Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Ker4&k
    ....................................
    Вот откуда ты можешь знать, что хорошо, а что плохо? Что есть зло, а что добро? Какие действия являются грехом, а какие нет? Откуда ты знаешь, как тебе поступить правильно, чтобы Бог не прогневался на тебя?
    Чтобы тебе понимать, как поступить, Бог дал Закон. С помощью Закона Божьего, ты определяешь, как тебе нужно поступать. Закон Божий полностью проник от макушки до пятой в твой организм. Закон ты живешь, Законом ты дышишь. С помощью Закона ты и к людям относишься. С помощью Закона Божьего ты видишь в других все их грехи и "похоти ненасытные".
    Кера, ты водимая Законом Божиим. Тебе пытаются объяснить, что твой Бог - это Закон Божий. И поклонение твое именно Закону Божьему. Ты ведешь образ жизни обыкновенного ЗАКОННИКА.
    Законник - это житель Ветхого завета.
    Тебе хотят обратить внимание, что, пока ты в Ветхом завете, ты не сможешь перейти в Новый завет. А смешивать Два завета между собой вообще нельзя.
    У тебя есть друзья, которых ты любишь. Это хорошо. Но некоторые друзья твои, тоже жители Ветхого завета, которые служат Закону. Но они в этом пошли дальше. Служа ЗАкону Божьему, они забыли про свои грехи, а только применяют Закон Божий на других людей, обвиняя их в грехах. Так поступали фарисеи.
    Видно, что ты человек, который всем сердцем любит Бога. Но ты видишь Бога, пока, только через призму Закона. Закон - это детоводитель к Богу, которого ты называешь Иисус Христос. Значит ты на пути к принятию Иисуса Христа. НА ПУТИ. Иисус Христос - это уже другой Господин. Первый Господин для человека - Закон Божий. Второй - Иисус Христос.
    Тебе предлагают принять Иисуса Христа. Но для этого тебе нужно перестать быть ЗАКОННИКОМ, служителем Закона, т.е. умереть от Законных отношений и с Богом и с людьми.
    Не понимая происходящего в тебе, тебе из Двух Заветов преподали ОЛИВЬЕ. Человек не может служить двум Господам.

Поразмышляй. Если ты уже определилась, в каком Завете тебе хорошо, то извини за назойливость. Только не доказывай другим, что быть рабом Закона Божьего - это лучшее, что может быть в отношении с Богом.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Бог одни в обоих заветах.
      заветные отношения - общая жизнь с Богом.
      Считаешь себя достойным ?
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ker4&k
        Бог одни в обоих заветах.
        заветные отношения - общая жизнь с Богом.
        Считаешь себя достойным ?
        Быть достойным - это дар, который нужно принять.
        Служа двум Господам, т. е., Живя сразу под двумя Заветами - это духовное прелюбодеяние.
        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        Тебе обязательно нужно через это пройти, иначе ты не сможешь быть с Иисусом.

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

а ты уже с Ним?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ker4&k
            а ты уже с Ним?
            Ну я думаю, что я сделал все то, о чем Он говорил, чтобы быть с Ним. По крайней мере, я постоянно размышляю над тем, что может мне еще мешать, и мешает ли мне еще чего-нибудь?
            Последний раз редактировалось And55555; 05 January 2010, 01:43 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от And55555
              Быть достойным - это дар, который нужно принять.
              .
              Не принять, а не отказываться от него, стараясь быть достойным своими делами.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ker4&k
                а ты уже с Ним?
                Кера, ты никак, более не хочешь по разбирать Слово? Что ни так? Несколько лет назад я так же, как и ты, в грудь стучал, доказывая то, что ты ныне доказывается на счет Бога. И был на сто процентов прав, как я думал. Но потом случилось нечто, что навело меня на размышления: что я делаю, почему не получается, почему я говорю, что мне радостно, но этого я не испытываю. Жил и врал себе, что с Богом классно. Лет пять я пытался просто себя в этом убеждать. Старался служить, старался молиться научиться, как все умеют. Но вижу, что только словесная игра происходит, показуха, лже улыбки. Люди мира любви во мне к ним не видят. От конфессии моей шарахаются, хотя ничего вроде плохого небыло там.
                Размышления привели к пониманию, что я просто - Законник, служитель Буквы, а не людям. А Буква убивает всё. Вот и небыло во мне ни любви, не уважения к другим. Сам стремился быть хорошим, и заставлял других быть такими же. Иначе - суд мой над ними.
                Вот почему я тебе написал выше о том, о чего тебе надобно уйти. Твой Бог = Бог... = Бог... .
                Не смотри на людей. Не бери с них пример.
                Выходи на связь, поболтаем.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от And55555
                  Кера, ты никак, более не хочешь по разбирать Слово? Что ни так? Несколько лет назад я так же, как и ты, в грудь стучал, доказывая то, что ты ныне доказывается на счет Бога. И был на сто процентов прав, как я думал. Но потом случилось нечто, что навело меня на размышления: что я делаю, почему не получается, почему я говорю, что мне радостно, но этого я не испытываю. Жил и врал себе, что с Богом классно. Лет пять я пытался просто себя в этом убеждать. .
                  я тебя понимаю.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

