Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Свободные христиане

Заметил в последнее время такую тенденцию: что в ЖЖ, что в других блогах и социальных сетях существует
    достаточно много сообществ т. н. "Свободных христиан", т. е. тех, кто по разным причинам ушел из официальных церквей,
    или был изгнан из них. И общаясь с этими людьми, я увидел в них достаточно здравых христиан, любящих Бога,
    живущих христианской жизнью, имеющих довольно глубокие отношение с Ним, думающих, критически мыслящих. Но при этом, на дух не переносящих официальную церковь и не желающих иметь с ней ничего общего.
    Через общение с ними я очень много получил для себя, в том числе, не побоюсь этого слова, откровений.
    И я вижу в этом нарастающую тенденцию, начавшуюся примерно в 97-99 гг.
    Странное дело... Люди, которым самое место в церкви, с большим духовным потенциалом, наоборот, не находят себя в официальной церкви или отторгаются ей,
    оставаясь при этом христианами, и общаясь с себе подобными за пределами церкви.
    Еще раз повторюсь - эти люди не уходят "в мир", не впадают в ереси, не пускаются во все тяжкие, они остаются христианами,
    и христианами такими, что общение с таковыми для меня во 100 раз назидательнее и духовно продуктивнее, чем многие килочасы церковных воскресных проповедей пастора.

Как обозначить сие явление? Чем объяснить сей планомерный исход? Люди, которые наиболее способны для того, что бы привлекать людей в церкви, сами уходят из них. Или может Сам Господь убирает из их жизни то, что стоит между ними и Им, тем самым показывая, что и Он вкладывает в понятие "церковь",
    несколько иной смысл - как нечто, способствующее возгреванию и сохранению веры, а не ее стагнации и умерщвлению.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Все настоящие церковные организации "от мира сего" и в дружбе с миром ...и с "сильными мира", а Христос говорил:
    "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство
    Мое не отсюда."

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Я тоже всё чаще встречаю подобных христиан.
      Возможно эти люди преодолели стадный инстинкт. И духовный путь стал для них более личным и более глубоким.
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

потому Дорогой Друг, это и происходит, ибо многим
        пастырям не нравятся новые мысли, это касается всех
        конфессий, и у каждой ветви есть предания:

у Православных

у Католиков

у Протестантов, хотя они и отрецают это, но у них реформаторские
        предания

у Адвентистов, Елена Уайт

у Иеговистов, вообще переделанная Библия

у Харизматов и у Пятидесятников, вообще глосалии

и все считают себя остатком, и истинными наследниками Церкви
        новозаветной, и никто из них не хочет взглянуть на писание из
        наших сегодняшних дней;

а для меня лично больше всех ближе Православие без икон,
        мощей, почитание святых, и ещё по мелочи, если будет построен
        такой приход, то я первым приду в него;

и ещё мне близок мессианский Иудаизм, я считаю у него великое
        будущее, хотя себя к нему не отношу.

Всех Благословений!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от sibman
          Как обозначить сие явление? Чем объяснить сей планомерный исход? Люди, которые наиболее способны для того, что бы привлекать людей в церкви, сами уходят из них. Или может Сам Господь убирает из их жизни то, что стоит между ними и Им, тем самым показывая, что и Он вкладывает в понятие "церковь",
          несколько иной смысл - как нечто, способствующее возгреванию и сохранению веры, а не ее стагнации и умерщвлению.
          Веры во что? Какой веры?
          В том-то и дело, что говорится везде о вере, без уточнения о предмете веры. Люди-же, постепенно понимая что их обманывают, уходят от обмана.

Вот вы, sibman, часто-ли слышали в церкви, чтобы там учили людей жить по словам Иисуса Христа ?
          Если все время, проведенное в церкви, сравнить с временем, выделенным на Учение Христово, то сколько времени уделяется Иисусу Христу в церкви, и сколько человеческим теориям?

Я в начале, "зацепленный" СИ в 1995, с 1996 искал церковь, и не смог найти. Искал, где меня научат, но увы... Духовная диета: кушать хочется, а кушать нечего.
          Церковные сказки не насыщают... сколько можно жевать духовную жвачку без вкуса...

