Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от Йицхак
    Еще раз читаем слово. Внимательно так
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает (1 Кор,11:29-30)

О Вашей концептуальной ошибке я пока промолчу (хвостика не дали чтобы поймать, сможете убежать)

А вот текстологические ошибки уже сейчас можно констатировать:
    - в Писании (1 Кор,11:29-30) разве сказано, что ВСЕ будут немощны (заболеют)?
    Не-а: многие из вас немощны, т.е. многие но не все.

- в Писании (1 Кор,11:29-30) разве сказано, что ВСЕ или даже многие умрут?
    Не-а: немало умирает но не все и даже не многие.

Теперь об Озе: Бог волен убить любого "крутопомазанного" мгновенно, но разве сказано, что многие из вас немощны и больны и немало умирает мгновенно?
    Не-а: многие из вас немощны и больны и немало умирает, но мгновенно или со временм - ни разу не сказано.
    Немощны и умирают как Оза умер - однозначно. А вот мгновенно это будет как у Озы, или через время - это решит Он, а не Оза.
    Вы сильны в софистике (науке о мудрости).
    Вам бы рабби служить, талмуд толковать...
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
      le Legionnaire

• 29 August 2003
      • 430

Сообщение от Двора
      Такие слова, такие выражения, что и прочитать сложно, а повторить почти невозможно, а уж сделать вообще вопрос ,хотя так все просто написано Христом , 11 глава 1 Коринфянам читайте и совершайте.
      Без транс... и консуб..
      Так нужно. Научная классификация. Не для всех, как высшая математика.
      Только брат, сестра в Господе открывает уста, или ручкой шаловливой что-то нашкрябали, то сразу можно классифицировать каким "мнением" их зомбировали, их учителей, поклонников, идолов... Меньше времени уходит.
      Ну и подход, лечение..., соответствующее.
      А то кто в лес, кто по дрова.
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от g14
        svetham, в этом ничего плохого нет.
        Вот зря Вы так говорите. Я ж и зарваться могу.

"Таинства" - это традиция Католической и Православной церкви, выработанная отцами церкви из слов Иисуса Христа. Цель - привязать к церкви прихожан.
        Так все христианство это традиция:
        Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1Кор.15:3

Вы хотите удалить наносное, но где у Вас гарантии, что вместе с грязной водой Вы не выплесните и ребенка?

Смешение мнений и взглядов действительно есть. И во время Павла - тоже было. Зато только тут можно поговорить.
        Ни в одной церкви не дадут. Пока будете говорить согласное с их вероучениями - дадут, если нет - вежливо попросят...
        Но от этого ни какой форум никогда не станет церковью. Это всего лишь место для общения.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от KRoman
          Вы сильны в софистике (науке о мудрости).
          Вам бы рабби служить, талмуд толковать...
          Рад, что возражений по Писанию у Вас не нашлось
          Возражения по мну, любимому - принимаю.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Двора
            А что форумчане не приобретены дорогой ценой ?
            Какое вы хотите сделать сравнение?
            Или утверждение ?
            Я говорю о том, что Церковь состоит из людей, уверовавших в Христа и признавших Его жертву. Многие участники форума являются членами тела Христова. Но можно ли сказать, что регистрация на форуме означает сопричастность Божией Церкви? Христос прийдет за форумом?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ВВладим
              Я говорю о том, что Церковь состоит из людей, уверовавших в Христа и признавших Его жертву. Многие участники форума являются членами тела Христова. Но можно ли сказать, что регистрация на форуме означает сопричастность Божией Церкви? Христос прийдет за форумом?
              Аналогичное о любом собрании: можно ли сказать, что водное крещение и членство в собрании означает сопричастность Божией Церкви?

Но форум, конечно же, не церковь. Нет хлебопреломления - нет церкви.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Йицхак
                Аналогичное о любом собрании: можно ли сказать, что водное крещение и членство в собрании означает сопричастность Божией Церкви?

