тогда может вы пркоментируете как ваш ответ можно связать вот с этим? http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1713071
Жизнь в мире.
Свернуть
X
-
-
тогда может вы пркоментируете как ваш ответ можно связать вот с этим? http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1713071
Иаков любил Рахиль.Он любил и её семью и общался с ними.Ведь Лаван полюбил Иакова.Не только потому,что он работал на него.
Нам надлежит также иметь свидетельство от внешних.Мы живём в мире и представляем Царство Бога здесь.Поэтому общаясь с миром,мы разделяем их заботы и тревоги,советуем что-то неверующим,имеем общение на бытовом уровне.И так как Бог совершен,то и Его дети должны быть совершенны.Нельзя жить в мире автомобилей и принципиально ездить на осле.Нельзя выйти из мира.Но Святой Дух отделяет нас от мира нашими мыслями,чаяниями,стремлениями.Ведь мы показываем Отца здесь.Мы Его творение.И мы влияем на мир.
На работе,где я работаю американцы не ругаются при мне.Рассказывают о проблемах своих.Им интересно знать моё мнение.Я не отделяю себя от них,но Святой Дух отделяет на духовном уровне.И тогда мы проповедуем своей жизнью.
Никогда я не говорил им,что они грешники и должны бросить курить,или пить.Хотя нет.Одному говорил.У нас запрещено навязывать религию.Но они сами спрашивают.О жизни.А я им говорю примеры из Слова,которые подходят к жизненным ситуациям.А в Церковь большинство из них ходит.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вообще Церковь есть тело Христа. Иисус там где двое или трое собрались во имя Его. А где найти Его без друга? Если не с кем собраться, то где Он? Его можно найти в другом, в друге которому можно признаться в своих пригрешениях. О грехе Дух говорит, что он один - неверие Христу. То есть что есть наши грехи? Это неверие Хритсу. Мы встречаемся с кем-то, общаемся, признаёмся другу что мы что-то сделали, и нам плохо. А Иисус через друга напиминает нам о жертве Иисуса, о том что наши грехи уже омыты кровью Христа. Нас беспокоят наши проступки, беспокоит что Бог уже отвернулся от нас из-за того что мы сделали, так друг скажет что грех не в том, что мы что-то сделали, это нас не разделило с Богом, а в том что мы забыли о пролитой уже крови Христа, которой опыты все наши грехи. Мы уже перестали верить в то что Его кровь смыла все грехи, и думаем, что какое-то наше дело смогло разделить нас с Ним. Тут друг и помогает вспомнить. Он ведь не забыл. Ну а когда ему случиться забыть, то мы напомним. Одного человека не трудно запутать, и перевести его взгляд с жертвы Иисуса на свои дела. Но когда нас несколько, кто-нибудь да будет помнить, что мы очищены, все наши грехи прощены.
И в Церкви мы собираемся для воспоминания о Нём.И конечно через наших друзей,служителей мы получаем от Него и обличение и утешение и общение.Но друзья и служителя нас Его кровью не омывают и не очищают.Они направляют нас к Нему и к общению с Ним.я и Бог большинство.
-
В этом и есть величайшая ложь всех сегодняшних деноминаций христианства. Не может человек источать себя, не расточая материального. Все прям жаждут поделиться духовным, а как касается своего благосостояния - так стопор. Поэтому Христос и сказал, что за Ним можно только следовать, желая(и всё делая) для расточения своих имений... и это только "порог" перед началом Пути.Комментарий
-
Другом,прежде всего,должен стать Иисус.Общаясь с Ним,мы очищаемся кровью Его от греха,когда мы говорим Ему о своих проблемах и Он говорит нам Духом Святым.Он сказал,что овцы Его слушают голос Его.Это не образно сказано.Голос есть голос.Я Его слышу.Есть ещё Слово,которое вижу и читаю.Это тоже общение с Ним.
И в Церкви мы собираемся для воспоминания о Нём.И конечно через наших друзей,служителей мы получаем от Него и обличение и утешение и общение.Но друзья и служителя нас Его кровью не омывают и не очищают.Они направляют нас к Нему и к общению с Ним.
Друзья и служители, если они на самом деле являются Его телом именно что омывают, ведь кровь сочится из тела, тело кровоточит. Куда они направляют если Он направил нас друг к другу? Чтобы мы друг в друге нашли Его? Павел говорил что уже не он живёт, а Христос в нём. Апостолы писали свои послания, а мы увидели в них слово Бога. Так мы ведь такие же ученики Христа как и апостолы. Почему бы не увидеть того Христа который живёт в ком-то как в Павле, а не его самого? Найти Христа дуру в другу, найти Христа который посреди нас, когда мы собираемся во имя Его. Найти и полюбить. А не какого-то бестелесного Христа. Вообще Иоан ведь говорил, что не Христовы почему-то говорят о каком-то Христе которого нет, который не в плоти тут ходит, а где-то непонятно где. Но ведь Церковь это его тело. Разве нельзя дотронуться до тела Христа? ну может не всего сразу, но какого-то члена, ведь можно. Можно любить Христа во плоти. Который тут с нами, среди нас.Комментарий
-
В этом и есть величайшая ложь всех сегодняшних деноминаций христианства. Не может человек источать себя, не расточая материального. Все прям жаждут поделиться духовным, а как касается своего благосостояния - так стопор. Поэтому Христос и сказал, что за Ним можно только следовать, желая(и всё делая) для расточения своих имений... и это только "порог" перед началом Пути.
