Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от маклай
    Считать обличения камнями - извращение.
    Вот ничего плохого не видите так додумываете. Не туда стараетесь куда говорите.
    Да я вижу по открытым Вами темам, как Вам палец в рот не клади, а дай только пообличать. Вот и пастора, который благословил супружескую пару Вы обличили ничтоже сумнящеся ... и советуете развести уже готовый брак.

Сообщение от маклай
    Баптисты тоже не выгнали бы. Но гордость обломать пришлось бы. ...
    Пожалели, называется, вместо смирения ещё больше гордости прививают, как же, он теперь православный.
    Вы за своими словами следите хоть? Значит ваши там баптисты ничем ни отличаются от православных о которых мы говорили, что они возгордились в своей религии. И баптисты ли они вообще ...

Сообщение от маклай
    А в Ваших? Вы меня язычником пытаетесь обозвать и считаете что это нормально.

Не Вас, а предлагаемые Вами методы "братского общения".

Сообщение от маклай
    Хотя для начала нужно было указать мне, где и что у меня не так. Вам не нравится, что говориться неприкрытая правда?
    Правдолюбец, сними сначала маску!!!

Сообщение от маклай
    Вы думаете христианство это лесть?
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4)
    Христианство - это прежде всего МИЛОСЕРДИЕ!!!

А по Вашим выпадам типа "здравого учения принимать не будут" я вижу сектанские замашки претендентов на Истину.

Кто Вы таков чтобы претендовать на обладателя Истинного Здравого Учения?

Из моей практики я многих встречал, которые преподавали басни и собственные измышления, а чтобы их не вычислии часто повторяли это место 2Тим.4:3,4

Сообщение от маклай
    Он сам говорил, что лекарство должно быть горьким. Он не малое дитя чтоб лекарство в сладком сиропчике получать. О камнях я написал выше.
    По моему Григорий тут только рассказал о своей ситуации в жизни и никак не опорочил свою предыдущую общину и не восхваляет православие. Может позже будет, но пока мы говорим о настоящем времени.

Он сказал честно, что возвращается туда откуда пришел. Вот поэтому я и писал о его смирении т.к. он тут нам не скрывал , что не ожидает от будущего никакого снисхождения и готов понести любое испытание. Для этого надо иметь дерзновение и силу духа.

Сообщение от маклай
    Что ж Вы так? Забыли постараться увидеть хорошее в этих людях? Сразу псами обзывать. Мол не войдут в Царство они ж псы.
    А вот это ложь. Я такого не говорил, лжец!

А по поводу псов-служителей у нас проводил конференцию один болгарин. И я думаю он куралесит по Америке и собирает деньги за свой вот такой труд. Все возмущаются, но деньги ему собирают. Трудящийся ведь достоин пропитания и денег на проезд.

Сообщение от маклай
    Только вот Вы осмелились так сказать о ком-то где-то там, хотя и сказали что это во многих церквях. А слабо каждому такому псу сказать, а вдруг спасёте?
    А у меня нет кафедры и я не уполномочен ездить по церквям и говорить. Моя кафедра пока здесь.

И в нашей церкви все прекрасно поняли и никто не собирается ставать на место псов. У нас в конце конференции братья встали и сказали ему, что Дух Святой проявляется в тиши и в сокрущенном сердце, а не в псовских хватках.