И ещё добавлю о осеннем новогодии.
                    Как и в миру, празднуют, новый год 1 января, а старый новый год 14 января, так и осеннее новогодие, по новому стилю 1 сентября, а по старому стилю 14 сентября.
                    Посему и эта дата осеннего новогодия сокрыта от разума человеков, пока они служат себе, а не Господу Богу своему.

Цитата из Библии:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54;Мк 6:1
                    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:1-2
                    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
                    23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
                    24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                    Мф 13:57;Мк 6:4;Ин 4:44
                    25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 3Цар 17:10;Иак 5:17
                    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                    27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. 4Цар 5:14
                    28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                    29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                    30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

а за что выгнали. сами не хотели. вот когда говорится о такой злобе. с одной стороны понятно. их уклад мысли хотят разрушить. с другой - они до жути неадекватными кажутся. ведь они наезжают на выбор другого человека...

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его

здесь сказано, что уныние и елей радости не сочетаются.
                        иначе что была бы за вера?
                        а мой знакомый, всё говорит про свои радости...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Ker4&k
                          а за что выгнали.
                          Я жил с женщиной, которая была старше меня на 16 лет. Она доказывала, что я глупый, я доказывал, что нет. Она не хотела в моем понимании ЗАкона быть женой, я же в ее глазах не был мужем.
                          Был полный развал, и мы пришли к выводу, что нужно разойтись. У нас общий ребенок. За это исключили, в другую не приняли. Я женился второй раз, что в их глазах по Закону Божьему, еще усугибило мое положение.
                          Остался вне их общения и стал самостоятельно один на один с БОгом читать Писание. Без их учения, Писание стало открываться. Теперь я для них только ересь. Без них уже шесть лет.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от And55555
                            Я жил с женщиной, которая была старше меня на 16 лет. Она доказывала, что я глупый, я доказывал, что нет. Она не хотела в моем понимании ЗАкона быть женой, я же в ее глазах не был мужем.
                            Был полный развал, и мы пришли к выводу, что нужно разойтись. У нас общий ребенок. За это исключили, в другую не приняли. Я женился второй раз, что в их глазах по Закону Божьему, еще усугибило мое положение.
                            Остался вне их общения и стал самостоятельно один на один с БОгом читать Писание. Без их учения, Писание стало открываться. Теперь я для них только ересь. Без них уже шесть лет.
                            нужно идти дальше. ты думаешь, они судить тебя будут. покрась их в черный - станет легче.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ker4&k
                              ...
                              Я бы очень хотел, чтобы ты ответила на маленький вопрос. Я потом объясню, зачем мне нужно, чтобы ты ответила на него.
                              Итак. Вот расскажи, что такое реферат, и каким способом его пишут? Как он делается?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Ker4&k
                                нужно идти дальше. ты думаешь, они судить тебя будут. покрась их в черный - станет легче.
                                Вот как раз-таки я и пошел дальше без них уже шесть лет. И у меня теперь все прекрасно. Именно, всё. Теперь хорошо с Богом не только на словах. Я нашел че искал.

Комментарий

Обработка...