Его можно было б назвать святым. Он расточил и раздал не только имение но и здоровье. Но какая польза от этого для Царство Божьего? Разве именно вот такое принесение себя в жертву нужно Богу? Написано принести себя в живую жертву, для разумного служения. И служение должно быть разумным, и жертва живой.
По большому счёту кому помогли все эти раздачи и жертвы? И дающим и принимающим? Разве Бог не может обеспечить своих детей? Иисус говорил не заботиться о том что есть и одеть. Бог всё даст. Тогда зачем все эти пожертвования друг другу типа как для Бога? Иисус говорит, что Бог всем обеспечит, но люди стали Бога обеспечивать, Ему давать. Зачем Ему всё это?Комментарий
-
Комментировать не хочу,но своё мнение скажу.
Иаков любил Рахиль.Он любил и её семью и общался с ними.Ведь Лаван полюбил Иакова.Не только потому,что он работал на него.
Нам надлежит также иметь свидетельство от внешних.Мы живём в мире и представляем Царство Бога здесь.Поэтому общаясь с миром,мы разделяем их заботы и тревоги,советуем что-то неверующим,имеем общение на бытовом уровне.И так как Бог совершен,то и Его дети должны быть совершенны.Нельзя жить в мире автомобилей и принципиально ездить на осле.Нельзя выйти из мира.Но Святой Дух отделяет нас от мира нашими мыслями,чаяниями,стремлениями.Ведь мы показываем Отца здесь.Мы Его творение.И мы влияем на мир.
На работе,где я работаю американцы не ругаются при мне.Рассказывают о проблемах своих.Им интересно знать моё мнение.Я не отделяю себя от них,но Святой Дух отделяет на духовном уровне.И тогда мы проповедуем своей жизнью.
Никогда я не говорил им,что они грешники и должны бросить курить,или пить.Хотя нет.Одному говорил.У нас запрещено навязывать религию.Но они сами спрашивают.О жизни.А я им говорю примеры из Слова,которые подходят к жизненным ситуациям.А в Церковь большинство из них ходит.
Лаван может и полюбил Иакова. Но Иаков почему-то не привязался к нему за все 14 лет службы у него. Так ли у нас обстоят дела, мы тоже не привязаны к миру? Вот придёт время уходить, а нам тут дорого всё. И мы не захотим. В песне песней, пришёл возлюбленный, а она замешкалась, и он ушёл. Ну так Он вот придёт забирать своих, а у кого-то жена молодая, у кого-то волы новые, у кого-то земля свежая. Соберёт Он себе на пир всяких подзаборных бомжей, которым тут терять нечего, и вознесёт их. А все ожидающие восхищения так и будут мыть свою новую машину, и ничего не заметят. Не ждали ведь даже.Комментарий
-
На самом деле,все , что мы делаем....мы делаем для себя!!!!! Богу не нужны наши деньги, дома, а тем более здоровье!!!! есть поговорка:что посеешь, то и пожнешь!!!! Знайте, у нас есть привилегия, нам, маленьким , нечтожным людям, испытать Самого Господа!!!!! Я испытала его!!!!! И получила в пять раз больше!!!! Это разве не слава???? Это разве не Благодать???? Просто не надо в чужом глазу искать бревно, когда у себя сучок не замечаешь!!!!!!!Комментарий
-
Давал ли Иисус житейские советы? типа когда лучше пахать поле? Павел говорил что они ничего не имеют но пользуются. Не было у Павла стада верблюдов, ослов, волов. У Иисуса тоже не было осла, он сказал взять где-то привязанного. Но не водил постоянно с собой.
Лаван может и полюбил Иакова. Но Иаков почему-то не привязался к нему за все 14 лет службы у него. Так ли у нас обстоят дела, мы тоже не привязаны к миру? Вот придёт время уходить, а нам тут дорого всё. И мы не захотим. В песне песней, пришёл возлюбленный, а она замешкалась, и он ушёл. Ну так Он вот придёт забирать своих, а у кого-то жена молодая, у кого-то волы новые, у кого-то земля свежая. Соберёт Он себе на пир всяких подзаборных бомжей, которым тут терять нечего, и вознесёт их. А все ожидающие восхищения так и будут мыть свою новую машину, и ничего не заметят. Не ждали ведь даже.я и Бог большинство.
