Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от марта гехт
    А може потайной целью было выяснить ,кто у нас тут из руководящих позиции?......
    Ну это если совсем потайная, может даже на уровне подсознания... Вообщем, кто чего хочет (в смысле целей вопроса), то пусть и видит.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от svetham
      И что здесь нет и намека на власть?
      У каждого есть возможность высказаться. Это власть?
      Если слова будут убедительными - их послушают.
      Правда далеко не во всяком собрании есть такая возможность.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от g14
        У каждого есть возможность высказаться. Это власть?
        Если слова будут убедительными - их послушают.
        Власть дается свыше и делает слова убедительными до такой степени, что против них не пойдешь. Тут уже никаких "если"...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от svetham
          А он не хочет быть свободным. Сидит и несет всякую ахинею. Ваши действия?
          Так свободный не лжепророк , а тот кто прослушал его , с Божьей помощью сообразил что не от Бога говорит лжепророк,
          не подтвердил сказанное лжепророком (несказал на это аминь)и остался свободным и от самого лжепророка и от его слов,
          не соеденился с ним в согласии со сказанным,
          если дадут сказать какое есть несоответствие в пророчестве, то
          прямо скажешь что неверного говорит и вообще свободен ,
          нет крови лжепророка на тебе.
          Ты предупредил , открыл неправду.
          Не дадут сказать , помолись, чтобы Бог вступился за обманутую душу
          и дал ей желание узнать правду, а от неправды отказаться.
          Это значить помолиться о лжепророке,ведь не знает что говорит, что делает.
          Чаще всего не знает.
          Бывает , что и знает , что нет у него вдохновения.
          Все открыто пред Богом.

Комментарий

• Славкин
            Штунда

• 21 December 2007
            • 34

Сообщение от Йицхак
            Вы просто не знаете нас, старых...ээ...юристов. Мы пророку не только права зачитаем, и но предупреждение: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор,14:28)

Так что, все кандидаты в пророки в равных условиях: и русскоговорящие, и нерусскоговорящие - все для нас одинаково дороги. Однако, пророк мне друг, но истина - дороже.
            Перед пророчеством на неруском языке - проверяй у переводчика сертификат сответствия. Кто не проверил - я не виноват.

Согласен.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от svetham
              Власть дается свыше и делает слова убедительными до такой степени, что против них не пойдешь. Тут уже никаких "если"...
              Если по существу, то Двора уже ответила как поступить, чтобы остаться непричастным к лжепророчеству.

Что касается власти, то тут тоже надо смотреть в текст:
              14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
              и далее:
              20 Пророчества не уничижайте.
              21 Все испытывайте, хорошего держитесь (1 Фес,5:14,20-21)

Как видим, слова об испытании пророчеств обращены не к пресвитерам, братскому совету, пастырю или иным особо уполномоченным лицам, а ко всем - братия (т.е. все собрание).
              Т.е. испытание пророчеств должно осуществлять и суждение выносить собрание=церковь.

Аналогично можем посмотреть в другом месте:
              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              ....
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф,18:15,17)

Как видим и остальные вопросы должна решать церковь=собрание, а не пресвитера, братские советы, пасторы или иные особо уполномоченные лица.

К сожалению, в подавляющем большинстве евангельских церквей (кроме конгрегациональных) этим правилом просто пренебрегают (пасторы, пресвитры и братские советы узурпировали данное не им, а церкви).

ПС Правды для, Писание содержит и особенность применения этих правил в отношении житейских таяжб и даже в случаях согрешения, но и эти исключения никак не относятся к обязательной компетенции пресвитеров, братских советов, пасторов. При желании эту особенность можно рассмотреть подробно. Но и там, окончательное решение за церковью=собранием и никем иным.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Йицхак
                К сожалени, в подавляющем большинстве евангельских церквей (кроме конгрегациональных) этим правилом просто пренебрегают (пасторы, пресвитры и братские советы узурпировали данное не им, а церкви).
                Не могу здесь спорить. К тому же наиболее полно ответили те участники, которые входят в собрание верующих. А что делать христианину-одиночке?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от svetham
                  Не могу здесь спорить. К тому же наиболее полно ответили те участники, которые входят в собрание верующих. А что делать христианину-одиночке?
                  Это очень теоретический вопрос Я как-то сторонник собрания - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).

