Свободные христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от svetham
    Христианство не возможно без толкования.
    Эту роль выполняют, в частности, предания и у каждой христианской конфессии они могут быть разными. В принципе и здесь спрятана Божья мудрость, чтобы мы, будучи разными в своем взгляде на Божественное, могли еще и любовь свою проявлять друг к другу.
    Без толкования не бывает изучения традиций. А христианство, хоть и выродилось сейчас в набор разных традиций, но таким не задумывалось.
    То учение, чему учил Христос, и что на самом деле должно быть христианством, превратилось в копирование того, как реализовали "христианство" кто-то.
    Кто-то копирует традиции, образовавшиеся после 4 века. Это православные и католики.
    Кто-то копирует традиции, сложившиеся у учеников апостолов в 1-2 веке. Это евангелики. Все это неплохо, но это искаженные копии, зачем они нужны?
    Истина познается только в жизни по учению Учителя, пришедшего от Бога. А сорняки традиций настолько заглушили Учение о жизни, что его практически и не слышно. Хорошо хоть в Евангелиях осталось, и за это спасибо.

Сообщение от svetham
    А насчет Церкви говорить можно много. Я стою за собрание живых людей, где есть положенные структуры власти, что многие отвергают, как неудобное для себя. Вопрос подчинения человеку многих выбивал из собрания.
    А вы не помните, чему учил Иисус Христос о власти?
    Svetham,
    Вспомните пожалуйста, и напишите. Если не сможете вспомнить - я скопирую вам пару цитат из евангелий. Может вы действительно этих текстов еще не замечали?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от ВВладим
      Вы к Богу без людей пришли?
      Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Не без людей. Первыми оказались не церковь, а Свидетели Иеговы. Только за пол-года изучения выяснилось, что они учат соблюдать совсем не то, что повелел Иисус, а немного тому, и много совсем другому.
      А зачем учиться соблюдать не то? Смысл? Зачем изучать копии, если можно добраться до оригинала? Вот добираюсь, учусь. Плохо-ли, хорошо-ли - Бог откроет. Не сегодня - так завтра, не завтра, так через год.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от ~Chess~
        Меня, честно говоря, совершенно не восхищает пример так называемых "свободных христиан". По мне, так это просто люди, не нашедшие себя в поместных общинах или поленившиеся взять там на себя какое-то посильное служение.
        Вы в этом не правы. Свободные христиане в подавляющей массе своей - бывшие активные служите в церкви, и у каждого за плечами, как правило приличный опыт практического служения. Это не пассивная церковная публика, протирающая штаны по воскресеньям.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от svetham

Я могу сказать про себя, что всегда думала своей головой и при этом подчинялась пастору. Поверьте мне, вполне возможно так жить.
          Много счастья Вам принесло это подчинение?))
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от sibman
            Вы в этом не правы. Свободные христиане в подавляющей массе своей - бывшие активные служите в церкви, и у каждого за плечами, как правило приличный опыт практического служения. Это не пассивная церковная публика, протирающая штаны по воскресеньям.
            Согласен, есть и такая категория христиан. Мне она встречалась реже, но не важно.

Беда этих людей, по моему мнению, в том, что либо их мотивы к служению были порочными изначально (от чего уже очень и очень грустно), либо они портились со временем из-за непосильности груза взятой ими ответственности и недостатка поддержки со стороны соверующих. И мужественно потерпев какое-то (быть может, достаточно долгое) время, они не только оставляли свое служение, но и вообще отходили от церкви. Из-за чего, естественно, испытывали огромное облегчение, особенно поначалу.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55132

Принять Учителя в разум и в сердце и нет нужды чтобы человек учил человека познать Бога , ибо все научаемы Богом.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Двора
                Принять Учителя в разум и в сердце и нет нужды чтобы человек учил человека познать Бога , ибо все научаемы Богом.
                Однако, институт наставничества, душепопечительства никто не отменял.
                Прошу не путать с ПАСТОРСТВОМ, на которое даже намека в Библии нет.
                Ведь самые великие ереси, породившие самые многочисленные секты рождались тоже как следования отдельных христиан (!!!) голосу "духа святого".

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

т.н. "свободные христиане" (с)сибман - это люди, зачастую более образованные чем пасторо, не успокаивающиеся на "коуплендах-хейгенах". Люди, читающие другую литературу, нежели та, что продается на лотках в фойе церкви.

Ну как можно слушать проповедь рассчитанную на обывателя, который сидит и тупо "аменкает" и ржет вперемешку с "алилуйканьем"? Поп-корна не хватает, а я бы выдавал на входе! Шоу, так шоу, чего там...

Хуже того, пастор, как правило, по другому и не умеет, и еще хуже того - не захочет. Это своего рода христианское "Кривое зеркало" или иное петросянство, куда под пивко идет публика, не желающая загружаться особо вопросами. И главное - всем хорошо! Зачем что-то менять?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55132

Бед столько что не перечислить , а сколько служителей уехало за океан ?
                    И ничего :
                    и они живут и без них живут, а могли бы и здесь послужить , но видно не могли , если бы могли то не уезжали бы.
                    И если бы могли оставаться в собрании ушедшие , то оставались бы , а раз ушли ,
                    значить так надо.
                    Не берусь говорить обо всех ситуациях , они ведь наверняка у всех индивидуальные,
                    а вот об одной могу сказать :
                    идет исполнение слов Христа
                    от Матфея 5
                    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55132

