Жизнь в мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от дмитрий м
    Но люди в тех деноминациях жаждут благополучия в этой материи
    Да, так легко быть хорошим указывая на недостатки других. Но это иллюзия. Своих мы так не лишаемся, и своих достоинств так не показываем. Вот бы Вы рассказали чего же на самом деле нужно жаждать. О себе рассказали чего жаждете Вы.

Именно раздал и радуйся что свободен, теперь можно служить Господу будучи необременённым
    Ну вот раздали, и как служить? В чём служение Господу? Почему с велосипедом я не могу служить, а без велосипеда могу?

Этот мужчина видимо не понял, что болезнь нужно принимать как награду
    А я разве говорил про то как он её принял? Он просил христиан помочь, у него нет ничего, нет денег ни на лечение ни на питание. Это я спрашивал кому хорошо стало от того что он в таком положении?

радуйтесь, когда впадаете в различные искушения
    Ну кто это искуситься болезнью? Искушаемся мы собственными похотями, а не болезнями.
    потому что через их претерпевание приходит Дух Святой(потому когда я немощен, тогда силён).
    Расскажите в чём сила больного и нищего? Если Вы хотите такой радости, то ведь нет особых трудностей достичь её. Обнищать и заболеть не трудно. Вы желаете себе того же чего и другим?

Про таковых делателей и сказал апостол, как кимвал звучащий.
    Вы были на его месте? Вы делали то что делал он, дошли ли до такого состояния?
    Мы тут вроде как уже поменялись местами. То Вы говорили про то что нужно раздавать, потерять. А я Вам говорил что по словам Павла этого недостаточно. Теперь, когда начали говорить о ком-то кто таки сумел обнищать и заболеть, Вы его называете кимвалом. Я ведь не говорю что он недоволен. Я сказал что он просит помощи. И это я спрашиваю у Вас, ведь Вы говорили что нужно раздавать - что же хорошего в его нищете и болезни для него, для других, для Бога?
    А кто ещё этого не понял пусть сидит на своём имении и хранит его
    Вы так говорите как будто уже избавились от имения, и ничего не имеете.

чтобы обнищав не впал в беззакония. Только этому в тех деноминациях не учат, потому и делают людей несчастными.
    То есть Вас, там куда Вы ходите, этому научили? Вы обнищали и в беззакония не впали? Я буду рад, если Вы поделитесь тому чему Вас научили, а не будете говорить чему не учат где-то. Я хотел бы говорить о том что есть у кого-то, то есть чтобы люди делились, а не о том чего у кого-то нет по их мнению, то есть не судили других.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от маклай
      Ну вот, чуть что, сразу сучки и брёвна. Я не ищу сучки и брёвна тоже не ищу. Я о нормальной жизни христианской хотел поговорить, о приоритетах, о любви к Богу и миру.

Иисус говорил:
      Цитата из Библии:
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
      (Матф.19:21-23)

Цитата из Библии:
      23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
      24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
      (Лук.9:23,24)

Цитата из Библии:
      19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
      (Матф.6:19-21)

Вы говорите что мы всё делаем для себя. А что для себя нужно, в чём польза человека? Что полезней человеку приобретать имение или потерять?
      Ну испытали как-то ученики Иисуса, забросили сети, вытащили много рыбы. И что? Стали рыбалкой заниматься? Нет, оставили ту рыбу и пошли за Ним. Видимо подумали, что теперь, при таком Учителе, им не нужен никакой бизнес, никакое имение. Ведь в любое время можно наловить намного больше потребного. Вообще что люди испытывают? То что не знали ещё. То есть не знал человек Бога, Бог дал себя испытать. А дальше что человек будет делать? Ну живу я на помойке, какой-то миллиардер позвал меня, сказал что хочет мне отдать всё что у него есть, чтоб я его не испугался отвалил мне очень много денег (по моим меркам). И что мне делать? Бежать на помойку, хвалится что я нашёл богатого дядьку который будет давать мне деньги, и я на помойке буду жить лучше всех? Или оставить помойку да идти уже к нему, учиться жить его ценностями, его жизнью?
      Цитата из Библии:
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
      (Фил.3:19)

