Свободные христиане
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Самое точное объяснение проблемы.Дело в том,что в любой церкви,для того что бы она росла,функционировала,нужно единомыслие.Раньше больше приходило людей не знающих Бога,не читающих Библию,и они росли вместе с церковью (количественно и качественно ) до какого то момента .Пока человек слушает,принимает но не применяет это в своей жизни;пока не углубляется в Слово и у него не появляются свои мнения,ему этого достаточно,и он будет ходить в церковь и будет доволен.Как только человек начинает сам размышлять над Словом,у него появляется множество вопросов.Пастора,служители-они такие же люди и могут ошибаться,могут давать ответы(как они считают-правильные),но не устраивающие вопрошающих (и они не всегда неправы),просто команда церкви,приученная к дисциплине "имеющие одни уста"стоит на своем и идет против одного человека.В таких случаях человек разочаровывается в церкви,в людях,но не в Боге.
А представьте, если бы служители смирились и научились прислушиваться к мнению паствы. Например, человек не согласен с десятиной. Вернее, он-то готов её давать и даёт, но просит, чтобы ему здраво и логично, на основании Нового завета объяснили почему он "должен" и "обязан" это делать. Ведь он читает другие места из того же Нового завета, где призывается делать даяние "добровольно". В этом случае служитель открывает Малахию 3 гл. и говорит: "проклятием вы прокляты ибо... обкрадываете Бога". Что человеку остаётся делать? - Ответа исчерпывающего он не получил. В нем произошло раздвоение - одна половина, движимая страхом перед "обкрадыванием Бога" говорит: "надо давать, иначе проклятие", а другая половина: "но ведь Христос освободил нас от клятвы Закона, благодатию вы спасены, не от дел..."
И человек живёт с этой ношей. Ту же десятину уже даёт просто как налог, обязанность, чтобы не быть вором и чтобы не постигло проклятие.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
понимаете Иисус пришол что бы ничего не погубить.
и почему если вы понимаете что блудите то должны убежать от блуда , как крыса, оставив своих братьев, Христос и к ним пришол что бы и их спасти от блуда.
поетому сказано не оставляй собрания своего, добавлю не оставляй собрание и братиев диаволу.Комментарий
-
Комментарий
-
Только так? И никак иначе? Кому он, оставляющий собрание, изменил? Сандею? Рику? Алексию? Папе Римскому? Ледяеву? Или кому-либо ещё?
Ведь человек, обратившийся к Богу, дал "обещание Богу доброй совести". И только уйдя от Господа, а не из какого-либо здания, человека можно назвать отступившим от веры и нарушившим обещание.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
своим братьям, что не направил их из блуда.Только так? И никак иначе? Кому он, оставляющий собрание, изменил? Сандею? Рику? Алексию? Папе Римскому? Ледяеву? Или кому-либо ещё?
Ведь человек, обратившийся к Богу, дал "обещание Богу доброй совести". И только уйдя от Господа, а не из какого-либо здания, человека можно назвать отступившим от веры и нарушившим обещание.
человек пришедший к "новой жене" дает обешание ей, уходяший вступает на путь очередного блуда.
Бог хочет забрать все свое!
Для этого надо чтобы вы прекратили быть блудниками, и направили ее - жену к Богу.
Или получится очередная секта, очередная блудница.Комментарий
-
Для начала нужно все-таки в Церковь прийти, может тогда и подобные вопросы сами отпадут.
Ученики Иисуса Христа, через которых Бог донес до нас учение Христа в Новом Завете, не противоречат Иисусу. Евангелие от Матфея, на которое Вы ссылаетесь написано тоже учеником Иисуса, а не самим Иисусом Христом.Так что вы, svetham и ВВладим считаете,
что решениями церкви можно принять "богодухновенность" слов учеников Христа, даже если они противоречат Ему, своему учителю?
И как это так получилось, что телега впереди лошади поехала,
а ученики богодухновенней, чем Бог оказались?
Надо больше слушаться Бога или человеков?Комментарий
-
Это тоже было.Я писал конкретно об отношениях равных друг к другу людей, о братской любви между ними, и о том, что это сильно отличается от "сугубого почтения" к начальствующим пресвитерам.
