Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • safffi61
    Участник

• 10 March 2009
    • 42

,,Cижу царицею, я не вдова и не увижу горести!,,За то в один день придут на нее казни, смерть и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог ,судящий ее

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от svetham
      Иисус, к Вашему сведению, практически ничего не учил о Церкви. Он заложил основание и дал общие, универсальные принципы христианства, которые были развиты Его учениками и остались для нас частью Нового Завета. Екклезиология Павла - это продолжение слов Иисуса, иначе мы не относили бы к его учению о церковной структуре слова, сказанные Тимофею: Все Писание богодухновенно...
      Тогда вполне логично следующее продолжение: ученики учеников и дальше развили принципы христианства, дойдя до инквизиции с сожжением еретиков; тогда все Писания Святой кафолической Церкви богодухновенны, как и любые другие писания любой другой церкви. И принципы христианства развиваются и дальше такими богодухновенными учениками, как Сандей Аделаджа, Папа Римский и Патриарх Всея Руси.

Сообщение от svetham
      Я Вас умоляю. Вы же не такой ребенок, чтобы не понимать, что на Вашу цитату я могу привести 2 против. А тут еще опять вопрос толкования...
      Так истолкуйте сами, своими словами, чему учил Иисус, как должно быть в собрании среди Его учеников.
      Цитата из Библии:
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
      (Матф.23:7-11)
      42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
      44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
      (Мар.10:42-45)

Объясните значение этих слов.
      Должна-ли церковь строиться по образцу иерархической структуры мирского государства? Какое Он заложил основание, на том-же самом основании построили "церковное здание" или на другом? Вам не страшно жить в доме, у которого три угла из четырех основаны на песке?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от svetham
        Это подчинение принесло мне неоценимый личный жизненный опыт, который приобретается лишь своей кровью.
        Я Вас не српшивал про опыт. Я Вам задал конкретный вопрос: много ли счастья Вам лично принесло это подчинение?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от g14
          Должна-ли церковь строиться по образцу иерархической структуры мирского государства? Какое Он заложил основание, на том-же самом основании построили "церковное здание" или на другом? Вам не страшно жить в доме, у которого три угла из четырех основаны на песке?
          Должно ли тело подчиняться главе? Жена мужу?
          Должны ли дети подчиняться родителям? Это иерархия зложена Богом или людьми? Новый Завет говорит и о иерархии в церкви.
          Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          Еф.4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
          1Пет.5:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
          1Пет.5:3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;

1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
          Еф.2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от g14
            Тогда вполне логично следующее продолжение: ученики учеников и дальше развили принципы христианства, дойдя до инквизиции с сожжением еретиков; тогда все Писания Святой кафолической Церкви богодухновенны, как и любые другие писания любой другой церкви. И принципы христианства развиваются и дальше такими богодухновенными учениками, как Сандей Аделаджа, Папа Римский и Патриарх Всея Руси.
            Зачем так утрировать? Я же сказала про Павла, чьи письма конкретным церквам вошли в новозаветный канон. А дальше, действительно, можно спорить. (Хотя, если вспомнить, что и канон утверждался Церковью столетия спустя после Рождества Христова, то... , вообщем, сами додумаете).

Сообщение от g14
            Объясните значение этих слов.
            Вы знаете, слова Иисуса можно понимать буквально и регулярно отсекать себе руки и вырывать глаза (см.Матф.18:8,9), а можно просто сесть и подумать. Церковь это собрание живых людей, где есть свои проблемы и надо учиться любви Христа. Никогда настоящая любовь не приходит без боли и слез. Поэтому искать любви в одиночку это, простите, извращение. А насчет структуры церкви, так и это есть в НЗ. Читайте письма Тимофею и съэкономите мое время.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Так что вы, svetham и ВВладим считаете,
              что решениями церкви можно принять "богодухновенность" слов учеников Христа, даже если они противоречат Ему, своему учителю?

И как это так получилось, что телега впереди лошади поехала,
              а ученики богодухновенней, чем Бог оказались?
              Надо больше слушаться Бога или человеков?

Или вы не заметили разницы между равенством и иерархией?
              Как учение об отсутствии учителей, отцов и наставников смогло превратиться в учение об оказании сугубой чести начальствующим?

Так должен пастор церкви стать всем слугой и рабом как учил Иисус Христос,
              или все в церкви должны оказывать пастору особое почтение, как написано в посланиях Павла?
              Что, братской любви для пастора будет недостаточно
              -----------------------
              А не помните, что за такое учение николаитов Господь ненавидит?

Последний раз редактировалось g14; 11 March 2009, 05:35 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Йицхак
                А как быть с этим? Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр,10:25)
                оставляюший собрание свое есть блудник.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от sibman
                  Как обозначить сие явление? Чем объяснить сей планомерный исход?
                  началом новой эры водолея, видно.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ВВладим
                    И не найдете. Тем более в собрании, где все будут думать точно так, как и Вы. Соберите одиночек, "свободных",не признающих авторитетов. Все заявят, что они желают жить по учению Иисуса Христа.Через пару месяцев заметите, что и они не правы. И сейчас Вы общаетесь с людьми, каждый из которых уверен, что он следует за Христом.
                    А я вот так и не думаю, что я следую за Христом, я только ищу этого. Может есть ещё хоть одна душа которая так же бы была ищущей. А то на кого не посмотри все пророки.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от statua
                      оставляюший собрание свое есть блудник.
                      Блудник - это тот, кто занимается сексом вне брака.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от g14
                        Так должен пастор церкви стать всем слугой и рабом как учил Иисус Христос,
                        или все в церкви должны оказывать пастору особое почтение, как написано в посланиях Павла?
                        Что, братской любви для пастора будет недостаточно
                        Вообще-то, слугой и рабом для своего ближнего должен стать каждый, а братскую любовь можно трактовать и в нехорошем смысле. Особенно, если рядом стоит подмигивающий смайлик...

Комментарий

• DeeJay
                          Отключен

• 02 March 2009
                          • 397

Сообщение от sibman
                          Блудник - это тот, кто занимается сексом вне брака.
                          так а как быть тому кто не занимается Этим Этим даже в браке, остается одно оставить собрание свое

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от DeeJay
                            так а как быть тому кто не занимается Этим Этим даже в браке, остается одно оставить собрание свое
                            почему человек становится блудником? потому что нарушает завет. А какой завет человек заключил с общиной? Верно, никакого. Поэтому блудником он быть не может

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Метаморф
                              Я Вас не српшивал про опыт. Я Вам задал конкретный вопрос: много ли счастья Вам лично принесло это подчинение?
                              Во-первых, счастье - слишком абстрактное понятие. Во-вторых, если считать нажитый опыт возможностью избежать в будущем боль и разочарование, то всяко это можно признать за положительное явление.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от DeeJay
                                так а как быть тому кто не занимается Этим Этим даже в браке
                                Застрелицца
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...