Где наша польза, в земном или небесном?
      Для того,чтобы понимать небесное и проповедовать о нём,надо разбираться в земном.Вы же не на небе проповедуете.
      И чтобы отказываться от чего-то надо его иметь.Легко сказать кому-то,чтобы отказался.Сперва откажись от своего и не проси через день того-же от другого,или у другого.
      Для того,чтобы знать от чего отказываться ,а к чему привязываться надо знать Божью волю о себе.Не сказано в Писании,что все от всего отказались.Но те,кому Святой Дух сказал-отказались.Ананий и Сапфира не людей обманывали.Они обманули Святого Духа.Нельзя обмануть того,с кем не имеешь общения.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Кому-то надо быть царём,а кому-то и слугой.На всё Божья воля.В противном случае -коммунизм.На небе Царство,а не комунна.Да и на земле Господь никогда к комунне не призывал.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от korablevsergey
          Тело не будет единым,если вы будете искать Его во мне.Вы будете видеть меня.Или я буду видеть вас.Царство Божие внутрь вас есть.Не внутрь вашего соседа,или друга.
          Если у вас нет единства и любви с Ним в себе,то вы Его не найдёте и в другом.
          Вы же говорите что Он есть в Вас, что Вы можете общаться в Тем Кто в Вас. А я? Разве я не могу?
          И почему внутрь моего соседа нет Царства Божьего? Внутрь Вас есть?

Если я Его уже нашёл в себе, а Вы в себе, то мы уже можем найти Его друг в друге?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Кому-то надо быть царём,а кому-то и слугой.На всё Божья воля.В противном случае -коммунизм.На небе Царство,а не комунна.Да и на земле Господь никогда к комунне не призывал.
            Апостол писал всем "вы царственное священство" не перечислил фамилии кто царственное священство, а кто царственные слуги, служащие священники, и вообще рабские рабы.

Да, Иисус говорил о Царстве. Но сказал что Его Царство устроено не так как земные. Это тут князья господствуют над меньшими. У Него в Царстве больший служит меньшему. Как в семье, папа служит детям. Такое может быть только тогда когда все видят друг в друге родного, и желают лучше ему угодить чем себе. Как мама отдаст вкусное сыну, и радуется тому что ему вкусно.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от маклай
              Вы же говорите что Он есть в Вас, что Вы можете общаться в Тем Кто в Вас. А я? Разве я не могу?
              И почему внутрь моего соседа нет Царства Божьего? Внутрь Вас есть?

Если я Его уже нашёл в себе, а Вы в себе, то мы уже можем найти Его друг в друге?
              Я не ищу Его в других.Я имею Его в себе.Зачем мне искать Того,Кого я уже имею?Я должен стараться показывать Его в себе,а не искать Его в других.Он Сам найдёт для меня тех,в ком Он есть и мы будем иметь братское общение.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от маклай
                Апостол писал всем "вы царственное священство" не перечислил фамилии кто царственное священство, а кто царственные слуги, служащие священники, и вообще рабские рабы.

Да, Иисус говорил о Царстве. Но сказал что Его Царство устроено не так как земные. Это тут князья господствуют над меньшими. У Него в Царстве больший служит меньшему. Как в семье, папа служит детям. Такое может быть только тогда когда все видят друг в друге родного, и желают лучше ему угодить чем себе. Как мама отдаст вкусное сыну, и радуется тому что ему вкусно.
                Вы забыли,что папа и мама имеют разные функции и власть по отношению друг к другу и детям.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Для того,чтобы понимать небесное и проповедовать о нём,надо разбираться в земном.Вы же не на небе проповедуете.
                  Ну на небе уже знают о небесном. Вот если я тут соберусь эмигрировать в США, то мне что нужно изучать законы страны которую я покидаю, или законы той куда я еду? Свои я тут как-то уже знаю. Изучил, пожил, и мне не нравится. Я хочу другую жизнь. Слышал что в США жить лучше. А правда ли лучше? Как узнать? Конечно нужно изучить этот вопрос. Поспрашивать, почитать. Я буду жить в своей стране, но узнавать о США. Это ж нормально, когда мне тут не очень-то нравится. Ну вот узнаю я с большего. Приму решение переехать. Тут вообще придётся много узнать вских подробностей связанных с тем как это делается. Ну и когда уже буду готовиться к переезду, то конечно же уже буду собирать сокровища американские, то есть доллары, там наверное мои дензнаки не пригодятся. Буду изучать законы США, буду изучать язык, обычаи тех людей. Конечно я не буду знать всё точно. Но зачем же мне знания того что тут у меня? Зачем мне сидя на чемоданах изучать нравы и обычаи страны которую я покидаю?

И чтобы отказываться от чего-то надо его иметь.Легко сказать кому-то,чтобы отказался.Сперва откажись от своего и не проси через день того-же от другого,или у другого.
                  Я ведь никого не прошу и не заставляю от чего-то отказываться. Я всего лишь рассуждаю. Ведь перед тем как бросить курить, например, человек думает о том что оно ему даёт, что он будет иметь и что потеряет если бросит. То есть чтобы что-то сделать или не делать, нам нужно об этом подумать, рассудить, взвесить. Потому я просто говорю о том что же мы имеем, что это нам даёт, что мы можем иметь, и как этого достичь. А отказаться от того чего нет можно. Например я не имею машину, но хочу её иметь, много тружусь чтобы собрать денег. А мне кто-то может рассказать о всех плюсах и минусах. И я взвесив, могу отказаться от неё, ещё не имея.