-
Вообще ведь сказано что мы не можем любить невидимого если не любим видимых. Так и дружба. Иисус пришёл на землю во плоти. После воскресения Он являлся ученикам а они его не узнавали. Почему? Потому что он был в разных телах. Этим Он показал что Он в нас, и любящие Его могут любить Его в нас, видеть Его в нас, дружить с Ним в нас.
Друзья и служители, если они на самом деле являются Его телом именно что омывают, ведь кровь сочится из тела, тело кровоточит. Куда они направляют если Он направил нас друг к другу? Чтобы мы друг в друге нашли Его? Павел говорил что уже не он живёт, а Христос в нём. Апостолы писали свои послания, а мы увидели в них слово Бога. Так мы ведь такие же ученики Христа как и апостолы. Почему бы не увидеть того Христа который живёт в ком-то как в Павле, а не его самого? Найти Христа дуру в другу, найти Христа который посреди нас, когда мы собираемся во имя Его. Найти и полюбить. А не какого-то бестелесного Христа. Вообще Иоан ведь говорил, что не Христовы почему-то говорят о каком-то Христе которого нет, который не в плоти тут ходит, а где-то непонятно где. Но ведь Церковь это его тело. Разве нельзя дотронуться до тела Христа? ну может не всего сразу, но какого-то члена, ведь можно. Можно любить Христа во плоти. Который тут с нами, среди нас.
Благословений.я и Бог большинство.
-
И служение должно быть разумным, и жертва живой.
По большому счёту кому помогли все эти раздачи и жертвы? И дающим и принимающим? Разве Бог не может обеспечить своих детей? Иисус говорил не заботиться о том что есть и одеть. Бог всё даст. Тогда зачем все эти пожертвования друг другу типа как для Бога? Иисус говорит, что Бог всем обеспечит, но люди стали Бога обеспечивать, Ему давать. Зачем Ему всё это?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
На самом деле,все , что мы делаем....мы делаем для себя!!!!! Богу не нужны наши деньги, дома, а тем более здоровье!!!! есть поговорка:что посеешь, то и пожнешь!!!! Знайте, у нас есть привилегия, нам, маленьким , нечтожным людям, испытать Самого Господа!!!!! Я испытала его!!!!! И получила в пять раз больше!!!! Это разве не слава???? Это разве не Благодать???? Просто не надо в чужом глазу искать бревно, когда у себя сучок не замечаешь!!!!!!!Комментарий
-
На самом деле,все , что мы делаем....мы делаем для себя!!!!! Богу не нужны наши деньги, дома, а тем более здоровье!!!! есть поговорка:что посеешь, то и пожнешь!!!! Знайте, у нас есть привилегия, нам, маленьким , нечтожным людям, испытать Самого Господа!!!!! Я испытала его!!!!! И получила в пять раз больше!!!! Это разве не слава???? Это разве не Благодать???? Просто не надо в чужом глазу искать бревно, когда у себя сучок не замечаешь!!!!!!!
Иисус говорил:
Цитата из Библии:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
(Матф.19:21-23)
Цитата из Библии:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
(Лук.9:23,24)
Цитата из Библии:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
Вы говорите что мы всё делаем для себя. А что для себя нужно, в чём польза человека? Что полезней человеку приобретать имение или потерять?
Ну испытали как-то ученики Иисуса, забросили сети, вытащили много рыбы. И что? Стали рыбалкой заниматься? Нет, оставили ту рыбу и пошли за Ним. Видимо подумали, что теперь, при таком Учителе, им не нужен никакой бизнес, никакое имение. Ведь в любое время можно наловить намного больше потребного. Вообще что люди испытывают? То что не знали ещё. То есть не знал человек Бога, Бог дал себя испытать. А дальше что человек будет делать? Ну живу я на помойке, какой-то миллиардер позвал меня, сказал что хочет мне отдать всё что у него есть, чтоб я его не испугался отвалил мне очень много денег (по моим меркам). И что мне делать? Бежать на помойку, хвалится что я нашёл богатого дядьку который будет давать мне деньги, и я на помойке буду жить лучше всех? Или оставить помойку да идти уже к нему, учиться жить его ценностями, его жизнью?
Цитата из Библии:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)
Где наша польза, в земном или небесном?Комментарий
-
А когда каждый видит Его только в себе самом, общается с тем кто в нём, то это одиночество. Это одноклеточное тело.Комментарий
-
Я вот думаю, может, чтобы тело как-то по настоящему сросталось, чтобы мы все имели друг с другом отношения как с Ним, нужно чтобы с тем который во мне могли общаться другие, а я мог общаться тем который в них. Если ж люди будут видеть Его во мне, то будут любить меня как Его, и будут стреаиться ко мне как к Нему, а я в них буду видеть Его и так же стремится к ним. Вот это будет тело.
А когда каждый видит Его только в себе самом, общается с тем кто в нём, то это одиночество. Это одноклеточное тело.
Если у вас нет единства и любви с Ним в себе,то вы Его не найдёте и в другом.я и Бог большинство.
Комментарий