Они видели Христа и учились у Него. И в чем их авторитет? Информацию передали, молодцы. Были первыми и все пожертвовали собой , умерли за Евангелие. Но они несовершенны и ошибались так-же, как ошибаются и все остальные люди, и их ошибочные действия тоже зафиксированы в Новом Завете. И пророки ошибались, и Моисей.
К словам людей как к догме или окончательной истине относиться нельзя.
О дарах уже в курсе, и не на форуме.
Только вот о происхождении библейского канона узнал относительно недавно.
И я учусь, только лет так 13. И через посредников в виде людей и книг, и немного напрямую, без посредников. 
То, что выделили людей для материального служения, и то, во что это потом выросло - резко отличается.
Одно дело епископ, ответственный за снабжение неимущих, и совсем другое, во что это превращено сейчас. У православных и католиков особенно, и некоторых харизматов тоже.
Спасибо, Йицхак. Тут совсем другой оттенок. Не стоит видно мне так на синодальном переводе застревать.
К словам людей как к догме или окончательной истине относиться нельзя.
Я понимаю, чтобы Вам объяснить почему так, прийдется рассказать о Дарах Святого Духа и о Дарах служений, о происхождении Библейского канона и о многих вещах, которые Вы не знаете, а возможно и не хотите признать. Но это дают в церкви, основательно и здраво, а не на форуме.
Только вот о происхождении библейского канона узнал относительно недавно.

Иисус три года лично учил будущих Апостолов.

Попытаюсь еще Вам намекнуть местом из Писания. События, описываемые в нем, происходят во время становления первоапостольской церкви.
Цитата из Библии:
Одно дело епископ, ответственный за снабжение неимущих, и совсем другое, во что это превращено сейчас. У православных и католиков особенно, и некоторых харизматов тоже.
Сообщение от Йицхак
Цитата из Библии:
Комментарий