Благословение от Сандея Аделаджи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Oper
    В субботу ходил на годовщину к Сандею! Так меня охрана вывела без обяснений! Хотя я там никакой пропаганды не вел! Вот вам и свобода слова не приемлют они людей у которых свое мнение!!!
    Так вдруг вы начнете помидорами метать?

Сообщение от umka
    ...И откуда это взято?..
    Кто хочет исполнять хоть малейшую часть Закона, то должен исполнить весь Закон. Но Закон человек исполнить не может, следовательно...подпадает под проклятие за неисполнение Закона.
    И еще:
    Цитата из Библии:
    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    (Евр.7:11-12)
    Христос отменил левитское священство и, соответственно, закон о десятине и приношениях.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[QUOTE]
      Сообщение от АлексДи

Кто хочет исполнять хоть малейшую часть Закона, то должен исполнить весь Закон. Но Закон человек исполнить не может, следовательно...подпадает под проклятие за неисполнение Закона.
      Подтверди это Словом Бога.

Христос отменил левитское священство и, соответственно, закон о десятине и приношениях.
      А Авраам давал десятину не левитам!
      А священику по чину Мельхесидеку (Царь Мира) тем кем и был и стал Христос.

8. По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
      . Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

Чета Павел вместе со мной под проклятие закона попадает.А если Павел не грешил то уже не попадает а преведущие грехи исповедал и оставил.
      Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Очём это Павел говорит? и когда это повелел Господь?

Начните думать!

18. Ибо Писание говорит:(ВЗ) не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Oper
        В субботу ходил на годовщину к Сандею! Так меня охрана вывела без обяснений! Хотя я там никакой пропаганды не вел! Вот вам и свобода слова не приемлют они людей у которых свое мнение!!!
        Как? Годовщина? Да вроде недавно по ТБН его показывали. Он там, как живой. Наверное грех о нем полохо говорить то.
        Вы наверное один не рыдали, вот Вас и вывели ашеры.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• mamburu
          Иду за Христом

• 11 December 2006
          • 178

Сообщение от Артур Христов
          Сандей учит тому, чтобы десятины люди давали ему "на жизнь".
          На нужды церкви он оставил то, что,как говорится "сверх десятины".
          Эта норма прописана отдельным пунктом в уставе его церкви.
          ТО, что Вы пишете - это называется словом клевета. Вы вообще почитайте в книге Левит, что такое десятина и для чего она нужна. Постановление это вечное, а вечность еще не отменили. Я читала и слушала проповеди Сандея, правда, в записи, нитде в его учении я не видела расхождений с Библией. А вот с учениками Сандея знакома. Очень благословенные и богобоязненные люди. Поэтому ваши слова воспринимаю не более, чем сор.
          :goldfish:

Комментарий

• mamburu
            Иду за Христом

• 11 December 2006
            • 178

Сообщение от SVarg
            ..."Даром получили,даром давайте.."-не подскажите откуда сия сентенция ?
            Сие место, драгоценный Вы мой, Вы вырвали из контекста. Даром что получили ученики Иисуса? Это разве к десятине относится?
            Матфея 10:
            7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
            8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
            9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
            10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

То, что Вы вырвали их стиха, относится к тому служению, которое последователи, ученики Иисуса призваны нести в мир. А вот следующий стих, который Вы оторвали - как раз о материальном обеспечении этого служения, а десятина именно этим и является...

Комментарий

• mamburu
              Иду за Христом

• 11 December 2006
              • 178

Сообщение от аргентавис
              Цитата mamburu:
              К стати верности в десятитне и приношениях научила меня женщина, которая мне благовествовала, которая привела меня к Богу. У нее 3 детей. Муж спился. Две младшие дочки неданво пошли в школу... Болели. Устроиться на работу на полный день у нее возможности года два не было из-за детей. Еще в миру она лишилась квартиры, работы и мужа - отца старшей девочки. Так вот теперь она имеет квартиру, работу с неплохим заработком, и это только часть благословений... Было трудно? Было. Знаю. Вместе плакали с ней, вместе молились. Но без верности нет веры!

Да, хорошее свидетельство. Но, я со своей стороны приведу свидетельство о неверности в десятине.
              Человек объявил себя пастырем и сам жил на собранную с бабулек десятину. Этого ему показалось мало, и он начал собирать деньги на молитвенный дом. Благодаря чему ему хватает средств на то, что бы сбежать в Америку и перевести туда свою родню.
              Так что благословений у него значительно больше, чем у Вашей сестры.
              Хорошие выводы получаются?
              Если это действительно правда, то лично я не считаю это благословением. Не смешивайте истину с подделкой, учение Библии и изврвщение некоторых служителей. Поймите одну истину, что подделку имеет только то, что действительно истинно и ценно, иначе не было бы смысла в этой подделке. Это касается и служений Богу также...

Комментарий

• mamburu
                Иду за Христом

• 11 December 2006
                • 178

Сообщение от Wanderer
                Здраствуйте, mamburu
                Хочу сразу оговориться - я не против десятин; для себя сделал вывод и проверил на практике.
                Но...
                Вот вы привели место Писания - скажите, где в Писании проводится параллель между пасторами и ветхозаветними левитами?
                Мы (все верующие, вся Церковь) названны "избранным священством".
                Но некоторые почему-то пытаются поделить Церковь на "избранных" и "не очень".
                Опять же - если человек находится в Церкви на работе (миссионеры, учителя и т.д.) и все свое время тратит на Церковь - то "трудящийся достоин пропитания".
                Но проводить параллель между пастором и коленом Левия некорректно, так как в принципе пастор такой же служитель как и любой другой в Церкви, и НИГДЕ в Писании эта "должность" не превозносится.

