Свободные христиане
Свернуть
X
-
У меня вопрос: Болеют и умирают, из-за непрвильных действий во время преломления, или болеют и умирают потому, что при неправильнх действиях во время преломления, не исцеляются, не изменяются и продолжают болеть и умирать?Комментарий
-
Чувство вины и страх убивают.
Думаете почему умерли Анания и Сапфира? Их не Святой Дух убил и не Петр. Они от своего страха и чувства вины умерли.
Иисус еще ноги мыл ученикам. Вы моете?Комментарий
-
Потому, что нигде не сказано, что хлебопреломление исцеляет или должно оздоравливать.
Хлебопреломление есть подтверждение сопричастности Новому Завету (Лук,22:20)Комментарий
-
Не надо делать обряд из совместной еды только потому, что Павел это воспринял так. Не Павел, ни римляне/коринфяне/ефесяне, ни другие апостолы - не учителя. Не надо копировать у них их понимание Христа.
Их понимание вас не спасет. Спасет только ваше собственное понимание Христа. Не копирование обрядов.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Отк.22:18,19Комментарий
-
Так Вы ж так половину Нового Завета вырезаете под корень. Не боитесь такого?:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Отк.22:18,19
В приведенном стихе речь идет только о книге Откровение.
Не знаю, на каких условиях вы крестились и во что верите.
Я когда был крещен, не обещал следовать вероучениям какой-либо церкви, и не записывался в члены какой-либо церкви. Человеческие постановления меня не интересовали ни тогда, не сейчас. Искал Бога и нашел Его.(Точнее, я был найден Им)
И если меня научили тогда, что Библия богодухновенна, а впоследствии, разобравшись с этим, я выкинул это заблуждение из своей головы, теперь пугать нечем. Духовная свобода - сильная вещь, должен вам сказать.Последний раз редактировалось g14; 13 March 2009, 02:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что боятся человеческих постановлений действительно не надо. А вот Божьих Духовных Законов, думаю,что нужно. Так как это всё равно что не боятся высоты.
Рассудите, если в Писании записана Истина, то где её больше в В.З. или в Н. З. или поровну.
Если даже и поровну, то как вы думаете, в Вечности что-то дописали когда был составлен канон Нового Завета? Или всё Вечное Евангелие, как было до канона, так и осталось?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если даже и поровну, то как вы думаете, в Вечности что-то дописали когда был составлен канон Нового Завета? Или всё Вечное Евангелие, как было до канона, так и осталось?Комментарий
-
Так Вы ж так половину Нового Завета вырезаете под корень. Не боитесь такого?:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Отк.22:18,19
С СИ , а у них как и мормонов не принимается очень многое из написанного, последние вообще Послания отвергли.
А заметили , что то чему научен или что принял от начала не просто выкорчевывается,
и даже самому по себе от этого трудно отказаться, потому что принял как свет , как правду?
Переучивать труднее чем научить сразу правде.
А кто из нас сразу попал в правильное учение ?
Не многие .
Все в основном в свои собрания из которых у нас у всех есть выход
на верный единственно верный путь ученичества у Христа.
Вот кто ищет тот найдет и просит тот получит и кто стучит тому отворят и он войдет и выйдет вратами и пажить найдет.
А пока этого не совершилось с нами , то мы все в поиске и отвергаем то одно то другое из написанного или прибавляем то или иное к написанному и потому виновны все ,
потому что есть неправда в нас и мы не годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Осознать это уже хвала Богу за то что освящает наш путь.
Хуже если нет сознания происходящего , человек думает что имеет , хотя еще не имеет.Комментарий
-
В Писании содержится истина от Бога, разбавленная человеческим пониманием ее и в таком виде записанная, + человеческие постановления, ничего с истиной не имеющие + летописи. Где что - приходится разбираться самостоятельно, так как традиционные церкви учат, что в Писании нет ничего ложного и противоречивого. Каждый имеет право верить церкви или верить своим глазам.Комментарий
-
В Писании содержится истина от Бога, разбавленная человеческим пониманием ее и в таком виде записанная, + человеческие постановления, ничего с истиной не имеющие + летописи. Где что - приходится разбираться самостоятельно, так как традиционные церкви учат, что в Писании нет ничего ложного и противоречивого. Каждый имеет право верить церкви или верить своим глазам.Комментарий
-
На собственный разум, просвещаемый Богом.
(Безусловно, что я не всегда на свету, бываю и во тьме. И поэтому разум не всегда подсказывает правильные выводы, но я предпочитаю самостоятельно делать ошибки и исправлять их, чем следуя по чужой колее повторять ошибки чужие.)Комментарий
-
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Иоан.21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
Иоан.21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
Иоан.21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Усматривает ли Христос возможность постигать Его учение самостоятельно, без наставников?
Комментарий
Комментарий