Жизнь в мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от маклай
    Я хотел как-то помочь тем кому этот мир уже не очень нужен, но приходится тут жить.
    Что ж ты сразу не сказал... я столько места в теме занял
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от дмитрий м
      Что ж ты сразу не сказал... я столько места в теме занял
      Ну главное что разобрались.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

"...поступайте по духу(Слову Евангелия), и вы не будете исполнять вожделений плоти"(Гал.5:16)
        зря вы перефразировали..буква убивает..дух животворит...

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от СуламитаY
          зря вы перефразировали..буква убивает..дух животворит...
          "... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."(Ин.6:63)
          Впрочем Владимир тоже меня не понял.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от дмитрий м
            так в Словах тоже может быть дух не тот..важны не сами слова..а тот Дух что в них заложен....а идола даже из Иисуса можно сделать...в буквах нет силы..если к Жизни что стоит за буквами не прикоснуться...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от дмитрий м
              Дух - суть слов которые Он говорил. Иудеи читали слова закона Моисеева, и исполняли. Но не поняли Духа. Бог есть Дух, и Бог есть Любовь. Если Любовь движет человеком то он будет таким как написано в законе. Но если он просто хочет стать таким как там написано, но движим при этом желание выглядеть святым, то он становится крайне плохим. Потому что извращает сам Дух Писания.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Да понятно что исполнять Слово можно с любовью, а можно с ненавистью. Вот вы как это исполняете:"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню..."(Лк.12:32;33)... очень многие это с огромной любовью не исполняют.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от дмитрий м
                  Да понятно что исполнять Слово можно с любовью, а можно с ненавистью. Вот вы как это исполняете:"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню..."(Лк.12:32;33)... очень многие это с огромной любовью не исполняют.
                  не боимся. А Вы?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от дмитрий м
                    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от нота
                      а нельзя не ждать будущего века, а иметь Бога еще при жизни?
                      Можно и нужно .Тот ,кто ждёт будущего века,в этом веке не может Божье дело делать.Я недавно(вчера) перечитывал 1-е Иоанна и увидел то ,что раньше не видел

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      (1Иоан.1:5-7)

Всегда считал,что общение друг с другом-общение верующих.Но вдруг понял,что говорится об общении с Ним.Мы имеем общение друг с другом,если ходим во свете.Он во свете,я во свете и имеем общение.Не с другом по Церкви общаясь,очищаешься от греха Кровью Иисуса,а общаясь с Богом очищаешься от греха Кровью Его Сына.Общение это в этой жизни.В будущем веке уже не очищаются,а пребывают,как ангелы.
                      Благословений
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от korablevsergey
                        Можно и нужно .Тот ,кто ждёт будущего века,в этом веке не может Божье дело делать.Я недавно(вчера) перечитывал 1-е Иоанна и увидел то ,что раньше не видел

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от СуламитаY
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          Подобно как ОН во свете...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Всегда считал,что общение друг с другом-общение верующих.Но вдруг понял,что говорится об общении с Ним.Мы имеем общение друг с другом,если ходим во свете.Он во свете,я во свете и имеем общение.Не с другом по Церкви общаясь,очищаешься от греха Кровью Иисуса,а общаясь с Богом очищаешься от греха Кровью Его Сына.Общение это в этой жизни.В будущем веке уже не очищаются,а пребывают,как ангелы.
                            Благословений
                            Вообще Церковь есть тело Христа. Иисус там где двое или трое собрались во имя Его. А где найти Его без друга? Если не с кем собраться, то где Он? Его можно найти в другом, в друге которому можно признаться в своих пригрешениях. О грехе Дух говорит, что он один - неверие Христу. То есть что есть наши грехи? Это неверие Хритсу. Мы встречаемся с кем-то, общаемся, признаёмся другу что мы что-то сделали, и нам плохо. А Иисус через друга напиминает нам о жертве Иисуса, о том что наши грехи уже омыты кровью Христа. Нас беспокоят наши проступки, беспокоит что Бог уже отвернулся от нас из-за того что мы сделали, так друг скажет что грех не в том, что мы что-то сделали, это нас не разделило с Богом, а в том что мы забыли о пролитой уже крови Христа, которой опыты все наши грехи. Мы уже перестали верить в то что Его кровь смыла все грехи, и думаем, что какое-то наше дело смогло разделить нас с Ним. Тут друг и помогает вспомнить. Он ведь не забыл. Ну а когда ему случиться забыть, то мы напомним. Одного человека не трудно запутать, и перевести его взгляд с жертвы Иисуса на свои дела. Но когда нас несколько, кто-нибудь да будет помнить, что мы очищены, все наши грехи прощены.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Подобно как ОН во свете...
                              Да..все так ..общаясь с Ним мы освящаемся..все больше и больше..до полного дня..и тогда есть что нести в мир..тот свет что в нас..свет уже светит и тьма не обьяла его...Он генератир света..мы проводники...

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от маклай
                                Вообще Церковь есть тело Христа. Иисус там где двое или трое собрались во имя Его. А где найти Его без друга? Если не с кем собраться, то где Он? Его можно найти в другом, в друге которому можно признаться в своих пригрешениях. О грехе Дух говорит, что он один - неверие Христу. То есть что есть наши грехи? Это неверие Хритсу. Мы встречаемся с кем-то, общаемся, признаёмся другу что мы что-то сделали, и нам плохо. А Иисус через друга напиминает нам о жертве Иисуса, о том что наши грехи уже омыты кровью Христа. Нас беспокоят наши проступки, беспокоит что Бог уже отвернулся от нас из-за того что мы сделали, так друг скажет что грех не в том, что мы что-то сделали, это нас не разделило с Богом, а в том что мы забыли о пролитой уже крови Христа, которой опыты все наши грехи. Мы уже перестали верить в то что Его кровь смыла все грехи, и думаем, что какое-то наше дело смогло разделить нас с Ним. Тут друг и помогает вспомнить. Он ведь не забыл. Ну а когда ему случиться забыть, то мы напомним. Одного человека не трудно запутать, и перевести его взгляд с жертвы Иисуса на свои дела. Но когда нас несколько, кто-нибудь да будет помнить, что мы очищены, все наши грехи прощены.
                                9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.

Комментарий

Обработка...