Но если христианин-одиночка (по каким-то причинам), то как ему исполнить слово о разрешении его тяжб с братом в собрании? Никак. Если оба брата христиане-одиночки, то им правило одно: Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1 Кор,6:7)
                  Гораздо сложнее ситуация, когда есть конфликт между христианином-одиночкой и христианином, входящим в собрание. В этом случае христианин-одиночка попадает в очень двусмысленную ситуацию: либо он признает власть собрания=церкви, в которую не входит, либо он должен отрицать такое собрание=церковь.
                  А это очень черевато: слово где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них - никто не отменял.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Йицхак
                    К сожалению, в подавляющем большинстве евангельских церквей (кроме конгрегациональных)
                    Видели такие?
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sibman
                      Видели такие?
                      Как деда Мороза, только в буквах
                      Читал, что конгрегациональные церкви решают вопросы собранием, но поскольку в России такие не водятся - проверить не удалось.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Йицхак
                        Я как-то сторонник собрания - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
                        это место не о необходимости собрания, а о методах управления общиной. В то время минимальный бет-дин состоял из двух-трех (как правило - трех) человек. Этого кворума было достаточно для "божественного" авторитета выносимых главами общин решений

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Smoker
                          это место не о необходимости собрания, а о методах управления общиной. В то время минимальный бет-дин состоял из двух-трех человек. Этого кворума было достаточно для "божественного" авторитета выносимых главами общин решений
                          Это многогранное место. Я привел его в контексте того, что отрицать собрание - черевато. Черевато тем, что если среди собравшихся Христос - отрицание может распространяться и на Него.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от svetham
                            Не входить в религиозные организации, чтобы не заразиться там ложными идеями. Не ставить между Иисусом и собой посредников.
                            Сообщение от Йицхак
                            Я как-то сторонник собрания - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
                            А эти слова имеют значение, что Христос присутствует, когда во имя Его собрались хотя-бы 2-3 человека.
                            Не во имя конфессии. Не важно кто. Как в ГУЛАГе заключенные-баптисты с заключенными-православными, это уже собрание, уже церковь.
                            * * *
                            Тут на форуме уже собрались больше чем двое.
                            Я на днях общался по Скайпу со старым другом-христианином - тоже собрание.
                            Зашел к знакомому пастору поговорить и поковырять комп. - тоже собрание.
                            Последний раз редактировалось g14; 13 March 2009, 06:41 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от g14
                              Тут на форуме уже собрались больше чем двое.
                              Я на днях общался по Скайпу со старым другом-христианином - тоже собрание.
                              Зашел к знакомому пастору поговорить и поковырять комп. - тоже собрание.
                              Церковь - это не просто собрались двое-трое христиан на остановке, пока трамвай ждут. Церковь - это хлебопреломление.
                              33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите (1 Кор,11:33)
                              Заметьте: всё-таки "собираясь", а не каждый у себя дома.
                              Не во имя конфессии. Не важно кто. Как в ГУЛАГе заключенные-баптисты с заключенными-православными, это уже собрание, уже церковь.
                              В тех условиях - точно так. Если силой внешних обстоятельств нет возможности делать требуемое - значит церковь и без хлебопреломления, и даже покаяние и принятие в собрание - без водного крещения.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Йицхак
                                Церковь - это хлебопреломление.
                                Не надо делать обряд из совместной еды только потому, что Павел это воспринял так. Не Павел, ни римляне/коринфяне/ефесяне, ни другие апостолы - не учителя. Не надо копировать у них их понимание Христа.
                                Их понимание вас не спасет. Спасет только ваше собственное понимание Христа. Не копирование обрядов.

Кстати по домам они тоже собирались.

Комментарий

Обработка...