Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от g14
    Их понимание вас не спасет. Спасет только ваше собственное понимание Христа. Не копирование обрядов.
    Их понимание меня не спасет. Это так. Но разве хлебопреломление обряд? Болеют ли и умирают ли от неправильно сделанного обряда? (1 Кор,11:30)
    Кстати по домам они тоже собирались.
    Ключевое слово "собирались", а не "по домам"

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от g14
      Не надо делать обряд из совместной еды только потому, что Павел это воспринял так. Не Павел, ни римляне/коринфяне/ефесяне, ни другие апостолы - не учителя. Не надо копировать у них их понимание Христа.
      Преломление заповедал делать Христос и в этом сила.
      Сообщение от Йицхак
      Их понимание меня не спасет. Это так. Но разве хлебопреломление обряд? Болеют ли и умирают ли от неправильно сделанного обряда? (1 Кор,11:30)Ключевое слово "собирались", а не "по домам"
      У меня вопрос: Болеют и умирают, из-за непрвильных действий во время преломления, или болеют и умирают потому, что при неправильнх действиях во время преломления, не исцеляются, не изменяются и продолжают болеть и умирать?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Чувство вины и страх убивают.
        Думаете почему умерли Анания и Сапфира? Их не Святой Дух убил и не Петр. Они от своего страха и чувства вины умерли.

Иисус еще ноги мыл ученикам. Вы моете?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ВВладим
          У меня вопрос: 1 Болеют и умирают, из-за непрвильных действий во время преломления, или 2 болеют и умирают потому, что при неправильнх действиях во время преломления, не исцеляются, не изменяются и продолжают болеть и умирать?
          Первое.
          Потому, что нигде не сказано, что хлебопреломление исцеляет или должно оздоравливать.
          Хлебопреломление есть подтверждение сопричастности Новому Завету (Лук,22:20)

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от g14
            Не надо делать обряд из совместной еды только потому, что Павел это воспринял так. Не Павел, ни римляне/коринфяне/ефесяне, ни другие апостолы - не учителя. Не надо копировать у них их понимание Христа.
            Их понимание вас не спасет. Спасет только ваше собственное понимание Христа. Не копирование обрядов.
            Так Вы ж так половину Нового Завета вырезаете под корень. Не боитесь такого?:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Отк.22:18,19

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от svetham

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Отк.22:18,19
              Чего бояться-то? Вы знаете, когда в Библию включили книгу Откровение?

В приведенном стихе речь идет только о книге Откровение.
              Не знаю, на каких условиях вы крестились и во что верите.
              Я когда был крещен, не обещал следовать вероучениям какой-либо церкви, и не записывался в члены какой-либо церкви. Человеческие постановления меня не интересовали ни тогда, не сейчас. Искал Бога и нашел Его.(Точнее, я был найден Им)
              И если меня научили тогда, что Библия богодухновенна, а впоследствии, разобравшись с этим, я выкинул это заблуждение из своей головы, теперь пугать нечем. Духовная свобода - сильная вещь, должен вам сказать.
              Последний раз редактировалось g14; 13 March 2009, 02:16 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от g14
                В приведенном стихе речь идет только о книге Откровение.
                Это еще почему?

Духовная свобода - сильная вещь, должен вам сказать.
                Да на Вас дунь и ничего не останется, какая уж тут сила. Любите себя, служите себе, учите опять же самое себя... Мыльный пузырь...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Я думаю, что боятся человеческих постановлений действительно не надо. А вот Божьих Духовных Законов, думаю,что нужно. Так как это всё равно что не боятся высоты.
                  Рассудите, если в Писании записана Истина, то где её больше в В.З. или в Н. З. или поровну.
                  Если даже и поровну, то как вы думаете, в Вечности что-то дописали когда был составлен канон Нового Завета? Или всё Вечное Евангелие, как было до канона, так и осталось?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от beta
                    Рассудите, если в Писании записана Истина, то где её больше в В.З. или в Н. З. или поровну.
                    Никогда не задумывались над фразой: Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал,3:6)
                    Если даже и поровну, то как вы думаете, в Вечности что-то дописали когда был составлен канон Нового Завета? Или всё Вечное Евангелие, как было до канона, так и осталось?
                    Как Вы думаете человеческие каноны зависят от Вечного Евангелия или Вечное Евангелие зависит от человеческих канонов?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Они независимые друг от друга.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от svetham

А вы знаете с какого места начинал g14?
                        С СИ , а у них как и мормонов не принимается очень многое из написанного, последние вообще Послания отвергли.
                        А заметили , что то чему научен или что принял от начала не просто выкорчевывается,
                        и даже самому по себе от этого трудно отказаться, потому что принял как свет , как правду?
                        Переучивать труднее чем научить сразу правде.
                        А кто из нас сразу попал в правильное учение ?
                        Не многие .
                        Все в основном в свои собрания из которых у нас у всех есть выход
                        на верный единственно верный путь ученичества у Христа.
                        Вот кто ищет тот найдет и просит тот получит и кто стучит тому отворят и он войдет и выйдет вратами и пажить найдет.
                        А пока этого не совершилось с нами , то мы все в поиске и отвергаем то одно то другое из написанного или прибавляем то или иное к написанному и потому виновны все ,
                        потому что есть неправда в нас и мы не годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                        Осознать это уже хвала Богу за то что освящает наш путь.
                        Хуже если нет сознания происходящего , человек думает что имеет , хотя еще не имеет.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от beta
                          Я думаю, что боятся человеческих постановлений действительно не надо. А вот Божьих Духовных Законов, думаю,что нужно. Так как это всё равно что не боятся высоты.
                          В Писании содержится истина от Бога, разбавленная человеческим пониманием ее и в таком виде записанная, + человеческие постановления, ничего с истиной не имеющие + летописи. Где что - приходится разбираться самостоятельно, так как традиционные церкви учат, что в Писании нет ничего ложного и противоречивого. Каждый имеет право верить церкви или верить своим глазам.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от g14
                            В Писании содержится истина от Бога, разбавленная человеческим пониманием ее и в таком виде записанная, + человеческие постановления, ничего с истиной не имеющие + летописи. Где что - приходится разбираться самостоятельно, так как традиционные церкви учат, что в Писании нет ничего ложного и противоречивого. Каждый имеет право верить церкви или верить своим глазам.
                            На что Вы опираетесь, когда разбираетесь самостоятельно?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от ВВладим
                              На что Вы опираетесь, когда разбираетесь самостоятельно?
                              На собственный разум, просвещаемый Богом.
                              (Безусловно, что я не всегда на свету, бываю и во тьме. И поэтому разум не всегда подсказывает правильные выводы, но я предпочитаю самостоятельно делать ошибки и исправлять их, чем следуя по чужой колее повторять ошибки чужие.)

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от g14
                                На собственный разум, просвещаемый Богом.
                                (Безусловно, что я не всегда на свету, бываю и во тьме. И поэтому разум не всегда подсказывает правильные выводы, но я предпочитаю самостоятельно делать ошибки и исправлять их, чем следуя по чужой колее повторять ошибки чужие.)
                                Как по Вашему, о чем эти слова Иисуса?

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Иоан.21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                                Иоан.21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                                Иоан.21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                                Усматривает ли Христос возможность постигать Его учение самостоятельно, без наставников?

Комментарий

Обработка...