Но в каком еще собрании можно делиться так своими мнениями , как форумском ?
Свободные христиане
Свернуть
X
-
Комментарий
-
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает (1 Кор,11:29-30)
О Вашей концептуальной ошибке я пока промолчу (хвостика не дали чтобы поймать, сможете убежать)
А вот текстологические ошибки уже сейчас можно констатировать:
- в Писании (1 Кор,11:29-30) разве сказано, что ВСЕ будут немощны (заболеют)?
Не-а: многие из вас немощны, т.е. многие но не все.
- в Писании (1 Кор,11:29-30) разве сказано, что ВСЕ или даже многие умрут?
Не-а: немало умирает но не все и даже не многие.
Теперь об Озе: Бог волен убить любого "крутопомазанного" мгновенно, но разве сказано, что многие из вас немощны и больны и немало умирает мгновенно?
Не-а: многие из вас немощны и больны и немало умирает, но мгновенно или со временм - ни разу не сказано.
Немощны и умирают как Оза умер - однозначно. А вот мгновенно это будет как у Озы, или через время - это решит Он, а не Оза.Комментарий
-
Что касается "таинств" - то я считаю,
что причастие крови и плоти Христа - это принятие Его духа, Его отношения к людям, Его свободы, Его любви. Его пища - творить волю Пославшего Его.
Его кровь была пролита, а плоть была ломима, и если едите вместе хлеб и пьете вино, вспоминая о том, что было с Иисусом - то выполняете именно то, что Он сказал. Но от выполнения этого обряда ничего не меняется..
Мораль (для меня с некоторых пор довольно очевидная) - чего не понял в НЗ - ищи объяснение в ТаНаХе плюс тогдашняя еврейская традиция.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
svetham, в этом ничего плохого нет.
Ну какая церковь из этого форума, где такое смешение мнений и взглядов? Где, уже упоминаемые выше, Таинства? Ну хотя бы в протестантском понимании - крещение и хлебопреломление?
В протестантизм Таинства перешли методом копирования из Католицизма, как кстати и многие другие вероучения. Копирование + некоторое видоизменение.
Цитата из Библии:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:19,20)
Что тут таинственного? Ну ап. Павел еще добавил, что от неправильного причастия болеют и умирают. Иные упиваются, иные обжираются. Вредно это для здоровья.
Смешение мнений и взглядов действительно есть. И во время Павла - тоже было. Зато только тут можно поговорить.
Ни в одной церкви не дадут. Пока будете говорить согласное с их вероучениями - дадут, если нет - вежливо попросят...
Это еще хороший форум.
На некоторых - так даже не зарегистрируешься! Имя им свое напиши и фамилию...
А на других - скажи что-нибудь не так - забанят сразу и насовсем.
svetham, в протестантизме тоже много чего не по учению Христа.
kiriliouk, точно, я совсем про седер забыл. Получается это было еще одно прямое указание Иисуса ученикам на то, кто Он.
На кухне чай - оно неплохо... Только между нами тысячи километров.Комментарий
-
svetham!
Для такого количество выражающих мнения как на форуме
не найти кухни подходящей.Комментарий
-
Комментарий
-
Типа, Вы всех тут на форуме подряд читаете. Думаю, что общаетесь Вы все-таки с конкретным числом людей, а потому гипотетически они уместятся на любой кухне. По крайней мере можно составить график приема.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да в одной теме встречаются сразу православный католик баптист
пятидесятник адвентист харизмат, и из этих же названий разного толка , то сколько это мнений и что интересно , бывают единомыслия
не по роду собраний.Комментарий
-
Комментарий
-
Мнение Лютера - НЕ соответствует мнению Католической церкви, и православной тоже.
Он отверг учение Престола о трансубстантивации (пресуществлении) 4 Латеранского Собора 1215 г. - хлеб и вино при освящении превращаются в тело и кровь Христа.
И выдвинул свое "мнение", что не превращаються, а соприсутствуют - консубстантивация.
Кальвин отверг и эту гипотезу, и изрек, что это все духовными глазами в духе причащаегося происходит.
А брат #3 Цвингли, вообще начал учить о простом "воспоминание". Из его точки зрения и вылупились сегодняшние евангельские верующие.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Цвингли думал, что его мнение о Причастие, дословно соответствует словам Иисуса Христа. И Лютер имел мнение, и Кальвин думал и т.д.
Мнение Лютера - НЕ соответствует мнению Католической церкви, и православной тоже.
Он отверг учение Престола о трансубстантивации (пресуществлении) 4 Латеранского Собора 1215 г. - хлеб и вино при освящении превращаются в тело и кровь Христа.
И выдвинул свое "мнение", что не превращаються, а соприсутствуют - консубстантивация.
Кальвин отверг и эту гипотезу, и изрек, что это все духовными глазами в духе причащаегося происходит.
А брат #3 Цвингли, вообще начал учить о простом "воспоминание". Из его точки зрения и вылупились сегодняшние евангельские верующие.
Без транс... и консуб..Комментарий
Комментарий