Сообщение от маклай
    Georgy очень окрепший. Он уже и от дедушки ушёл и от бабушки ушёл. Вот только от лисы льстивой уйдёт ли? А я не лиса и не льщу ему.
    Георгий ответит перед Богом сам за себя и за тех его последователей, а Вы ответите за себя. И я отвечу за себя и ни за кого другого.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Костя Ткаченко,
      Сообщение от Костя Ткаченко
      ... и советуете развести уже готовый брак.
      Вот бы Вы Иоанну Баптисту выговор дали, он же самого царя развести хотел.
      Вы за своими словами следите хоть? Значит ваши там баптисты ничем ни отличаются от православных о которых мы говорили, что они возгордились в своей религии. И баптисты ли они вообще ...
      А при чём здесь наши баптисты? Ему бы к своим вернуться да и рассказать как строил строил да ничего не построил. Какой облом для гордости получился бы.
      Не Вас, а предлагаемые Вами методы "братского общения".
      А кем же Вы меня считаете если говорите, что я использую языческие методы?
      Правдолюбец, сними сначала маску!!!
      Вам так хочется увидеть во мне что-то хорошее?Костя Ткаченко,
      Христианство - это прежде всего МИЛОСЕРДИЕ!!!
      Здесь уже вроде говорили о том что православные с протестантами говорят на разных языках, хотя слова у всех русские. Так что теперь Вам нужно объяснить и что такое милосердие по-вашему.
      А по Вашим выпадам типа "здравого учения принимать не будут" я вижу сектанские замашки претендентов на Истину.
      Странно от баптиста слышать обвинение в сектантстве.
      Кто Вы таков чтобы претендовать на обладателя Истинного Здравого Учения?
      Христианин. Что-то имеете против Христианства?
      Вот поэтому я и писал о его смирении т.к. он тут нам не скрывал , что не ожидает от будущего никакого снисхождения и готов понести любое испытание. Для этого надо иметь дерзновение и силу духа.
      Да написать любое можно, бумага стерпит. Вот понести это другое дело. Только ж не хочет нести. Вот и Вы вступаетесь чтоб на него ничего такого не возложили.
      Мол не войдут в Царство они ж псы.
      А вот это ложь. Я такого не говорил, лжец!
      Не Вы, Иоанн такое говорил:
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      (Откр.22:14,15)

Вы наверное читали, и знали кем обзываете людей из многих церквей.
      Георгий ответит перед Богом сам за себя и за тех его последователей, а Вы ответите за себя. И я отвечу за себя и ни за кого другого.
      18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
      20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
      (Иез.3:18-21)

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Видать надо побольше смайликов лепить ...

Сообщение от маклай
        Костя Ткаченко,
        Вот бы Вы Иоанну Баптисту выговор дали, он же самого царя развести хотел.
        Кто-то следует Павлу, кто-то Иоанну, а я пойду за Христом ...

Сообщение от маклай
        Ему бы к своим вернуться да и рассказать как строил строил да ничего не построил. Какой облом для гордости получился бы.
        Когда строил? Маклай, язык как помело. Он же только что от них вышел, а туда ещё совершенно не зашел, пытается только. Воцерковления я так понимаю не быстро происходит. А строить надо ещё и благословение получить и средства.

Сообщение от маклай
        А кем же Вы меня считаете если говорите, что я использую языческие методы?
        Слишком напористым Маклаем.

Сообщение от маклай
        Вам так хочется увидеть во мне что-то хорошее?
        Странно от баптиста слышать обвинение в сектантстве.
        Да просто насмотрелся я на форумах вот таких в масках, которые за свои слова не отвечают. Да ещё и говорят от имени всех баптистов.

Кстати, я евангельский христианин-баптист и здесь уже я объяснял в чём разница от просто баптиста. Могу повторить.
        Сообщение от маклай
        Так что теперь Вам нужно объяснить и что такое милосердие по-вашему.
        А это то, что делал Иисус Христос и его отношение к людям. Именно это и есть христианство. А то что вы напористо навязываете есть павлинианство и если ещё вспомнить и первый пунк этого сообщения то и иоанноианство (тьфу, язык сломаешь)

Сообщение от маклай
        Христианин. Что-то имеете против Христианства?
        Вот вот, я же говорю, что от имени и по поручению.

Сообщение от маклай
        Только ж не хочет нести. Вот и Вы вступаетесь чтоб на него ничего такого не возложили.
        Извините, а кто должен наложить? Это Вы что ли? Какая самоувереность в собственной правоте ...

Да он же фото показал с самого начала. Да там он сам не то что «возложил», а и не одну тонну грязи с бетоном и штукатуркой надо перелопатить пока храмик тот ветхий вид приобретёт Храма.

Я в своей жизни построил три дома со своим тестем. Во время постройки первого надорвался и лежал в реанимации. Так что посмотрев на то фото я уже знаю сколько там пота пролить надо. Это Вам не в готовый храм прийти и сидя на лавочке дожидаться очереди.

Сообщение от маклай
        Не Вы, Иоанн такое говорил:
        Вы наверное читали, и знали кем обзываете людей из многих церквей.
        Да, местами из Писания мы все гаразд кидаться и так больше по пойманому слову в симфонии. Абы всунуть.

