Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Сообщение от sibman
    Нужно учитывать временной, исторический контекст происходящего.
    ...
    По сему и шли на смерть за Христа не задумываясь, и христианство по всей империи распространили, не смотря на все противодействие.
    В последствии же. многое из того, что для первых христиан было осязаемой реальностью, для последующих поколений было заменено символами, как физическими, так и ментальными
    Мы говорим о силе таинства.
    Т.е. в первые века СИЛА таинства было прямо прoпорционально осязаемой реальности первых христиан?
    Сейчас из-за замены его символами, как физическими, так и ментальными таинство "не работает", или ослабло? Я вас правильно понял?

Сообщение от sibman
    ...
    Однако, не смотря на это, я не рискнул бы играцца со святынями Божьими.
    Можете привести примеры тех, кто рискнул бы играться со святынями Божьими, в нашей теме - причастием.
    Т.е, кто-то причастился таинства, заболел, умер, был похоронен?
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

[
      quote=KRoman;1500947]Это серьезно. Это трансубстантивация.
      Серьёзно?

Т.е., в вашей церкви не испытывающие и не очищающие своего сердца
      от таинства заболевают, умерают и их хоронят? Сколько ваша церковь уже таких похоронила?
      Я не знаю, от чего люди умирают, но перед причастием сердца испытывают, каятся,примиряются друг с другом,постяться молятся, и некоторым служителя рекомендуют воздержаться от заповеди
      Ну это звучит как святотатсво. Таинство сжигать?
      В одной церкви половицы выпилили и захоронили, когда пролилось вино причастия.
      [/quote] Жертвы тоже сжигались, и пепел выносили за стан и сохраняли для общества Израильского для воды очистительной, это была жертва за грех.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Что касается "таинств" - то я считаю,
        что причастие крови и плоти Христа - это принятие Его духа, Его отношения к людям, Его свободы, Его любви. Его пища - творить волю Пославшего Его.

Его кровь была пролита, а плоть была ломима, и если едите вместе хлеб и пьете вино, вспоминая о том, что было с Иисусом - то выполняете именно то, что Он сказал. Но от выполнения этого обряда ничего не меняется.

Сколько не причащался ни у харизматов, ни в православных церквях - ни в домашней независимой группе, ни еще где - ничего не менялось, ничего не происходило. Не причащался уже давно, и тоже ничего не меняется.
        (правда никогда не пил то вино и хлеб просто так, не размышляя о смерти Христа)

бвг-25, хорошая статья !
        Бог - живой, Он Дух и считать, что Дух общается посредством книги
        - то-же самое, что считать, что Дух общается посредством карт таро или доски с буквами для спиритических сеансов.
        Книга - история, и действительно "полезна для для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...", но только не богодухновенна. Бог вдохновляет людей, а не книги.
        А книги пишут книжники и фарисеи.

"Пресуществление" - церковный обман, попытка привязать человека к церкви, подмена Духа на обряд.
        Как кстати и обряд миропомазания - заменивший крещение Духом.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KRoman
          le Legionnaire

• 29 August 2003
          • 430

Сообщение от g14
          Что касается "таинств" - то я считаю,
          что причастие крови и плоти Христа - это принятие Его духа, Его отношения к людям, Его свободы, Его любви. Его пища - творить волю Пославшего Его.

Его кровь была пролита, а плоть была ломима, и если едите вместе хлеб и пьете вино, вспоминая о том, что было с Иисусом - то выполняете именно то, что Он сказал....
          Ну это, батенька, самое настоящее Цвинглианство.

