Ну может как ученики думали о том какие высокие посты они займут и не стоит мечать. Да уже ведь нам написаны ответы о их мечтах. Во-вервых они видели себя не там а тут высокими цареворцами, во-вторых Иисус сказал что кто хочет быть большим пусть служит всем. То есть Иисус рассказал кто становиться большим в Его Царстве. Ну а то первое состояние человека когда он узнаёт о Христе, о спасении, о жизни вечной со Хистом, Иисус назвал первой любовью, а не бесплодными мечтами. Я ведь не говорил о мечтах насчёт постов в Царвтве. То что Вы вспомнили про апостолов. Я говорил о мечтах где человек видит себя с Ним, свои отношения с Ним. Ведь именно это определяет любовь. Если человек мечтает о должности, почте и власти, то именно их он и любит. То есть если невеста царя в своих мечтах видит как она будет править царством, как все вельможи поклоняться ей, как её будут обслуживать, то она именно из-за этого выходит за Царя. А если она мечтает о нём, о том что сможет проводить с ним лично много времени, о том как она будет проводить время с Ним, то это уже от любви к нему. ну а если ей ни царь, ни власть, ни царство не очень-то и приходят в голову, и даже побаивается всего этого, не хочет туда переезжать, хоочет быть дома, жить как жила, то она вообще ничего там не любит, а любит то в чём она сейчас.
Ну вот, а куда ж от него мы движемся? Особенно внутренне? Если место мирских желаний и мечтаний не занимают желания и мечты о Царстве, то чем занимается освобождающиеся место? Пустотой?
Место очень хорошее. Но что значит "делать правду"? Не газету ж выпускать.
ну вот, именно про эти помышления о Боге я и говорю. Я ведь и привёт Иакова в пример чтобы показать как у него пролетели годы ожидания. Так что Вы имеете в виду говоря о помышлениях о Боге?
Чем более мы движемся в мире "от него", тем легче возрастать в вере. Главное не переборщить в наружном удалении от мира прежде внутреннего.
"Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него."(1Ин.2:29)
Верно пишешь, в сердце не должно быть пустоты, вот и нужно постепенно(по мере сил) вытеснять из него мирское помышлениями о Боге, делая дела правды.
И Господь как обещал совершит нас: "не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей."(Исх.23:29;30)
И Господь как обещал совершит нас: "не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей."(Исх.23:29;30)
Комментарий