Сообщение от маклай
        (Иез.3:18-21)
        Я не иудей. Иисуса Христа процитируйте мне.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Костя Ткаченко,
          Кто-то следует Павлу, кто-то Иоанну, а я пойду за Христом ...
          А Христос не выговаривал Иоанна за его отношение к браку царя, а пошёл кретиться у него.
          Слишком напористым Маклаем.
          Напористым в чём, и маклаем кем - язчником или христианином? Сказать прямо трудно, толко намёками можете?
          Да просто насмотрелся я на форумах вот таких в масках, которые за свои слова не отвечают. Да ещё и говорят от имени всех баптистов.
          Что я говорил от имени баптистов? Я вообще не баптист.
          Кстати, я евангельский христианин-баптист и здесь уже я объяснял в чём разница от просто баптиста. Могу повторить.
          Кстати для правосланого это не имеет никакого занчения какой Вы там баптист, для них все баптисты - сектанты. Вот и странно мне слышать от сектанта обвинение в сектантсве.
          Я не иудей. Иисуса Христа процитируйте мне.
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          (Матф.5:17)

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Константин, такое впечатление складывается, что все идут не в ногу, один Вы в ногу. Причем это мнение складывается не только у евангельских христиан-баптистов с этого форума, но и с официального форума ЕХБ.

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Сообщение от маклай
              Костя Ткаченко,
              А где его смирение до самого низкого и всеми презираемого?
              Человек ушёл из баптистов, благословения от них не получил. Видимо и рекомендательных писем тоже. Попробовал своё что-то сделать но оно ж маленькое и не растёт. Не побежали к нему из всех конфессий верующие. Получился облом. Ну обломался бы, то есть смирился бы. Но из его поступков этого не видно. Почему он к православным подался? Потому что больше некуда. К пятидесятникам или другим баптистам не пойдёшь, письма нету. К харизматам баптисту трудновато пойти. Назад в свою церковь гордость не пускает, кем он там будет после всех своих дел? остаётся только православие. Почему он так обставил своё вхождение в православие? Да туда может любой пойти, что там такого решалось? Почему он упоминаете что не один туда пошёл а ещё и 15 душ прихватил? Потому что не хочет самым низким прихожанином даже презираемым.
              МАКЛАЙ, да вы то хоть кого-то любите?Ну что за душа вы такая?
              Все бы вам смуту наводить и честных людей позорить.
              Неужели вы не увидели чистой души ГЕОРГИЯ .Он искренен.Побольше бы таких душ.Неужели вы не увидели как он любит БОГА? Есть у него чему поучится.
              Хотя я сама не очень то понимаю- зачем крыша?Какая она бы ни была - они из человеков.Почему бы самим и не собираться во ИМЯ ИИСУСА.Это уже и есть церковь.Но не смею произнесть укоризненного суда.Я уважаю его выбор.
              Иуда 1:9
              Михаил Архангел,.....не смел произнесть укоризненного суда, но сказал:"да запретит тебе Господь".
              Иуда 1: 10
              А сии злословят то,чего не знают;...... тем и растлевают себя.
              Итак, МАКЛАЙ.Побойся БОГА. Не судите никого прежде времени.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Frelst
                Константин, такое впечатление складывается, что все идут не в ногу, один Вы в ногу. Причем это мнение складывается не только у евангельских христиан-баптистов с этого форума, но и с официального форума ЕХБ.
                А форум ЕХБ оказывается живее всех живых. )))))))

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от маклай
                  Сообщение от маклай
                  Баптисты тоже не выгнали бы. Но гордость обломать пришлось бы.
                  Сообщение от маклай
                  Кстати для правосланого это не имеет никакого значения какой Вы там баптист, для них все баптисты - сектанты.
                  Георгий там ещё никто.

Маклай, в каждом твоём сообщении провокация и ЛОЖЬ.
                  Считаю за здравое решения прекратить с тобой всякие реплики.
                  Ты выдал себя с головой.

Сообщение от Frelst
                  А Вы не живите впечатлениями, а здравым смыслом. Тогда туман с глас спадёт.

на том упомянутом Вами официально форуме ЕХБ баптистов как раз совсем не видно. Там в основном беседуют, писатели, кандидаты в доктора и професора, которые на ошибках верующих делают себе деньги сочиняя истории. Это особая категория «в шкуре».