Я так-же привел слова Иисуса Христа, когда он прямо говорил о том, что отцов, учителей, наставников, быть не должно, и
слова Павла об отцах, наставниках, учителях,
но вы ушли в сторону от ответа, говоря мне о Матфее.
А вот svetham в своем ответе сворачивает в другую сторону, говоря мне о подмигивающем смайлике, благодаря которому братская любовь может приобрести еще какой-то особенный оттенок.
Чем вызвано это увиливание?
Или вас смущает тот факт, что еще какие-то ученики канонизировали тексты, придав им статус Божественного откровения?
И оно стало защищено от беспристрастного анализа авторитетом церкви?
И вы боитесь даже допустить мысль о том, что церковь вас обманула?
Ведь так можно потерпеть кораблекрушение в вере и лишиться ... Чего лишиться, спасения? Иллюзий ? Да лишиться иллюзий всегда полезно. Да, это бывает неприятно, больно, но полезно.
Обьясните мне, как БРАТСТВО, которому учил Иисус Христос, донесенное до нас Евангелием, написанным Матфеем, может мутировать в
ИЕРАРХИЮ, донесенную до нас более поздними учениками?
В частности, это началось уже в посланиях апостолов.
Или вы не чувствуете разницы между простым и чистым доверием к другу или брату/сестре и особым почтением к человеку, облеченному властью?
Почтением, основанным на страхе?
Ведь поймите, по учению Иисуса Христа никакой власти ученика над учеником, брата над братом в принципе не может быть!
Между вами да не будет так.Последний раз редактировалось g14; 12 March 2009, 12:55 PM.Комментарий
-
Нет, оно началось не в посланиях Апостолов, а несколько позже
Апостолы ничего не говорят об иерархи: быть Апостолом, пророком. учителем и т.п. - это служение. И доказательство тому, что это не чин (иерархия), у Вас перед глазами - в церквях нет такой должности апостол, пророк. Ну, разве только в очень продвинутых церквях
Вы просто жертва "исторического" переводаИли вы не чувствуете разницы между простым и чистым доверием к другу или брату/сестре и особым почтением к человеку, облеченному властью? Почтением, основанным на страхе?
Ведь поймите, по учению Иисуса Христа никакой власти ученика над учеником, брата над братом в принципе не может быть!
Хорошо главенствующие старейшины двойной чести пусть удостаиваются, наиболее которые трудятся в слове и учении (с) см. подстрочник.
Сравните с этим:
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! (Рим,2:10)
Где ж тут тот смысл, который в эту фразу вкладывают "исторические" переводы?
Всё это пришло уже после Апостолов.Комментарий
-
А я Вам повторю, что дети подчиняются родителям. У людей в церкви совершенно разный духовный возраст. Есть младенцы,отроки,юноши и отцы. Там тоже должно быть подчинение старшим, при этом нужно понимать, кому какое служение можно доверить.
Я попытался обратить Ваше внимание на то, что Вы ставите под сомнение авторитет первых учеников Христа. Я надеялся, что Вы поймете, что нужно в себе что-то изменить, а не в Библии. Причем раньше я приводил слова Петра о том, как должны вести себя служителя. Я понимаю, чтобы Вам объяснить почему так, прийдется рассказать о Дарах Святого Духа и о Дарах служений, о происхождении Библейского канона и о многих вещах, которые Вы не знаете, а возможно и не хотите признать. Но это дают в церкви, основательно и здраво, а не на форуме. Поэтому нереально постигнуть учение Христово сидя дома. Иисус три года лично учил будущих Апостолов. Попытаюсь еще Вам намекнуть местом из Писания. События, описываемые в нем, происходят во время становления первоапостольской церкви.Я так-же привел слова Иисуса Христа, когда он прямо говорил о том, что отцов, учителей, наставников, быть не должно, и
слова Павла об отцах, наставниках, учителях,
но вы ушли в сторону от ответа, говоря мне о Матфее.
Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
Деян.6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
Деян.6:3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
Деян.6:4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
Деян.6:5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
Деян.6:6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.Комментарий


Комментарий