными так поступить только по одной причине - от недостатка любви ЕГО в нас. Не переживайте, если получился промах. Любовь - это плод Духа Святого, который в нас зреет. И если ещё вчера вы были не способны на какую-то жертву, то сегодня Господь может это соделать через вас.Вся проблема христиан в том, что мы возжелали быть хорошими.А нам надо возжелать Христа. И совершенно не думать о себе, не оценивать себя.Как и Павел писал, что он и сам не судит о себе, судья ему Господь.Всё в этом мире вы начнёте почитать за сор, когда Господь станет у вас на первом месте. А ОН обязательно станет тогда на первое место в вашей жизни , когда вы сможете ЕГО полюбить более , чем свою душу. Это всё относится и ко мне. И к кажому, кто отнесся к ЕГО призыву.

        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #154
          Цитата из Библии:
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          (Быт.6:5)

          Цитата из Библии:
          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
          (Фил.3:19)


          Цитата из Библии:
          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
          (Кол.3:1,2)


          Получается что злые помышления, это не замыслы зла, типа убийства, грабежа. Это обычные мысли о земном.
          Цитата из Библии:
          34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
          (Лук.21:34)

          Вот, заботы житейские Иисус поставил в один ряд с пьянством. Они зло. Не то что они зло для кого-то другого. Они зло для самого человека. Это мысли и заботы о земном. Они привязывают человека к земле. На земле много трудностей, на земле всё несовершенно и достаётся тяжело. Потому эти заботы ложатся очень тяжёлым бременем. Потом, так уже тут всё на земле устроено, что решение проблем принесённых этими заботами связано с какими-то компромиссами с совестью и законом. И это плохо даже не тем что Бог осуждает, а с тем что мы сами себя осуждаем, сами себя не уважаем. То есть сами себя и причисляем к злым. Но опять же видя, что этого никак не избежать, мы начинаем думать что Бог дал невыполнимые законы, и условия при которых невозможно выполнить их. То есть начинаем с того, что идём на компромисс с совестью, потом осуждаем себя, а потом уже и говорим что-то против Бога. Так что не сами заботы страшны, а то куда они нас приводят. К разделению с Богом.

          А если мы воскресли со Христом, то можем мыслить о горнем, то есть небесном, о том где Христос сидит одесную Отца. наш разум беспокойный, и не может не думать, не мечтать, не воображать, не строить планы на будущее. Всеми своими мечтами и воображением мы связываем себя с том о чём мечтаем, стремимся достигнуть того о чём мечтаем.
          Почему нас постигают разочарования в жизни? Потому что получаем нечто что не соответствует нашим ожиданиям. Цена всегда выше того что получаем. Но в случае с горними мечтами, мы никогда не разочаруемся. Потому что там будет всё рано лучше всяких наших ожиданий. И цена не превысит награды.

          Комментарий

          • Росинка
            находящая ответы у Христа

            • 06 June 2007
            • 608

            #155
            Видно, что вам очень тяжело. Да поможет вам Господь!

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #156
              А что писание говорит о мечтах? Даже горних?

              Я могу мечтать, но лучше для меня каждыйдень все делать с Богом и в Боге."Я (Сам) есть путь ,истина и жизнь"."Мои пути выше путей ваших". Не будут ли мечты -уводом в дебри?
              Как-то оно все это увязывается с "мечтами"?

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #157
                Сообщение от TanjaKuz
                А что писание говорит о мечтах? Даже горних?

                Я могу мечтать, но лучше для меня каждыйдень все делать с Богом и в Боге."Я (Сам) есть путь ,истина и жизнь"."Мои пути выше путей ваших". Не будут ли мечты -уводом в дебри?
                Как-то оно все это увязывается с "мечтами"?
                Ну вот и как же всё делать с Ним и в Нём если Его пути выше наших? Если мы ходим тут земными путями, то как мы можем делать с Ним и в Нём? Ну а "мечты", сказано ведь помышлять о горнем. Ну, может, это не мечты, но помышлять о горнем, видимо это и о Его путях помышлять, чтобы ходить с Ним, перед Ним, в Нём.
                Опять же я не говорю что это требование. Это как бы сопутствующее любви состояние человека. Если кто-то влюблён, то ему ведь не нужно объяснять, что он должен думать и мечтать о том кого любит. У него это само по себе получается. Потому что любовь.

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #158
                  Понятно!

                  Его пути выше...

                  так каждый день к Нему за подсказкой : за тем, чтобы управил, сохранил, дал мудрость, направил, окружил.

                  А думать о Нем?
                  Хвала Ему , объяснение в любви , очищение сердца от чего-то вдруг проникнувшем нехорошем. и снова - помоги, направь . управь.

                  "Бодрствовать велено". На поле сражений и за свою душу и за ближних , где тут мечтательность? Замечтаешься и снесут тебе голову

                  Комментарий

                  Обработка...