Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Но в каком еще собрании можно делиться так своими мнениями , как форумском ?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Двора
      Но в каком еще собрании можно делиться так своими мнениями , как форумском ?
      Да в любом. Хоть на кухне, за чаем...

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4377

Сообщение от g14
        Если не здание и не организация, а свободное сообщество без списка членов, без лишних правил - то она есть. Этот форум например.
        Можно ли сказать о форуме, как написано:
        Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
        Разве все участники форума рожденные свыше люди?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от KRoman
          Т.е, пытаетесь на премере Озы заявить, что Бог также накажет мгновенною смертью недостойно коснувшeгося таинства, в нашей теме Причастия?
          Если да, то сколько в вашей церкви умерло мгновенною смертью?
          Мой вопрос понятен?
          Еще раз читаем слово. Внимательно так
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает (1 Кор,11:29-30)

О Вашей концептуальной ошибке я пока промолчу (хвостика не дали чтобы поймать, сможете убежать)

А вот текстологические ошибки уже сейчас можно констатировать:
          - в Писании (1 Кор,11:29-30) разве сказано, что ВСЕ будут немощны (заболеют)?
          Не-а: многие из вас немощны, т.е. многие но не все.

- в Писании (1 Кор,11:29-30) разве сказано, что ВСЕ или даже многие умрут?
          Не-а: немало умирает но не все и даже не многие.

Теперь об Озе: Бог волен убить любого "крутопомазанного" мгновенно, но разве сказано, что многие из вас немощны и больны и немало умирает мгновенно?
          Не-а: многие из вас немощны и больны и немало умирает, но мгновенно или со временм - ни разу не сказано.
          Немощны и умирают как Оза умер - однозначно. А вот мгновенно это будет как у Озы, или через время - это решит Он, а не Оза.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от g14
            Что касается "таинств" - то я считаю,
            что причастие крови и плоти Христа - это принятие Его духа, Его отношения к людям, Его свободы, Его любви. Его пища - творить волю Пославшего Его.

Его кровь была пролита, а плоть была ломима, и если едите вместе хлеб и пьете вино, вспоминая о том, что было с Иисусом - то выполняете именно то, что Он сказал. Но от выполнения этого обряда ничего не меняется.
            Да больше того, я тут недавно вредных сказок начитался про Пасхальный Седер, так вроде преломляемый кусок мацы всегда символизировал Мессию, а третья чаша вина и сейчас называется чаша спасения. Поэтому мораль такая получается - Иисус делал ударение на словах "мое" и "моя" (оно и в тексте видно - именно эти слова повторяются). Т.е. этот кусок - мое, Мессии, тело, а в этой чаше - моя, Мессии, кровь. И вся эта сцена - суть декларация прав Иисуса как Мессии, как совершенного Агнца. Который, как и во времена Исхода, своей кровью защищает от Губителя пришедших под Его защиту - тех, кто на косяках и притолке своего дома кровью помажет. А про суть косяков да притолки мы с Вами, вроде, совсем недавно упоминали .

Мораль (для меня с некоторых пор довольно очевидная) - чего не понял в НЗ - ищи объяснение в ТаНаХе плюс тогдашняя еврейская традиция.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от svetham
              Вы меня, простите, но у меня уже автоматом получается наезжать на Вас.
              svetham, в этом ничего плохого нет.
              Ну какая церковь из этого форума, где такое смешение мнений и взглядов? Где, уже упоминаемые выше, Таинства? Ну хотя бы в протестантском понимании - крещение и хлебопреломление?
              "Таинства" - это традиция Католической и Православной церкви, выработанная отцами церкви из слов Иисуса Христа. Цель - привязать к церкви прихожан.
              В протестантизм Таинства перешли методом копирования из Католицизма, как кстати и многие другие вероучения. Копирование + некоторое видоизменение.
              Цитата из Библии:
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:19,20)

Что тут таинственного? Ну ап. Павел еще добавил, что от неправильного причастия болеют и умирают. Иные упиваются, иные обжираются. Вредно это для здоровья.