Скажу вам, о чем чаще всего я слышал в церкви.
          Большинство проповедей о вере. Верь в ... авторитет церкви, авторитет пастора, служителя. Верь в Символ веры, который приняли и утвердили на Соборе такие-же "мужи Божии" движимые Духом Святым.
          Верь в книгу, канон которой утвердили эти самые "мужи Божии" , верь, что эту книгу вдохновил Сам Бог.
          Верь, верь верь....

И постепенно стали появляться вопросы...

А где были эти "мужи Божие", которые принимали Канон, какой такой "Святой Дух" ими двигал, если они допустили инквизицию? Ведь именно те "мужи Божие" и находились у власти с 4 века!
          Какие иудеи записывали и канонизировали слова пророков, не те-ли, ... что их убили, а потом строили им гробницы?

Почитал в баптистской библиотеке историю церкви... Какой кошмар!
          Практически с самого начала начали заниматься догматикой, причем догматизировали такие вещи, которые не следуют непосредственно из Библии, и не имеют практического применения!

Количество вопросов росло, ответов не было. Ответы стали появляться потом, когда понял, что Бог Сам открывает непосредственно, а не "через церковь, пастора" и т.д.

Почитал более ранние тексты, Дидахе и подобное. Получается, что уже ученики апостолов во 2м веке занялись законотворчеством! Правило на правило складывают и правилом погоняют. Зачем? Разве того, что говорил Христос, оказалось недостаточно?

Вывод выкристаллизовался постепенно:
          __________________________________________________ ______
          Церковь - это организация, построенная по иерархическим принципам и
          имеющая в своей основе набор человеческих традиций,
          распространять и защищать которые под видом Божьих она считает своей миссией.
          __________________________________________________ ______
          Скажу честно, ну не видел я ни разу других церквей, не читал о них и не слышал!
          Разве о такой церкви Иисус говорил?

Столько разговоров: "Пробуждение, пробуждение !" Церковь разбудила атеистов от атеизма для того, чтобы потом усыпить их в своих религиозных традициях под видом истины. Сладких снов, господа!

А кто проснулся - уходит из этого сонного царства.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от g14
            Практически с самого начала начали заниматься догматикой, причем догматизировали такие вещи, которые не следуют непосредственно из Библии, и не имеют практического применения!
            Поэтому их и догматизировали. Сцепифика такая у человеков - правило на правило, и чтоб обязательно заумно.
            Вас это огорчает? Какие проблемы - просто встаньте в сторону. Причем здесь выход из собрания?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от g14
              Церковь - это организация, построенная по иерархическим принципам и
              имеющая в своей основе набор человеческих традиций,
              распространять и защищать которые под видом Божьих она считает своей миссией.
              Врата ада одолели, таки церковь? Иисус погорячился?

Вот вы, sibman, часто-ли слышали в церкви, чтобы там учили людей жить по словам Иисуса Христа ?
              Да постоянно слышал. И слышу, с одной лишь поправкой - жить по словам Иисуса Христа в интерпретации пастора Пупкина церкви "Светлый путь"
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от sibman
                Церковь строится из живых камней основанием, которой является Христос..."Где двое или трое во имя Мое, там и Я среди них"... Люди,имеющие в себе ДУХ ХРИСТОВ являются живыми камнями Церкви Христовой. Церковь Христова невидима для глаз человека...только Бог знает Своих...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от sibman
                  Та церковь, о которой говорил Иисус
                  - это двое-трое, собранные во имя Его. Они есть и были всегда.

А организация существует во имя себя любимой, только прикрываясь именем Христа, как фарисеи прикрывались именами Моисея или Авраама.
                  (Правда Иисус говорил, что их отец диавол, а не Авраам) Так и с церковью. Кто чему учит - того учения и служитель.

Помните это?:
                  Цитата из Библии:
                  29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:29-31)

Убили Павла, и волки пришли.
                  И организовал пастор Пупкин церковь "Широкий путь в теплое место".