Да и трусы там все, а не христиане ЕХБ. Под моим нажимом с требованием поснимать маски они в штаны наложили с объяснениями, что мол им и так достаётся от православных.

Так что кому тот форум и официальный, а я лично для себя попробовал «надколоть тот сосуд» и потекло с него не очень то благоуханная жидкость.

Сообщение от Priestess
                  А форум ЕХБ оказывается живее всех живых.
                  За несколько лет его пытались закрыть и, признаюсь, не без моего участия. Но он остаётся «жить» в количестве тех имеющихся участников, которых можно пересчитать на пальцах руки и фамилии их всех очень известные. Многие те лица фигурируют на страницах наших журналов и современных книжек по истории ЕХБ.

Но там они инкогнито и у всез «забежавших» туда случайно баптистов выведывают «новости с мест» и на основании этого пишут свои статейки. Кстати, последние статьи иб «140 летней истории ЕХБ» и выводы как раз написаны вот теми многими инкогнито из того «официального» форума ЕХБ.

Так что тот Официальный Форум ЕХБ остался без ехб. Почитайте там только одни статейки главного вдохновителя Подберёзовского и всё поймёте. Так что мне их мнение уже ясно и понятно и МНЕ с НИМИ НЕ В НОГУ.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Костя Ткаченко,
                    Баптисты тоже не выгнали бы. Но гордость обломать пришлось бы.
                    Маклай, в каждом твоём сообщении провокация и ЛОЖЬ.
                    Я говорил о баптистах, а не от их имени. А Вы хотите сказать что они бы выгнали? Они ведь его отпустили не исключая из церкви, почему бы не приняли?
                    Росинка,
                    Сообщение от Росинка
                    Но не смею произнесть укоризненного суда. Я уважаю его выбор.
                    Иуда 1:9
                    Михаил Архангел,.....не смел произнесть укоризненного суда, но сказал:"да запретит тебе Господь".
                    Иуда 1: 10
                    Архангел не смел произнести укоризненного суда, но всё-таки сказал:"да запретит тебе Господь". А ты?
                    Все бы вам смуту наводить и честных людей позорить.
                    По-твоему идолопоклонники честные люди? По-твоему соединять идолопоклонников с христианами это хорошо, а попытка говорить о них то что думаешь это сеяние смуты?
                    Хотя я сама не очень то понимаю- зачем крыша?
                    Ну вот ты не понимаешь а я рассказываю зачем. Что ж ты меня за это осуждаешь?
                    Итак, МАКЛАЙ.Побойся БОГА. Не судите никого прежде времени.
                    То есть ты хочешь сказать что я Бога не боюсь? Сама-то ты не судишь? Разве не получается у тебя что Георгий, который пошёл целовать иконы и кости, хороший, а я плохой.
                    Неужели вы не увидели чистой души ГЕОРГИЯ .Он искренен.
                    А ты увидела мою грязную душу, и что я лукав.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Да, если попробовать организовать свою общину...., то можно не только в протестантизме разочароваться. Хорошо, что все так неплохо закончилось, могло быть и хуже .

Здесь высказываласи интерестная мысль, что в православие переходят, потому как там благодать (в отличии от тех мест, что не "там"). Оспаривать не буду, но хотелось бы уточнить некоторые моменты, поскольку объективности никто не отменял (на мой взгляд).
                      Я совсем немного, но знаком с историей возникновения пятидесятнических общин у нас, на западной Украине. И знаете, в те далекие времена люди были не столь падки на учения, а особенно в селах. Людей привлекало не учение, а опыт. Привлекало их не учение, а та же благодать, которую они почему-то не находили в православных храмах. И эта благодать меняла их, делала другими людьми, и поверьте не в худшую сторону меняла. А вот какая "благодать" побуждала православных преследовать тех, кто захотел следовать за Христом не только по празникам не знаю. И вопрос не только в невосприятии "не таких как мы" в селах, как это бывало: выпили мужики да и пошли сектантов бить. Нередко, а чеснее сказать очень часто преследование и насилие поощрялось, а иногда и возглавлялось священниками. Иногда молчаливо одобрялось. Наверно такое было действие "благодати" на тот период...
                      Когда умер мой дедушка, это было в конце 70-х, воодушевленные "благодатью" "истинно православные" не давали возможности занести гроб на кладбище, поскольку он был одним из первых "сектантов" на селе. Пройти к кладбищу можно было только через церковный двор, или разве сделать круг через все село и пройти через колхозные фермы, где в то вемя года было болото по колено. И именно этого требовала "благодать" от родственников умершего. Хотя он и воевал, и был в плену, и в лагерях. Но "благодати" не хотелось упустить возможность отомстить ему за его веру хотя бы после смерти, поскольку при жизни это было трудно, это был сильный человек, очень волевой. Пришлось вызывать органы правосудия, которые напомнили "благодатным" что это общее кладбыще, и доступ к нему есть у всех. И это вроде не очень большое преследование, хотя для детей и родственников умершего довольно болезненное. НО для многих проживших свою жизнь ой как "достойно", согласно учению православной церкви, ее двери приветливо и широко открыты, что бы провести человека в последний путь. Да, он нарушал все заповеди Ветхого и Нового заветов, но ведь он в глубине души считал себя православным... а может и не считал... неважно, зато он не был "сектантом". А по других селах и избивали, и делали другие подлости и гадости. Конечно же по мере "благодати". Где больше, где меньше...