Но форум, конечно же, не церковь. Нет хлебопреломления - нет церкви.
                Может нужно опредилиться, что каждый из нас подразумевает, говоря Церковь?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ВВладим
                  Может нужно опредилиться, что каждый из нас подразумевает, говоря Церковь?
                  Собрание, не ограниченное пространством, если буквальный смысл
                  Церковь Божия - собрание верных, тех, чьи имена записаны в книгу жизни.
                  Деноминация и следование канонам никакого значения при этом не имеют.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Йицхак
                    Собрание, не ограниченное пространством, если буквальный смысл
                    Церковь Божия - собрание верных, тех, чьи имена записаны в книгу жизни.
                    Деноминация и следование канонам никакого значения при этом не имеют.
                    Да и Аминь! Но хотелось бы добавить: Собрание людей взятых из мира, и посланных в мир,для выполнения Божией работы. Формулировка не моя, но я с ней полностью согласен.Собрание людей, выполняющих Божию работу на земле. Бог действует через Церковь, являет Себя миру через нее, через поместные церкви.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от ВВладим
                      Христос прийдет для спасения ожидающих.
                      А тут нужна ревность до конца.
                      А что на собрание приходят только уже совершившиеся ?
                      Совершившиеся трудятся во имя Господа, а на собрание приходят
                      прославить Бога сообща , поучиться поделиться пообщаться (хорошо когда в духе) и благовествовать для тех оказался по милости Бога
                      слушающим , главное это благовестие.
                      А форум выполняет эти функции, общения благовестия рассуждения
                      учения .

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Двора
                        Христос прийдет для спасения ожидающих.
                        А тут нужна ревность до конца.
                        А что на собрание приходят только уже совершившиеся ?
                        Совершившиеся трудятся во имя Господа, а на собрание приходят
                        прославить Бога сообща , поучиться поделиться пообщаться (хорошо когда в духе) и благовествовать для тех оказался по милости Бога
                        слушающим , главное это благовестие.
                        А форум выполняет эти функции, общения благовестия рассуждения
                        учения .
                        Двора, Вы правда считаете, что форум это церковь?

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Сообщение от svetham
                          Вот зря Вы так говорите. Я ж и зарваться могу.
                          Так все христианство это традиция:
                          Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1Кор.15:3

Вы хотите удалить наносное, но где у Вас гарантии, что вместе с грязной водой Вы не выплесните и ребенка?

Но от этого ни какой форум никогда не станет церковью. Это всего лишь место для общения.
                          А что же, по-вашему, есть церковь?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от ВВладим
                            Двора, Вы правда считаете, что форум это церковь?
                            Вообще что означает слово форум ?
                            Это место где высказываются , так ?
                            Потому форум это форум , есть адрес по которому мы собираемся,
                            сходимся и читаем и пишем и рассуждаем и учимся и утверждаемся.
                            Это собрание , свободное собрание,
                            нельзя сказать что оно создано по принципу
                            Ефесянам 4
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            Я и в реальной действительности ни разу не встречала этого устройства , вот такой полноты власти Господа и подчиненности
                            членов, только отчасти ,
                            но то что есть на форуме способствует для моего учения и исследования Писаний.
                            Где бы кто в реальном собрании позволил мне говорить прямо то что понимаю без конфессиональных ограничений ?
                            Здесь есть возможность распространить свое сердце и вместить всех
                            ищущих Царствия Божьего и правды его.
                            Любое конфессиональное собрание не дает этого.
                            И кто на форуме твердо отстаивает свое течение тот не вмещает в себя всех остальных.
                            Самость не позволяет.
                            Потому форум многое открывает , этим он хорош.
                            Но он не универсален и то что можно сделать в реале мы не сможем сделать здесь , это омыть ноги (и в реале тоже, большая часть против этого и против святого лобзания , ) и преломить хлеб , вспоминая страдания Христа.
                            А собственно что вы имеете против форума?
                            Что вы желаете выяснить этим опросом, что утвердить?
                            Или опровергнуть?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Бабушка
                              А что же, по-вашему, есть церковь?
                              Для меня это, в первую очередь, собрание не виртуальных верующих, а из плоти и крови. Плюс опять же Таинства, о которых уже говорилось и определенная структура руководства собранием.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Двора
                                А собственно что вы имеете против форума?
                                Я ничего не имею против форума.
                                Что вы желаете выяснить этим опросом, что утвердить?
                                Или опровергнуть?
                                Я хочу сказать, что форум это не церковь и он не заменит ее.
                                Вы правы в том, что церкви не совершенны.Церкви состоят из членов разного духовного возраста. Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                Еф.4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Беспризорных детей тоже можно назвать "свободными", никто им не указ, в случае неприятностей можно уйти или убежать. И нет проблем. Но свободны ли беспризорные дети?
                                Часто говорят примерно такое: "Мой пастырь Джон Бивер, уж он не то, что эти..."только Бивер не подозревает об этом человеке и никогда не сможет указать на то, что нужно исправить в человеке. Да и не будет его слушать такая "паства". Если человек не переносит старших в поместной церкви, станет ли он слушать кого-нибудь на форуме?

Комментарий

Обработка...