Сообщение от sibman
                      Однако, институт наставничества, душепопечительства никто не отменял.
                      Прошу не путать с ПАСТОРСТВОМ, на которое даже намека в Библии нет.
                      Ведь самые великие ереси, породившие самые многочисленные секты рождались тоже как следования отдельных христиан (!!!) голосу "духа святого".
                      Может кто то и обошелся и без увечья пасторством
                      и обошел сектанство , не знаю, слышала что такие истории есть,
                      взял Бог человека в Свои руки и повел Сам , минуя человеческое вмешательство,
                      а всем остальным в большей или меньшей степени пришлось пережить и то и другое.
                      Про себя скажу, что от второго особенно много пришлось пережить и переживаю до сих пор.
                      Большой был ущерб и есть еще до сих пор.
                      Потому со всей ответственность заявляю то что писала в первом сообщении в этой теме ,
                      к этому все приходят кто ищет просит и стучит -получают Учителя внутрь себя и внутренность человека учит его , водит его,
                      водимые Духом Святым.

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от sibman
                        Заметил в последнее время такую тенденцию: что в ЖЖ, что в других блогах и социальных сетях существует
                        достаточно много сообществ т. н. "Свободных христиан", т. е. тех, кто по разным причинам ушел из официальных церквей,
                        или был изгнан из них. И общаясь с этими людьми, я увидел в них достаточно здравых христиан, любящих Бога,
                        живущих христианской жизнью, имеющих довольно глубокие отношение с Ним, думающих, критически мыслящих. Но при этом, на дух не переносящих официальную церковь и не желающих иметь с ней ничего общего.
                        Через общение с ними я очень много получил для себя, в том числе, не побоюсь этого слова, откровений.
                        И я вижу в этом нарастающую тенденцию, начавшуюся примерно в 97-99 гг.
                        Странное дело... Люди, которым самое место в церкви, с большим духовным потенциалом, наоборот, не находят себя в официальной церкви или отторгаются ей,
                        оставаясь при этом христианами, и общаясь с себе подобными за пределами церкви.
                        Еще раз повторюсь - эти люди не уходят "в мир", не впадают в ереси, не пускаются во все тяжкие, они остаются христианами,
                        и христианами такими, что общение с таковыми для меня во 100 раз назидательнее и духовно продуктивнее, чем многие килочасы церковных воскресных проповедей пастора.

Как обозначить сие явление? Чем объяснить сей планомерный исход? Люди, которые наиболее способны для того, что бы привлекать людей в церкви, сами уходят из них. Или может Сам Господь убирает из их жизни то, что стоит между ними и Им, тем самым показывая, что и Он вкладывает в понятие "церковь",
                        несколько иной смысл - как нечто, способствующее возгреванию и сохранению веры, а не ее стагнации и умерщвлению.
                        Объясняется сей исход очень просто: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её." (Откр.18:4-6).
                        Вот этот голос с неба сейчас звучит, начиная (как вы правильно заметили, с 1997-99 гг) - и кто имеет общение с Господом, слушает Его голос с неба, тот и выходит. Потому что блуднице этой, в которую превратилась церковь, уготовано другое будущее (в том же месте дальше по тексту написано).
                        А видимые причины выхода могут быть самые разные. Главное, что эти люди хотят служить Господу, а не той системе, которая пришла в церковь из мира, поработила веру и совесть, и отобрала ту свободу духовную, которую даровал Господь.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Двора
                          Бед столько что не перечислить , а сколько служителей уехало за океан ?
                          Мне тоже сей момент всегда был непонятен.
                          Молиться много лет, чтобы в России наступила свобода для проповеди Евангелия, а когда она, таки наступила, то воспользовались ей не для того, что бы Евангелие проповедовать, а чтобы из страны сдриснуть, в то время, как из европ и америк ехали в Россию миссионеры, делать за них их работу, и попутно завозя изуродованное американским обществом потребления христианство.
                          Я видел, как уезжали пасторы, бросая свои церкви на произвол судьбы, и церкви впоследствии прекращали свое существование.
                          Видел как пасторы выциганивали у иностранных миссий финансовую помощь "на проповедь Евангелия", на которую в последствии успешно эмигрировали и устраивались в эмиграции.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от g14
                            Без толкования не бывает изучения традиций. А христианство, хоть и выродилось сейчас в набор разных традиций, но таким не задумывалось.
                            То учение, чему учил Христос, и что на самом деле должно быть христианством, превратилось в копирование того, как реализовали "христианство" кто-то.
                            Иисус, к Вашему сведению, практически ничего не учил о Церкви. Он заложил основание и дал общие, универсальные принципы христианства, которые были развиты Его учениками и остались для нас частью Нового Завета. Екклезиология Павла - это продолжение слов Иисуса, иначе мы не относили бы к его учению о церковной структуре слова, сказанные Тимофею: Все Писание богодухновенно...

Вспомните пожалуйста, и напишите. Если не сможете вспомнить - я скопирую вам пару цитат из евангелий. Может вы действительно этих текстов еще не замечали?
                            Я Вас умоляю. Вы же не такой ребенок, чтобы не понимать, что на Вашу цитату я могу привести 2 против. А тут еще опять вопрос толкования...

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Метаморф
                              Много счастья Вам принесло это подчинение?))
                              Это подчинение принесло мне неоценимый личный жизненный опыт, который приобретается лишь своей кровью.

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от svetham
                                Это подчинение принесло мне неоценимый личный жизненный опыт, который приобретается лишь своей кровью.
                                вы что меняли свою кровь на опыт или продали свою кровь за опыт

Комментарий

Обработка...