Сообщение от g14
          ...
          Сколько не причащался ни у харизматов, ни в православных церквях - ни в домашней независимой группе, ни еще где - ничего не менялось, ничего не происходило. Не причащался уже давно, и тоже ничего не меняется.
          Да, великое приобретение не лгать себе. Молодец.
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от KRoman
            Ну, так что с происходит с "крутопомазанными"?
            Как? Вы не прочитали о судьбе Озы?
            Они причастились таинства, заболели, умерли, были похоронены и церковь опустела? У вас есть примеры?
            Примеры чего? Как члены церкви начинают болеть, затем умирают и их хоронят, а на похоронах пастор со слезой в головсе рассказывает как сейчас их "душа" с Богом?
            А в Вашей церкви, я так понял, никто не умирает?
            Понял, вы лефеврист.
            Я не знаю кто это такие, в словарь лезть лень. Да и зачем, если точно знаю, что я - не лефеврист.
            А других каних-нибудь нет?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от KRoman

Можете привести примеры тех, кто рискнул бы играться со святынями Божьими, в нашей теме - причастием.
              Т.е, кто-то причастился таинства, заболел, умер, был похоронен?
              А что тебе до них? Себе внимай! (с)
              Это я не вам. Это я про себя.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• KRoman
                le Legionnaire

• 29 August 2003
                • 430

Сообщение от Йицхак
                Как? Вы не прочитали о судьбе Озы? Примеры чего? Как члены церкви начинают болеть, затем умирают и их хоронят, а на похоронах пастор со слезой в головсе рассказывает как сейчас их "душа" с Богом?
                А в Вашей церкви, я так понял, никто не умирает?Я не знаю кто это такие, в словарь лезть лень. Да и зачем, если точно знаю, что я - не лефеврист.
                А других каних-нибудь нет?
                Т.е, пытаетесь на премере Озы заявить, что Бог также накажет мгновенною смертью недостойно коснувшeгося таинства, в нашей теме Причастия?
                Если да, то сколько в вашей церкви умерло мгновенною смертью?
                Мой вопрос понятен?
                В чем сила, Брат? (c)
                Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

Сообщение от sibman
                  А что тебе до них? Себе внимай! (с)
                  Это я не вам. Это я про себя.
                  Виноват. Исправлюсь. Разрешите идти? (с)
                  Это я не вам, а им.
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от KRoman
                    Виноват. Исправлюсь. Разрешите идти? (с)
                    Это я не вам, а им.
                    Вольно (с) Идите (с)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от KRoman
                      Ну это, батенька, самое настоящее Цвинглианство.
                      ? Погуглил, кто-же такой этот Цвингли...
                      Мнение Цвингли по вопросу "причастия" дословно соответствует словам Иисуса Христа.
                      Мнение Лютера - соответствует мнению Католической церкви, и православной тоже.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от g14
                        Мнение Лютера - соответствует мнению Католической церкви
                        Так Лютер и был католиком. Он не был лютеранином

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от KRoman
                          Т.е, пытаетесь на премере Озы заявить, что Бог также накажет мгновенною смертью недостойно коснувшeгося таинства, в нашей теме Причастия?
                          Если да, то сколько в вашей церкви умерло мгновенною смертью?
                          Мой вопрос понятен?
                          Понятен , очень понятен и есть ответ , но если признаться что он именно тот , то открывается очень суровая действительность.
                          Судите сами :
                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          Последний раз редактировалось Двора; 18 March 2009, 02:39 PM.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от бвг-25
                            Вот хорошая статья о свободных христианах.
                            18.11.2008 г.
                            Прочитал статью, кое-что из описанного встречал в жизни, некоторые выводы очень похожи на правду. Но я так и не понял главного:нужна ли Церковь(не здание и не организация) по-настоящему свободному христианину?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от ВВладим
                              Прочитал статью, кое-что из описанного встречал в жизни, некоторые выводы очень похожи на правду. Но я так и не понял главного:нужна ли Церковь(не здание и не организация) по-настоящему свободному христианину?
                              Если не здание и не организация, а свободное сообщество без списка членов, без лишних правил - то она есть. Этот форум например.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от g14
                                Если не здание и не организация, а свободное сообщество без списка членов, без лишних правил - то она есть. Этот форум например.
                                Вы меня, простите, но у меня уже автоматом получается наезжать на Вас. Ну какая церковь из этого форума, где такое смешение мнений и взглядов? Где, уже упоминаемые выше, Таинства? Ну хотя бы в протестантском понимании - крещение и хлебопреломление?

Комментарий

Обработка...