Сообщение от Йицхак
                  Поэтому их и догматизировали. Сцепифика такая у человеков - правило на правило, и чтоб обязательно заумно.
                  Вас это огорчает? Какие проблемы - просто встаньте в сторону. Причем здесь выход из собрания?
                  Правило на правило - это было всегда у фарисеев.
                  А у меня проблем давно нет, я в стороне. И из собраний не выходил.
                  Я в них просто не входил. Посещал разных, да, но как только разговоры о "членстве"... тьху, изыди, нечистая сила. (не заплевал? Йицхак, извините, это я не к вам) Ну нету стадного инстинкта, понимаете...
                  А людей жалко. Ведут баранов на бойню, да еще и с песнями.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от g14
                    И из собраний не выходил.
                    Я в них просто не входил. Посещал разных, да, но как только разговоры о "членстве"... тьху, изыди, нечистая сила. (не заплевал? Йицхак, извините, это я не к вам) Ну нету стадного инстинкта, понимаете...
                    А людей жалко. Ведут баранов на бойню, да еще и с песнями.
                    А как быть с этим? Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр,10:25)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от sibman
                      Странное дело... Люди, которым самое место в церкви, с большим духовным потенциалом, наоборот, не находят себя в официальной церкви или отторгаются ей,
                      оставаясь при этом христианами, и общаясь с себе подобными за пределами церкви.
                      Сообщение от Йицхак
                      А как быть с этим? Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр,10:25)
                      14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                      15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
                      16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
                      17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
                      18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                      (3Цар.19:14-18)

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      (1Пет.4:17)

Вадим, Александр, ответьте пожалуйста, когда Израиль оставил Господа, Бог сохранил свои обетования, данные Аврааму? Если да, то в ком?

Во времена инквизиции, индульгенций, всеобщего идолопоклонства "христиан", Бог сохранил Церковь, или на несколько веков её "одолели врата ада"?

Если есть двое или трое христиан, которые сохранили верность Богу и не поклонились "диотрефам", можно-ли сказать, что врата ада не одолели Церковь?

На эту тему есть много рассуждений и окровений здесь
                      Сейчас правда эту тему затерли антихристы, но примерно до половины темы есть много интересного.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Йицхак
                        А вот и подумайте.
                        Павел посоветовал евреям не выходить из собраний, около 2тысячи лет назад. Наверное это имело какой-то смысл тогда для тех евреев.

Но знаете, Иисус не учил записывать в толстую книжку слова своих учеников, чтобы потом их канонизировать и применять в качестве инструкций для ежедневного пользования.

Иисус дал Духа Утешителя, который учит, напоминает, открывает. Вот Его-то я и слушаю. А если что-то неправильно понял, или по упертости своей не исполняю - то Он Сам меня и научит.
                        И вас научит, если Его слушать будете. Не меня, не Павла, а Его, Духа Самого Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от arte
                          Вадим, Александр, ответьте пожалуйста, когда Израиль оставил Господа, Бог сохранил свои обетования, данные Аврааму? Если да, то в ком?

Во времена инквизиции, индульгенций, всеобщего идолопоклонства "христиан", Бог сохранил Церковь, или на несколько веков её "одолели врата ада"?
                          Хороший намёк.
                          Да вроде как ни Вадим, ни Александр выйти из собраний не призывали и церковь одолённой не назначали

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от g14
                            А вот и подумайте.
                            Павел посоветовал евреям не выходить из собраний, около 2тысячи лет назад. Наверное это имело какой-то смысл тогда для тех евреев.
                            Разве с тех пор что-то принципиально изменилось в Нём или в нас?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от g14
                              Иисус дал Духа Утешителя, который учит, напоминает, открывает. Вот Его-то я и слушаю. А если что-то неправильно понял, или по упертости своей не исполняю - то Он Сам меня и научит.
                              И вас научит, если Его слушать будете. Не меня, не Павла, а Его, Духа Самого Иисуса.
                              У Вас завышенное самомнение, если Вы так думаете. Любую вещь можно истолковать по-разному. Где у Вас уверенность, что с Вами говорит именно Святой Дух?

И еще. Все претензии к Церкви - это претензии к людям, которые её представляют, т.е. к земному собранию. Может будем помнить о том, что человек немощен и не будем предъявлять требования о безгрешии?

Комментарий

Обработка...