Смешение мнений и взглядов действительно есть. И во время Павла - тоже было. Зато только тут можно поговорить.
              Ни в одной церкви не дадут. Пока будете говорить согласное с их вероучениями - дадут, если нет - вежливо попросят...
              Это еще хороший форум.
              На некоторых - так даже не зарегистрируешься! Имя им свое напиши и фамилию...
              А на других - скажи что-нибудь не так - забанят сразу и насовсем.

svetham, в протестантизме тоже много чего не по учению Христа.

kiriliouk, точно, я совсем про седер забыл. Получается это было еще одно прямое указание Иисуса ученикам на то, кто Он.
              На кухне чай - оно неплохо... Только между нами тысячи километров.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55077

Сообщение от ВВладим
                Если вы рождены свыше, то помогайте другим родиться свыше.
                svetham!
                Для такого количество выражающих мнения как на форуме
                не найти кухни подходящей.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4377

Сообщение от ВВладим
                  Прочитал статью, кое-что из описанного встречал в жизни, некоторые выводы очень похожи на правду. Но я так и не понял главного:нужна ли Церковь(не здание и не организация) по-настоящему свободному христианину?
                  Сообщение от g14
                  Если не здание и не организация, а свободное сообщество без списка членов, без лишних правил - то она есть. Этот форум например.
                  Сообщение от ВВладим
                  Сообщение от Двора
                  Если вы рождены свыше, то помогайте другим родиться свыше.
                  svetham!
                  У меня вопрос: может ли форум заменить Церковь?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Двора
                    svetham!
                    Типа, Вы всех тут на форуме подряд читаете. Думаю, что общаетесь Вы все-таки с конкретным числом людей, а потому гипотетически они уместятся на любой кухне. По крайней мере можно составить график приема.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от ВВладим
                      У меня вопрос: может ли форум заменить Церковь?
                      Мне заменил.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от svetham
                        Типа, Вы всех тут на форуме подряд читаете. Думаю, что общаетесь Вы все-таки с конкретным числом людей, а потому гипотетически они уместятся на любой кухне. По крайней мере можно составить график приема.
                        Читаю много , откликаюсь не на все.
                        Да в одной теме встречаются сразу православный католик баптист
                        пятидесятник адвентист харизмат, и из этих же названий разного толка , то сколько это мнений и что интересно , бывают единомыслия
                        не по роду собраний.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4377

Сообщение от g14
                          Мне заменил.
                          Прочитайте и подумайте над каждым словом, не спеша с ответом.
                          Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          Можно ли сравнивать форум с Церковью?

Комментарий

• KRoman
                            le Legionnaire

• 29 August 2003
                            • 430

Сообщение от g14
                            ...
                            Мнение Цвингли по вопросу "причастия" дословно соответствует словам Иисуса Христа.
                            Мнение Лютера - соответствует мнению Католической церкви, и православной тоже.
                            Цвингли думал, что его мнение о Причастие, дословно соответствует словам Иисуса Христа. И Лютер имел мнение, и Кальвин думал и т.д.
                            Мнение Лютера - НЕ соответствует мнению Католической церкви, и православной тоже.
                            Он отверг учение Престола о трансубстантивации (пресуществлении) 4 Латеранского Собора 1215 г. - хлеб и вино при освящении превращаются в тело и кровь Христа.
                            И выдвинул свое "мнение", что не превращаються, а соприсутствуют - консубстантивация.
                            Кальвин отверг и эту гипотезу, и изрек, что это все духовными глазами в духе причащаегося происходит.
                            А брат #3 Цвингли, вообще начал учить о простом "воспоминание". Из его точки зрения и вылупились сегодняшние евангельские верующие.
                            В чем сила, Брат? (c)
                            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

А что форумчане не приобретены дорогой ценой ?
                              Какое вы хотите сделать сравнение?
                              Или утверждение ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

Сообщение от KRoman
                                Цвингли думал, что его мнение о Причастие, дословно соответствует словам Иисуса Христа. И Лютер имел мнение, и Кальвин думал и т.д.
                                Мнение Лютера - НЕ соответствует мнению Католической церкви, и православной тоже.
                                Он отверг учение Престола о трансубстантивации (пресуществлении) 4 Латеранского Собора 1215 г. - хлеб и вино при освящении превращаются в тело и кровь Христа.
                                И выдвинул свое "мнение", что не превращаються, а соприсутствуют - консубстантивация.
                                Кальвин отверг и эту гипотезу, и изрек, что это все духовными глазами в духе причащаегося происходит.
                                А брат #3 Цвингли, вообще начал учить о простом "воспоминание". Из его точки зрения и вылупились сегодняшние евангельские верующие.
                                Такие слова, такие выражения, что и прочитать сложно, а повторить почти невозможно, а уж сделать вообще вопрос ,хотя так все просто написано Христом , 11 глава 1 Коринфянам читайте и совершайте.
                                Без транс... и консуб..

Комментарий

Обработка...