Я, конечно, попрошу не сильно обижаться православных, я не отказываю православной церкви в наличии истинной Божьей благодати, но будьте честными, не рассказывайте как все у вас прекрасно, какая глубокая и искренняя у всех православных вера. Поскольку не всегда так, а иногда бывает что совсем не так. Но главное, что название правильное... А остальное так, мелочи. Перегибы на местах.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

А Вы не живите впечатлениями, а здравым смыслом. Тогда туман с глас спадёт.
                        Наверное стоит мне выбросить Библию и переключиться на чтение Ваших инструкций. Да что там Христос, вот Константин Ткаченко - это ого-го, нет, даже ОГО-ГО-ГО!!!!

Да и трусы там все, а не христиане ЕХБ. Под моим нажимом с требованием поснимать маски они в штаны наложили с объяснениями, что мол им и так достаётся от православных.
                        Мне помниться что в какой бы теме Вы не начинали участие, Вы сразу начинали ковыряться в грязном белье, какие-то скандалы из своей жизни припоминать. Вы вообще без этого можете существовать?

Так что кому тот форум и официальный, а я лично для себя попробовал «надколоть тот сосуд» и потекло с него не очень то благоуханная жидкость.
                        А назовите хоть один форум в котором Вы принимали участие и общение на котором Вам бы благоухало?

Так что мне их мнение уже ясно и понятно и МНЕ с НИМИ НЕ В НОГУ.
                        Так а с какими ЕХБ Вам, уважаемый Константин Ткаченко, попути? Или пусть это будут не ЕХБ, пусть это будут любые другие люди. Назовите их. Назовите место на интернет пространстве где бы Вы не занимались склоками и раздорами?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Frelst
                          .....?

Флестик, тебя укусило ... Ты откуда сорвался?

То то я вижу почему ты молчишь. Для тебя что ни скажи всё сплетни и склоки.

Совет бывалого - не посылай меня никуда т.к. я и там уже был. И ... таких как ты встречал ...

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Флестик, тебя укусило ... Ты откуда сорвался?
                            это говорит взрослый человек? "А еще очки нацепил..." (с)

То то я вижу почему ты молчишь.
                            А куда культура общения подевалась? Хотя, о чем я говорю.

К незнакомому человеку все-же принято обращаться на Вы.

Для тебя что ни скажи всё сплетни и склоки.
                            Может приведете в доказательство своих слов хоть одну из моих цитат, где бы я утверждал, что люди сплетничают и склочничают? Лжец всегда первым и больше всех кричит: "держи лжеца!!!".

Со своей стороны, обещаю предоставить если не с десяток, то около того, Ваших склочных сообщений, в которых Вы потрошите грязное белье человека на всеобщем обозрении в его(человека) отсутствие.

не посылай меня никуда т.к. я и там уже был.
                            Это уже полет не до конца исцеленной фантазии начался? Когда я Вас куда-либо посылал?

ЗЫ: Мужиком надо быть хоть немного, Константин, а то девушки любить не будут.
                            Последний раз редактировалось Frelst; 29 November 2007, 08:07 AM.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Прошу модераторов очистить флуд и закрыть тему, ибо она исчерпала себя.

Комментарий

Обработка...