Благословение от Сандея Аделаджи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, mamburu
    Хочу сразу оговориться - я не против десятин; для себя сделал вывод и проверил на практике.
    Но...
    Вот вы привели место Писания - скажите, где в Писании проводится параллель между пасторами и ветхозаветними левитами?
    Мы (все верующие, вся Церковь) названны "избранным священством".
    Но некоторые почему-то пытаются поделить Церковь на "избранных" и "не очень".
    Опять же - если человек находится в Церкви на работе (миссионеры, учителя и т.д.) и все свое время тратит на Церковь - то "трудящийся достоин пропитания".
    Но проводить параллель между пастором и коленом Левия некорректно, так как в принципе пастор такой же служитель как и любой другой в Церкви, и НИГДЕ в Писании эта "должность" не превозносится.

К сожалению некоторые относятся к пасторству как к удобному бизнесу, поэтому и подгоняют Библию под себя...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• K.Vetrov
      Участник

• 11 March 2007
      • 57

Хочу поделиться одним недавним примером, чтобы продемонстрировать то, как пагубно влияет на церковь учение об особенной святости пастора, да и не только оно....

В Кременчуге сейчас есть одна женщина, которую послала церковь "Посольство Божье" как миссионера.

Очень любопытна практика этого "миссионерства":
      Есть в том городе хороший и верный брат, который уверовал в колонии строго режима. После освобождения он посвятил себя на служение таким же людям как он.
      ОН уже около 5 лет трудится в колонии в Кременчуге и есть хорошие плоды. Он создал реабелитационный центр для тех, кто освобождается из этой колонии (уверовавшие).

Но вот услышал брат учение о том, что мол должно иметь "духовную крышу" и без нее ну никак не может Бог его благословить...

Узнал брат кто же в Кременчуге "оказывает услуги крышевания" и пришел с поклоном этой "миссионерке".

Она с радостью приняла его в свои объятия, которые оказались стальными.

В результате она начала контролировать все его служение, властно приказывала ему что он должен делать, а что не должен. Потом она взяла контроль над бухгалтерией этого центра (кстати они сами зарабатывают, и не брали от церкви ничего). На практике они все заработанные деньги отдавали "крыше", которая выделяла им с барского плеча то, что считала нужным, а остальное .... об этом история умалчивает.

Когда этот служитель наконец то очнулся и увидел что его просто "тупо разводят на деньги", он решил выйти из под этой "крыши". Но не тут то было!
      Пришлось оставить все деньги, дом, имущество, чтобы вырваться из любящих объятий киевской миссионерки.

Мораль сей истории такова:
      наша единственная "крыша" это Иисус и мы не нуждаемся в том, чтобы кто то крышевал наше служение Христу.
      Царство Божие не в слове, а в силе.
      (1Кор.4:20)

Комментарий

• Oper
        Завсегдатай

• 01 February 2005
        • 556

Да уж почерк один прослеживается везде! С Шурайц то же самое было!

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата mamburu :
          Не разожмешь кулак, чтобы отпустить по водам зажатый в нем рубль, Бог не сможет положить в ладонь больше. Это я знаю на собственном опыте.

Благодарю за пиар. Но, Вы уж позвольте Богу самому, как то решать, что Он может, а что нет.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата K.Vetrov:
            Когда этот служитель наконец то очнулся и увидел что его просто "тупо разводят на деньги", он решил выйти из под этой "крыши". Но не тут то было!
            Пришлось оставить все деньги, дом, имущество, чтобы вырваться из любящих объятий киевской миссионерки.