Для того,чтобы знать от чего отказываться ,а к чему привязываться надо знать Божью волю о себе.Не сказано в Писании,что все от всего отказались.
                  Да. Но для этого и нужно об этом знать. А как же знать Божье если проповедуется земное, если изучаем земное, если все мысли привязаны к земному?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Вы забыли,что папа и мама имеют разные функции и власть по отношению друг к другу и детям.
                    Почему? Помню. Я не говорил об их отношении. Но можно и об этом. Папа в семье больший, и на нём лежит ответсвенность за всю семью. Папа обеспечивает, папа защищает, папа любит маму и детей. Папа не использует, папа служит. Но в мире отношения мужа и жены часто испорчены, часто строятся не на любви. Потому проще говорить о любви родителей к детям. Там ведь тоже отношения большего и меньшего. И видно кто кому служит.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Я не ищу Его в других.Я имею Его в себе.Зачем мне искать Того,Кого я уже имею?Я должен стараться показывать Его в себе,а не искать Его в других.Он Сам найдёт для меня тех,в ком Он есть и мы будем иметь братское общение.
                      Зачем же показывать и кому? Если Все, как и Вы, Его не ищут в других, то зачем показывать? Никому ведь не нужно. Я показываю, а Вам не нужен Тот Кто во мне. Вы понимаете что Тот Кто в Вас тоже никому не нужен. Зчем же мы показываем? Зачем Он будет для Вас искать тез в ком Он есть, если Вам не нужен Тот Кто в других, Вас своего хватает?
                      Иисус обещал что ищущий находит. То есть Он поможет ищущему найти. А не ищущему станет ли Он искать?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от маклай
                        Да, так легко быть хорошим указывая на недостатки других. Но это иллюзия. Своих мы так не лишаемся, и своих достоинств так не показываем. Вот бы Вы рассказали чего же на самом деле нужно жаждать. О себе рассказали чего жаждете Вы.
                        Знаешь в чём твоя проблема? Ты хочешь всё разузнать не делая, тут хождением верою даже не пахнет. Доказывать не буду, хочешь найти Бога, поверь Ему и Его слову.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от дмитрий м
                          Знаешь в чём твоя проблема? Ты хочешь всё разузнать не делая, тут хождением верою даже не пахнет. Доказывать не буду, хочешь найти Бога, поверь Ему и Его слову.
                          Видишь ли, я бы у тебя и не спрашивал, если б ты не начал говорить что у других чего-то нет. Если ты противопоставил себя другим, и говоришь что у них чего-то нет, то покажи что у тебя есть. Если нету ничего, то не пытайся превозноситься. Типа у тебя что-то в кармане, но ты не покажешь. Потому что там всего лишь фига, потому и не показываешь.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Кому-то надо быть царём,а кому-то и слугой.
                            Цитата из Библии:
                            45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Извините конечно..но по вашим словам получается, что Иисус это слуга..а мы типа на троне и в короне?....
                            В противном случае -коммунизм.На небе Царство,а не комунна.Да и на земле Господь никогда к комунне не призывал.
                            Цитата из Библии:
                            32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

А это как назвать?...это то к чему коммунисты стремились..и было ведь у Апостолов получалось....и сейчас есть у верующих...кто и правда свою жизнь вверил в Божьи руки...
                            На всё Божья воля.
                            Цитата из Библии:
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;

Другой воли Божьей я не нашла...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Вы говорите об отношениях по контракту...если ты будешь то и то ..то я буду тебе то и то...а мы говорим об отношениях завета..то есть о любви...и жена подчиняется мужу не из страха, а потому что любит его и муж нежно относится к жене не потому что она может стать препятствием в молитвах..а потому что тоже любит ее..и вместе они не два разных а одно целое..одно сердце..одна душа..одно тело..больно одному ..больно и другому..хорошо мужу ..и жена сияет..и дети счастливы...

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Знаете Иисус не брошка или орден на кителе..что бы Его как награду показывать...Он Бог...
                                И иметь вы Его тоже не можете..а вот бесы вас могут...и не спрашивая...за гордость...Бог гордым противится..а смиренным ОН дает благодать..без спроса не возьмешь...
                                И в бюро розыска по поиску для вас приятных аппонентов Иисус тоже не работает...
                                А что бы и правда Иисус был явлен миру..свое Я куда то нужно подевать...а то Бога заслоняет...
                                Последний раз редактировалось СуламитаY; 30 August 2009, 07:41 AM.

Комментарий

Обработка...