К сожалению некоторые относятся к пасторству как к удобному бизнесу, поэтому и подгоняют Библию под себя...
                Новозаветная Церковь есть кто? - народ Божий. Ветхозаветный Израиль есть кто? - Народ Божий. Божий удел из всех народов. Не колено Левия, а весь народ Израиля. Колено Левия призвано на полное служение, а пропитание и решение всех материальных нужд (ремонт зубов, оплата обучения детей в школе и т.д.) - десятина от народа Израилева, от Божьего народа, от царственного священства. И это не превозношение, а повеление Божие, чтобы свою работу в доме Божием эти люди имели возможность делать с усердием и желанием. Десятина от левитов - священнику Аарону для пропитания его и дома его. Церковь сейчас не является что ли народом Божьим, царственным священством итз всех народов земли? Является. А разве сегодня в доме Божьем не должно проводиться служение или сегодня можно как попало его проводить? Служители, которые призваны на полный день не являются левитами? Пастор не имеет сан Аарона? Что-то новенькое для меня. Не пойму одного, почему служение является превозношением...

Комментарий

• mamburu
                  Иду за Христом

• 11 December 2006
                  • 178

Сообщение от аргентавис
                  Цитата mamburu :
                  Не разожмешь кулак, чтобы отпустить по водам зажатый в нем рубль, Бог не сможет положить в ладонь больше. Это я знаю на собственном опыте.

Благодарю за пиар. Но, Вы уж позвольте Богу самому, как то решать, что Он может, а что нет.
                  Так именно Бог этому и учит. Читайте Притчи Соломона. Или они для вас тоже пиар? Вы хоть в толковый словарь заглядывали, прежде чем слово-то употреблять?

Комментарий

• mamburu
                    Иду за Христом

• 11 December 2006
                    • 178

Сообщение от АлексДи
                    М-да, чушь отборнейшая.

Вот именно, в десяточку.

Прочитал это свидетельство и такое впечатление сложилось, что все хорошее от Бога надо купить десятиной и пожертвованиями.
                    Насмотрелся я в свое время "чудес" служителя с десятиной и решил, что лучше отдам эти деньги кому-то действительно нуждащемуся, чем в церковь.
                    Купить десятиной? Нет, не надо покупать десятиной. В Малахии 3:10 написано, что не платящие десятину обкрадывают Бога. Там не говорится, что Богу угодно, чтобы люди решали, какой священник праведен и достоин... Простите. Распоряжаться десятиной Ваше право...
                    Только меня Вы не убедите, я доверяю Библии.

Комментарий

• mamburu
                      Иду за Христом

• 11 December 2006
                      • 178

Сообщение от АлексДи
                      Так вдруг вы начнете помидорами метать?

И еще:
                      Цитата из Библии:
                      11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      (Евр.7:11-12)
                      Ну и где в этом стихе отмена Иисусом Левитского священства? Здесь написано, что служение священства не спасает.
                      Матфея 5:
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Иисус, наверное, не знал, что Он отменил, то что Вам хочется видеть отмененным...

Комментарий

• mamburu
                        Иду за Христом

• 11 December 2006
                        • 178

Сообщение от аргентавис
                        Как? Годовщина? Да вроде недавно по ТБН его показывали. Он там, как живой. Наверное грех о нем полохо говорить то.
                        Вы наверное один не рыдали, вот Вас и вывели ашеры.
                        Не у Сандея была годовщина, а Церковь праздновала свое 13-летие...

Комментарий

• mamburu
                          Иду за Христом

• 11 December 2006
                          • 178

Сообщение от Oper
                          Церковь праздновала свое 13-летие, это не был личный праздник Сандея. Вообще-то день рождения - это праздник, на который приглашают тех, кого хотят видеть... кого приятно видеть... При чем здесь свобода слова? День рождения не партсобрание.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от mamburu
                            Если это действительно правда, то лично я не считаю это благословением. Не смешивайте истину с подделкой, учение Библии и изврвщение некоторых служителей. Поймите одну истину, что подделку имеет только то, что действительно истинно и ценно, иначе не было бы смысла в этой подделке. Это касается и служений Богу также...
                            Думаю, что этот деятель имеет иное мнение о благословениях.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от mamburu
                              Так именно Бог этому и учит. Читайте Притчи Соломона. Или они для вас тоже пиар? Вы хоть в толковый словарь заглядывали, прежде чем слово-то употреблять?
                              Я вижу, что Вы даже в простых понятиях путаетесь. Неужели для Вас учить и делать совершенно равнозначные понятия? Тут и без словаря, я думаю, можно разобраться.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от mamburu
                                Церковь праздновала свое 13-летие, это не был личный праздник Сандея. Вообще-то день рождения - это праздник, на который приглашают тех, кого хотят видеть... кого приятно видеть... При чем здесь свобода слова? День рождения не партсобрание.
                                Может Опер явился не в "брачной одежде"
                                Это и возмутила нашего апостола и пророка.

Комментарий

Обработка...