Да! Повезло вообще мужику! Ведь могло быть и хуже.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Видать честный мужик попался.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• K.Vetrov
              Участник

• 11 March 2007
              • 57

Кстати говоря, очень волнует практика "удочерения" церквей.
              Последнее время усиленно проповедуется то, что церкви не могут быть независимыми, что они обязательно должны иметь "духовного отца".
              Впечатляет, что некоторые церкви рекламируют свою миссионерскую деятельность так, что они уже имеют сотни дочерних церквей... Но на самом деле они просто оказывают им "услуги крышевания". Так же работают и союзы.
              Кто вообще это сказал? Откуда взято это учение?
              Один у нас Господь, Отец и Учитель - Иисус Христос. А все мы - братья.
              И если церкви сегодня строятся как мирские организации, а не как Христов организм, то это и не церкви вовсе.
              Христос не строит на земле Свою религиозную организацию! Он спасает людей!
              И Церковь Его это те, которые служат Ему, которые любят и почитают друг друга и которые в Духе и Истине поклоняются Отцу.

Комментарий

• nafan
                Участник

• 15 April 2005
                • 74

Сообщение от mamburu
                Мое предыдущее сообщение - это не из устава Сандея, а место Писания, которой Иисус пришел не отвергнуть, но исполнить. Числа, 18 гл. Он исполнил церемониальную часть, а мы - как Его тело, продолжаем, исполняем материальную, так как это постановление вечное... Вечность закончилась? Нет Что тогда смущает? К стати верности в десятитне и приношениях научила меня женщина, которая мне благовествовала, которая привела меня к Богу. У нее 3 детей. Муж спился. Две младшие дочки неданво пошли в школу... Болели. Устроиться на работу на полный день у нее возможности года два не было из-за детей. Еще в миру она лишилась квартиры, работы и мужа - отца старшей девочки. Так вот теперь она имеет квартиру, работу с неплохим заработком, и это только часть благословений... Было трудно? Было. Знаю. Вместе плакали с ней, вместе молились. Но без верности нет веры!
                Свидетельство хорошее... Но неужели Б-г бы подал вам камень вместо хлеба? Неужели не платя десятину вы бы получили змею??? Я знаю массу таких свидетельств в семьях которые не платят десятины...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата mamburu:
                  К стати верности в десятитне и приношениях научила меня женщина, которая мне благовествовала, которая привела меня к Богу. У нее 3 детей. Муж спился. Две младшие дочки неданво пошли в школу... Болели. Устроиться на работу на полный день у нее возможности года два не было из-за детей. Еще в миру она лишилась квартиры, работы и мужа - отца старшей девочки. Так вот теперь она имеет квартиру, работу с неплохим заработком, и это только часть благословений... Было трудно? Было. Знаю. Вместе плакали с ней, вместе молились. Но без верности нет веры!

Да, хорошее свидетельство. Но, я со своей стороны приведу свидетельство о неверности в десятине.
                  Человек объявил себя пастырем и сам жил на собранную с бабулек десятину. Этого ему показалось мало, и он начал собирать деньги на молитвенный дом. Благодаря чему ему хватает средств на то, что бы сбежать в Америку и перевести туда свою родню.
                  Так что благословений у него значительно больше, чем у Вашей сестры.
                  Хорошие выводы получаются?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата K.Vetrov:
                    Впечатляет, что некоторые церкви рекламируют свою миссионерскую деятельность так, что они уже имеют сотни дочерних церквей... Но на самом деле они просто оказывают им "услуги крышевания". Так же работают и союзы.

Вы бы не смогли перечислить весь регламент услуг, которые они оказывают своим подопечным.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от K.Vetrov
                      ...Последнее время усиленно проповедуется то, что церкви не могут быть независимыми, что они обязательно должны иметь "духовного отца"...
                      М-да, чушь отборнейшая.

..Один у нас Господь, Отец и Учитель - Иисус Христос. А все мы - братья.
                      И если церкви сегодня строятся как мирские организации, а не как Христов организм, то это и не церкви вовсе.
                      Христос не строит на земле Свою религиозную организацию! Он спасает людей!
                      И Церковь Его это те, которые служат Ему, которые любят и почитают друг друга и которые в Духе и Истине поклоняются Отцу.
                      Вот именно, в десяточку.

