Свободные христиане
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так свободный не лжепророк , а тот кто прослушал его , с Божьей помощью сообразил что не от Бога говорит лжепророк,
не подтвердил сказанное лжепророком (несказал на это аминь)и остался свободным и от самого лжепророка и от его слов,
не соеденился с ним в согласии со сказанным,
если дадут сказать какое есть несоответствие в пророчестве, то
прямо скажешь что неверного говорит и вообще свободен ,
нет крови лжепророка на тебе.
Ты предупредил , открыл неправду.
Не дадут сказать , помолись, чтобы Бог вступился за обманутую душу
и дал ей желание узнать правду, а от неправды отказаться.
Это значить помолиться о лжепророке,ведь не знает что говорит, что делает.
Чаще всего не знает.
Бывает , что и знает , что нет у него вдохновения.
Все открыто пред Богом.Комментарий
-
Вы просто не знаете нас, старых...ээ...юристов. Мы пророку не только права зачитаем, и но предупреждение: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор,14:28)
Так что, все кандидаты в пророки в равных условиях: и русскоговорящие, и нерусскоговорящие - все для нас одинаково дороги. Однако, пророк мне друг, но истина - дороже.
Перед пророчеством на неруском языке - проверяй у переводчика сертификат сответствия. Кто не проверил - я не виноват.
Согласен.Комментарий
-
Что касается власти, то тут тоже надо смотреть в текст:
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
и далее:
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь (1 Фес,5:14,20-21)
Как видим, слова об испытании пророчеств обращены не к пресвитерам, братскому совету, пастырю или иным особо уполномоченным лицам, а ко всем - братия (т.е. все собрание).
Т.е. испытание пророчеств должно осуществлять и суждение выносить собрание=церковь.
Аналогично можем посмотреть в другом месте:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
....
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф,18:15,17)
Как видим и остальные вопросы должна решать церковь=собрание, а не пресвитера, братские советы, пасторы или иные особо уполномоченные лица.
К сожалению, в подавляющем большинстве евангельских церквей (кроме конгрегациональных) этим правилом просто пренебрегают (пасторы, пресвитры и братские советы узурпировали данное не им, а церкви).
ПС Правды для, Писание содержит и особенность применения этих правил в отношении житейских таяжб и даже в случаях согрешения, но и эти исключения никак не относятся к обязательной компетенции пресвитеров, братских советов, пасторов. При желании эту особенность можно рассмотреть подробно. Но и там, окончательное решение за церковью=собранием и никем иным.Комментарий
-
Не могу здесь спорить. К тому же наиболее полно ответили те участники, которые входят в собрание верующих. А что делать христианину-одиночке?Комментарий
-
Я как-то сторонник собрания - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
Но если христианин-одиночка (по каким-то причинам), то как ему исполнить слово о разрешении его тяжб с братом в собрании? Никак. Если оба брата христиане-одиночки, то им правило одно: Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1 Кор,6:7)
Гораздо сложнее ситуация, когда есть конфликт между христианином-одиночкой и христианином, входящим в собрание. В этом случае христианин-одиночка попадает в очень двусмысленную ситуацию: либо он признает власть собрания=церкви, в которую не входит, либо он должен отрицать такое собрание=церковь.
А это очень черевато: слово где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них - никто не отменял.Комментарий
-
это место не о необходимости собрания, а о методах управления общиной. В то время минимальный бет-дин состоял из двух-трех (как правило - трех) человек. Этого кворума было достаточно для "божественного" авторитета выносимых главами общин решенийКомментарий
-
Это многогранное место. Я привел его в контексте того, что отрицать собрание - черевато. Черевато тем, что если среди собравшихся Христос - отрицание может распространяться и на Него.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЯ как-то сторонник собрания - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
Не во имя конфессии. Не важно кто. Как в ГУЛАГе заключенные-баптисты с заключенными-православными, это уже собрание, уже церковь.
* * *
Тут на форуме уже собрались больше чем двое.
Я на днях общался по Скайпу со старым другом-христианином - тоже собрание.
Зашел к знакомому пастору поговорить и поковырять комп. - тоже собрание.Последний раз редактировалось g14; 13 March 2009, 06:41 AM.Комментарий
-
Церковь - это не просто собрались двое-трое христиан на остановке, пока трамвай ждут. Церковь - это хлебопреломление.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите (1 Кор,11:33)
Заметьте: всё-таки "собираясь", а не каждый у себя дома.Не во имя конфессии. Не важно кто. Как в ГУЛАГе заключенные-баптисты с заключенными-православными, это уже собрание, уже церковь.Комментарий
-
Не надо делать обряд из совместной еды только потому, что Павел это воспринял так. Не Павел, ни римляне/коринфяне/ефесяне, ни другие апостолы - не учителя. Не надо копировать у них их понимание Христа.
Их понимание вас не спасет. Спасет только ваше собственное понимание Христа. Не копирование обрядов.
Кстати по домам они тоже собирались.Комментарий
Комментарий