Свободные христиане
Свернуть
X
-
Только брат, сестра в Господе открывает уста, или ручкой шаловливой что-то нашкрябали, то сразу можно классифицировать каким "мнением" их зомбировали, их учителей, поклонников, идолов... Меньше времени уходит.
Ну и подход, лечение..., соответствующее.
А то кто в лес, кто по дрова.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Вот зря Вы так говорите. Я ж и зарваться могу.
"Таинства" - это традиция Католической и Православной церкви, выработанная отцами церкви из слов Иисуса Христа. Цель - привязать к церкви прихожан.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1Кор.15:3
Вы хотите удалить наносное, но где у Вас гарантии, что вместе с грязной водой Вы не выплесните и ребенка?
Смешение мнений и взглядов действительно есть. И во время Павла - тоже было. Зато только тут можно поговорить.
Ни в одной церкви не дадут. Пока будете говорить согласное с их вероучениями - дадут, если нет - вежливо попросят...Комментарий
-
Я говорю о том, что Церковь состоит из людей, уверовавших в Христа и признавших Его жертву. Многие участники форума являются членами тела Христова. Но можно ли сказать, что регистрация на форуме означает сопричастность Божией Церкви? Христос прийдет за форумом?Комментарий
-
Но форум, конечно же, не церковь. Нет хлебопреломления - нет церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Собрание, не ограниченное пространством, если буквальный смысл
Церковь Божия - собрание верных, тех, чьи имена записаны в книгу жизни.
Деноминация и следование канонам никакого значения при этом не имеют.Комментарий
-
Да и Аминь! Но хотелось бы добавить: Собрание людей взятых из мира, и посланных в мир,для выполнения Божией работы. Формулировка не моя, но я с ней полностью согласен.Собрание людей, выполняющих Божию работу на земле. Бог действует через Церковь, являет Себя миру через нее, через поместные церкви.Комментарий
-
А тут нужна ревность до конца.
А что на собрание приходят только уже совершившиеся ?
Совершившиеся трудятся во имя Господа, а на собрание приходят
прославить Бога сообща , поучиться поделиться пообщаться (хорошо когда в духе) и благовествовать для тех оказался по милости Бога
слушающим , главное это благовестие.
А форум выполняет эти функции, общения благовестия рассуждения
учения .Комментарий
-
Христос прийдет для спасения ожидающих.
А тут нужна ревность до конца.
А что на собрание приходят только уже совершившиеся ?
Совершившиеся трудятся во имя Господа, а на собрание приходят
прославить Бога сообща , поучиться поделиться пообщаться (хорошо когда в духе) и благовествовать для тех оказался по милости Бога
слушающим , главное это благовестие.
А форум выполняет эти функции, общения благовестия рассуждения
учения .Комментарий
-
Вот зря Вы так говорите. Я ж и зарваться могу.
Так все христианство это традиция:
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1Кор.15:3
Вы хотите удалить наносное, но где у Вас гарантии, что вместе с грязной водой Вы не выплесните и ребенка?
Но от этого ни какой форум никогда не станет церковью. Это всего лишь место для общения.Комментарий
-
Вообще что означает слово форум ?
Это место где высказываются , так ?
Потому форум это форум , есть адрес по которому мы собираемся,
сходимся и читаем и пишем и рассуждаем и учимся и утверждаемся.
Это собрание , свободное собрание,
нельзя сказать что оно создано по принципу
Ефесянам 4
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
членов, только отчасти ,
но то что есть на форуме способствует для моего учения и исследования Писаний.
Где бы кто в реальном собрании позволил мне говорить прямо то что понимаю без конфессиональных ограничений ?
Здесь есть возможность распространить свое сердце и вместить всех
ищущих Царствия Божьего и правды его.
Любое конфессиональное собрание не дает этого.
И кто на форуме твердо отстаивает свое течение тот не вмещает в себя всех остальных.
Самость не позволяет.
Потому форум многое открывает , этим он хорош.
Но он не универсален и то что можно сделать в реале мы не сможем сделать здесь , это омыть ноги (и в реале тоже, большая часть против этого и против святого лобзания , ) и преломить хлеб , вспоминая страдания Христа.
А собственно что вы имеете против форума?
Что вы желаете выяснить этим опросом, что утвердить?
Или опровергнуть?Комментарий
-
Комментарий
-
Я ничего не имею против форума.Что вы желаете выяснить этим опросом, что утвердить?
Или опровергнуть?
Вы правы в том, что церкви не совершенны.Церкви состоят из членов разного духовного возраста. Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Еф.4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Беспризорных детей тоже можно назвать "свободными", никто им не указ, в случае неприятностей можно уйти или убежать. И нет проблем. Но свободны ли беспризорные дети?
Часто говорят примерно такое: "Мой пастырь Джон Бивер, уж он не то, что эти..."только Бивер не подозревает об этом человеке и никогда не сможет указать на то, что нужно исправить в человеке. Да и не будет его слушать такая "паства". Если человек не переносит старших в поместной церкви, станет ли он слушать кого-нибудь на форуме?Комментарий
Комментарий