Сообщение от nafan
                      Свидетельство хорошее... Но неужели Б-г бы подал вам камень вместо хлеба? Неужели не платя десятину вы бы получили змею???...
                      Прочитал это свидетельство и такое впечатление сложилось, что все хорошее от Бога надо купить десятиной и пожертвованиями.
                      Насмотрелся я в свое время "чудес" служителя с десятиной и решил, что лучше отдам эти деньги кому-то действительно нуждащемуся, чем в церковь.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• nafan
                        Участник

• 15 April 2005
                        • 74

Сообщение от АлексДи
                        Прочитал это свидетельство и такое впечатление сложилось, что все хорошее от Бога надо купить десятиной и пожертвованиями.
                        Насмотрелся я в свое время "чудес" служителя с десятиной и решил, что лучше отдам эти деньги кому-то действительно нуждащемуся, чем в церковь.
                        Вот именно, и многие люди так сделав теперь тоже преуспевающие, причем Б-г их поднимает и слышит наравне с платящими десятину )

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Сообщение от nafan
                          Вот именно, и многие люди так сделав теперь тоже преуспевающие, причем Б-г их поднимает и слышит наравне с платящими десятину
                          Так на самом деле секрет очень прост.
                          Бог наравне с физическими законами заложил законы духовные. И эти законы работают так же как и физические для ВСЕХ.

То есть - "почитай отца и мать" и если даже неверующий человек так поступает - то получает все прилагающееся.

То же самое и с другими законами и принципами, куда относится пресловутый закон "сеяния и жатвы".
                          И на примере далеких от Бога людей можно увидеть, то что жмот трясущийся над каждым миллионом благословения в жизни не видит, а какой-нибудь меценат делая благотворительность богатеет.

А те кто учат, что чтобы сработали Божьи законы надо обязательно выделить десятину пастору - пусть это остается на их совести...
                          Писанием такое учение не подтверждено, следовательно...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• K.Vetrov
                            Участник

• 11 March 2007
                            • 57

Коль тут уже разговор продолжается о десятине, хочу высказать и свое мнение:

Все платящие десятину по Закону находятся под проклятием Закона.

Если есть в мире человек, который исполнил "заповедь десятины" в совершенстве, пусть покажет себя человечеству!!!

Написано, что делами Закона не оправдается пред Богом никто!
                            Написано так же, что все утверждающиеся на делах Закона находятся под проклятием Закона.

В Новом Завете мы получаем благословения Авраама не потому что исполняем Закон, а потому, что Христос взял на Себя наши грехи и все проклятие Закона.

И жертвуем мы на дело Божье сегодня не ДЛЯ того, чтобы быть благословенными, а ПОТОМУ что мы благословенны!!!

Комментарий

• Oper
                              Завсегдатай

• 01 February 2005
                              • 556

В субботу ходил на годовщину к Сандею! Так меня охрана вывела без обяснений! Хотя я там никакой пропаганды не вел! Вот вам и свобода слова не приемлют они людей у которых свое мнение!!!

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[QUOTE]
                                Сообщение от K.Vetrov

Все платящие десятину по Закону находятся под проклятием Закона.
                                И откуда это взято?

Если есть в мире человек, который исполнил "заповедь десятины" в совершенстве, пусть покажет себя человечеству!!!
                                Ну к примеру любой отдающий 1/10 и ил болие.

Написано, что делами Закона не оправдается пред Богом никто!
                                Так никто и неоправдывается)))))

Написано так же, что все утверждающиеся на делах Закона находятся под проклятием Закона.
                                А что закон проклинает исполняющего его????))))

В Новом Завете мы получаем благословения Авраама не потому что исполняем Закон, а потому, что Христос взял на Себя наши грехи
                                Так он и грехи Авроама взял на Себя но от послушани закону Бог его не освобождал как и вас.

все проклятие Закона.
                                Закон на то и закон чтобы небыла беззакония(греха)

Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 12:
                                И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
                                Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 13:
                                Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, -- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                                Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 18:
                                Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, -- то он умрет за то.

И жертвуем мы на дело Божье сегодня не ДЛЯ того, чтобы быть благословенными, а ПОТОМУ что мы благословенны!!!
                                Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 10:
                                и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.

Книга Исаия > Глава 65 >
                                4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                                5:который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...